Аннотация: Повесть по мотивам аниме Gravitation. Неизвестный хочет отомстить Юки Эйри, Тома находит нового певца для Bad Luck, а Хиро никак не может разобраться с женщинами
Отпускаю
Глава 1.
Не выспался... Опять. Эта истеричная малявка завалилась посреди ночи, голося во всю глотку, что Юки его бросил и собирается жениться... Опять. Где-то он это уже слышал. Неужто у этого писаки уже фантазии больше ни на что не хватает, кроме как на эту левую отговорку?! Смешно...
Оторвавшись от стены и проклиная про себя всяких Шуичи и Юки с их проблемами, Хироши направился к книжному магазину, где сегодня должна была состояться презентация новой книги Эйри. Как и следовало ожидать, вокруг толпилось несчетное количество молоденьких девушек, обнимающихся со свежеприобретенными книгами и ожидающих появления своего кумира.
- Убью, - прорычал себе под нос Хироши, понимая, как нелепо он смотрится в толпе этих повизгивающих барышень. Надо же было так вляпаться!
- Это он! Смотрите, это он! - закричала стоящая рядом девушка, тыкая пальцем в сторону только что открывшейся двери и показавшегося из нее Юки Эйри. Вся толпа тут же поддержала ее дружным визгом и ломанулась в сторону стола, за которым расположился писатель.
С трудом удержавшись на ногах, Накано немного помедлил, переводя дух и размышляя над своими дальнейшими действиями. Устраивать разборки прямо здесь было бы не совсем корректно и уж совсем не благоразумно с его стороны, но ... если вспомнить, что сейчас у него в комнате лежит забившийся с головой в одеяло Шуичи и, не переставая, твердит одно и то же имя, - от чего уснуть становится совсем нереально, - невольно задумаешься: а стоит ли соблюдать эти самые приличия?.. Юки же на них наплевал, когда выставлял Шуичи из дома.
- Плевать!
Сделав глубокий вдох, Хироши твердым шагом направился прямо к столу, где вовсю шла раздача автографов и прием комплиментов.
- Есть разговор, - встав прямо напротив, молодой музыкант положил обе руки на стол и не терпящим возражения видом уставился на Юки.
***
Болела голова, голоса, галдящие над ухом, раздражали. Рука автоматически ставила автографы. Не было сил даже на то, чтобы "сделать лицо". Юки Эйри положил ручку, потер глаза. Казалось, что в них насыпали песок.
"Вдобавок ко всем неприятностям не хватало только, чтобы Шуичи явился выяснять отношения", - хмыкнул про себя Эйри. Но человек, появившийся перед ним, мог поспорить с молодым певцом по части доставления неприятностей.
- Хироши Накано, - Юки даже не поднял головы. Просто взял очередной томик, поставил на нем роспись, толкнул книгу по столу к Хиро, - всего хорошего.
- Рад, что ты еще помнишь, как меня зовут, - равнодушно отозвался Хиро, не двигаясь с места и не обращая никакого внимания на "прикатившуюся" книгу. - В этот раз ты так легко не отделаешься. Что за бред ты ЕМУ наговорил?
Накано было явно плевать на то, что вокруг них собралось множество поклонниц творчества Эйри. На то, что сейчас эти самые поклонницы, затаив дыхание, вслушивались в их беседу, забывая, кажется, даже дышать, чтобы - не дай Бог! - не пропустить ни слова из их разговора: все-таки не каждый день выпадает шанс узнать из жизни своего кумира что-то новое, а парень, который сегодня заявился на презентацию, явно знал больше них.
Юки презрительно пожал плечами:
- Тебя это не касается. Или ты ревнуешь? В любом случае это не твое дело. Я не намерен обсуждать с тобой ни свою личную жизнь, ни твоего приятеля.
Поклонницы придвинулись ближе, в надежде услышать подробности. Эйри, наконец, огляделся по сторонам, как будто впервые увидел окружающих.
- У тебя еще что-то? Я занят. - Юки внезапно улыбнулся, и поклонницы, стоявшие близко, чуть не попадали в обморок от восторга.
- С того момента, как этот идиот приперся ко мне домой, это стало и моей проблемой тоже, - огрызнулся Хиро, придержав чуть не рухнувшую в обморок девушку. Да уж, место он выбрал не совсем удачное для беседы, но чего можно ожидать от человека, практически всю ночь успокаивавшего истеричного подростка? Правильно, ничего умного.
- Не хочу расстраивать, но тебе придется поговорить со мной, если конечно не хочешь лицезреть мою физиономию каждый день, - улыбнувшись, Накано махнул рукой. - Через час жду тебя в любимом ресторанчике президента Томы, не опаздывай.
Развернувшись, Хиро без особого труда пробрался через громогласную толпу и, посмотрев на часы, не спеша направился на место встречи. В отличие от Юки, который наверняка подъедет на машине, Хироши собирался прогуляться и собраться с мыслями.
Юки с трудом сдержался, чтобы не высказать вслух и громко все то, что он думал.
- Презентация заканчивается. Еще пара автографов и все.
Ему под руку подсунули очередную книжку, он автоматически надписал ее, поднялся и вышел. Девица благодарно улыбнулась, отошла, прочитала надпись и завизжала так, как будто под обложкой она увидела мышь. Все кинулись к ней: на книжке крупным четким почерком Юки Эйри было написано: "Пошел к черту!"
