Зима. Время чистоты, порядка. И, конечно же, снега. Он лежит везде. И сейчас падает с неба, засыпая несовершенства, оставшиеся после осени. Но пора эта холодная, мертвая. Нигде нет никакого признака жизни. Все спит.
И вот в эту пору ,собственно, со мной и приключилась вся эта история... Если я скажу, что это все основано на реальных событиях с долей художественного вымысла мне, либо не поверят, либо сожгут на костре. Поэтому я скажу так. Сейчас, дорогой читатель, ты держишь в руках обычную фентези-книжку. Разумеется, ты можешь сказать, что таких книг в наши дни миллионы и это все никому не нужная писанина. И, возможно, ты даже окажешься прав. Что герои тут будут не продуманные, миры не проработанные, диалоги-ужасные. Композиция-никакая. А о теме, идеи и сверхзадаче не может идти даже и речи. Может быть, ты уже сейчас, читая пролог , брызжешь слюной и остатками спинного мозга на бумагу или монитор своего компьютера в праведном негодовании. Но это только может быть...
Если это так, то я спешу тебя обрадовать-ты прав, мой дорогой друг. Видишь ли, писателем по профессии я никогда не являлся и являться не буду. Тексты мои не такие уж и глубокие и уж явно не поразят тебя оригинальностью и необычностью. Ещё бы! Тебя не так-то просто поразить! Ты избалован Голливудом, комиксами. Классической литературой. А такие фамилии как Толкин, Стругатские, Фрай не оставляют мне ни единого шанса задеть твое сердце и душу. Так что смело можешь отложить эту книгу. Поставить на полку, если бежишь по ней взглядом в книжном, или закрыть вкладку, если открыл её в электронном виде. Мне, по большому счету, без разницы
Нет, серьезно. Эта книга-не зрелище. Не чтиво и не шедевр мировой литературы. Так что сразу говорю, на берегу, так сказать: клади её обратно и иди себе с миром! Потому что после её прочтения у тебя начнутся проблемы. Как говорил один сумасшедший из радиоэфира "Очаровательные проблемы"
Но я отвлекся.
О чем я говорил? А! Точно! Ты, должно быть, уже заметил, что книга называется "Путь некроманта" Согласен, название не самое оригинальное, если большего не сказать, но все же. Так вот, исходя из самого названия, некоторые чувства во мне призывают спросить тебя, читатель, прямо тут: ты веришь в магов? Неожиданный вопрос, правда? Ну а серьезно? Веришь? Нет? Зря. Ведь магия окружает нас везде. Просто мы ее не хотим видеть. Конечно, в последнее время все больше великих магов и колдуний, которые мастерски владеют техникой денежного вампиризма. Но это же не значит, что магии не существует.
К чему я об этом? Просто именно с этого все и началось. Вы кстати знаете, что такое некромантия? Согласитесь, сразу всплывает в памяти сумасшедший человек, поднимающий войско нежити, что бы заковать весь мир в оковы вечного Зла, верно? А что если это не так? Что если некроманты такие же люди, как и ты? Только знают больше, и по-другому смотрят на мир.
Человек вновь и вновь пытается дать и некромантам и вампирам клеймо злых и жестоких существ. Но зачем? Хоть кто-нибудь из этих людей пробовал это на себе? Хоть один понял, что это такое-Путь Некроманта? Я очень сомневаюсь.
Что ж... Пролог готов. Все предупреждения и наставления сделаны и моя совесть перед тобой абсолютно чиста! И давай мы с тобой будем считать это разминкой, ладно? Как-никак я просто пытаюсь описать события...не происходившее никогда и, конечно же, не со мной. Итак, за окном зима. Давайте вернемся к этому прекрасному времени....
Глава 1.
Автобус Калуга-Киров отправился как всегда со своей законной четвертой площадки. Внутри было тепло и очень приятно было зайти в салон после часа стояния на улице. Автобус задержали по причине плохих дорог. Как всегда это бывает в нашей стране, неожиданно в декабре наступила зима. И дороги все были занесены приличным слоем снега. Так же из-за снегопада не представлялось никакой возможности для диспетчеров автовокзала нашего небольшого городка как-то связаться с автобусом. Поэтому каждые десять минут закоченевшим пассажирам повторяли монотонное: "По техническим причинам автобус задерживается. Ждите" И ведь ждали. А куда деваться-то?
Предъявив водителю свой билет, я поспешил занять свое место около окна, снял куртку и закинул ее наверх. Туда же отправилась и сумка.
Я был счастлив. Вообще я уже 2 года боготворю этот рейс и именно из Калуги. Если я на нем, это значит только одно: я снова еду к своей бабушке в Мосальск. А больше всего меня радует в этой поездке то, что там же живет моя девушка. И как всегда настроение было просто отличное. Люди впереди еще копошились, укладывая свои вещи. Рядом со мной сел мой друг, с которым я ехал. До этого он обхаживал какую-то довольно миловидную девушку недалеко от места водителя. Но ,увидав фигуру ее парня, довольно быстро отдал швартовы. И вот пока мой друг укладывает свои вещи и устраивается поудобнее, пожалуй, дорогой читатель, у нас есть время познакомиться с тобой получше.
Меня зовут Михаил. Учусь в медицинском. Мне 20 лет. Вредная привычка только одна - сигареты. Но с этим я стараюсь бороться. Правда. И не потому что у меня девушка сигареты выбивает. А так обычный парень. Немного увлекаюсь мистикой.
Вообще, по-моему, очень интересно знать, что случается с человеком после его смерти. Куда попадает его душа. Есть ли она вообще ну и все в этом духе. Так...Что же там дальше обычно пишут авторы своих книг, описывая персонажа? Что говоришь?
А, внешность... Ну тут дела обстоят весьма курьезно. Дело в том, дружище, что я плохо это умею делать. Не получается у меня, хоть ты тресни, описать чью-то внешность, ну хоть кол на голове теши. Не способен еще мой молодой глаз заметить некие важные и не очень детали, чтобы потом описать тебе все в таких подробностях, что образ человека мигом сам встанет перед твоим богатым (я надеюсь) воображением, и не покинет тебя вплоть до конца моего повествования.
Но, как говорят в капиталистических странах : "Желание клиента-закон" Так что, пожалуй, попробую. Только умоляю, оставь свой яд, если таковой имеется, при себе. Лучше напряги свое воображение и, если что-то будет непонятно, додумай сам. В конце-концов мне не так важно, как ты представишь меня или кого-то из моих героев. Смысл книги немножечко в другом. Итак. Я пробую....
Роста я довольно высокого ,из-за чего часто проблема с проходом в низкие помещения. Глаза карие. Волосы короткие, русые. Под глазами- синяки из-за постоянного недосыпа и курения. Обычно подбородок украшает щетина, так как ну нет у студента-медика времени бриться, нет! Девушка моя от этого , конечно ,не в восторге, но ничего с этим она пока поделать не может. Ну не виновен я в том ,что времени у меня еле-еле хватает на сон и на еду .Брови густые. На лбу характерные морщинки которые бывают у человека, который очень часто поднимает вверх брови ,выказывая тем самым полное непонимание происходящего вокруг. И ямочки на щеках, из-за частого смеха.
