Аннотация: История цивилизаций бесконечна, как и загадочна. Но остаются в веках девушки на солнечном острове и их блондинки атаманши.
ОТ ИЗДАТЕЛЬНИЦЫ
Примечание: некоторые замысловатые слова (смысл которых не до конца мне понятен) я взяла из ВикипедиЯ, поэтому прошу простить меня за мудрые отступления.
До этого момента я не подозревала у себя ни желания, ни возможности, ни таланта к издательской деятельности.
Многие мои подружки пишут стихи, некоторые пытаются сочинять романы, и даже, страшно сказать - какое-то фэнтези.
Что означает фэнтези - даже думать не хочу, потому что думать для красивой восемнадцатилетней девушки вредно.
То, что я красивая, не вызывает сомнений, но приходится каждый раз доказывать свою красоту другим и себе.
Мои волосы каштановые, пышные, длинные, они прекрасно сочетаются с атласной кожей, длинными ногами и идеальной фигурой.
Все во мне прекрасно - ни добавить, ни убавить, хотя, конечно, скажу по секретику, что со временем, я тайно схожу к пластическому хирургу - но это секретик между нами, девочками, и даже не скажу вам, по какому поводу подправлю чуть-чуть себе.
А что - им можно? Им на окончание школы всем дарят сертификаты на посещение пластического хирурга.
Всю жизнь они поклоняются своей внешности - и это правильно, и это не фэнтези какое-то.
Да и к чему я стану думать о фэнтези или других прибамбасах?
Мысль издать ролик на бумаге, то есть книгу - сначала не посещала меня.
Но потом, после долгих раздумий у зеркала, я поняла - гениально.
Сейчас все издаются в интернет, видео, а я стану оригинальная.
Книга на бумаге - жутко умно, потрясающе.
Значит, все едут в метро с телефонами, а я с бумажной книгой - очуметь.
И самое чудесненькое, что книгу издам я сама!
Меня сразу заметят (хотя и так замечают), но заметят по-другому - отметят.
Девушка издатель бумажной книги - это круто!
Я визжу! Я ору!!!
С чего все началось - никто не согласился составить мне компанию на один из островов в Эгейском море.
Ну и пусть, им же хуже будет.
У них потом сдавит горло, на глаза навернутся слезы зависти.
Не сезон, поэтому перелет и проживание оказались поразительно дешевыми.
Я люблю все дорогое, но, чтобы это дорогое доставалось почти даром.
Понимаете сами, что я не дешевка.
Я заселилась в отеле - не помню его название, пусть отель меня помнит.
Бассейн, они, разумеется, слили, объясняли, что не сезон, а бассейн нуждается в чистке и ремонте.
Я была оскорблена, потому что заготовила чемодан разных купальников, составила план их смены, представляла, как все ахнут, когда я в ошеломляющем купальнике буду раскачиваться в шезлонге у бассейна.
Но меня резко обломали, а жаловаться некому: вокруг острова - вода.
Вот тогда у меня у самой сдавило горло, и слезы навернулись на глаза.
Мерзкий портье, с еще более мерзкой улыбкой сказал мне, что остров - сплошной пляж, поэтому я могу выбирать себе любое место для купания.
- Людей сейчас почти нет, но вода теплая, - портье подмигнул мне.
Постыдился бы подмигивать, когда у него рубашка на животе не сходится.
Да и рубашечка позорная. - Возможно, что вы будете одна на пляже, поэтому не волнуйтесь насчет купальников. - Тонко намекнул, будто я дура, и намеков не понимаю.
Ага, размечтался, пузатый.
Типа я разденусь, чтобы загорать голая - ненавижу полоски от купальника на загорелом теле, но приходится терпеть, чтобы купальник показать.
Как заметила моя подружка Жизель:
"Мы натягиваем купальники, чтобы потом прилюдно их ужимать в ниточку, перемещать, чтобы кожа загорела, а иногда и - снимать!".
Жизель говорила о том, чтобы снимать купальник, а не кожу снимать.
Хотя кожа иногда от сильного солнца слезает - ни один крем не помогает.
Портье, значит, намекнул, чтобы я загорала обнаженная и купалась соответственно в том же виде.