***
Через час с четвертью Юки остановил машину возле ресторана. Отдал ключи тут же появившемуся швейцару, прошел внутрь и направился к столику, где уже сидел Хироши. Как только Эйри сел напротив, к ним подскочил официант.
- Стакан минеральной воды, - заказал Эйри.
Официант ушел. За столом воцарилась тишина.
- Я вижу, всемирно известный Юки Эйри все-таки решил осчастливить меня своим присутствием, - усмехнулся Хиро, посматривая на часы на стене, - и, как всегда, просто блещет пунктуальностью.
Сделав глоток из стоящего рядом бокала с водой, молодой человек на секунду замолчал, собираясь с мыслями. Когда же он в очередной раз посмотрел на Юки, во взгляде не было и тени насмешки.
- Кажется, я уже предупреждал тебя, - голос звучал тихо, но уверенно. - Шуичи идиот и может плакать из-за собственной глупости, но не из-за таких придурков, как ты.
Юки поморщился:
- Мне нет дела до Шуичи. И до его истерик тоже.
Официант принес минералку, поставил на стол бокал:
- Что-нибудь еще?
- Нет, спасибо.
Юки отпил глоток из бокала.
- Вы хотите еще что-нибудь сказать мне, господин Накано? Или я могу больше не тратить на Вас время?
Прикрыв глаза, Хиро мысленно досчитал до десяти, успокаиваясь и удерживая себя от желания врезать по этой смазливой роже. Во-первых, место, где они находились, было не самым подходящим, а во-вторых, Накано прекрасно понимал, что исход драки будет не в его сторону, лезть же с кулаками, заранее зная результат, было бы более чем глупо.
- Что ты за человек? - открыв глаза, Хиро снова посмотрел на своего собеседника. - Сначала ты в открытую заявляешь, что встречаешься с Шуичи, а потом выгоняешь его? Что за игру ты ведешь? Или тебе просто плевать на его чувства, и он для тебя был не более чем очередной игрушкой?
Юки молча смотрел на Хироши. В голове прокручивались варианты того, что он мог бы сделать с этим типом, задававшим столь неудобные вопросы. Самым трудным было то, что ответа у Юки не было. Тот ответ, который был бы правдивым, он озвучить не мог. Не здесь. Не этому человеку. Юки отхлебнул воды, чтобы смочить пересохшие губы, и ответил то, что от него и ожидалось:
- Он надоел мне. Ты прав, он всего лишь игрушка.
Хироши улыбнулся: он услышал то, что и предполагал. Но вот был ли этот ответ правдивым...
- Разве? Тогда почему эти вопросы заставили тебя так долго думать? - улыбка стала на миллиметр шире.
Юки ощутил желание врезать по улыбающейся морде напротив. Он понял, что сжал кулак, только когда ему на руку плеснула вода из бокала. Эйри заставил себя разжать пальцы и аккуратно поставить минералку на стол.
- Я ответил на твой вопрос. - Голос его был холоден. - Если тебе нравится беспокоиться об этом ... твоем приятеле, то делай это подальше от меня.
Юки встал и направился к выходу.
Однако - надо же было случиться такому совпадению! - именно в этот момент на пороге ресторана возникла изящная девушка с точеной фигуркой, увенчанной гривой золотистых волос.
- Мистер Эйри? Я повсюду вас ищу, - ее улыбка излучала неизменное американское дружелюбие, - совсем с ног сбилась! Папочка очень просил, чтобы вы с ним связались. У него для вас какая-то срочная информация, касающаяся выхода вашей последней книги, а ваш телефон, как назло, весь день отключен! Надеюсь, я не очень помешала? Мне бы не хотелось отвлекать вас от дел! Впрочем, - девушка легким жестом поправила как бы невзначай выбившийся из прически локон, - сейчас как раз время ленча.
Юки обнял американку за плечи и, не глядя на нее, произнес:
- Да, думаю, нам с вами стоит пообедать. И, кстати, позвольте представить вам господина Накано - гитариста весьма популярной нынче в Японии группы "Bad Luck", - он резко развернулся к Хироши, - это Кейли Киммс, дочь моего американского издателя и моя невеста.
- Очень приятно, - сдержанно кивнул Хиро, еще не совсем придя в себя от легкого шока вызванного таким внезапным заявлением. Что за игру ведет этот придурок и чем он вообще думает?!
Эйри отодвинул стул и довольно жестко усадил на него Кейли.
- Официант, меню!
Подлетевший официант подал меню, Юки уселся на то место, на котором сидел до этого, выпил воды. Может быть, сказанное и было глупостью, но другого выхода Эйри не видел. В конце концов, это будут его личные проблемы. И решать их будет он сам. Юки был уверен, что на крайний случай у него всегда есть выход. Самый простой и самый быстрый. Он даже засмеялся вслух, подумав о том, как просто и легко все будет.
Медленно выдохнув, Накано повнимательней присмотрелся к девушке, прикидывая, насколько правдиво заявление, что она является невестой Эйри, и в тоже время стараясь не думать, что будет с Шуичи, когда он про это узнает.
- И давно вы ... помолвлены? - после короткого молчания поинтересовался Хироши у сидевшей рядом девушки.