Вообще мы с другом очень большие охотники над кем-нибудь позубоскалить. Зовут его Рустам. Парень очень веселый и общительный. Внешностью обладает тоже неплохой. Роста чуть пониже среднего, с темно-карими глазами. Черные волосы обычно свисают на лоб неровными прядями. Да и цвет кожи немного смуглый.
Отец у него -казах. Вот собственно от него он все эти признаки южные и унаследовал. Отсюда и нос и губы. Даже взгляд. Было в нем что-то все таки южное. Загадочное. Умный парень ,с пониманием. Учится он(а вернее делает вид) в нашем местном железнодорожном техникуме, что накладывает на этого персонажа набор некоторых свойств. К ним, пожалуй, можно отнести аналитический склад ума, хорошее пространственное воображение и еще целый ряд качеств, присущих "технарям" в принципе, и работникам РЖД в частности. Однако обстоятельства нашего знакомства были весьма занимательными.
Дело в том, что познакомился я с ним в театре, куда пришел играть еще классе в 5 или 6. Месте , казалось бы, для такого человека абсолютно не понятном и бессмысленном на первый, второй и даже третий взгляд. Однако с тех пор мы очень хорошо общались и были, чуть ли не братьями. Знаете ли, несколько лет работы на сцене сближают людей. А особенно если учесть, что мы этим бредили и делали абсолютно все с истинным удовольствием.
Биография у этого человека была совершенно чиста. Правда ,был в ней один нюанс, который сильно портил жизнь каждому, кто его знал. Тяга этого человека к особям противоположного пола была непреодолимая. Как увидит какую-нибудь красавицу, то все - полный театрального драматизма рассказ на тему его влюбленности обеспечен на весь день. А потом он либо успокаивается, когда замученная его ухаживаниями девушка зовет парня и нам приходится уносить ноги от этих разъяренных оленей в брачный период, либо он таки девушку получает, но довольно быстро теряет к ней интерес, и бедняжка возвращается к своему бывшему парню. Если это еще возможно. А дальше первый пункт.
Вот и сейчас он чуть не получил по шее от ухажера очередной красавицы и теперь очень возмущенно на эту тему гудел:
-Нет, ну ты мне скажи, почему наш мир так несправедлив, а? Я иду, значит, вижу - девушка. Да даже не девушка. Богиня! Между нами искра! Я смотрю в ее влюбленные глаза. Она тонет в моих... и тут появляется эта перекаченная креветка и все портит! Вот скажи, вот как это понимать, а?
-Успокойся. На его месте я бы поступил точно так же.
-Так, я не пойму, ты, чей друг? Мой? Или этого индюка?!
-Твой. Но в этом случаи ты не прав. И на его месте, честно говоря я поступил точно так же.-сказал я, устраиваясь в кресле автобуса поудобнее.
- Ладно. Ты как хочешь, а я посплю немного. До Мосальска нам ехать довольно долго.
-Ладно, спи!. - Сказал Рустик и уставился в экран телефона, в котором в ту же секунду забегали люди, взревели взрывы и началась интенсивная стрельба из всевозможных видов оружия. По всей видимости, скачал какую-то новую игрушку.
Вообще такие поездки уже в последнее время стали нормой. Мой друг состоял в очень неплохих отношениях с моей бабушкой (если это в принципе кому-либо удается) и она всегда была рада нас видеть, любезно предоставляя свой домик нам на недельку-другую. Вообще человек она добрый, но, как она сама говорит, справедливый. Если в доме хоть немного пахло табаком или алкоголем, мы вылетали из него как два подбитых котенка. Могли бы вылетать. Хоть мы уже вышли из детского возраста, однако проверять обещания моей бабушки не было никакого желания. Попытки моего друга привести в дом девушек, или, как он говорил "навести движение", обычно тоже ничем хорошим не кончались . Виной тому все тот же бабушкин справедливый и чертовски скромный характер. И ее рука. Тяжелая , и невероятно сильная для человека в таком возрасте, рука.
Но я опять отвлекся.
Думаю, мне это простительно, ведь я просто-напросто пытаюсь...
Придумать события, никогда не происходящие ни со мной, ни с Рустиком, и уж тем более их не было около полугода назад.
Ну а пока я засыпаю, а мой друг разносит орды вероломных врагов человечества, наш автобус мирно едет по трассе, оставляя за бортом наш родной город. В салоне тепло и сухо, еле-еле слышно звучит радио. Впереди нас две женщины лет сорока разговаривают о чем-то. Я сижу у окошка, и монотонный вид белоснежных бескрайних просторов все сильнее клонит меня в сон. Звуки становятся тише, стрельба из телефона Рустика и вовсе уходит, и я погружаюсь в сон.
Не очень крепкий, чуткий сон. Такой сон может быть только в дороге. В те моменты, когда ты, засмотревшись в окно, сам не понимаешь, как задремал, уйдя далеко-далеко в свои мысли. А мысли мои сейчас были очень далеко.
В моих мыслях я уже был с ней. Видел её очаровательные зеленые глаза, милую улыбку. Слышал её голос, ощущал ей руки на своих щеках. Нежные, родные, любимые...
В это время ,многострадальный автобус Калуга-Киров уже проехал поворот на Зубово, что означало лишь одно- до Мосальска осталось лишь около тридцати километров. Такое расстояние автобус покроет не больше, чем за полчаса, даже учитывая заснеженность дороги.
Из сонного состояния меня вывел Рустам, уже изнемогающий от долгого, как ему казалось, пути. Видимо, его игрушка села раньше времени, и теперь этот несчастный казахский холерик не знал, чем себя занять. Перепробовав все доступные для автобуса развлечения, такие как попытаться с кем-то заговорить или тупо смотреть в окошко, считая фонарные столбы, он переключился на единственное живое существо, которое не огреет его по ушам за чрезмерную болтливость. Не долго думая он растолкал меня и начал мучить расспросами, вроде подобного:
-Слушай ,а там девушек красивых много? А то я слышал, что в деревнях одни красавицы.
-Ну во-первых , Мосальск какой-никакой, а город.-пытаясь связать несколько слов после сна сказал я:- А во-вторых, девушки там почти все уже заняты. Тем более ты едешь туда не первый раз. Хватит уже каждую дорогу об одном и том же!
-Ой ,да ладно. Не стенка парень -подвинется- сказал Рустик, проигнорировав мое высказывание на тему того, что он и сам все знает и доставать меня расспросами можно было бы и прекратить. Но куда там!
-В последний раз, когда ты так говорил, мы еле унесли ноги от тех баранов. -с максимальной язвительностью в голосе постарался сказать я. Окончательно проснувшись и попрощавшись с надеждой досмотреть сон я решился на контратаку. Обычно, когда я напоминаю ему об этой истории, он хоть чуть-чуть, но умолкает. Однако сейчас пошатнуть моего товарища оказалось не так-то просто:
-Успокойся. Всего один раз то и было!-легкомысленно махнув рукой отозвался тот.
-Мой дорогой друг! -повернувшись к нему лицом так, чтобы он смог разглядеть все прелести моих мимических ужимок и тяжесть взгляда, начал я: - Если ты забыл -так я с радость напомню тебе, что мы бегали от них больше часа по всей Калуге. И чудом выбежали к театру, где, как ты помнишь, и отсиживались под предлогом помощи любимому нашему режиссеру. -выдавил я из себя, вложив в эту фразу изрядную долю оставшегося у меня сарказма.
