Ты Избранный, Грег!
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Небольшая зарисовка по Червю. В последнее время я совсем разленился. Играю в Скарим, читаю много фанфиков по Червю, так что на ум снова пришла старая задумка. Написал в порыве вдохновения. Не судите строго. Не ждите что закончу. Не кидайтесь помидорами. Хотя, можете кидаться. Витаминов нынче хочется. НедоКвест. После каждой главы буду задавать вопросы или варианты действий для героев фика. Читатели голосуют и выбирают то что им нравится, я пишу. Голосуем в гугл-формах, актуальная ссылка в примечании или в комментарие под главой.
|
Ты Избранный, Грег!
Направленность: Гет
Беты (редакторы): Султан Хизриев
Фэндом: МакКрей Джон "Червь"
Рейтинг: R
Размер: Макси, 272 страницы
Кол-во частей: 35
Статус: закончен
Метки: Приключения, Юмор, AU, Попаданчество
Описание:
Небольшая зарисовка по Червю. В последнее время я совсем разленился. Играю в Скарим, читаю много фанфиков по Червю, так что на ум снова пришла старая задумка. Написал в порыве вдохновения. Не судите строго. Не ждите что закончу. Не кидайтесь помидорами. Хотя, можете кидаться. Витаминов нынче хочется.
========== Глава 1. Хороший день. ==========
Это был хороший день. Вероятно я знал это с самого утра, когда встал с кровати. Обычно мне нужно много времени и много работы будильника, чтобы наконец проснуться, но сегодня я проснулся еще до того, как дьявольские часы начали оглашать комнату звуками из самой преисподней!
Самодовольно улыбаясь я сел на кровати и ударил по кнопке на часах, что сбрасывала время. Иногда мне казалось, что мать откуда-то достала продукт тинкер-тех, как еще объяснить такую долговечность конкретно этой модели. Не могу даже вспомнить сколько раз я "нечаянно" ронял их с тумбочки или кидал об стенку. Но часы держались и не показывали никаких признаков понесенного урона.
Окинув свою комнату взглядом я убедился, что все плакаты остались на своем месте. Мама имела вредную привычку расправляться с неуместным по ее мнению плакатами. Что самое прискорбное, я никак не мог понять системы по которой она причисляла те или иные изображения к уместным и неуместным. Например, плакат с полуголой Александрией - явный фотошоп, она не трогала вот уже почти полгода, в то время как невинный лист глянцевой бумаги, на котором изображалась Панацея в своем классическом белом одеянии с красным медицинским крестом, уничтожила уже на вторые сутки!
Пожав плечами на эту непонятную тайну вселенной я быстро направился в уборную, и сделал все свои дела. Потом спустился на первый этаж, где мама уже жарила яйца с беконом. Ох! Еще одно подтверждение того, что день будет самым что ни на есть хорошим! Обычно мама против такой "вредной" еды, говорит, что в жаренном слишком много холестерина. Но сегодня она спешила на утреннюю планерку, как и всегда по пятницам, потому не могла тратить слишком много времени на приготовление чего-то более здорового.
- Доброго утра, Грег, - сдержанно поздоровалась она и поставила тарелку с яйцами и полосками бекона, как только я уселся за стол.
- Утра, мам, - схватив вилку, произношу. - Представляешь мне приснился такой крутой сон! Словно бы я стал одним из Могучих Рейнджеров! Угадай, угадай какой цвет мне достался! Никогда не сможешь, точно тебе говорю! Это был желтый! Не то чтобы я люблю желтый, лучше было бы получить белый или брутальный черный, но...
Я говорил не смолкая, умудряясь что-то нести даже во время приема пищи. Этот навык я развивал всю свою жизнь. Сколько себя помню я всегда был из тех кто говорит на любые темы. Думаю это у меня от отца, хотя не могу быть уверенным, все же мы мало знаем друг друга, а мама у меня предпочитает больше думать нежели говорить в мир. В этом мы с ней как вода и огонь, да. Ух, может быть желтый цвет моего костюма намекал именно на огонь? Нет, там ведь красный должен быть, ах, неважно!