- Довольно давно, - Кейли исподтишка бросила взгляд на Эйри, не будучи до конца уверенной в том, что все услышанное ею можно воспринимать всерьез. После некоторого колебания она все же решила играть ва-банк: еще бы, не каждый день представляется возможность вот так, с полпинка, стать невестой самого Юки Эйри!
- Просто мы с Юки не хотели форсировать события, пока не будем полностью уверены в наших чувствах, - она непринужденно улыбнулась и накрыла ладонь Эйри своей, - я бесконечно рада, что этот момент наконец наступил.
Юки откинулся на спинку стула, вынул руку из-под ладони Кейли, закинул руки за голову. Американка вела себя идеально, именно так, как и было нужно, отвечать ни на что ему больше не было необходимости. Он улыбнулся Кейли, и тут ... мир перед его глазами начал терять краски. Юки резко выпрямился, положа руки на стол. Он еще улыбался, но все вокруг упорно становилось серым, лица сливались в одно блеклое пятно.
- Извините, я должен вас оставить, - слова с трудом выходили из горла.
Останавливать его Хиро не хотелось. Да и зачем? Все уже было сказано и теперь единственное, что его волновало - депрессивный Шуичи, сидевший у него дома. Если события будут развиваться так и дальше, то предстоящий концерт придется отменить, и даже Кей со своими бандитскими замашками вряд ли что-то сможет здесь поделать, хотя ... кто знает. До этого он свою роль менеджера исполнял идеально.
- Что ж, мне остается только вас поздравить... - как-то отстраненно произнес Хироши, провожая Юки задумчивым взглядом.
Юки собрался с силами, осторожно встал и вышел из ресторана. Свежий воздух немного привел его в чувство. Он еще сумел дойти до своей машины, сесть за руль, но больше уже не мог ничего - он потерял сознание.
Глава 2.
Домой Хиро заявился далеко за полночь и не без надежды, что Шуичи, утомленный ночной истерикой, завалился спать. Выслушивать очередной бред обезумевшего от любви идиота совсем не хотелось, а уж рассказывать о последних узнанных им новостях - тем более.
Оставив куртку в коридоре и стараясь не шуметь слишком сильно, Накано на цыпочках направился в сторону ванны.
- Привет... ик! Хиро! - Шуичи попытался приподнять голову от батареи стоящих на полу бутылок, - хорошо... ик!.. что ты пришел. А мне тут скучно стало и ... холодно, вот я и решил немного... ик!.. погреться.
Шуичи резким движением выдернул из скопища бутылок ту, в которой еще что-то плескалось на дне и жадно глотнул, после чего разговор съехал-таки на столь нелюбимую Хироши тему.
- Ну почему он так со мной холоден? Я же все делал для него! Даже научился убираться лучше любой домработницы и готовить искусней шеф-повара его любимого ресторана! Я его... ик! а он... ик! - возмущенно закончил Шуичи, отчаянно пытаясь сфокусировать взгляд на собеседнике.
- Ты где все это взял? - взвился Хиро, разом позабыв обо всех проблемах, мучавших его до этого. Выхватив из рук Шуичи полупустую бутылку, Накано схватил друга за грудки и как следует встряхнул, надеясь вернуть в его голову хоть остатки мозгов, если они у него, конечно, вообще имелись.
- Где взял, где взял... Ты карточку ...ик!.. свою на столе оставил, вот я и... Ну Хиро, ты же на меня не сердишься? - перебил он сам себя, - ты же должен меня понять, мне сейчас так плохо! А потом я выпил и... ик! И стало вдруг хорошо!
- Если будешь так раскисать из-за какого-то второсортного писаки, то никогда ничего не добьешься и, уж тем более, никогда не превзойдешь Рюичи. Или ты уже забыл и про группу, и про концерт на следующей неделе? - не дожидаясь ответа и тихо матеря всех влюбленных, Хироши, не ослабевая хватки, впихнул друга в душевую кабинку и включил холодную воду.
- Хиро... - Шуичи запрокинул голову, казалось бы, приготовившись заплакать еще сильнее прежнего, но в рот попала вода, и он закашлялся. Как ни странно, это вроде бы помогло ему немного прийти в себя, - Юки может быть второсортным писателем, он может быть бессердечным, грубым и злым... Но я люблю его! Ты же знаешь, без него я никогда не стал бы тем, кто я сейчас.
- Полотенце и халат на вешалке, - сухо отозвался Накано, выходя из ванной. Опять слушать излияния Шуичи на тему его любви к этому странному типу он не собирался, да и в голову упорно лезла последняя фраза Эйри о его скорой женитьбе. Вслед ему донесся приглушенный вопль:
- И к следующей неделе я обязательно протрезвею, обещаю!
- Протрезвеешь, говоришь... - Хироши, не спеша, прошелся по комнате, старательно подбирая в уме слова для предстоящего разговора с Шиндо, который еще пока ничего не подозревал и надеялся на быстрое улаживание их "мелких" разногласий с Эйри.
- Уснул он там, что ли? - нарочито громко произнес Хиро, взяв с тумбочки пульт от телевизора. Кажется, скоро должны будут показывать интервью с Рюичи, и парень надеялся, что, может, хоть оно немного отвлечёт Шуичи от грустных мыслей.