А он в бинокль будет за мной подглядывать, или через объектив фотоаппарата, а затем фотки меня голой выложит в инет.
Я с негодованием смотрела портье в глаза, даже не на рубашку его позорную, а в глаза наглые.
Он понял, что я поняла, и я поняла, что он понял, что я поняла.
Там мы смотрели в глаза долго, а затем я фыркнула, с презрением развернулась красиво на каблуках и ушла в номер.
В первый раз я отправилась на пляж с полным чемоданом.
Я захватила с собой все купальники: примерю по очереди.
Некоторые купальники я покупала в спешке в дьюти фри, поэтому даже не успела примерить.
Если портье будет меня фотографировать издалека, из укрытия, а у него, наверняка, на эти случаи, есть укрытия, то я предстану во всех купальниках.
Я выкатила чемодан - он на колесиках, поэтому застучал по плитам дорожки отеля.
Но после отеля начался ужас - дорожка исчезла.
Чемодан завязал в песке, переворачивался на камнях под колесиками.
Левое колесо треснуло и угрожало отвалиться.
До пляжа совсем близко, но я, на всякий случай, на шею повесила маску для подводного плавания.
Вдруг, провалюсь в яму с водой, тогда маска поможет выбраться.
Разумеется, я чемодан потеряла.
Куда он мог пропасть на абсолютно ровном месте - ума не приложу.
Только что он громыхал по камням, а теперь его нет.
Наверно, он и свалился в зыбучий песок.
Я слышала, что пески затягивают, поэтому некоторые девушки проводят всю жизнь на пляже и не могут вернуться домой.
Потеря купальников меня огорчила, и я эту потерю списала на портье.
В глубоком унынии я вышла на золотой пляж.
Но моя безысходность рассеялась, как только я увидела птичку на пляже.
Птичка с клювом, лапами и перьями вернула мне дух и жизнерадостность.
Но я еще все злилась на портье за потерянный чемодан.
Если бы портье не испортил бассейн, то я бы не потащила чемодан с купальниками на пляж и не потеряла бы все.
Тогда я решила отомстить портье - отомстить изощренно и зло.
Он хотел подглядывать за мной, за моими переодеваниями, фотографировать меня в разных купальниках, но я не доставлю ему это удовольствие.
Пусть рыдает в жилетку, которой у него нет, или она столь же дурацкая, как его рубашка.
Пляж пустынный, ни одного человека, только - птички.
Но на пляже я, как на ладони для портье, поэтому я отважно двинулась по тропинке в сторону камней.
За камнями я, разумеется, обнаружила другой пляж - поменьше, тайный, для избранных.
Но и на нем никого, кроме птичек и меня не нашла.
С чувством мести - сюда портье не заглянет из отеля в бинокль - я разделась.
Купальники исчезли, поэтому у меня нет выбора - я оказалась совершенно нагая.
Я прошла из одного конца пляжа в другой - слева направо, затем - сверху вниз.
Никаких восторженных криков по поводу моей блестящей нагой красоты.
Солнце припекало, поэтому прогулки с целью привлечь чье-то внимание и вызвать вздохи восторга, могли закончиться ожогами.
Крем остался в чемодане и сгинул вместе с шикарными купальниками, среди которых преобладали в полосочку и в горошек.
Люблю в полосочку и в горошек.
Я даже подумала вернуться на открытый пляж, чтобы портье тайно меня сфотографировал, а потом жадно чмокал бы губищами, когда я проходила бы мимо его стойки.
Но сегодня я мстила, а завтра уже покажусь на общем пляже... или сегодня вечером.
Делать было нечего, поэтому я вошла в воду.
Купаться в море вокруг острова не входило в мои планы отдыха, но пришлось.
Маску я взяла в поездку, чтобы любопытные на пляже восторгались мной, называли русалкой.
Любопытных не оказалось вне сезона, никого нет вокруг.
Я вздохнула, натянула маску - может быть, найду на дне моря янтарь.
Янтарь рождается в море, поэтому его здесь должно быть видимо-невидимо.
Я погрузилась в теплую воду, а затем распласталась морской звездой на ее поверхности.
Под водой оказалось много интересного, но янтаря я не нашла.
Янтарь желтый, я бы его сразу отличила от камней.