- Доедай быстрее, - прервала меня мама. - Я уже опаздываю, так что не смогу подвезти тебя в школу.
- Ничего, я на автобусе доберусь, не волнуйся! - заверяю ее, лениво ковыряя желток от яйца. - Мистер Хенч, наш водитель, говорил что неделю назад ему снова пробили колесо, пришлось заменять, а это напряжно для его радикулита. Да и вес его, ты же знаешь что ему нужно скинуть несколько кило? Верно, я постоянно ему об этом говорю, но он только смеется и говорит что...
Пока я говорил, совершенно не заметил как мама успела собраться и поцеловать меня в макушку и выскользнуть за дверь. Ну вот, теперь она не узнает чем закончился наш спор с мистером Хенчем. Ничего, расскажу ей вечером как вернусь со школы.
"Ох, дерьмо, кажется я тоже опаздываю!" - подумал я когда взгляд зацепился за кухонные часы.
Взбежав по лестнице я быстренько переоделся, и схватив рюкзак побежал на улицу. На полдороге вспомнил что не закрыл двери, так что пришлось возвращаться. Несмотря на все это на автобус я успел, говорил ведь уже что у меня сегодня хороший день?!
***
Школа у меня дерьмовая. Вот с чем не поспоришь так это с этим фактом. Большего рассадника подросткового бандитизма, как говорит моя мама, у нас в городе просто не существует! Она бы давно забрала меня из нее и перевела куда получше, но проблема в том что у нас просто нет денег для Аркадии, да и если откровенно я не совсем люблю учится так чтобы мог самостоятельно выбирать куда пойти учится, да. Приходится терпеть Уинслоу.
По правде говоря меня почти никто не трогал. Так, несколько раз приставали какие-то дегенераты, но быстро отстали. Говорю же, денег у меня карманных почти нет, а слушать мои истории эти парни почему-то не любят. Странные они, конечно, ну да ладно, мне же лучше.
На территории школы встретил Тейлор Хеберт. Высокая худая девушка всегда мне нравилась, и я не мог не замечать что в последнее время ее откровенно травят. Женская часть нашей школы во многих отношениях еще хуже нежели мужская. Парни что? Ну могут тебе в ухо заехать или нос разбить, так это терпимо. Неприятно, конечно, но жить можно. Несмотря на очень даже явные анклавы Имперской молодежи, или шайки в цветах Азиатских Плохих Парней, никто не позволял им носить с собой в школу оружие. Нет, разные слухи ходили, но лично я никогда не видел ничего крупнее ножей, или бейсбольных бит.
Фантазия школьниц же, в своем многообразии не знает границ! И бедная Тейлор терпела ее проявления каждый божий день. Сначала все было более менее в пределах нормы. Насмешки над другими детьми неизбежны как говорит моя мама. Но в последнее время, тройка этих наглых девиц совсем не дает Тейлор покоя. Из дружелюбной и открытой девочки которой она была года два назад, сейчас Хеберт стала замкнутой и порицаемой одиночкой.
Я... я не вмешивался во все это. Иногда правда пытался завести с ней разговор, поддержать в своем стиле, но она редко разговаривала со мной. Но кроме этого, что я мог сделать? Идти на конфликт да еще и с девушками? Хм, ну так меня мама такому не учила. Да и я сам, не сказать что конфликтный человек. Хотя я и фанатею по героям, и разным мульт и кино продуктам из параллельной Земли, но смелости чтобы выйти против врагов у меня не сказать что много, если смотреть правде в глаза.
В целом день прошел неплохо. Я так и не разобрал вчера рюкзак, так что взял с собой несколько не те книги и тетради что было нужно, но это не беда. Учителя почти не доставали, и у меня было время чтобы пообщаться со своим другом Спарки. Ну как общаться? Скорее как и всегда я говорил, а он слушал. Может быть он обдумывал новую песню его музыкальной группы где Спарки выступал в качестве барабанщика? Хм, вполне возможно.