***
По уши завернувшись в махровый халат и пошатываясь, Шуичи вылез из ванны. Комната расплывалась перед глазами, ноги были словно налиты свинцом, а в ушах стоял громкий звон. Сквозь завесу пьяного угара пробился голос телекорреспондентки.
- Мы ведем репортаж из клиники, в которую буквально несколько часов назад был доставлен Юки Эйри. Врачи отказываются предоставлять нам какие-либо сведения о причинах госпитализации известного писателя и его состоянии. Однако есть основания полагать, что у Эйри-сана возникли серьезные осложнения со здоровьем.
Мир вокруг Шуичи завертелся в неистовом вихре, превращаясь в одно большое размазанное пятно, которое вращалось все быстрее и, достигнув крещендо, взорвалось и залило все окружающее пространство нестерпимо ярким светом, а затем погасло, утаскивая Шуичи за собой в черную душную глубину. Последним, что помнил Шуичи, была его судорожная попытка вдохнуть хоть глоток воздуха.
Хиро успел подхватить друга прежде, чем тот с грохотом рухнул на пол. Проклиная себя за столь "удачную" мысль включить телевизор, он отнес Шуичи на диван и, достав из аптечки нашатырь, поводил им перед носом припадочного. Кажется, их разговор придется отложить... Или же, наоборот, начать прямо здесь и сейчас, чтобы избежать ненужных последствий необдуманных действий Шуичи.
***
Сознание возвращалось медленно и мучительно. Шуичи приоткрыл глаза. Комната была почему-то бледно-зеленого цвета и плавно вращалась, изредка, - видимо, для пущего эффекта, - покачиваясь из стороны в сторону. Он попробовал двинуть головой, но тут же раскаялся в этом: десятки раскаленных игл вонзились в мозг, начисто лишая возможности хоть как-то соображать.
- Юки... - голос почему-то тоже не слушался - Юки мой...
Дальнейшие слова переросли в тихий шепот, затем угасли совсем. Говорить о чем-то, а особенно - выслушивать очередные нотации Хиро, было ему сейчас явно не по силам. Поэтому, сделав над собой усилие, Шуичи отвернулся к стене и накрылся с головой одеялом.
"Судя по всему, разговор придется отложить на более позднее время, - поднявшись с дивана, Хиро извлек из шкафа одеяло и накрыл им что-то бессвязно бормотавшего Шуичи. Если учесть количество выпитого спиртного и перенесенный стресс, то уснуть он должен был моментально, - главное, чтобы этот малолетний дебошир не стал рваться в больницу к Эйри, с него же станется!"
"Слава Богу, ушел! - Шуичи с трудом сдержал вздох облегчения. - Юки мой... Что с ним? По телевизору говорили, что он в критическом состоянии!"
Несмотря на дьявольскую головную боль и ломоту во всем теле, заснуть не удавалось. Свет во всей квартире давно погас, часы мерно отстукивали минуту за минутой... Вдруг Шиндо в голову пришла страшная мысль.
- А если Юки умрет?! Если я его больше никогда-никогда не увижу?! - Шуичи резко подскочил, едва сдержав крик.
Отчаяние придало сил. Он осторожно соскользнул с дивана и, убедившись, что Хиро спокойно спит, выскользнул из квартиры и растворился в дождливой темноте.
Глава 3.
Белый потолок, белые стены, белое покрывало... Глаза медленно привыкали к белому цвету. Юки попытался сесть. Не вышло. Ну, конечно, больница. Как глупо! Эйри собрался с силами, приподнялся на кровати и сел. Комната поплыла перед глазами. Чем его накачали? Было тихо, только слышались какие-то назойливые голоса за дверью. С трудом встав, Юки подошел к окну, глянул на расстилающийся парк. За спиной скрипнула дверь.
Кейли, переминаясь с ноги на ногу, стояла у дверей больничной палаты. Стояла уже минут двадцать, и никак не решалась войти.
"Наверное, не стоит", - решила она, как вдруг, порыв налетевшего сквозняка распахнул неплотно прикрытую дверь. Первым, что бросилось ей в глаза, была облаченная в нелепую больничную рубашку фигура, замершая на фоне задернутого легкой шторкой окна. Юки. Не оставалось ничего другого, как войти.
- Юки, можно к тебе? - фигура у окна не шевельнулась, но стоять в дверном проеме было как-то глупо, и Кейли шагнула внутрь. - Как ты себя чувствуешь? Я так испугалась за тебя!
Произнеся последнюю фразу, она внезапно осознала, что почему-то перешла с Юки на "ты".
- Все нормально, - ответил Эйри, не поворачиваясь, - зачем ты пришла?
Он по-прежнему, не отрываясь, смотрел в окно на парк.
- Беспокоилась за тебя... - немного помявшись, произнесла Кейли. - Но если я не вовремя, могу уйти. Только ответь на один вопрос: то, что ты сказал в ресторане... это была шутка?
Она замолчала, пытаясь справиться с отчего-то дрогнувшим голосом, надеясь дождаться ответа Эйри.
Тщетно.
