Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Нежданчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  09 июня 2023г
  
  НЕЖДАНЧИК НА ДАЧЕ
  
  
  Что же я такое съела? Этот вопрос мучил меня весь вечер, так как напоминания были красноречивыми, и дверь туалетной комнаты постоянно находилась в движении. Она открывалась, радостно пропуская меня к своему лучшему другу- унитазу и не дружелюбно поскрипывала, когда я покидала сие помещение.
  Силюсь вспомнить все события предстоящего вечера.
  Сначала я весело щебетала по телефону со своей приятельницей- одноклассницей из другого города. Мы обсуждали погоду и текущие дачные дела. Регионы бы-ли разными. Лена только что закончила посадку картофеля, а я собиралась свою картошку уже окучивать. Я говорила о недавнем буйном цветении сада и пыталась описать скудным своим языком весь многогранный спектр красок цветущих расте-ний. При этом я выпила два бокала горячего чая с обычными незамысловатыми бутербродами, состоящими из хлеба с маслом.
   Немного согревшись, я решила всё-таки выйти на улицу и полить виноград в теплице. У нас наблюдалось похолодание до +15 град. С. И это после двухмеся-ной жары! Почему только в теплице? Потому что совсем недавно прошёл хороший дождик и на улице заметно похолодало. Да и в доме тоже.
   Я растопила печь, дрова в которой игриво потрескивали, и воздух в комнате дачного домика стал прогреваться.
  Я разомлела после чаепития, сидя у печки. Мне так не хотелось выходить на улицу. Я злилась на этот злосчастный виноград, на погоду, которая взбрыкнула и как-то ночью выдала -6 град.С, от чего цветущие кисточки винограда почернели и погибли. Злилась на себя, решив, что прогревшаяся за день теплица удержит положительные ночные температуры воздуха внутри. Но, как я ошибалась.
  ... Уже развешенные по горизонтальным шпалерам виноградные лозы были обильно усыпаны цветочными кисточками. Я тогда была в предвкушении обильно-го урожая винограда и эта завораживающая картина виноградных кистей, струящихся водопадом, радовала своим обильным цветением не только взгляд, но и грела душу. И вот всё разом оборвалось. Я тогда сильно обиделась на теплицу, виноград, погоду и на себя. Мне не хотелось лишний раз заглядывать в теплицу, снова подвязывать виноград и даже поливать его.
   Но я всё- таки вышла на улицу и пошла открывать кран с водой. Нагнувшись к крану, я поняла, что мне срочно надо бежать в туалет и как можно быстрее. А он у меня находился в доме. В животе у меня что-то заурчало и стало проситься наружу. И это произошло так спонтанно! Я силилась сдерживать сей процесс, но лавина желаний мешала мне это сделать. Звук урчания усилился до такой степени, что его можно было принять за сирену по гражданской обороне.
  Пролетая мимо теплицы, которая находилась на половине пути к дому, у меня мелькнула мысль, что до дома-то я не добегу - это точно, и надо присесть именно здесь. По- моему виноградные лозы были не против. Только я хотела перешагнуть через порог, как из теплицы выскочило что-то большое, лохматое с пушистым хвостом. Зверь был похож на енота.
  -Ты кто? - вырвалось у меня. На мой возглас зверь повернул голову, и я узнала в его обличии соседского кота. Да, он частенько вместе со своей мамочкой- Дусей заглядывал в мою тепличку справлять нужду. Земля там была рыхлая и сухая. Ну, что ж, похоже, настала и моя очередь.
  Видимо я спугнула кота, но он успел вырыть глубокую ямку. Мне осталось только поточнее прицелиться в неё и произвести соответствующее действие. Я не оплошала и всё произошло на высшем уровне. Был залп, за такой, который обычно устраивают на 9 Мая с его озвучкой и с последующим радостным - Ура!
  Да, теплица спасла меня и, кажется, виноград и сам старался прикрыть меня своими большими листьями от любопытных взглядов возможных соседей. Даже соседский кот мне помог, уступив вырытую ямку. И что я обозлилась на всех? Ну не будет у меня в этом году обильного урожая винограда или совсем никакого. Надо просто жить в мире и согласии даже с неодушевлёнными предметами. Кто о них позаботится, если не я? И они отплатят тебе добром. Так этот случай позволил мне шире взглянуть на некоторые вещи и примирил меня с моим окружением.
   А причина какова? Да бог с ней, с причиной. Будем считать, что в систему по-дали воду из пруда с его сине-зелёными водорослями, которую необходимо кипятить в чайнике до полного её испарения. Такая вот она вредненькая для здоровья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"