-Меньше пессимизма, друг мой! Зато это было весело, согласись.-еще с большим и ,главное, осознанным, глубоким пофигизмом ответил он, даже не глядя в мою сторону. Вместо этого он активно прикинулся баобабом и пытался посчитать, сколько деревьев в одном квадратном километре гвоздей, при условии, что ежику двадцать четыре года.
Нет, ну вы посмотрите на него! Весело! Ему весело! Ну Рустик. Сам напросился! Видит Бог, я не хотел этого рассказывать...
Дело в том, что два года назад, когда этот горе-Казанова влюбился в одну из девушек (по счету она перевалила за 30). Но она была уже занята и очень неплохо чувствовала себя в обществе чемпиона Калуги по русскому рукопашному бою. Так нет. Рустам влез в их отношения, разрушил, влюбил в себя эту бедняжку.... и бросил. Бедная девочка побежала за помощью к своему уже бывшему парню. И тут закрутилось. Буквально через два-три дня, выходя из театра с очередной репетиции, мы увидели шестерых ,,шкафчиков,, с наглухо бритым черепом, в черных кожаных куртках, в разодранных джинсах и в армейских ботинках со стальными носами. Лица этих парней отображали полное отсутствие мозговой деятельности. Увидав нас, они шустренько перегруппировались (и как ума хватило?) и двинули в нашу сторону... Выяснять причину столь неподдельного интереса к нашим двум скромным персонам пришлось уже на бегу, стараясь при этом не сбить дыхание и не снизить скорости. Ребята, как не сложно догадаться, на контакт идти не хотели, и предпочитали все объяснить нам в невербальной форме, и непосредственно когда догонят.
Я не знал, что способен бежать так быстро и так долго. На физкультуре с бегом у меня с 1 класса были напряженные отношения. Не смотря на высокий рост, бегать быстро у меня, почему-то, не очень выходило. А тут бежал так, что любой заправский олимпиец, наверное, от зависти застрелился бы.
Беготня продолжалась чуть больше получаса. За это время мы показали этим ребятам все окрестные дворы, овраги, дома со сквозными подъездами. В нашу блиц-экскурсию так же вошли городской парк и еще некоторые туристические места города. Успели поиграть с ними в прятки, салочки. Благо, что хоть до казаков-разбойников дело не дошло.
После столь утомительной экскурсии, за которую нормальные гиды могут и денежку взять, мы , в конце концов, прилетели в театр обратно.
Какого же было удивление режиссера, когда два усталых, грязных, дышавших как рота доберманов, актера влетели в зал. Забежав в гримерную, мы накинулись на воду. А после утоления просто ужасной жажды и восстановления дыхания, мы изъявили желание поработать на благо театра. Благо ,когда мы закончили, было уже довольно поздно да и лил сильный дождь. Поэтому наших новых знакомых мы, каким-то чудом, не встретили. Видимо, терпение у них было примерно такое же, как и интеллект. Но случай этот еще долго не давал покоя, ни мне, ни Рустаму.
-Согласен. Только весело мне было, когда мы все это уже вспоминали.
А тем временем автобус уже прибыл, причем успел в назначенное время.
Как всегда на остановке стояла толпа людей. Все ждали кого-то. Кто сестру или брата, кто сына, кто внука. А довольно миловидная девушка в неприметной одежде, с наушниками в ушах, ждала своего парня.
Она стояла в стороне, слушая музыку, уже изрядно замерзнув.
,,Вот что за привычка- думала она- выходить за полчаса а потом стоять и ждать автобус с этим раздолбаем,, Но вот на горизонте из леса по трассе выскочил автобус. Лицо девушки сразу переменилось. На нем заиграла улыбка, щеки налились краской, сердце бешено застучало. В голове билась лишь одна мысль:
,,Это он! Наконец-то!!"
Я стоял в автобусе и не верил своим глазам. Мимо промелькнула табличка "Мосальск" и это наполнило душу мою таким ликованием, что я не знал, куда его деть.
Через минуту я увидел ее... Боже, как она была прекрасна! Ее глаза с выражением огромного счастья смотрели на меня. Её манящие словно магнит зеленые глаза. Немного глупая, но очень милая улыбка. Её улыбка. Кудрявые от природы волосы развивались на ветру. Она была прекрасна! Этому я не мог противиться долго, да и тогда еще не надо было этого делать. В тот же миг я вылетел из автобуса, дважды чуть не упав из-за скользких ботинок, и прижал ее к себе.
Боже, как это было прекрасно. Надеюсь, меня поймут. Когда ты после долгой разлуки с любимым человеком, наконец, его видишь. Настоящего! А не призрак, являющийся тебе во снах, и к утору растворяющийся со звуком будильника. Понимать, что теперь она будет рядом. И что потребность в ней удовлетворена. В такие моменты ты похож на наркомана, который после мучительных часов ломки получил, наконец, столь желанную дозу смерти. И для меня она была тоже своего рода наркотиком. Описывать нашу встречу, думаю, не стоит. Все должны меня понять. Как только поцелуи и крики радости закончились, мы пошли к моему дому. Было уже довольно поздно. Дорога до моего дома довольно близкая, поэтому мы решили немного погулять, так как погода была просто зимней сказкой. Обсуждалось все. Новости, погода. Весьма странные темы для такой встречи, но все же. Закончив прогулку около десяти вечера, мы вместе с Рустиком проводили мою ненаглядную, и направили свой шаг домой. Дома нас уже ждала моя бабушка.
-Бабуль, мы приехали! -оповестил я ее о нашем приезде.
-Ой ,ну слава Богу! Я уж изпереживалась вся! Как доехали? Какой автобус был? И почему вы так поздно?
-Автобус хороший был. Доехали тоже без приключений. А задержались, потому что прогуляться решили. Погода-сказка! - ответил за меня Рустам.
-Знаю я ваше ,,прогуляться,, Курили, небось, опять? -и на ее лице появилась улыбка хитрющей и мудрой лисы.
-Евдокия Николаевна, вы что?! Как вы могли такое подумать? Мы с Мишкой, между прочим...
-Знаю я, что вы там, между прочим. Наслушалась. Мальчики, вот вы уже взрослые ребята. Вот зачем вы себя травите? Да еще спускаете на это не малые деньги.
,,Ну, началось - подумал я - сейчас эта лекция затянется на час или полтора. И я не ошибся. Все время пока мы раздевались, ели, укладывали свои вещи, мы слушали разговоры о том, что курение убивает, что это грех и что на нас заколачивают неслыханные деньги. Отслушав лекцию, мы с другом бухнулись в кровати, так как дорога, да еще и полутора часовое доказывание , что мы не наркоманы сильно утомляет, знаете ли! А особенно когда доказываешь это твердо уверенному в себе пожилому человеку. Тем более такому, как моя бабушка. Пролепетав друг другу под нос что-то вроде ,,спокойной ночи,, мы оба сразу же уснули.
Глава 2
Уснул я, наверное, еще в полете до кровати. И упал я уже на что-то мягкое, и очень знакомо пахнущее. Не желая открывать глаза, я ощупал пространство вокруг себя. Руки мои скользнули по прохладной, приятной траве. Она была мягкая и приятно щекотала кончики пальцев. От таких ощущений я даже невольно улыбнулся...