- Сейчас, наверное, не самый подходящий момент для подобного разговора, - произнесла она, наконец, отчаявшись дождаться ответной реакции, - Просто... я люблю тебя, Юки! Конечно, я никогда не давала тебе повода понять мои чувства, всегда держала себя в руках, но раз уж так вышло - там, в ресторане... Ты только скажи - ты пошутил? Или...?
Да, это было глупо, надеяться, что в дверь войдет не она. "С другой стороны, - усмехнулся Эйри, - ты сам этого хотел, так что теперь принимай то, что есть".
Юки повернулся к Кейли.
"А она ничего, симпатичная. И вроде не дура. Только вот зачем ты её втягиваешь в свои проблемы, Юки? Ты же прекрасно знаешь, что ничего не сможешь объяснить ни ей, ни... никому другому. Ты просто должен быть один. Всегда".
Юки сел на кровать: Дотянулся до тумбочки и, взяв пачку сигарет, открыл её. Сигарет не было. Ну да, ему же запретили курить.
- Извини, Кейли, - наконец произнес он, - я не могу ответить тебе тем же, хоть мне и приятно, что у тебя есть чувства ко мне. Что же касается того, что я сказал...
Юки замолчал. Отчаянно не хватало сигареты. Юки вертел в руках пустую пачку.
Внезапно вспомнились большие наивные глаза Шуичи, когда тот кричал: "Почему?! За что ты со мной так?!". "Потому что так будет лучше для тебя", - не сказал ему тогда Юки.
Он поднял глаза на Кейли. Она смотрела на него со смесью отчаяния и надежды.
"Может быть".
- Может быть, у нас что-то и получится, - проговорил он вслух. - Может быть, я смогу тебя полюбить.
"Может быть"... Такое хрупкая фраза. Такая неустойчивая. Такая обнадеживающая.
- Ты... - голос напрочь отказывался ей подчиняться, - ты просто будь. Я постараюсь, чтобы у нас все получилось. Я не подведу.
Она немного помолчала, нервно перебирая в руках ремешок модной сумочки.
- Я не знаю, что произошло между тобой и Шуичи, - произнесла она. - Наверное, у тебя были серьезные причины для разрыва. Не буду обещать неба в алмазах... Просто помни: я сделаю все для того, чтобы ты ни на секунду не пожалел о своем решении.
Фраза повисла в воздухе, оставив впечатление некоей двусмысленности. Кейли отводила взгляд, не решаясь добавить что-либо еще. Потом медленно преодолела разделяющее их расстояние и прижалась щекой к плечу Эйри.
- Ничего не говори - она приложила палец к губам Юки, пытающегося что-то ей сказать. Холодные пальцы немного дрожали. - Подари мне хотя бы эту пару секунд.
Она отстранилась и посмотрела ему в глаза.
- Если ты устал или хочешь побыть один, я могу уйти. Или посидеть с тобой?
Юки взял ее за руку, поцеловал пальцы.
- Если тебе не трудно, принеси сигарет, а потом посидишь со мной немного.
Эйри отпустил ее ладонь, но посмотреть ей в лицо не мог. Он лег, вытянувшись на кровати:
- Похоже, я несколько переоценил свои силы. Я пожалуй посплю немного, а ты иди. Иди и возвращайся, Кейли.
Дверь за девушкой закрылась, Юки снова встал, прошелся по палате. Подойдя к окну, ударил кулаком по оконной раме так, что стекло зазвенело.
- Идиот! - в кои-то веки эта фраза не относилась к Шиндо. Юки Эйри лег в кровать и закрыл глаза.
Да, пожалуй, все верно. Он женится на Кейли, уедет в Америку, и все будет хорошо. Все будет хорошо. Он повторял эти слова про себя, как заклинание, твердо зная, что врёт сам себе.
Кейли прикрыла дверь палаты. Быстрым, почти незаметным жестом погладила шероховатую поверхность и, не чуя под собой ног, сбежала по лестнице.
"Возвращайся!".
Слабый, почти неуловимый запах одеколона, оставшийся на ее щеке. Прикосновение нежных губ к дрожащим пальцам. Легкая, почти неразличимая глазом улыбка - даже не улыбка, а так, намек: чуть дрогнувшие уголки губ. Ласковый и немного грустный взгляд серьёзных глаз.
"Что мучает тебя, любимый? Что я могу для тебя сделать? Позволь мне помочь тебе!..".
Кейли сама не заметила, как снова очутилась в клинике. В мгновение ока взлетев на третий этаж, она подошла к заветной двери. К ее удивлению, дверь открылась, выпустив из палаты Мику Сегучи.
Та царственным жестом остановила Кейли, прикрыв за собой дверь:
- Ты к Эйри? Он спит. У тебя к нему что-то срочное?
***
Застать тут сестру Эйри Киммс никак не ожидала.
- Как хорошо, что Вы здесь, Мика-сама. Похоже, нам с Вами есть о чем поговорить, - наконец, сориентировалась она, - давайте отойдем в сторонку.
Девушка повела Мику вглубь коридора.
- Прежде всего, хочу заверить Вас: я совсем не уверена, что именно мне следует сообщать о произошедшем, - произнесла Кейли, чуть заикаясь от волнения, - быть может, Юки сам предпочел бы поставить Вас в курс дела... Однако, покой и здоровье Юки сейчас важнее всего, между тем как разговор не терпит отлагательств. Дело в том, что Эйри-сан и я... В общем, он назвал меня своей невестой.