Еще я надеялась, что со спутника меня фотографируют.
Со спутника в телескоп можно читать газету на земле, а я больше, чем газета.
Я до сих пор ищу в интернете снимки меня купающейся.
Пока не находила, даже не допускаю мысль, что меня не фотографировали.
Неужели, со спутника интереснее делать снимки чего-то другого, а не обнаженную красавицу фотографировать.
Нет, конечно же, нет, меня фотографировали, но интернет забит мусором и всякими выскочками, среди которых пока прячутся снимки моей прекрасной обнаженной натуры в воде.
Я предавалась наслаждению, даже почти простила портье.
Пришло время выходить на берег.
Я встала на дно - я не плаваю дальше, чем по грудь.
Во-первых, когда девушка стоит в воде, груди должны быть видны со всех сторон, а во-вторых - страшно дальше заплывать.
Акулы, мурены, морские ежи, пираты и другие опасности поджидают нежную хрупкую красавицу в море.
Я сделала три шага - помню точно, что три шага, и ударилась коленкой о круглое и твердое.
В негодовании я заглянула под воду.
На меня из-под воды смотрела голова, вернее - ее глаза смотрели.
Я сразу поняла, что голова мертвая, потому что под водой люди не живут, а голова принадлежала девушке.
Я присмотрелась - голова каменная.
Вместо янтаря я нашла статую.
Я бы не остановилась, а прошла дальше, потому что в отеле вечером ждет оплаченный ужин.
Но неудача с янтарем все же заставила меня задуматься.
- Где голова, там и ноги, только намного ниже, - я опустила пальцы в песок.
Действительно, голова не заканчивалась, она переходила в шею. - На шее дожны висеть драгоценные бусы. - Песок легко подавался и растворялся под моими пальцами, как сахарный песок в горячем чае.
Но на шее мраморной девушки бусы я не обнаружила. - Древние девушки ходили обнаженные, а наготу прикрывали бусами на талии. - Я в школе сдала историю почти на высший бал, где-то около него.
Поэтому древняя история лежала передо мной, как на ладони, а, когда я копала, то и на ладони лежала.
Докопала до талии статуи, даже коснулась мраморных грудей.
Зачем древние скульпторы выбивали из камня каждую деталь человеческого тела?
Ведь можно было только обозначить груди, например, написать - "груди".
На талии статуи тоже бус не оказалось. - Ни чемодана с купальниками, ни бассейна в отеле, ни крема от солнца, ни янтаря, ни драгоценных бус на статуе. - Я не умею злиться, я умею свирепеть.
Рассвирепеть я не успела, потому что в каменной руке мраморной древней девушки я обнаружила чемодан.
Она очень древний - я сразу поняла, потому что чемодан сразу не открывался.
Древний и тяжелый, значит, в нем драгоценности прекрасные.
Я подняла камень и отбила мраморную руку с чемоданом.
Руку девушки я выбросила за ненадобностью, а чемодан с драгоценностями волоком потащила по дну на берег.
На берегу я стучала по чемодану, но уже другим камнем.
Наконец, крышка рассыпалась, и передо мной предстали...
Нет, ни золото, ни сережки капельки, ни цепочка с плетением "Клеопатра", ни клипсы с сапфирами.
Карты памяти древней исчезнувшей цивилизации, или цивилизаций.
Возможно, для ученых эти окаменелости представляли ценность, но я ждала янтарь, а не флэшки.
Я воздела руки к небу и прокляла чемодан, даже хотела сбросить его обратно в воду.
Лежал же он тысячелетиями - еще полежит.
А одинокая девушка с окаменевшим чемоданом не смотрится на шикарном пляже.
Но благоразумие взяло верх, потому что я недавно окончила школу.
Еще пару лет, и благоразумие, и интерес к подвигам, и тяга к новому исчезли бы, но я восемнадцатилетняя, поэтому еще не остыла.
Я решила взять чемодан с собой, а затем продам его ученым.
Вроде бы успокоилась, но не нашла одежду.
Либо ее сдул ветер, либо съели птицы, либо течение отнесло меня от моего пляжа на другой.
Я оказалась голая на пустом пляже, на острове не в сезон и еще к тому же - с каменным чемоданом.