СТОП!!!
Озарение прошибло меня подобно молнии. Какая трава? Я ж дома. Максимум, что я должен нащупать, так это носовой платок под подушкой, никак не убранный мной оттуда после последней простуды. Но что б трава... Мое удивление было еще больше, когда я поднялся и увидел лес. И идущих из него двух волков белого и черного
Шерсть их блестела на солнце. Глаза выражали огромную мудрость, не свойственную животным. Каждых их шаг был наполнен своей смертельной красотой. Шли они совершенно бесшумно и довольно быстро. От каждого из них будто исходило свечение.
От черного волка - мгла, как воронье крыло. Она стелилась за ним, поглощая траву, цветы, кусты и деревья. Висела над ним огромной завесой и излучала огромную силу и угрозу.
За вторым же, белым волком, стелился шлейф серебристого цвета. Он, словно инеем, укрывал траву и деревья. Так же укрывая волка и неся с собой спокойствие и тишину. Но было ясно, что эта тишина может разразиться бурей праведного гнева, если ее попытаются подчинить. Все это время я стоял в шоке, не понимая, сон это, или явь. Честно говоря, до сих пор понять не могу. Ну а волки тем временем приблизились ко мне. После того, что произошло, я уже ничему не удивлялся.
-Приветствую тебя, Вельхеор! Мы ждали твоего появления в Вартисе! Мы- провожатые. Мое имя Джен. А моего темного собрата-Коран. Мы проведем тебя к твоей судьбе. Иди за нами, и ничего не бойся.
-Что?! Вы говорить умеете?! Вы же волки!- окончательно потеряв смысловую нить выдавил я из себя
-Мы духи волков. А это значит, что мы можем не только говорить, но проходить через материальные объекты и все в этом роде.
-Привидения значит? Аааа.... Понял. - после слов про привидения, черный волк оттолкнулся от земли и с рыком кинулся на меня. Мои ноги подкосились от страха, и лишь это спасло меня от его когтей. Однако на лбу кровоточили четыре полоски. И я чувствовал боль...
-Какого.... Как вы это делаете?! Ты же должен был пролететь сквозь меня!
-Удивлен? Надеюсь, ты понял, что мы не простые привидения, и что шутки с нами не уместны?- прорычал черный
-Понял. Только вот я не понимаю, что я тут делаю? Я сплю или нет? И почему я и что...- фразу мне опять закончить не дали. Видимо, эти духи не отличались особыми манерами.
-Ты все узнаешь позже, Вельхеор. А пока, иди за нами- сказал черный и я послушно и тихо побрел с этими милейшими волками в сторону леса томимый огромным количеством вопросов. Но задавать их не хотел-слишком дорога для меня жизнь. Дорога была не близкой. Всю дорогу волки молчали, то и дело забегая вперед и, видимо, расчищая дорогу.
Я начал водить носом по сторонам. Лес был прекрасен. Редкие лучи вечернего солнца, пробивающиеся через густые кроны вековых деревьев. Зеленая мягкая трава, по которой было так приятно идти босиком. Свежий ветер... Стоп! Почему босиком? Я глянул на свои ноги - верно. Босые. И одет я во что-то непонятное. Только сейчас до меня стала доходить вся серьезность и нереальность происходящего со мной. Босым , одетым в кокой-то рваный балахон, в котором, помимо меня, еще что-то двигалось. Балахон был коричневого цвета, старый, рваный, и, похоже, сделанный из парусины. Я незамедлительно скинул его с себя, и попросил волков, что, раз уж они такие всемогущие, пускай мне одежду приличную наколдуют. Новый балахон был не лучше старого но ,по крайней мере, там никаких живых существ кроме меня не было, что несколько подняло мой дух.
Так вот. Лес был шикарен. Лучи света, падавшие на мокрую траву, заставляли ее буквально гореть огнями всех цветов. Ветер качал листву деревьев, кустов. Один из них даже помахал мне своей веткой.... Что?! Куст?! Помахал веткой?! Да что тут творится?!
-Этот, как ты выразился, куст, между прочим, живой. И это не чертовщина. Это дриада. Ты что их не видел никогда? -сказал Коран
-В его мире нет дриад, Кор- сказал Джен- Они уничтожили свою природу уже давным-давно. Там даже эльфов не осталось.
-Не осталось эльфов?! Да что же они такого с ней делали?! Жгли там все подряд?!
-Именно. Люди нашли новые источники энергии. Они называют их нефтью, газом, углем. Эта нефть- ужасное вещество. Оно убивает рыб, загорается от маленькой искорки, но не потухает от воды. Она черная и очень противная на вид. Но они почему-то ее ценят. Даже называют ее черным золотом. Эти источники требуют огромных затрат. И люди не останавливаются ни перед чем. Они вырубают леса, осушают реки, выпаривают до капли озера и все для обладания этой масленой жидкостью. Из-за нее даже льется кровь. Эльфы не смогли смотреть на то, что делают с их матерью-природой, и они ушли в Вартис.
-Красивая легенда, конечно, но скажите, вы что умеете читать мысли? И кто такой этот Вартис?
-Поверь, дружок, мы умеем читать не только мысли. А Вартис- это мир духов. Параллельный вашему миру, который называется Вариор. Словил фишку? -Сказал Коран, изобразив на морде подобие ухмылки
-Два мира взаимосвязаны. Любая мелочь, даже падение камня с горы в одном, тут же проецируется в другой. Ты сейчас как раз находишься в Вартисе. Добро пожаловать, так сказать! Теперь ты понял?
-Вроде бы. Так куда мы идем?- поинтересовался я, казалось бы, самым главным вопросом.
-Никто не знает. Даже мы. Каждый раз эта дорога ведет в разные места. Ее называют дорогой Судьбы. Она выведет человека туда, куда ему предназначено выйти. И даже ткачи не могут изменить ее направления.
-Ткачи? А кто это?- спросил я, чувствуя, что окончательно запутался в словах волков.
-Ткачи? Джен, он не знает, кто такие ткачи! Вот умора- Корен начал кататься по земле от смеха, его черная шерсть в лучах смотрелась еще более красивой.
-Ткачи- это духи-пауки. Высшие духи. Они плетут судьбы миров, галактик. И еще они плетут судьбу каждого человека и духа в двух мирах. Только им ведомы судьбы человека, духа, планеты или целой галактики. Поклоняются Ткачи богине по имени Судьба. Это божество является дочерью Времени и следит за тем ,что бы судьбы людей были справедливы и равны перед Создателем. Однако не все ткачи слушают заветы своей богини. Многие либо куплены, либо просто заарканены Высшими магами. И они плетут ту судьбу, которую им говорят люди. А это зачастую очень плохие и жестокие существа.