Мика села в кресло. Сказать, что она была ошеломлена, это не сказать ничего.
- Ну, братец, ну скотина! - почти прорычала она. - Устроил опять историю! С ума можно с ним сойти! Пожалуй, лучше всего, если он побудет пока в больнице...
Казалось, Мика совсем перестала замечать присутствие Кейли, и говорила сама с собой:
- А то его показательные выступления на публике могут дорого нам всем обойтись, - она посмотрела на совсем смутившуюся Кейли, - да и ты хороша! Ты что, ему поверила? Только не говори, что Эйри тебя так при Шиндо назвал! Он тебе в любви объяснился что ли?! Или просто перед кем-то выпендривался?!
- В любви не объяснялся, - отпарировала Кейли, - но я не сомневаюсь ни в искренности его слов, ни в чистоте намерений! И Шиндо-сан здесь совсем не причем! Я просто хотела вам сказать... Хотела, чтобы вы знали, что я очень люблю вашего брата. И сделаю все, чтобы он был счастлив.
Полумрак коридора скрыл выступивший на ее щеках яркий румянец.
"Ненавижу публичные исповеди!".
- Прошу вас, - голос Кейли дрогнул, - не сердитесь на вашего брата, не обвиняйте его ни в чем. Он просто живет ровно так, как чувствует. Я уверена, что своим поведением он ни в коем случае не хотел вас обидеть или задеть. Я нисколько не сомневаюсь, что он обо всем вам расскажет, когда немного поправится.
- Он живет ровно так, как чувствует, - передразнила Мика. - Кейли, запомните: мой брат не умеет чувствовать. Не умеет и всё! Он холоден как лед, и мне искренне жаль, что он так повел себя с вами.
Голос её смягчился.
- Кейли! Возможно, вы не знаете, что происходило в жизни Эйри в последние месяцы... Спросите его про Шуичи, и пусть он вам ответит. Тогда, может быть, вы поймете, какой нелепый и неприятный человек - мой брат. А еще, спросите его про Аяку-тян, с которой он был помолвлен. Помолвлен по-настоящему! Увы, из их помолвки ничего не вышло, и сердце Аяки было разбито... Я не хочу, чтобы также случилось и с вами.
В кармане у Мики зазвонил телефон. Она вытащила трубку, нажала на "вызов":
- Сегучи Мика слушает! Да... Да, я в больнице... Хорошо, еду, - она дала отбой и улыбнулась Кейли, - вас подвезти?
Кейли пришла в ярость. Похоже, эта холеная красотка попросту отмахивается от проблем брата.
- Вам пора бежать? Я займу еще одну минутку вашего времени, Мика-сама... Вы очень ошибаетесь, утверждая, что Юки не умеет чувствовать. Он просто очень закрытый и ранимый человек, предпочитающий не выставлять свои эмоции напоказ! Я видела их с Шиндо-саном на одном из приемов: когда Юки смотрел него, у него же взгляд менялся, теплел так, что душа замирала!.. Неужели вы никогда этого не замечали?!
Кейли сознавала, что её слова звучат грубо, но остановиться была уже не в силах.
- Неужели вам никогда не приходило в голову, что как бы ваш брат ни бравировал своей независимостью, как бы он ни гордился своим положением одиночки, всё, в чем он нуждался - очевидно, долгие годы! - это простая человеческая теплота! Забота. Любовь. - Кейли судорожно сглотнула возникший в горле неприятный комок, - я не собираюсь выяснять, что именно произошло у Эйри с Шиндо-сан. Если Юки сочтет нужным, он посвятит меня и в суть произошедшего, и во все детали их взаимоотношений!
Девушка остановилась и с трудом перевела дыхание.
- Мика-сан, поймите, - в её голосе появились молящие нотки, - всё, о чем я пекусь - это счастье Эйри. Счастье и покой. И я не хочу осквернять наши с ним отношения необоснованными подозрениями! Не решайте вы за него, как поступать в тех или иных жизненных ситуациях, позвольте ему быть собой...
Мика пристальным взглядом изучала Кейли.
- Знаешь, а вы похожи с этим мальчиком, Шуичи. Оба верите в чистую душу Эйри. Ты не думай, я люблю своего брата... Просто знаю о нем то, чего ни ты, ни этот мальчик не знаете, - Мика глянула на изящные часики на руке и спохватилась, - ох, да уже больше одиннадцати! Странно, что нас еще не выгнали. Идём!
Она взяла Кейли под руку и повела к выходу из больницы.
Глава 4.
Здание больницы было почти полностью скрыто пеленой дождя.
- Простите, пожалуйста, как мне попасть внутрь? - прокричал Шуичи, заметив неподалеку от закрытых ворот силуэт охранника.
- Зачем тебе? - неприязненно откликнулся тот.
- Друга навестить хотел, - охотно объяснил Шуичи.
- Приходи завтра, - отмахнулся от него страж порядка.
- Почему завтра? - не понял Шиндо.
Охранник, молча, указал пареньку на висящее перед самым его носом объявление, гласившее: "Посещения больных - строго до 23.00".
- А сейчас никак нельзя? - расстроился Шуичи.
Собеседник лишь отрицательно покачал головой.