Делать нечего - придется обнаженной добираться до отеля.
Одежда пропала, но я не пропала, и ноги мои на месте.
Не стану описывать, с какими трудностями я столкнулась, когда голая тащила чемодан через камни.
Время расставит все по своим местам и воздаст мне должное.
Портье ни о чем меня не спросил: почему голая, и почему вместо своего чемодана тащу в номер другой чемодан.
Он сделал вид, что прогоняет со стола муху.
В конце коридора я оглянулась: все же мерзавец наслаждался моим беззащитным обнаженным видом.
Все в порядке, а то я уже приняла портье за другого.
- Сейчас не сезон, туристы ходят, как хотят, - портье поймал мой взгляд.
- Не дождешься, - я гордая вошла в свой номер.
Дальше, вернусь к началу своего пояснения от издательницы.
Я закачала данные с окаменевших флэшек в свой ноут.
Флэшки старинные обязаны были подойти и раскрыться, потому что изготовлены древними цивилизациями.
А древние цивилизации должны быть умными, поэтому обязаны все предусмотреть: чтобы флэшка не испортилась за миллионы лет в море, чтобы она подходила к любому типу компьютера во все времена.
В чемодан вымершая девушка по имени Ингеборга собрала флэшки своей цивилизации и прежних.
Видео и картинки с комментариями Ингеборги описывали часть той жизни и только одно место - остров в Эгейском море.
Оказывается, он находился рядом с островом, на котором я живу, а потом затонул, но все равно рядом.
Возможно, что остров тот поднимется, и жизнь на нем продолжится.
Я бы могла выложить все эти видео и фотки в инет, но повторяю, что более глубокая мысль посетила меня - описать все на бумаге и издать книгу в картонном переплете.
С книгой интереснее: представляю, как я загораю с книгой в шезлонге, около бассейна, но уже в другом отеле, не в этом дурацком, где бассейн чинят.
Рядом лежит маска для подводного плавания.
Меня спрашивают, интересуются:
- Что это прекрасная девушка, читаете?
И маска рядом с вами?
Вы русалка и читательница - слишком много для одной красавицы.
А я отвечу, чуть приподняв левую бровь (долго тренировалась, пока получилось):
- Книгу я написала и издала сама! - Опущу бровь.
Вот тут и начнется, вот тут и то, что называется славой и безмерным обожанием.
Теперь, позвольте, я помещу на страницах своей книги описание чемодана от Ингеборги, давно вымершей девушки, которая собирала флэшки.
ИСТОРИЯ СОЛНЕЧНОГО ОСТРОВА
- Прошу приветствовать меня, мое имя Ингеборга.
Мне восемнадцать лет, я собираю чемодан с флэшками, для вас, потомки, или для тех, кто будет после меня.
Я натуральная блондинка, высокая, важная, гордая, независимая, с чувством юмора, стройная, самодостаточная и самоудовлетворенная.
Почему я занимаюсь собирательством, а не загораю на пляже?
Загораю, но загар не мешает собирать.
Переслать флэшки в будущее - моя месть Патриции.
Патриция сказала, что я глупая, потому что я блондинка.
Я ответила, что она сама глупая, хотя и не блондинка.
А, если я ночью обесцвечу ее волосы перекисью водорода, то и она станет блондинкой.
Мои слова испугали Патрицию, а еще больше испугает, когда она узнает, что я собираю флэшки для будущих девушек.
В чемодан войдут флэшки с описанием Солнечного острова моего времени и флэшки из прошлого.
Они мало чем отличаются по содержанию и по форме, а разница между ними - миллионы лет.
Все на этих флэшках правда, потому что видео и фото, а они не соврут.
События описывают только Солнечный остров и его обитателей.
Обитатели менялись, а остров оставался, хотя говорят, что через миллионы лет он окажется под водой.
Подводный остров останется островом?
Из древнейших записей видео понятно, что мужчины куда-то исчезли вместе с динозаврами.
По крайней мере, на этом острове живут только девушки.
Детей и пожилых женщин нет, наверно, они уплыли на другие острова.
Впрочем, меня больше интересует игра в мяч и, как отомстить Патриции за ее слова, что я глупая.
Все, я побежала ловить полосатый мячик, а вы в будущем ловите мои флэшки.