На этом наш диалог подошел к концу. Лес резко расступился ,будто его и не было вовсе, и я вышел на огромное кладбище. Могилы и смерть были повсюду. Казалось, что сам воздух дышит запахом тлена. Все деревья на нем были сухими и мертвыми, а вся трава, хоть и была зеленой, но явно жизни в ней не было, ни капли. Кресты и надгробия возвышались повсюду. От них исходило зеленоватое свечение, от которого веяло чем-то не очень хорошим. Волки сразу куда-то пропали. Ну отлично - подумал я - этого только мне и не хватало!,,
Мне стало немного страшно. Не то чтобы я боялся кладбищ, нет, даже, наоборот, на них я чувствовал себя гораздо более комфортно, но страх ощущался. Страх того, что я останусь тут, что меня совсем никак не радовало. Постояв около пяти минут, я решил все-таки пойти дальше по этой самой дороге Судьбы, как ее назвали волки. Пролегала она ровнехонько через кладбище и вела, по всей видимости, к его центру. Идя по дороге, я слышал что-то непонятное. Стоны, голоса, крики. И все это сливалось в один тонкий, протяжный и нарастающий рев. По дороге стали появляться зеленые огни.
Гул рос с каждым моим шагом. Я уже не мог ничего слышать. Затыкая уши, что бы хоть как-то его приглушить я продолжал идти. Не знаю почему, но я не мог остановиться. Будто тело мое было целиком из железа, а в центре этого проклятого кладбища стоял огромный магнит. И я шел. Как послушная кукла, которую тянет за веревочку кукловод, я тянулся к центру кладбища. И тут передо мной предстала просто ошеломительная картина. В центре ,против всех законов физики, в воздухе завис колоссальный по своим размерам изумруд. От него исходило такое сильное свечение, что мне начало резать глаза, и я их был вынужден закрыть. Свет был ярко-зеленого цвета, и сила от него исходила огромная. Запретная человеческому сознанию сила. Тайная. Сила, олицетворяющая все мощь, силу, неотвратимость и страх Смерти. Той, имя которой никому неизвестно. Но встреча с ней ждет каждого человека. И этой встречи каждый из нас боится больше всего на свете.
Вдруг кристалл задрожал. Он начал вибрировать все сильнее и сильнее, и с усилением этой вибрации из могил вырывало кресты, а деревья обращались в пепел. И тут, на пике, изумруд выпустил из себя огромную волну зеленой энергии, как при ядерном взрыве. И это своеобразная ударная волна разлетелась по всему кладбищу и смела все ,что оставалось еще стоять на земле ,включая меня. Взрывной волной меня откинуло и протащило по земле около десятка метров. Ощущение ,скажу сразу не из приятных, но когда меня со всего разгона ударило спиной об надгробие, я тихо упал на землю и разразился пусть и тихим, но от этого не менее многословным набором ругательств, какие только могли прийти мне на ум.
Очнувшись, я увидел, что кладбища больше нет. По центру стояли четыре человека в черных балахонах. Определить хоть какие-то данные о них было практически невозможно. Один из них сказал лишь одну фразу. ,,Теперь это твой путь. ПУТЬ НЕКРОМАНТА!
-Что?! Какой путь? Какого некроманта?! Да что тут... - договорить мне просто никто не позволил. Да что это за мир такой! Все какие то слишком самоуверенные! Не дают даже фразы закончить! И вот опять! Надоело! Но хочу я того, или не хочу, а я проснулся. С этого все это и началось.
Глава 3
Проснулся я в холодном поту. Сердце хотело выпрыгнуть из груди. И сознание поглотило чувство просто животного ужаса.
Так продолжалось около пяти минут. Я совершенно не мог двинуться ,как бы не хотел. А хотелось очень. Но тело меня просто не слушало. Когда это состояние начало уходить и я радостный смог наконец пошевелить своей родной и так горячо любимой рукой, я почувствовал боль. И боль была сильная. Жгучая. Болело правое плечо. Я сдвинул одеяло и... на моем правом плече красовался паук. Нет ,не настоящий паук. А татуировка. Да приличных размеров. Да что происходит?! Откуда татуировка? Что это был за сон? Да почему я в конце -концов? А может это просто игра подсознания? Я тихо встал с кровати. Рустик и бабушка еще спали.
- И слава Богу,, -подумал я. Подойдя к зеркалу я окончательно опешил.... На моем лбу красовались четыре царапины ,которыми меня столь щедро наградил Коран.
-Значит, это был не сон? Но что тогда выходит? Выходит, что я маг что ли? Бред... чистый бред.
-Так! И давно ты, дружище, сам с собой разговариваешь перед зеркалом?- Рустик появился как всегда неожиданно- Что там у тебя? Ого! Это кто ж тебе так красиво лицо разодрал? И татуировка! Классная! Ты когда так отличиться успел? Бегал что ли куда ночью?
-Можно сказать и так...
-Так , давай рассказывай. Что у тебя было ночью? Признайся, пил? Пил, собака? И без меня!!!-схватив меня за шиворот начал издеваться Рустам
-Да не пил я! -резко высвободившись от его захвата гаркнул я. Затем, поправив одежду, продолжил: - Что ты заладил? Наркомания мне просто какая-то приснилась...
-Наркомания?-тут же сверкнув огоньком в глазах начал мой южный друг-Ну-ка подробнее с этого места!
-Подробнее?-переспросил я, обдумывая, стоит ли вообще ему это рассказывать. А то ж реально подумает, что бегал куда-то ночью. И что-то не то покурил. Но с другой стороны держать это только в себе очень на тот момент не хотелось. Страшно. Решительно встав с кровати и собравшись с духом, я вымолвил:
-Ладно, хорошо. Слушай. Только давай договоримся- без издевательств. Мне очень не по себе из-за этого сна...
И я рассказал ему весь свой сон от и до. Про волков. Про кладбище. Про этот куб. Слушал он, что странно, очень внимательно.
-Так мне ж то же самое снилось!!!- вдруг крикнул он- Только я не на кладбище вышел. А вышел к церкви. И ребята там другие стояли. С мечами. В броне. И броня по-моему из латуни была... или с позолотой. Но не важно. Мне сказали, что отныне мой путь-ПУТЬ ЭКЗАРЦИСТА. И меня тоже выкинуло.
-Интересно девки пляшут. -бухнувшись обратно на кровать выдохнул я:- А ну, покажи плечо. -он обнажил плечо и там, как я и думал, тоже была татуировка. Только на ней был изображен толи меч, толи крест, толи и то и другое одновременно, обвитое стеблем розы, с одним цветком возле рукояти.
-Ух ты! Здорово! А главное бесплатно татуировку набили! И симпатичнее твоего паучка то будет! -сказал Рустик, разглядывая новенькую тату на своем еще не тронутом машинкой теле. Как ребенок, честное слово...
-Да подожди ты!-сказал я, теряя терпение. Эта детская несерьезность впервые за долгое время общения с ним стала меня раздражать. Тебе не кажется это все по меньшей мере подозрительным?
-А по большей мере?-спросил мой друг, не отрывая взгляда от тату. Мало того. Теперь он ещё и тыкал её пальцем. Видимо, хотел убедится, настоящая ли она
-А по большей мере-страшным! -выдал я чуть ли не срываясь на крик. С каждой минутой эта ситуация пугала меня все больше и больше.
-В любом случаи с этим нужно разобраться. -сказал я и, пытаясь успокоится, подошел к окну. Там лежали сугробы, тихонько и неторопливо падал крупный снег. Из труб домов поднимался дым. Только почему-то этот пейзаж теперь меня никак не успокаивал.
-А что разбираться? -флегматично, чуть ли не зевнув, сказал Рустик :
- Мне сказали, чтобы я ждал знака. Как только он прибудет я буду должен явиться в лагерь для новобранцев, в каком то Форт-Дакаре. А тебе что сказали?