"Что же делать? - подумал Шуичи, медленно плетясь вдоль высокого забора, - неужели я пришел зря?..".
Погода, будто издеваясь над несчастным мальчишкой, стала еще хуже: вдобавок к дождю поднялся пронизывающий ветер. Дрожа от холода, Шуичи прислонился к одиноко стоящему у ограды дереву. Послышался раскат грома, молния осветила толстый ствол и раскидистые ветви. Шуичи поднял голову. На лице появилась странная гримаса - смесь отчаяния с надеждой.
Оглядевшись по сторонам и дождавшись, пока охранник отвернется, Шуичи полез вверх. Через несколько минут он, весь исколотый и исцарапанный, спрыгнул на газон по ту сторону забора.
Дальнейшее казалось совсем простым: прокрасться в регистратуру и разыскать палату Юки. Что он и сделал. Однако, к его разочарованию, дверь палаты оказалась крепко-накрепко заперта. Единственным доступным путем к Эйри оставалось окно.
"Черт! Это же третий этаж, - пришел в отчаяние Шуичи, пытаясь хоть как-то унять дрожь в коленях, - главное - не смотреть вниз!"
После получаса бесплодных попыток совладать со скользкой водосточной трубой, Шиндо, наконец, удалось вскарабкаться на требуемую высоту. Распахнув хлипкие створки, Шуичи, тяжело дыша, перевалился через подоконник.
***
Юки спал и видел сон. Улицы, улицы, он шел по ним, пытаясь отыскать кого-то, но упорно натыкался на стены, на углы, на какие-то новые повороты. Наконец, он вышел на площадь. Ветер носил по площади листки, один из них подлетел к ногам Юки. Эйри наклонился, подобрал листок, пытаясь разобрать буквы, но сквозь бумагу вдруг проступили кровавые пятна. Юки в ужасе выронил листок, отшатнулся. Крик, он бежит, бежит на крик, видит какие-то тени, поднимает пистолет, выстрел...
- Нет, нет! - Юки заметался на постели, пытаясь вырваться из кошмара, но сон продолжался. И он все ближе и ближе подходил к лежащему на земле человеку, уже зная, чье лицо он увидит. - Нет, не хочу! Не надо! - но ноги не слушались его. Юки подошел вплотную к мертвецу, опустился на колени. Лицо человека было закрыто тряпкой. Юки знал, кто там, но не мог заставить себя отойти. К нему приближались какие-то тени, окружали его. Эйри поднял пистолет, выстрелил, снова и снова.
- Нет! Не хочу! Оставьте его! Оставьте меня!
...Юки и не подозревал, что кричит в голос.
***
Шуичи растерянно склонился над любимым.
- Юки! - прошептал он над самым его ухом, - не бойся, ты сильный! Ты со всем справишься! Я помогу!
Эйри нервно вздрогнул, но не проснулся. Шуичи коснулся губами покрытого испариной лба, нашептывая любимому слова утешения, гладя взмокшие от пота волосы...
Юки слышал какой-то голос, зовущий его издалека, но не мог вырваться из кошмара. Тени подступали все ближе, их призрачные руки тянулись к Эйри. Чья-то рука схватила его за плечо, Юки рванулся, но тень не отпускала, а говорила, говорила... Постепенно тьма отступала, Эйри открыл глаза и увидел встревоженное лицо Шуичи.
Юки приподнялся на кровати, по его лицу текли слезы.
- Шуичи! - выдохнул он и, не в силах отделить сон от яви, обхватил руками парня, прижался лицом к его плечу. - Шуичи, ты жив. Прости меня, прости!
- Конечно, жив! Разве я мог бы бросить тебя? - донеслось в ответ, теплое дыхание коснулось лица, - ты так кричал, я за тебя очень испугался! Что за страшный сон тебе снился?
Юки с трудом заставил себя оторвать руки от Шуичи. Он отодвинулся, вытер глаза.
- Сон? Так ... Ерунда, ничего. Как ты сюда попал?! И не смотри на меня так! - рявкнул он и отвернулся, не в силах видеть встревоженные глаза Шуичи. Такие любимые, такие родные глаза...
Нет, Юки Эйри, ты знаешь, что нельзя. Ты принял решение, и никакие кошмары не должны на него повлиять. И даже то, что этот идиот сидит рядом и смотрит на тебя таким преданным взглядом. Неважно, что сейчас больше всего на свете хочется взять его за руки, зарыться лицом в ладони...
Стоп, Эйри, прекрати!
- Зачем ты пришел? - произнес он нарочито холодным тоном.
- Испугался, что больше тебя не увижу: в новостях сказали, что твоя жизнь в опасности, - простодушный мальчишка, кажется, еще не понял, что его прогоняют, - я не мог не прийти.
- Мне казалось, что мы все решили, - Эйри добавил льда в голос. На Шиндо он не смотрел.
- Почему ты гонишь меня? - потерянно откликнулся Шуичи, - что мы решили, Юки? Ты же выставил меня из дома, даже не объяснив, в чем дело. Ну что я сделал не так?!
Да, упрямства мальчишке было не занимать: он явно пытался если не дождаться ответа, то хотя бы поймать взгляд Эйри.
- Я не уйду, пока ты не объяснишь мне, что все-таки произошло.