ОТ ИЗДАТЕЛЬНИЦЫ
Слова Ингеборги поразили меня в глубину души.
Я узнала, что раньше мужчин на острове не было, поэтому жизнь протекала счастливо и беззаботно.
Также непонятна судьба женщин и детей, но, если они на другом острове, то - удобно, не путаются под ногами, когда девушки играют в мяч.
Дальнейшее я описываю на бумаге, как поняла из видео и фото.
Чмоки-чмоки вам, читайте мою книгу!
В ней я ничего не выдумала, только описываю то, что нашла на флэшках древнейших цивилизаций.
У меня сдавило горло от нежности, и на глазах навернулись слезы радости, что вы узнаете о жизни прежних обитательниц солнечного острова.
Спасибо тебе, Ингеборга из прошлого, и, разумеется, книга не увидела бы свет без моего участия.
Я списывала с видео подробно, давала свои комментарии.
Если кто скажет, что я подражала другим авторам, то не верьте.
Никаких авторов, кроме себя, я не знаю, и книг не читаю, потому что книги портят цвет глаз и цвет лица.
В бумажных листах книг живут болезнетворные бумажные бактерии, они вылетают со страниц и оседают на коже, поэтому у многих книгочеев цвет лица становится желтым, как страницы старых книг.
ИСТОРИЯ СОЛНЕЧНОГО ОСТРОВА
Вся история Солнечного острова состоит из эпизодов, так или иначе связанных с Атаманшами.
Атаманшами в древности называли предводительниц пляжей.
Суть атаманши, ее цели и задачи - никакие, но без них трудно.
Волею времен сложилось так, что атаманшами на Солнечном острове служили только блондинки.
Никто не докапывался - почему и отчего: была ли на это воля свыше, либо просто так получалось.
Одежд в те времена, по крайней мере, на Солнечном острове, девушки не носили.
Одежды изобрели позднее, в наши времена, а затем уже придумали и дорогие купальники, чтобы они привлекали к девушке внимание.
Не было одежды, не было и стыда, связанного с отсутствием одежды.
Обитательницы на Солнечном острове целыми днями развлекались, как и положено порядочным девушкам: веселились, смеялись, заплетали косы, загорали, играли в мяч и через длинные трубочки пили сок из высоких бокалов.
Со стороны невежественному может показаться, что жизнь островитянок в те времена протекала беззаботно, в пирах, радостях и увеселениях.
В большей части так, но и увеселений без горести не бывает.
Девушки ревновали, дулись друг на дружку по любому пустяку - невнимание, тень, солнце, не туда подала мяч: причин множество.
- Альбина, ты посмотрела на Бекки, а я как раз встала против Солнца, чтобы ты оценила, как лучи изящно облегают мое совершенное тело.
Ты меня не любишь и не ценишь.
- Да, Винсента, я смотрела на Бекки нарочно.
Я догадывалась, что ты хочешь, чтобы я восторгалась лучами солнца, обтекающими твою округлую попку.
Но я нарочно, делала вид, что заинтересовалась Бекки, хотя краем глаза видела тебя в лучах.
Я отомстила тебе за тот мяч.
- Какой мяч, Альбиночка?
- Помнишь, три месяца назад, когда мы играли - трое против троих, я ждала подачу от тебя.
Ты должна была мне мягко послать мячик.
Мячик - как воздушный поцелуйчик, символ нашей любви.
Но ты отпасовала мячик не мне, а Каллиопе.
Ты любишь Каллиопу?
- Я люблю тебя, Альбиночка, а мячик вредный.
Он летел к тебе, а затем упал в руки Каллиопе.
Я бы наказала мяч за кривой полет, но не знала, что ты на меня обиделась из-за него.
И ты три месяца носила в себе обиду?
Или другие проблемы, но тоже достойные, чтобы из-за них девушки обиженно надували губки.
- Сильвия, ты взяла мой стакан с оранжадом.
- Разве это твой стакан, Зена?
- Да, видишь, я на нем ноготочком провела черточку, чтобы отличить свой стакан от других.
- Бери, возвращаю тебе твой стакан.
- Нет, уже допивай Мой сок, Сильвия.
Я не стану пить после тебя, даже из моего стакана.