Я был возле своего шкафчика когда, складывал книги которые мне больше не понадобятся на этой неделе, и ставил туда то что еще может пригодится. Последним делом затолкал потные после занятий спортом вещи в и так перегруженную сумку, и закрыл дверцу шкафчика, когда услышал знакомый ехидный голос Эммы Барнс. По правде говоря этот голос казался мне неприятным еще до того как все это началось и потому я всегда старался избегать ее. Ну или же это было потому что я стеснялся компании привлекательной рыженькой девчушки? Нет, однозначно первое!
Эмма, а еще София, и та третья имя которой я вечно забываю, снова глумились над Тейлор. Они застигли ее возле шкафчика, и окружив со всех возможных сторон отпускали остроумные, как им казалось, шуточки. Возможно я бы пропустил это как делал много, слишком много раз до этого. Но бросив взгляд в их сторону, заметил как темнокожая бегунья София Хесс, достала из сумочки упаковку кленового сиропа. Я понял что произойдет еще до того как девушка открутила крышечку.
Как то раз надо мной подшутили схожим образом. Где-то год назад, когда я решил последовать примеру Спарки и отрастить себе длинные волосы, один придурок с нацистскими татуировками подстерег меня на лестнице и взяв голову в клешни прилепил несколько жвачек к волосам. Когда пришлось подстричься, я расстроился но выдержал это как и подобает настоящему мужчине. Тем более что для парней, короткая прическа - это не смертельный приговор. Но вот девушки довольно редко идут на такой шаг.
Пускай кленовый сироп это не жвачка, но эффект большей мерой схож. Не знаю, может быть его и можно чем-то отмыть, но я бы не хотел чтобы Тейлор плакала забившись в ванной, и пытаясь отмыть нанесенный вред ее прекрасным волнистым волосам холодной проточной водой.
- Эй! - выкрикнул я, прежде чем успел понять что делаю. Обычное состояние для меня, да. - Что ты думаешь делать, София?!
На какой-то миг в коридоре стало тихо. Все взгляды от окружающий учеников устремились на мою скромную персону. София, Эмма и третья девушка также повернулись ко мне. Даже Тейлор подняла опущенную голову и тот взгляд что она мне дала, сказал мне все.
Это не мой миг славы, я знал это. Хотелось бы думать что я сейчас, подобно Питеру Паркеру в той знаменитой сцене из фильма раскрою свои суперсилы и дам достойный отпор хулигану в лице Флеша Томпсона. Но это было не так.
- Что ты сказал, мудила? - сморщив нос, произнесла Хесс.
- Я говорю тебе прекратить, - твердо смотря в глаза этой нахальной дуре, произнес я. - Это уже слишком! Сколько можно донимать Тейлор, а? Ладно еще слова, но кленовый сироп в волосах?! А если бы кто-то сделал это с тобой?
- Ты на что намекаешь, ущербный? - в мгновение ока София оказалась возле меня. Мы были практически одного возраста, и я едва не отшатнулся когда ее холодные и жадные до насилия глаза впились в мое лицо. - Ты мне угрожаешь?
Надо признать что от нее веял приятный аромат. Кажется у них последним шел урок физических упражнений и девушка только приняла душ, так что свежий аромат ее геля чувствовался весьма явно.
- Мама говорит что ссорится с девочками плохо, - качаю головой. - Но вы трое ведете себя как последние...
Ее руки ухватили меня на рубашку и я очнуться не успел как девушка ударила меня спиной о стенку из личных шкафчиков учеников. Нет, я знал что она занимается спортом, но никогда не думал что девчонка может быть такой сильной!
- Ну, давай, скажи это! - оскалив зубы, прорычала она мне в лицо.
Все что я мог сделать это сглотнуть. Почему-то в горле пересохло, а мое отточенное годами искусство говорить не прекращая куда-то подевалось.
- Эй, что здесь происходит?! - спросил мужской голос и я готов поклясться что еще никогда не был так рад услышать нашего учителя, мистера Гледли.
- Маменькин слюнтяй, готовь свою задницу, - тихо произнесла София, и отпустив меня, уже громче, добавила: - Ничего, мистер Гледли, просто фанатские разногласия насчет последнего дизайна алебарды Оружейника.
"О, он сменил алебарду?!" - мысленно воскликнул я, и только каким-то чудом не сказал это вслух.
