Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Трудно поверить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Трудно поверить
  
  15.06. 2024
  
  
  
  Ура! Операция по эндопротезированию коленного сустава прошла успешно! Я немного превратилась в киборга из-за вживлённого в меня сустава, состоящего из титанового сплава. А также по этой причине я стала обладательницей второй родины- Америки. Не скажу, что мой сустав вопил 'хочу домой', но некоторые противоречия в мою душу закрались. Санкции санкциями, но наши бабушки поголовно становились обладательницами данной санкционной роскоши.
  Коленка стала более подвижной, но сгибательная функция её подвижного шарнира была ограничена 90 градусами. То есть прощай городской транспорт! Да здравствует легковушка! Или как в моём случае - городское такси. Да, очень существенная недоработочка американских медиков. Я сразу же ещё в ортопедическом отделении приступила к реабилитационным действиям, которые проводились различными специалистами и механизмами.
  Мне помогали сгибать ногу специально разработанные аппараты, превращая рефлекторные сокращения мышц и сухожилий в основу движения прооперированной ноги. Да, её надо было снова учить ходить. Но теперь это за меня делали умные приспособления.
  Видимо я где-то переусердствовала с физическими упражнениями и у меня на ранее образовавшейся гематоме стала отчетливо вырисовываться какая-то надпись. Эта надпись состояла из замысловатых букв и цифр и очень уж напоминала сообщение в группе 'В Контакте' - ' Я не робот'. Меня это очень заинтересовало, и я стала наблюдать на всё лучше и лучше проявляющимися буквами. И, наконец, мне удалось прочитать надпись, гласившую 'Я -Гоша'.
   Сначала хирургическая сестра, делавшая мне перевязку, заметила надпись на моей ноге. Потом её прочитал сам хирург, оперирующий мне ногу, затем девчонки с кухни, далее наша всегда улыбающаяся позитивная санитарочка. Все удивленно улыбались, читая эту надпись, и лица у них становились радостными и просветленными. На тот момент это для меня оставалось большой загадкой. Но потом я стала замечать странности за медперсоналом. Весёлая санитарочка уж больно усердно стала убирать палату, где нас находилось 5 человек. Кухонные работники накладывали такие огромные порции, аж до краёв глубоких тарелок, что было не свойственно ни для одной больницы. И совсем уж удивительно было то, что санитарка в туалетной комнате постелила красивый с орнаментом шерстяной коврик и положила рядом небольшой рулончик туалетной бумаги. Как бы приглашая кого-то поселиться и пожить именно здесь. Самое интересное, что наш унитаз немножко протекал и забежавший когда-то сантехник быстро вынес свой вердикт - 'надо менять'. Мы стали оставлять дверь в туалетную комнату немного приоткрытой. На удивление всем течь снизу унитаза прекратилась. На моей тумбочке незаметно появилось два стакана и три кусочка хлеба вместо двух.
   Да, я была сложной пациенткой весом в центнер, ночами плохо спала и только у меня сильно отекала ступня, так сильно, что я не могла даже пошевелить пальчиками ноги. Ступня напоминала раздутую перчатку на горлышке банки с забродившим вином.
   Когда выписали мою соседку, дверцу опустевшей тумбочки стали держать немного приоткрытой.
   Лишь позже я задумалась о скрытом подтексте происходящего. Да, спинальный наркоз не обезболил мне ногу перед операцией, да, операция проводилась на подвижной мышце, да, у меня медленно происходил восстановительный процесс и меня сразу после выписки перевели в отделение реабилитации.
   Вот тогда-то и появился мой Домовёнок. О чём свидетельствовала надпись на моей ноге.
   Оказывается раньше там уже жил Домовёнок Жора, но потом он пропал.... И вот, видимо, снова появился. Сначала надпись напоминала слово 'Жора', но потом она трансформировалось в слово 'Гоша'.
   Когда меня переводили в отделение реабилитации, я открыла свой мягкий рюкзак и положила туда печенюшки с яблоком и записку, в которой написала: 'Гоша, я приглашаю тебя к переезду в другое отделение. Ты мне сейчас очень нужен! Выручай!'
   Реабилитация моя прошла очень быстро, и я хорошо восстановилась, делая зарядку и нужные упражнения для растяжки мышц. После выписки попросила Гошу не покидать хирургическое отделение и оказывать посильную помощь нуждающимся больным.
   Не знаю, был ли на самом деле Домовёнок в больничном отделении, но я поверила в его существование, и медперсонал тоже верил, хотя у них на памяти были совсем другие истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"