-На эту тему ничего. Видимо, у тебя ребята более разговорчивые попались-ответил я чуть ли не сквозь зубы.
-Ага. И с более хорошим вкусом-съехидничал Рус, но тут же осекся, поймав на себе мой тяжелый взгляд.
-Ладно, ты прав. -сказал он и подошел к окну, встав рядом со мной : -Это действительно все очень странно. И я, признаться, тоже немного боюсь. В конце-концов, это все еще нужно переварить...
-Да, ты прав. Нужно.-сказал я, неотрывно глядя на падающий снег. Тихий, размеренный, спокойный. А в душе все разрывалось.
Нет, понятное дело, что каждый ребенок хотел когда-то получить письмо из Хогвардса, узнать, что он принц или инопланетянин. Но только мы уже не в том возрасте. У меня, к примеру, другие планы на жизнь. И вся эта мистика ни коим образом в них не вписывается.
Примерно о том же думал и Рустам. Уставив свои черные глаза в окно, где явно начиналась метель, он, как и я, был в шоке и немного боялся. Был растерян и вряд ли представлял, что делать дальше.
Спорить с ним мне не хотелось. Честно говоря, несколько сигарет-как раз то, что нужно моей потрепанной сегодняшним утром психике. К тому же бабушка ушла в церковь к утренней молитве так что попасть под лекцию о вреде табака нам не грозило.
Быстро накинув на себя старые бушлаты, спортивки и валенки, мы вышли из дома. Сорить окурками в пределах двора не хотелось, так что мы двинули по дороге чуть дальше, постепенно отдаляясь от дома.
Холодный воздух ударил нам в лица, взбодрив и немного упорядочив мысли. Снег сыпал все сильнее и сильнее крупными хлопьями, залетал в глаза, рот. Падал за шиворот и в валенки. От снегопада видимость была почти нулевой. Отойдя от дома не больше, чем на десяток метров, мы уже почти его не видели. Но было как-то плевать. Голова была слишком загружена и на мелкие капризы погоды мозг не обращал никакого внимания.
Достав из пачек сигареты, мы молча закурили. Дым ядовитой волной пробежал из горла в легкие, отдал в кровь так нужный нам сейчас никотин и устремился тем же путем наружу, попутно смешиваясь с паром изо рта. Из-за этого выдох получился очень красочным и насыщенным.
-Хех- усмехнулся Рустам- Вот поэтому курильщиков и называют паровозами!
-Ага. Паровозами, везущими за собой вагоны с тахикардией, одышкой, раком легких...
-Успокойся, зануда! -прервал меня Рус- Я тоже читаю всю эту пропаганду на пачках. Однако заметь. Хоть все это и вредно-а сигаретки-то продают. Да еще и цены задирают вон как!
-А ты что хотел?-выдыхая очередную порцию дыма ответил я- : - Ты представляешь, какой у табачных компаний с этого доход? С водкой, например, такая же история.
-Это да...-медленно выдыхая дым протянул Рус.
Разговор, свежий воздух и сигареты явно пошли нам на пользу. По ходу нашего диалога я все больше и больше разгружался, отдыхал головой. Складывалось ощущение, что произошедшее-всего лишь сон. И скоро он забудется. Снегопад, тем временем, все усиливался и начинал подниматься ветер. Но мне почему-то было все равно. Хотелось стоять на улице вечно, медленно куря сигарету, выпускать дым коромыслом и молча наслаждаться погодой. Белоснежными деревьями, ровными, белыми дорогами. Домами с заметенной крышей и дымящейся трубой, от которых так и веяло уютом и теплом домашнего очага.
-А все потому, что по статистике на десять девчонок всего девять ребят. Так еще в песне пели! Вот они и лезут на кого не попадя, желая замуж выйти поскорее, обеспечив себе какую-то там жизнь. Все просто как два и два!-выдал Рус
Нет, ну что за кадр! Отвлекся на минуту буквально-он опять все свел к теме девушек. Нет, этот человек точно не исправим!
-Ладно-прервал я его тираду о прекрасном-Пошли в дом. Сейчас скоро метель начнется!
-Погнали. -сказал мой друг и мы оба засеменили к дому, придерживая бушлаты, чтоб не распахнулись от ветра. И в этом буране мы не заметили одного человека.
Маленький старичок, лет семидесяти. В стареньком, но очень ухоженном черном пальто, брюках и туфлях. Под пальто виднелся аккуратно повязанный шарф и в руках зонт, которым он закрывался от снегопада. Не удивлюсь, если под пальто у него красовался парадный костюм или даже фрак.
Лицо и руки его были сильно изрезаны морщинами. На носу красовалось немного треснувшее пенсне.
Из-за снегопада мы с другом не заметили его приближения, однако он весьма шустро семенил к нам. Поняв, что ему нас не догнать, он решил действовать по другому
-Господа! -окликнул он нас. Голос у него был совершенно не подходящий для его возраста. Такими голосами обычно говорят оперные певцы среднего возраста. Поставленный, сочный. Единственное, что выдавало в нем старика-небольшая сиплость и легкая дрожь. Но они, скорее, украшали его. Голос этот был так сладок и приятен, что мы невольно остановились и обернулись, дабы лучше рассмотреть его источник.
-Это вы нам, дедушка?-спросил Рустам, закрывая лицо от летящего снега
-Вам, вам! Не соблаговолите ли вы, милостивые господа, уделить мне пару минут вашего драгоценного времени?-спросил дедушка, вкрадчиво глядя на нас
"Мда. А так вроде на алкоголика и не похож. Сейчас, скорее всего, будет деньги клянчить, интеллигенция подзаборная. Хотя, выглядит весьма прилично..." -пронеслось у меня в голове
-Не переживайте, я не из попрошаек! Мне просто очень нужна ваша помощь!-сказал дед, глядя на нас все тем же вкрадчивыми взглядом . Меж тем, буря только усиливалась.
-Да, дедуль. Говори, чем тебе помочь?-сказал я, рассматривая его еще подробнее. Что-то в нем привлекло мое внимания, только вот я не мог пока понять, что
-Милостивые господа!-начал он- я живу тут неподалеку, ваша бабушка, юноша, меня хорошо знает-обратился он ко мне.
-Я очень этому рад. Но к сожаления, мы с моим другом не знаем вас. Кто вы?-спросил я, все более внимательно разглядывая нашего собеседника. Черные перчатки, старое пальто, видимо, переделанное из солдатской шинели. Хотя весьма качественно. Брюки или какие-то другие штаны из теплой ткани, туфли, зонт. С виду-так обычный дирижёр на пенсии. Нет, это все не то...
-Меня зовут Иалон Моисеевич Гоцман. Я живу тут недалеко. На улице Ломоносова. Вон она, соседняя. Третий дом после поворота -сказал дедушка, указывая нам направление. Однако из-за бурана мы все равно не могли ничего там увидеть, кроме белой пелены-А как я могу к вам обращаться?
-Меня зовут Рустам. Это мой друг Михаил-ляпнул Рустик еще перед тем, как я успел что-то сообразить, и протянул деду руку. Тот, сняв перчатку с правой руки, её пожал. На пальце деда сверкнула серебром странная печатка с непонятным символом...