***
Мистер Гледли не стал разбираться в ситуации, как и всегда собственно. Я уже видел это раньше, когда Тейлор пыталась что-то доказать ему. Нет, он не из тех кто хочет копаться в ученических междоусобицах. Остановить конфликт в людном коридоре? Да. Докладывать директору, искать виноватых? Нет.
Впрочем я не обиделся. Только последний мудак будет идти со своим недовольством к учителю если речь идет о девочке. Школьный день подходил к концу и как бы сильно София не хотела мне отомстить за доблестное проявление сострадание, она никак бы не успела провернуть что-то существенное.
Возможно мне следовало бояться того что навлек на себя гнев этого трехголового дракона, но честно говоря, улыбка не покидала мое лицо. Я был рад потому что во всем этом хаосе Тейлор успела сбежать до того как трио успело спохватиться, да. Но еще сильнее я гордился тем что набрался мужества и вступился за бедную девушку. Вполне очевидно что в скором времени я стану "бедным парнем" но долгосрочное планирование никогда не было моим сильным конем если речь не шла о стратегических играх.
Потому я улыбался от уха до уха когда шел домой. Потому я радовался жизни, и первым теплым весенним денькам. Мне не хотелось сразу же бежать домой, даже несмотря на то что там ждал компьютер новая серия аниме-сериала о девочках-волшебницах. Хотелось немного погулять и подышать свежим воздухом, именно потому я выбрал более длинный путь.
Где-то через полчаса я вошел в небольшой парк, что скрылся между заправочной станцией и старым заброшенным зданием. Парк действительно что небольшой, такой странной ромбовидной вытянутой формы, так что понять что это парк а не алея можно только оказавшись в самом центре, где деревья почти полностью ограждают тебя от окружающей действительности. Если бы еще не шум редких проезжающих машин то вообще можно было бы пофантазировать что ты оказался посреди дикого леса.
Вдыхая воздух с привкусом бензина на языке, я все еще улыбался. Крутил головой и пытался найти птицу что пела на каком-то своем языке непонятную но красивую песенку. Наверное потому не заметил здоровый такой булыжник мне по пояс что стоял посредине протоптанной дорожки.
- Какого?! - воскликнул я когда запнулся и наклонившись вперед, больно ударился о что-то головой.
Проморгавшись, и усердно натерев место ушиба, я наконец обратил внимание на чертов булыжник. Мой взгляд сразу же прикипел к старой рукоятке от меча что торчала из камня. Улыбка снова появилась на моем лице. Говорил ведь что сегодня хороший день! Нет, вполне понятно что я давно не ходил этим маршрутом и не знал что кто-то притащил сюда этот булыжник. Но ведь мог и вообще не узнать, если бы не хороший день!
- Это ведь прямо как в этой сказке, верно? - весело восклицаю и выпускаю тяжелый рюкзак из рук.
На моем месте так поступил бы каждый прохожий. Понятно что это всего-лишь какой-то памятник прошлому, но кто не мечтал попробовать вытянуть меч из камня? Кто не мечтал почувствовать себя Избранным?!
Мои руки потянулись к рукоятке. Глаза отметили что она хоть и старая но выполнена с любовью к деталям. Действительно красивая вещь которую когда-то мог держать в руке настоящий король! Понимая что у меня ничего не получится, я решил сразу же приложить максимум усилий упершись ногой в булыжник... и свалился на землю когда лезвие холодного оружия легко выскочило из каменной узницы!
- Дерьмо! - морщусь когда-то камень поменьше больно впивается мне между лопаток.
- Следи за языком, молодой человек! - хорошо посаженный, бархатистый баритон разнесся по поляне и ошеломил меня.
Вскочив на ноги, я судорожно покрутился на месте но сколько бы не вглядывался не заметил никого постороннего.
- Кто... кто здесь? - тихо спросил я.
Рукоятка меча что я так и не выпустил из правой ладони завибрировала и потеплела. Не знаю как я удержал ее в руке а не выкинул в подлесок крича как напуганная девочка десяти лет. Но что-то заставило меня только покрепче сжать хватку и поднять руку. Лезвие меча светилось мягким но отчетливым светом.
