Дятел очнулся в полной темноте с твердой уверенностью, что чудес не бывает. Бывают пока малоизученные или вовсе неоткрытые особенности, например его. Полная темнота не казалась большой проблемой. Если Вы занимаетесь полетами всю сознательную жизнь, то у Вас в наличии всегда будет 6 способов найти дорогу домой, два из которых - по звездам. Правда, в полной темноте звезд пока не наблюдалось. Следующие три способа полагались на различныe виды общественного транспорта и в данных условиях временно не работали. Оставался последний, работающий в любых условиях способ: напролом.
Сначала, дятел применил классический вариант и пошел прямо напролом. Потом влево напролом и наконец, вправо напролом. Ничего не изменилось - по-прежнему было темно и пусто во все стороны. "Километры вселенных" подумал дятел про себя, а вслух сказал: "Будем рассуждать логически! Впереди, справа и слева ничего нет, но я же на чем-то стою! На чем-то гладком и продолжительном! Проведем эксперимент, а лучше два". И он сначала подпрыгнул, а потом лег и подытожил: "Итого, сверху тоже ничего, чего только внизу".
Следующий шаг дятла можно было бы предугадать только если Вы тоже дятел - он начал долбить пол. Любому дятлу всегда легче думается за работой, а любая свежая идея данную ситуацию могла только улучшить. Дятел даже не успел как следует задуматься как брызнул свет и раздался голос.
"Не может быть" сказал голос. Дятел не раздумывая заглянул в щель.
- Не может быть, - повторил голос, - неужели они все закончились?
- Да, - ответил пингвин, и дятел понял, что привык к свету, - я проверил погреб два раза и даже запер дверь, вот ключ.
- Но это же самовосполняющийся летающий погреб на нитке, сокращенно, СЛПНН! - Кукушка бегала из стороны в сторону не скрывая своих эмоций. - Ведь два раза уже! Главное, дать ему побыть одному и он опять опускается вниз под тяжестью нового рома! Мы же проверяли!
Пингвин хотел было повторить про ключ но у кукушки возник внезапный логический вывод в казалось бы безвыходной ситуации:
- Значит там кто-то есть! - воскликнула она.
- Но ведь ключ здесь, - возразил пингвин.
Кукушка в отчаянии посмотрела вверх на погреб и прямо в глаз дятлу.
- А дыра там!
Дятел и пингвин синхронно обернулись и хором спросили:
"Чудес не бывает", сонно думал дятел спустя 1 закат и 2 знакомства. Атлантический океан шумел как обычно, устои оставались еще более незыблемы, а погреб тихо раскачивался над пальмами... Нужно будет обязательно изучить эту малоизвестную особенность подробнее, решил для себя дятел и тут же уснул.