Ноги не слушались меня. Или это костыли пытались обогнать мои ноги? Не удивительно: я торопилась перейти проезжую часть дороги, пешеходный переход на которой неистово моргал, а светофор уже во всю пищал и кричал, чтобы я заканчивала сей манёвр.
У меня началась паника. Костыли просто мешали при хотьбе. Их движения не совпадали с выработанным тактом совместного перемещения с ногами. И они уже прыгали не в тендеме друг с другом, а переставлялись руками поочередно, копируя совместное движение вместе с ногами.
До тротуара оставалось метра 2 или 3, когда я услышала рёв мотора машины где-то совсем близко. Нет - это был не рёв, а какой-то визг, напоминающий работу движка гоночного автомобиля, который молниеносно набирал обороты, как самолёт при взлёте на взлетно-посадочной полосе.
Да ещё этот светофор смотрел на меня своим злым глазом, налившимся от негодования кровью.
Я поняла, что это конец и решила встретить свою смерть лицом к лицу. Взгляд мой устремился не на водителя, сидевшего за рулём, а на колёса тормозившего джипа...
Вдруг в глазах всё потемнело, и я рухнула на дорогу, перекрыв тем самым движение центральной улицы нашего города.
... ... ... ... ...
Я вышла из подъезда и чудом избежала столкновения с мужчиной, державшим красивый букет из красных роз. Я чуть не грохнулась, потому что он запнулся о мой костыль. Я не успела позавидовать счастливой обладательнице этих цветов, как в вопросе курьера я услышала номер своей квартиры?!
Я немного растерялась. Вопросы "от кого?" и "по какому поводу?" у меня не возникали в голове. Данный букет и мысли о нём не могли меня сбить с выбранного маршрута в сберегательный банк за перевыпущенной банковской картой. Машинально я выкрикнула,
- Вы ошиблись адресом, проверьте его или перезвоните своему клиенту.
Но мне пришлось резко остановиться. Я забыла взять с собой пакетик с мусором. Мусорные баки находились почти напротив подъезда. Не долго думая, я повернулась назад. К тому времени курьер убедился в правильности адреса заказа и уверенно вручил мне букет. Но руки у меня были заняты костылями, поэтому тот любезно согласился донести букет цветов мне до квартиры. Жила я на первом этаже. Я очень удивилась, когда курьер с улыбкой на устах попросил не закрывать дверь. Через некоторое время он вернулся ещё с четырьмя букетами, утопая в цветах.
Но это уже был перебор.
Я пулей выскочила из подъезда. Курьер начал уговаривать меня взять цветы, так как у него есть и другие заказы. Мне стало жалко его, и я расписалась за получение товара. Он подвёл меня к открытому сзади фургону и произнёс,
-Эти цветы все для Вас!!!
Я окинула взглядом это море великолепия разных букетов и с ужасом подумала,- вот на что рассчитывал даритель? О чём он думал? Что у меня в квартире 100 ваз или 100 вёдер или трехлитровых банок?
Квартира у меня маленькая... Максимум, что я могу сделать в данной ситуации - это попросить перегрузить все букеты цветов в пустые мусорные мульды, тем самым создав неудобства при выносе мусора для других жильцов дома. Или эту работу придётся проделать мне самой через некоторое время, привлекая к данному процессу армию соседей?
Курьер стоял в растерянности. Я вспомнила, что за углом моего дома открылось после ремонта кафе, и предложила цветы передать туда от дружелюбных соседей для украшения интерьера кафе.
Лишь вернувшись из банка домой, когда взгляд мой снова упал на красивый букет из роз, я задумалась о широком жесте человека, сделавшем мне такой роскошный подарок, и вспомнила, как в машине, когда хозяин джипа подвозил меня к дому, он несколько раз произнёс,
- Жить надо проще и веселее!
Лучше бы он тогда переехал меня поперёк на пешеходном переходе!!!
Да, у богатых свои причуды и представления об идеальном подарке.