- А ты как думаешь, Грег Ведер? - спросил тот же голос, но теперь я понимал что он исходит именно от клинка. - Я...
========== Глава 2. Три раза. ==========
4. ???
- Мое имя... - бархатистый голос которому хотелось доверять и слушать, разносился в центре небольшого, скрытого в глубинах Бронктон-Бей парка. Он вибрировал в душах и мог загипнотизировать очарованием любого смертного. В нем слышалась величественность королей перед которой белоснежные головы склоняют сами горы! Этот голос мог...
- Постой! - воскликнул я.
Пускай некоторые сверстники считают, что я не блещу интеллектом, но как каждый уважающий себя анимешник я предпочитаю думать, что все мои умственные таланты сконцентрированы в других местах! И это не полосатые трусики тянок! Тем более разве мог я не знать название клинка сказки о котором являлись одними из моих любимых в детстве?!
- Знаю! Я знаю как тебя зовут! Ты - Экскалибур, легендарный меч короля Артура! - воскликнул я в лицо светящейся железке.
Мое сердце билось в груди словно после того случая где я в шестилетнем возрасте по ошибке выпил крепкий кофе своего отца! Кто-то на моем месте начал бы подозревать себя в психологических заболеваниях. Ну, а как иначе? Стою тут и разговариваю со старой ржавой железкой! Но я знал в каком мире живу. Все эти герои и злодеи с приставкой "супер"! Они вокруг нас, и их силы, порой, настолько запутанны и удивительны, что просто не поддаются пониманию. Так что я не сильно удивлялся, нет. Но волнение все же испытывал. Неужели... неужели я тоже стал кейпом?!
- Ох, пацан, ты серьезно?
В бархатном голосе легендарного клинка словно бы что-то треснуло. Я знал эту интонацию, так как очень часто слышал ее от других, от учителей и своих родителей. Разочарование. О да, я знаю каково это.
- Эй, что не так? Я читал эту книгу об Артуре, он вытянул меч из камня, вытянул Экскалибур и стал королем, вот!
- Значит ты читал дерьмовую книгу! Образование сегодняшней молодежи оставляет желать лучшего. Хотя, если вам такое в книгах пишут, то о чем речь?! - запыхтел голос и сияние клинка слегка поубавилось. - Это не мое имя!
Теперь я смог разглядеть его получше, когда глаза не слепило. С удивлением отметил, что лезвие вовсе даже не заржавело. Оно бы блестело на солнце от качества полировки, если бы само не источало сияние!
- Ох, ну ладно, тогда просвети меня, как же к тебе обращаться? - слегка надувшись, спросил я.
- Вот еще, теперь еще учителем придется подрабатывать! Ладно, слушай, я два раза повторять не буду! Только три, и то в знак уважения к твоей умственной отсталости! Да будет тебе известно, молодой человек, что Экскалибур - это второй меч Короля Артура, полученный им от Владычицы Озера! Я же - Меч в Камне, Кларент! Клинок доказывающий право молодого юноши взойти на престол! Я тот кто ставит на колени, и тот кто дает право повелевать!
С каждым словом речь, что исходила от клинка становилась все громче, все ярче разгорался свет самой его души! Еще бы немного и в руках молодого пятнадцатилетнего блондина вспыхнул бы настоящий протуберанец из света и мощи! Если бы дело было ночью треть города заметила бы это сияние!
- Дерьмо, чувак, ты нудный прямо как наш учитель истории! - кисло замечаю.
- Ах ты мелкий засранец! - возмутился голос. - Да как ты смеешь?!
Меч вспыхнул и я был вынужден одернуть руку и прикрыть глаза. Слишком ярко, слишком агрессивно и горячо! Возможно если бы он с самого начала показал, что может так я бы впечатлился, а так, простые фокусы с иллюзией я и в цирке видел!
Вес клинка исчез из моей ладони и я обеспокоенно открыл глаза.
- Нет... - произношу, заметив что меч пропал. Даже чертов булыжник у меня за спиной исчез! - Нет-нет, ты что обиделся? Вернись! Я же просто пошутил! Слышишь, Клари, или как там тебя?! Вернись!