Юки упорно продолжал смотреть в сторону:
- Я все сказал тебе. Я не хочу больше быть с тобой. У тебя - своя жизнь, у меня - своя.
Эйри замолчал: понял - еще немного, и он сорвется, и наговорит того, о чём потом будет сильно жалеть. Хотя... можно ли жалеть сильнее, чем сейчас?!
- Уходи, Шуичи, уходи немедленно! Я не хочу тебя видеть!
Юки лег, отвернулся, глаза жгло от подступивших слез, руки судорожно сжали одеяло.
Внутри словно что-то оборвалось. Какой смысл убеждать в чем-то того, кто не желает ничего слышать? Того, кто заранее уверен в собственной правоте? Того, кто никак не хочет понять, что любая проблема становится легче, если ее разделить на двоих?.. Шуичи поднялся, шатаясь, пересек комнату и, тяжело дыша, вскарабкался на подоконник.
- Я тебе только одно скажу, Юки Эйри, - он очень старался, чтобы голос звучал твердо, - если бы я видел, что тебе плохо со мной, я бы ушел. Если бы ты полюбил другого, я бы тоже понял, ведь самое важное для меня - это твое счастье... Но ты только молчишь. Только гонишь меня. Ведешь себя так, словно я всего лишь игрушка! Действительно, как удобно: захотел - трахнул, надоело - прогнал!
Ответное молчание было страшней самых резких слов. Шуичи сорвался на крик:
- Так вот, заруби себе на носу: меня нельзя выкинуть за порог, словно использованную банку из-под кофе! Я не дам тебе из-за какой-то глупой прихоти разорвать всё то, что нас связывает! Ты просто трус! Трус и лжец, слышишь?!
Порыв ветра распахнул притворенные створки. Пытаясь удержаться, Шуичи неосторожно переступил с ноги на ногу. Попав на мокрый скат, подошва башмака вдруг соскользнула. Потеряв равновесие, мальчишка полетел вниз. Отчаянный крик разлетелся по ночному парку и смолк.
Юки вскочил, кинулся к окну. Во дворе уже собирались люди, кто-то тащил носилки, слышались отрывистые реплики:
- Жив?
- Подожди, ты мне свет загораживаешь!
- В реанимацию его, быстро!
- Откуда это он так?
Головы задрались вверх, Эйри отпрянул от окна. Шуичи жив, несмотря на свой идиотский поступок. Жив!
А почему он совершил этот поступок, а, Юки? Из-за тебя. Это ты во всем виноват.
Эйри снова осторожно выглянул в окно: там внизу Шуичи уже положили на носилки, понесли в больницу. Юки задернул шторы, сел на кровать, нажал кнопку вызова медсестры.
Та появилась почти сразу:
- Вам что-то нужно, Эйри-сан?
- Да, что там за шум?
- Какой-то парень выбросился из окна.
- Он жив?
- Да, сломана рука, порезы, но жить будет. Вам что-нибудь нужно?
- Принесите мою одежду.
- Но, Эйри-сан!..
- Не спорьте со мной, сестра. - Юки поглядел на девушку, та смутилась, выскочила за дверь. Через пару минут она вернулась, неся в руках одежду Юки. Тот, молча, кивнул и медсестра ушла.
Юки с трудом натянул на себя одежду: все-таки он не совсем ещё оправился. Пришлось сесть, перевести дыхание. Потом он заставил себя встать, выйти из палаты. Он прошел по коридору, увидел освещенную палату, где медсестры суетились вокруг Шуичи. Несколько секунд Юки смотрел на бледное лицо Шиндо, затем спустился вниз и вышел в ночь.
Дождь уже перестал. Было прохладно, но Юки этого не замечал. Он шел по улицам, вдыхая свежий после дождя воздух. Один. В конце концов, это не самое плохое, что могло с ним случиться. Он даже чувствовал какую-то странную свободу, словно только сейчас он мог делать то, что хотел. Словно только сейчас он, и, правда, остался один, не зависел ни от кого: ни от чьих желаний или надежд. Не зависел от жизни.
Эйри дошел до реки, вышел на мост. Он не знал, сколько времени уже бродит по городу. На востоке начинало подниматься солнце. Значит, уже утро. Он ушел ночью, теперь утро.
Юки перешел мост, спустился к набережной и сел на камни под мостом, уставившись на бегущую воду. Тишина. Спокойствие. Ничто...
Он не знал, сколько так просидел. Солнце уже взошло, над его головой по мосту помчались машины, постепенно усиливался шум города. Юки встал, поднялся наверх. Решение было принято. Собственно, о чем говорить, это решение он принял сразу же, как только обстоятельства стали складываться далеко не в лучшую сторону. Конечно, может быть, стоило былучше поговорить с Шуичи, объяснить... Но слишком хорошо Эйри представлял, что было бы дальше: крики Шиндо "Я не брошу тебя", постоянное следование малолетки за ним, и под финал - голова юного певца, лежащая в луже крови. Как в его снах. Юки помотал головой, отгоняя видение.
- Нет, - произнес он вслух, - этого не случится. Потому что я не позволю.
Он посмотрел на часы: половина девятого. Если Шуичи ушел из больницы (а в этом Юки не сомневался), то сейчас он еще дома. Так что самому Эйри туда идти рановато. И он зашагал в сторону района новостроек.