-Очень приятно, Рустам и Михаил!-сказал дед и протянул руку и мне. Я тоже ее пожал. Затем он, одев перчатку, продолжил:- Я бы вас не беспокоил, но мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что я уже весьма пожилой человек, хожу медленно. Вот вышел с утра на почту за пенсией. Пока сходил-поднялся буран. И мою калитку к очень большому несчастью засыпало снегом. Вы не могли бы мне помочь и расчистить мне проход в дом? Разумеется, не бесплатно.
-Да не вопрос!-опять выдал Рустам, не дав мне и слова вставить- Куда идти, дедуль?
-Покорнейше благодарю вас, юноши!-сказал дед- Третий дом от поворота. Лопаты там уже стоят. Я, было, сам пытался откопаться да куда там. Руки уже совсем слабые. Хорошо, что хоть в сарай вход сделал с улицы и его не так сильно замело. А по оплате-дед прищурился и с хитринкой посмотрел на нас -Если управитесь быстро-по две тысячи рублей на брата дам. Идет?-и он протянул нам руку, опять сверкнув печаткой.
-Разумеется, дедуль! -хлопнув по ней радостно крикнул Рустик- Считай, что ты уже дома!
И с этими словами он скрылся в метели. Услышал я только его фразу "Эй, давай догоняй!" и он окончательно пропал из моего поля зрения
-А вы разве с нами не пойдете?-спросил я, глядя на деда и пытаясь понять, что же в нем меня напрягает.
-Пойду. Только позади. Куда же мне за вами угнаться!!! Вы идите, а я тихонечко за вами. С моими ногами пока я дойду- вы уже управитесь!
-Ну хорошо. Тогда догоняйте. -сказал я и пошел за своим товарищем. Почему-то в последний момент я все таки поверил этому деду и он даже показался мне весьма милым. Так что я со спокойной душой и совестью пошел вперед, позволив ему нас догнать. И только ветер донес до моих ушей его слова :
"Догоню, Вельхеор, не волнуйся"
Буран усилился.
Прорываясь через поток яростного (а иначе его уже нельзя было назвать) ветра, я шел и уже сам не видел куда. Метель поднялась просто ужасная, и не видно было абсолютно ничего. Так. Что он говорил? Третий дом после поворота? Что ж. будем искать...
Придя в комнату, он открыл книгу и сел на кровать.
-Так. Посмотрим... Ага! Смотри. -сказал она с видом эксперта, и мне стало немного не по себе
-Для начала расслабься и не думай ни о чем. Подожди делать. Дослушай меня сначала. Потом представь, как из твоего тела выходит изумрудно-зеленого цвета сфера. Затем проникни в нее. Там будет коридор. Иди по нему. Понял?-спросил Рус вопросительно глядя на меня исподлобья. Вот тут мне стало не по себе... Кажется, у меня голова кружится и крутит живот... Черт бы побрал его с этими дурацкими спорами.
-Да вроде. Господи, какай же все-таки это бред...-выдохнул я, до сих пор пытаясь осмыслить все произошедшее с нами буквально пару часов назад.
-Бред? Царапины на лице и татуировка тоже бред? Или эта книга бред? - ехидно заметил Рус
-Ты прав. Ладно. Пробуем. Как ты говорил? Сфера? Сейчас будет. -сказал я, сглотнул ком в горле, поднял сердце из пяток обратно на место и начал.
Я закрыл глаза и сосредоточился. Напрягая все свои силы, я пытался вызвать изумрудно-зеленую сферу. Получалось очень плохо. Она постоянно разваливалась и норовила куда-то ускользнуть.
С огромным трудом я смог привести ее в порядок. В моем воображении очень четко пропечаталась зеленая сфера. Она зависла в воздухе, примерно на уровне моей груди. Размеры ее не превышали футбольный мяч. Она ровно покачивалась и немного даже вибрировала. Иногда от нее отделялись небольшие искры, которые с характерным щелканьем или шипением падали на пол. Окончательно взяв под контроль сферу, я начал пытаться проникнуть в нее. Но мое сознание никак не могло понять, каким образом оно должно ,,втиснуться,, в этот зеленый футбольный мяч, зависший передо мной в воздухе. И тут сфера распалась. Просто рассыпалась как песок сквозь пальцы. И меня опять выкинуло. Я сидел в комнате и совершенно не понимал происходящего. Все плыло в глазах. Голова ужасно гудела. Сердце отбивала просто сумасшедшие ритмы. И тут произошло то, что окончательно выходило за грани реальности.
Мне в глаза ударил свет. Резкая вспышка света обожгла мои глаза. В ушах зазвенело.
-Что это такое?! Где я? - крикнул я, как слепой котенок, рыская руками перед собой.
-Да что тут происходит?! -в глазах мир рушился буквально как мозаика. Куски материи просто отваливались от чего-то, на чем они висели до этого. Подобно зеркалам они падали куда-то вниз, и с грохотом и звоном кололись на тысячи кусков. А те, в свою очередь, на еще более мелкие. И так до бесконечности. Вскоре звон этот достиг небывалой силы. Звенело и вибрировало все. Один из кусков упал на Димку, разнеся его так же, как и все остальное. Он тоже обратился кучей осколков.
-Рустик! Рустик!!! - закричал я. Но меня все равно никто не слышал. Материя продолжала хаотично крошиться, колоться и звенеть, звенеть, звенеть... Вот уже рухнула полностью комната и я оказался в полной темноте. Абсолютная темень. И звон. Хоть куски и перестали падать, но звук от них, словно эхом, усиливался. Я огляделся. Ни справа, ни слева не было абсолютно ничего. Но как только я поднял голову то увидел огромный кусок материи, летящий на меня всем своим, казалось, немалым весом. Уйти с его траектории было попросту невозможно, и он упал ровно мне на голову. Я услышал звук стекла. Последней мыслью было: "Ну вот. Приехал к бабушке" от удара я потерял сознание.
***
Патруль учебного лагеря Некрополиса как обычно объезжал территорию. Двое молодых всадников на крепких, гнедых лошадях беспечно сняв шлемы, разговаривали о чем то и смеялись. День выдался погожим. Солнышко. Тепло. На небе - ни облачка. Хотелось скорее выйти из караула и наконец-то приступить к самому любимому занятию-отдыху. Всадникам на вид было не больше 20. Высокие и жилистые, они ехали по дороге, ведущей от лагеря в город. Одеты они были в легкие кирасы, за поясом висели длинные мечи. Поверх кирасы был одет плащ с капюшоном, на котором виднелся черный паук на изумрудно зеленом фоне щита- герб Объединенного королевства Некромантов. Плечо одного из них украшали нашивки лейтенанта. Второй, по-видимому, был рядовым. Лейтенант выглядел более серьезным. Его черные как ночь длинные волосы были аккуратно убраны в хвост. Темно-карие глаза смотрели очень цепко и не упускали никакой мелочи. Губы были слегка приоткрыты, так как дышал он ртом. Голос его был тверд и задумчив. Его же напарник составлял ему полную противоположность. Внешне они были очень похожи. Разве что у рядового волосы были подстрижены коротко. Но вот в глазах читалась полное безразличие и желание, наконец, то вернуться в казарму или пойти в город и хорошенько погулять там в окружении местных девушек. Лейтенант это видел и попытался начать разговор:
-Вот скажи, Крис. Ты же умный парень. Зачем ты сюда вообще пошел? Жил бы в Некрополе. Папаша у тебя-купец. От армии бы откупил. А ты тут тухнешь. Да мало того! Выбрал учиться на мага-воина! Да еще у кого?! У Нериаса! Вот зачем тебе все это? Шел бы как я- в стражи. Ходил бы сержантом уже. Или как я- в лейтенантах. -с этими словами он ласково посмотрел на свои нашивки, стряхнул с них дорожную пыль и продолжил - Вот объясни ты мне это, Крис.