***
Хороший день закончился так неожиданно что я все никак не мог в это поверить. Словно бы со всего разбегу в стенку! Сколько бы я не умолял и не просил клинок вернутся обратно, он не отвечал. Дерьмо! Могу ли я считать себя первым неудачником, что обидел и прогнал собственную парачеловеческую силу?!
- Неудачник! - мысленно проклинал я себя, по пути домой. - Чертов неудачник! Лузер, ноль без палочки! Король неудачников! Хотя нет, если бы у неудачников был король я бы никогда им не стал!
Вернувшись домой, я вяло отметил, что мама все еще на дежурстве в больнице. Кушать не хотелось и потому я сразу же поднялся к себе в комнату. Сбросив рюкзак, завалился на кровать даже не раздеваясь. Что самое страшное я даже не хотел звонить Спарки и рассказывать какой я придурок. Обычно меня мало могло что остановить, но сейчас я чувствовал такое отвращение к собственной персоне, что словами не передать.
Должен признать что люди даже если они меня до этого вовсе не знали, почему-то очень быстро отдаляются от меня. Сколько бы я не старался поддерживать разговор это всегда была игра в одни ворота. Не понимаю, в чем проблема? Если посмотреть на меня со стороны, то нормальный парень, возможно даже симпатичный. Вроде как беловолосые парни с голубыми глазами - влажная мечта большинства девушек. И я уверяю вас, что мои волосы имеют самый натуральный из возможных оттенков белого цвета! И я не ношу линзы! Я не слишком худ и вовсе не толст, пускай я не люблю заниматся спортом и едва ли когда-то мог подтянутся на перекладине, но зато хорош в компьютерных играх и аниме-сериалах.
Но люди все равно редко ищут общения со мной по своей воле. Ну знаете эти неловкие моменты когда на групповых занятиях мы со Спарки обычно остаемся в самой маленькой компании. Никто не хочет работать со мной. Блин! Да-да, я достаточно наблюдателен чтобы понять что дело во мне а не молчаливом Спарки.
В общем обычно, чтобы отшить нового знакомого мне не нужно много времени. Но ситуация с волшебным клинком - явный рекорд!
"Ты должен потянуть", - неожиданная мысль пронеслась в моей голове и я нахмурился.
Она мне не принадлежала. Эти слова сгенерировал кто угодно но не мой мозг. Что за хрень? Со мной трахается какой-то Мастер или Умник? Нет, успокойся Грег, ты настолько жалок что никто с силами даже не посмотрит в твою сторону.
- Кто это сказал? - тихо спросил я.
Не было уверенности что мама еще не вернулась. У нас в доме прекрасная звукоизоляция так что понять, что кто-то открыл двери будучи на втором этаже довольно сложно. Вот только моя мама обладает какой-то магией, что позволяет ей слышать мои слова чуть бы не на работе в другом конце города! Так что лучше лишний раз не рисковать!
"Назови мое имя, ущербный! И призови к себе!" - вот эти слова уже казались намного более выраженными, да и голос этот с британским акцентом я узнал!
- Клари? Это ты? - ноль ответа. Дерьмо, не хотелось бы чтобы он снова обиделся. Так, вспоминай как он там сказал? Точное имя... его имя это... - Верно! Кларент!
Теперь я почувствовал словно бы что-то тонкое и едва уловимое отделилось от центра моей груди потянулось куда-то очень далеко. Это... словно невидимая рука из "Эльфийской песни" - той крутой анимашки с расчлененкой и прочими прелестями!
Моя "рука" некоторое время блуждала в пустоте пока не нащупала знакомую теплую рукоятку разговорчивого и обидчивого клинка. Со всей силой потянув на себя, я совсем не ожидал что это получится так легко. Уже второй раз за день мой лоб познал на себе могущество рукоятки волшебного меча!
- Ауч! Больно ведь!
- Радуйся что так, а не кончиком лезвия! - злобно произнес Клари упав на кровать у моих ног. -Второй раз говорю, меня зовут Кларент! Запомни это!
- Да ладно тебе, чего ты такой обидчивый, словно маленькая девочка, честное слово! Заводишься с полуоборота, прямо как эта дура Хесс! - знаю что мой язык - это зло, но у меня плохой контроль так что простите!
- Ты не слышал, да? - спросил меч. - Я тот самый Меч в Камне! Тот о котором слагают легенды спустя столетия, понимаешь? Если бы я не проявил милость и не дал Артуру вытянуть меня из камня, то этот наглый юнец никогда бы не стал королем! И теперь какой-то безымянный отпрыск семьи Ведеров смеет называть меня нудным! Ты должен благодарить меня, что не испепелил тебя на месте!
- Эй-эй, силы безумны, но они не убивают своих носителей! - машу руками. - Верно ведь?
- Мне то почём знать? Я не "твоя сила", как ты выразился, - чуть успокоившись, произнес Клари.
- Как это? Но ты ведь появился передо мной, и я тебя вытащил так что это...
- Молодой человек, ты ничего не знаешь и даже если бы было так, то не напрягайся бессмысленными размышлениями. Это не твоя сильная сторона.
Мне хотелось возразить и намекнуть собеседнику, что теперь это именно он тот кто меня обижает, но Грег Ведер выше этого!
- Я не понимаю...
Не могу назвать себя экспертом так как уверен что правительство скрывает всю самую важную информацию по этой теме, но я знаю столько сколько мог мне предложить интернет и форумы "Паралюди Онлайн". Суть в том что сработав плащ также получает интуитивное понимание своих базовых способностей. Конечно есть исключения когда силы выходят из под контроля или плохо контролируются, но мне всегда казалось что это только дело практики отточить свои умения и придумать новые применения.
Но в моем случае я не чувствовал в голове абсолютно никакой инструкции насчет того как действует моя собственная сила. Не знаю как но я уверен что стал парачеловеком. Поймите правильно, сказки - это прикольно и все дела, но мы ведь с вами взрослые пятнадцатилетние люди, и прекрасно знаем что волшебные мечи в камнях - это выдумка. Скорее всего я сработал как Властелин - вид плаща со способностью контролировать других людей, животных или создавать и уже потом контролировать призванные существа. Вот только почему я так не уверен в этом?
- Уверен что хочешь этого? - спросил Клари. - Еще одну нудную лекцию?
- Черт, да! - подпрыгнув на месте, воскликнул я. - Давай быстрее пока я могу усидеть на месте.
- Ладно-ладно, - голос что исходил от клинка театрально откашлялся и начал свою речь. - Известно ли тебе, молодой человек как безгранична людская фантазия? Сколько сказок сложили тебе подобные, сколько мифов передавалось из уст в уста с самых темных времен зарождения человеческой цивилизации? Не утруждайся, их больше чем ты даже можешь себе представить. Верю что твой мозг даже не сможет осознать столько нулей!
- Эй, давай без этого!
- Как пожелаешь. Итак люди мистифицировали так часто и так упорно что в некоторых реальностях их общее коллективное сознание, в самом деле, создавало настоящую магию, где их собственные легенды и сказания становились явью. Герои обретали силу за гранью понимания, рождались и низвергались в небытие боги и титаны. Темные твари приходили в ночную мглу. Рожденные из человеческих страхов и пороков они представляли собой образец настоящих монстров, демонов и прочих отродий.
- Эй, прости, но можно ближе к делу? - не выдержал я ерзая на одном месте. - Не пойми неправильно, на этот раз рассказ действительно интересный, но я сейчас лопну от нетерпения! Ну или от разрыва мочевого пузыря, кто знает, верно?
- Ты серьезно такой ущербный? - после небольшой паузы, недоверчиво спросил бархатистый голос с английским акцентом. - Или притворяешься?
- Да, ладно тебе, я не писал с самого утра!
[пять минут спустя]
С блаженной улыбкой на лице я ворвался в свою комнату и еще немного расслабился когда увидел, что волшебный меч остался лежать на мой кровати.
- Уф, прости за ожидание! - произнес я и потянулся к ручке клинка, не знаю в чем дело, но я чувствую себя лучше если касаюсь ее.
- Не прикасайся ко мне! - резко взмыв в воздух, Клари отплыл подальше от меня.