-Багрон, я не собираюсь пользоваться положением своего отца для каких-то своих нужд. Тем более я считаю, что армия-это престижно. А маг-воин так это вообще высшая честь! Туда попасть еще надо! Сам подумай - стражи твои это ерунда сплошная. Стоять в городе, охранять ворота да взятки брать! А маг-воин это, брат, элита военных сил Некрополя. Считай войска специального назначения! А вот из-за таких как ты у нас армия и рушится! Сидеть бы вам по кабинетам да бумаги с места на место перебирать! -вспылил под конец рядовой
-Что?! Да как ты смеешь так говорить о своем командире?!
-Мой командир- капитан Нериас! А то что я с тобой в патруле не значит, что ты можешь мною командовать! Я свободный человек и поэтому отзываюсь о тебе так как думаю, все ясно?!
-Ах вот как ты значит заговорил? Ну держись! Сейчас так отлуплю- мало не будет! И не поможет тебе твой драгоценный капитан!
-Попробуй ,штабист!- с этими словами он вытащил из ножен меч и он тут же полыхнул черным пламенем. Лезвие наливалось этой энергией около секунды, и вот уже в руках и Криса был иссиня черный клинок.
Багрон опешил. Он не ожидал такого исхода. Но отступать было поздно. Этот щенок его оскорбил, и он ответит за это! Достав свой меч, он замахнулся на Кристиана и вдруг!
Черная молния ударила прямо между двумя конями. Кони такого тоже явно не ждали и, со страху встав на дыбы, скинули своих седоков. И в место удара ,откуда то с неба плюхнулось тело непонятных одеждах и похоже, что мертвое. Багрон и Крис опешили
-Это что сейчас было?! Признавайся, маг, это ты сделал?! - с ужасом заверещал страж
-Да не верещи ты! Нет, мне бы на такой удар просто силы бы не хватило.
-А кто? А?! Асха что ли?!- окончательно взбесившись от ужаса, кричал страж - Асха?! Ты мне тут не ври! Наверное, доигрался со своей некромантией, Арахнов сын! Что теперь будет?!
-А ну тихо! Развел панику. Вот они -стражи. Он не мертв. Иначе бы от него энергией смерти веяло. Предлагаю его в лагерь доставить. Там, думаю, и разберемся. Неси веревки. Привяжем его к коню и покажем старшему унтеру. Пусть они с ним и разбираются.
С этими словами, не дожидаясь ответа своего напарника, Кристиан закинул тело на лошадь и крепко привязал. Багрону оставалось его только догонять.
Тем временем я ,а этим телом был именно я, очнулся. Сначала мне было непонятно кто я, что я такое и вообще -что я забыл на лошади связанный. Мои попытки шевельнуться были бесполезны. Веревка была очень крепкой. Она опутывала мои руки и ноги, перекрывая ток крови по ним и принося огромное количество неудобств. Тело все болело. В глазах танцевали зайцы и фиолетовые негры. К горлу подступала рвота. Я попытался привлечь к себе внимания всадника, который вез меня. Хотел сказать что-нибудь но смог выдавить только стон. Он резко обернулся, и в его молодых глазах читалось удивление.
-О! Очухался ? Быстро ты! Так как? Живой? - спросил всадник
-Да... Вроде все хорошо. Голова болит правда ужасно... Кто вы? И Почему я связан?- ответил я с предельной честностью.
-Ты вообще откуда упал? Как тебя зовут?- спросил второй, совершенно проигнорировав мои вопросы. Старший и, видимо, более опытный.
-Я? Студент. Медик я.- ответил я , немного заикаясь.
-Медик? - ехидно посмотрел на меня молодой. -А ну-ка дай руку.
-Зачем?- спросил я, помня, что у меня там татуировка.
-Глянуть кое-что надо. Ты не бойся.
С этими словами он остановил коня и спустил меня на землю. Затем опустился ко мне и спустил кусок одежды. И только тут я заметил , что я опять в балахоне.
-Да что тут происходит? Где моя одежда?! Почему я опять в этом проклятом балахоне?!- закричал я, окончательно запутавшись в ситуации
-Опять? -спросил молодой. и в этот момент он заметил татуировку паука.
-Опа!!!.... Откуда у тебя такая красота?- спросил молодой, видимо, шокированный этим.
-О боги!!! Еще один некромант! Крис, нас же хлопнут! Ты понимаешь, что он из клана Паука???-закричал более старый страж, видимо, захваченный истерикой.
-Успокойся, Багрон!!! Он - наш! - сказал Крис стражу. Он склонился ко мне и развязал веревки. - Как твое имя?
-Мое? Миша - ответил я ,не понимая вообще ничего.
-Ты ведь не из нашего мира ,так?- начал допытывать Крис
-Нет. А откуда ты знаешь?- я путался все больше и больше. Хотя, что-то уже начало проясняться и становиться более ясным
-Твое поведение. Жалобы на одежду. Татуировка. А насчет имени. Ты видел двух волков? Черного и белого? Они должны были назвать тебе твое имя. Так тебя зовут на самом деле. Так кто же ты?
-Волки называли меня Вельхеором...
-Вельхеор? Отлично! Очень приятно. Я Кристиан. На друзья называют просто Крис. Я воин-маг Некрополя. А это Багрон. Стражник нашего лагеря.
-Мне тоже... А куда меня теперь?- спросил я-Я же тут чужой. Ни документов. Ни денег. Ничего ж у меня нету.
-Расслабься. Ты- некромант. А это значит что мы обязаны доставить тебя в лагерь к мастеру Нериасу. Он разберется, что делать с тобой дальше. Да ты не бойся! Он добрый. Посмотрит на твой потенциал и дальше уже определит что с тобой делать. Ладно. Мы итак засиделись. Нас давно уже ждут. Ну, Вельхеор, прыгай на лошадь. Надеюсь, знаешь как?- с этими словами Крис помог мне встать и запрыгнул на свою лошадь. Потом помог это же сделать мне и мы поехали в сторону лагеря. Я ехал непонятно куда. С новыми знакомыми. Но я не чувствовал опасности. Они везли меня в лагерь. К Нериасу. Навстречу новой судьбе...
Димка шлепнулся прямо на плац. Удивлению стражей не было предела, когда во время тренировки перед мастером Героном, начальником лагеря обучения паладинов, шлепнулось тело моего друга. Его тут же подхватили, облили водой и привели в чувства. Далее стража выстроилась вокруг него и наставила на него копья, давая понять, что шутить они не любят. Диман поднялся и первое что увидел -наконечник копья паладина. Через строй солдат к нему вышел Герон-начальник этого лагеря, и властным голосом начал допрос: