Аннотация: Автор, борясь с бессонницей, решила написать Спаффи! Только герои не в восторге от этого... Но когда эту Авторшу останавливал подобный пустяк?
Описание: Автор, борясь с бессонницей, решила написать Спаффи! Только герои не в восторге от этого... Но когда эту Авторшу останавливал подобный пустяк?
Примечания автора: Простите меня за этот садизм... + Небольшой кроссвер с ФМА (один перс)
Время действия: 3 сезон "Баффи", 5 сезон "Ангел", PostSeries
Автор и Спаффи
Привычная глазу и милая сердцу картина: белоснежное пространство с уютным квадратом большого ковра, на котором стоит кресло и небольшой столик. На одном предмете мебели гордо восседает Автор собственной персоной. Другой - занят ноутбуком, чайником, чашкой и вазой с печеньем. Надеюсь, уточнять, что сидит Автор на кресле, а не на столе, не надо? Итак, те, кто не знаком с этой странной особой в очках - прошу знакомиться. Автор. Полная, маленькая, с зелено-карими глазами и русыми волосами в джинсах и трикотажной блузе с широким воротом и длинными рукавами - вот и все, что нужно знать, для представления этой особы. Рядом с ней сидит ее Муза. В данный момент она приняла облик рыжей кошки, хотя обычно это высокая, фигуристая пламеволосая девица с кошачьими ушами и чугунной сковородкой, придающей вдохновение. Что они делают? Как что?! Конечно, занимаются привычным для любого Автора, работающего с Музой, делом - ругаются.
- А я сказала, что ты больше не будешь писать по этому фандому! - вопила Кошка дурным голосом.
- А меня не прет на другое! - пофигистки пожала плечами Автор, наливая в чашку чай. - Не, я знаю, что больше по ориджам, но писать вообще не хочу! А потом - бац! В голову идея приходит! Про эту парочку! Заезженная, типичная, но все же моя собственная идея...
- Твоя, кто спорит! - пробурчала Коша. - А ты лучше вспомни, как задумку по Поттериане превратила в "Обещание"*!
- Во-первых, - взяла в руки чашку Автор, - эта идея была по фанфику, который долго не продолжают. Во-вторых, это даже не идея была, а так... Ситуация, с которой все и началось. Ты же знаешь, что я пишу от левого фонаря, который виден на третьем дне пути поезда Москва-Владивосток? Вот, поэтому я буду писать по этому фандому. Ну, пока меня прет.
- Как грубо, - фыркнула Кошка в усы, наблюдая, как Автор отпивает чай. - А меня, как главного вдохновителя, спросить?
- Ой, - поморщилась Автор, ставя кружку на стол. - Да я с тобой по большей части сплошной флафф пишу!
- А вот и нет! - мерзко хихикнула Коша. - Флафф ты и без меня пишешь! Я же с тобой со времен "Гостьи"** не работала! Про психиатра*** ты без меня написала!
- Людям понравилось, - слабо возразила Автор.
- Люди не знают, что ты писала в три часа ночи с жуткой бессонницей и желанием убить ближнего своего! - напомнила Муза. - Кстати, поэтому я к тебе тогда и не сунулась. А сейчас просто героев жалею. Сколько ты опять не спишь? Сутки? Трое?
- Полтора, - нехотя буркнула Автор. - Я не хочу пить снотворное. Буду избавляться от недуга проверенным способом!
- УписАвшись в зюзю! - фыркнула Коша. - Ладно. Ты хочешь что-то там по этому сериалу написать?
- Ну, он ее любит, она его - тоже, но упорно не хочет признавать это и тэ пэ.
- Типичный флафф с заезженной шаблонной ситуацией! - оценила Коша. - А что-то более твое? Более неординарное?
- Щас! - кивает Автор. - Только героев вызову! Але-оп!
Тишина. Автор и Муза разглядывают появившееся перед ними тело.
- Я не поняла, - наконец, прерывает молчание Коша. - Ты просто вредничаешь, не выспалась или решила написать "два-в-одном"?
- Это как? - не въехала Автор.
- Это, когда два героя в одном теле. Хотя в твоем случае, это сомнительно, так что не заморачивайся, - доходчиво пояснила Муза. - Кстати. Вот это тело кого?
- Ну... - задумалась Автор. - Это тело так закутано в плащ, что не разобрать. Но вроде, волосики белые торчат... Спайк, наверное?
- Она даже не уверена! - фыркнула Муза, перевоплощаясь в свою гуманоидную ипостась и решительно направляясь к "телу". - Опа! - вдруг замерла Коша. - Не, мать... Ты откуда это вытащила?
- А что? - опасливо пискнула Автор, вытягивая шею и стараясь рассмотреть несчастного, перенесенного силой ее мысли. - Это труп? Убитый с особой жестокостью? Или какой-то маньяк? Серийный? Весь в крови несчастных жертв?! Это убийца?!!
- Если он кого и убивал, то только свою печень! - фыркнула Коша. - Блин, я не понимаю, как ты с этим героем работать будешь, если он в стельку пьян? От него такое амбре разит... И перегар... Дай Боже пережить мне этот фик!
- Сама напросилась! - хмыкнула Автор. - Так, откуда из канона я могла выдернуть этого белобрысого? Это же Спайк?
- Сейчас проверим! - Муза выудила из воздуха большую чугунную сковороду и с ее помощью перевернула "тело" на спину. - Смазливый, белобрысый, пьяный мужик с рассеченной левой бровью, - отчиталась Муза.
- Спайк, - кивнула Автор, а потом задумалась. - А ведь по фикам он жутко сексуален! Он тебя не привлекает?
- Чего? - передернуло Музу. - Прости, дорогая, но я люблю либо малопьющих, либо совсем не пьющих. То есть, язвенников и трезвенников! Но чтобы у них была такая мускулатура, чтоб прям, ням!
- Ага, - отстраненно кивнула Автор, роясь в ноуте. - Райли бы тебе понравился! - Муза воодушевленно посмотрела на девушку. - Но его в фике не будет!
- Потому что! - хмыкнула Автор. - Итак, что мы имеем? Пьяный Спайк. Это указывает либо на третий сезон перед серией "Прогулка влюбленных", либо на пост-пятого сезона, либо на период пятого сезона сериала "Ангел", который я не совсем четко помню... Значит, осталось растолкать его и узнать, откуда я его вытащила своим сонным сознанием!
- А он не мог напиться где-то помимо предложенных тобой временных рамок? - уточнила Коша, выуживая из воздуха ведро с ледяной водой.
- Мог! - кивнула Автор. - Но будем надеяться, что я еще что-то могу сообразить, поэтому вытащила его из пост-пятого сезона.
- А если из третьего, например? - уточнила Муза, выливая воду на пьяного вампира.
- Сплошной геморрой! - фыркнула Автор. - Спайк тогда не желал творить добро, а страдал по Дру, которая его бросила и начала встречаться с демоном Хаоса. Ну, такой рогатый и весь в слизи...
- Гадость какая! - переморщилась Кошка и вылила на ворочающегося вампира второе ведро воды. - Понятно, почему несчастный напился! Эта Дру больная что ли? Я хоть не люблю такой тип, но он вполне симпатичный...
- Она сумасшедшая, - грустно подтвердила Автор. - Бросила бедного несчастного Спайка ради какого-то демона Хаоса!
- Дорогая, ты перечитала фиков! - фыркнула Коша. - Давай вспомним. Он в третьем сезоне был?
- Не-а, - мотает головой Автор. - Только в одной серии появлялся!
- Хорошо, - кивает Муза. - А во втором каким он предстал? Благородным героем без страха и упрека, который вершит добро на право и налево?
- Ну, нет... - смутилась Автор.
- Вспоминай-вспоминай! - подбодрила Муза. - Должна же я знать, на кого выливаю пятое ведро воды!
- Как пятое? - даже подпрыгнула Автор. - Я только три насчитала!
- А потом ты отвлеклась на размышления об этом блондинчике! - хмыкнула Муза. - Ладно. Наверняка, если он - вампир, значит, плохой, злой, нехороший, да?
- Ага, но против Апокалипсиса - хочет пожить подольше на этом свете в свое удовольствие, - кивнула Автор. - Слушай, я тут подумала. Если я Спайка из того времени дернула, то и Баффи придется... А она страдает по Ангелу, которого сначала прибила, а потом узнала, что он воскрес, но она не может быть с ним, потому что он вампир и...
- Я не буду слушать эту муть! - прервала излияния Автора Коша. - Значит, этот Спайк - злой, плохой и нехороший? Ладно, сковородку буду держать наготове. Еще ни один вампир не справился с Музой в полной боевой готовности!
- Он справлялся с двумя Истребительницами! - влюбленно отозвалась Автор. - Кош, а давай его разденем?
- Чего?! - Муза резко обернулась к Автору. - Ты чего удумала, нимфоманка несчастная?!!
- Как ты могла подумать такое?! - подпрыгнула Автор. - Я ж так. Из интереса. Его в сериале никогда полностью голым не показывали. Ну, мне и любопытно, что такого скрыли от зрительских глаз. Я только посмотрю! Одним глазочком!
- Щаз! - фыркнула Коша. - Надейся, дорогая! Я сказала, что не позволю измываться над героями? Сексуальные домогательства входят в список измывательств.
- Не любишь ты меня, - обиженно заметила Автор.
- Почему же? - не согласилась Коша. - Поэтому и не могу позволить раздеть этого симпатяжку. Все для спокойствия твоей психики, дорогая моя. А то сначала погляжу, потом полапаю, потом еще что-то такое на ум придет... Не, любуйся на расстоянии! И на одетого. Ага. Кажется, этот Спайк просыпается! - Муза попинала что-то простонавшего вампира. - Вы из какого сезона, милейший?
- Че? - невнятно уточнил Спайк. - О! Как мне плохо... Я протрезвел, да?
- Нет, только не это! - простонала Автор, обратив на себя внимание Музы и вампира. - Это пьянствующий-из-за-разрыва-с-Дру Спайк!
- Сильна! - оценила Муза. - Догадаться по одной фразе!
- А я где? - задал очень интересный вопрос вампир, утверждаясь на ногах. - А вы кто? И какого черта я мокрый?!!
- Мы тебя будили! - пояснила Коша и щелкнула пальцами. Одежда вампира стала прежней - сухой и даже немного посвежевшей. - Лучше?
- Ага, - согласился Спайк и тут же поморщился. - Выпить есть?
- Нет! - отрезала Коша. - Ты у меня до конца фика будешь трезвенника изображать!
- Садистка! - дружно протянули Спайк и Автор.
- А вы как хотели?! - уперла руки в бока Муза. - Сначала дело - потом гулянка!
- С ней спорить бесполезно! - поделилась своим мнением Автор и тут же начала допрос: - Что помнишь последним?
- Седьмую бутылку виски, - честно признался вампир, подозрительно оглядываясь по сторонам. - А куда я попал?
- Так, - тяжело вздохнула Автор. - Сейчас все объясню. Вопросов больше не задавать и подчиняться мне во всем!
- Надейся, лапонька! - усмехнулся Спайк.
- Солнце, - жестокой улыбнулась Автор. - Меня тут дракон пытался убить и огненной алхимией сжигали... Я - Автор. Я тут всесильна. Рядом с тобой стоит моя Муза. Ее тоже надо слушать. Понятно? Вопросы?
- Если я тебя убью, как отсюда выбираться? - ухмыльнулся вампир.
- Я ему только что объяснила, что здесь всесильна и бессмертна, а он мне про мою смерть! - возмущенно пробухтела девушка, поправляя очки. - Слушай сюда. Я пишу фанфик с тобой в главной роли! Ты мне нужен для воплощения задумки и боле детального описания действий, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз представить. Понятно?
- А кто там еще будет? - заинтересовался Спайк. - Или я один?
- Баффи, - усмехнулась девушка. - Ну та Истребительница, с которой ты дрался, а потом заключил перемирие.
- Я итак прекрасно помню ее, - нахмурился Спайк. - И что мы будем делать? Драться? Пытаться раз и навсегда убить друг друга?
- Ну... - смутилась Автор. - Вы будете строить романтические отношения и...
- Что?! Да Небеса станут кровавыми, но я никогда не подумаю об этой Истребительнице так! - возмутился вампир и принялся расхаживать взад и вперед. - Да как это возможно представить?!
- Ничего не знаю! - перебила Автор возмущения. - Через два года ты итак будешь признаваться ей в любви!
- Прекрасно! - Спайк потер висок. - Это Ад?
- Нет, - покачала головой Автор. - А что?
- Я просто не понимаю, как можно увидеть романтическую подоплеку в моем искреннем желании убить эту надоедливую блондинку? Это же чушь! В чью больную голову могло прийти подобное?!
- Я девушка! - обиженно отозвалась Автор. - Мне положено во всем видеть романтическую подоплеку!
- А!.. - протянул Спайк. - Да, понятно. Тогда все ясно... Ладно, что мы там должны будем сделать? Подраться, потрахаться?
- Не, сейчас я НЦ-у не вытяну, - грустно признала Автор, слегка подивившись покладистости блондина. Но тот, видимо, решил просто развлечься и отвлечься от головной боли. - Так что все будет просто и мило! Вам надо только поцеловаться! Точнее, ты должен поцеловать ее, но не получить при этом ее коронный в нос!
- И все? - обиженно переспросил Спайк. - А я-то думал!.. Ладно, где там твоя Истребительница?
- Сейчас, - пробормотала Автор и сосредоточилась.
Рядом со Спайком появилась Баффи в милом голубом платьице с волосами, забранными наверх и листовками в руках. Девушка огляделась, заметила Спайка, который издевательски поманил ее к себе, отбросила листовки и приняла боевую стойку.
- Что тебе надо, Спайк?! - грозно начала Истребительница. - Зачем ты притащил меня сюда?!
- Не хочу тебя расстраивать, крошка, но я тут тоже не по своей воле! - ухмыльнулся вампир и оглядел девушку с головы до ног. - А ты ничего, оказывается... Весьма аппетитненькая...
- Спайк! - угрожающе прервала Баффи. - Что тут происходит?!
- Фанфик! - радостно вклинилась в диалог своих любимых Спаффи Автор. - Короче, вы попали в параллельную реальность. Условия возвращения Спайку я уже озвучила. Вот когда он их выполнит, вы, скорей всего, вернетесь домой.
- Скорей всего? - уточнила Баффи. - А если не вернемся?
- Когда-нибудь вас все равно придется возвращать! - грустно ответила Автор. - Хотя и не хочется...
- Ладно, так что там с условием возвращения? - обернулась Баффи к Спайку.
- Да так, лапонька, - ответил вампир и провел языком по зубам. - Сущий пустяк... Ты должна меня поцеловать. Сама. Не строя из себя святую невинность и тому подобное.
- Что?! - возмутилась Баффи. - Я?! Тебя?!!
- А что такое, милая? - откровенно злорадствовал Спайк. - Ты можешь хладнокровно отправить любовь все своей жизнь в Ад ради спасения мира, но не в состоянии для своего спасения поцеловать вампира? Тем более, что поцелуйный опыт с нашим братом у тебя уже есть.
- Не смей сравнивать себя с Ангелом! - вспыхнула блондинка, сжимая кулаки.
- Оль, - тихо позвала Коша, присаживаясь на боковину кресла. - А они не подерутся?
- Почему же? - усмехнулся тем временем Спайк. - Чем я хуже твоего любимого Пуфа?
- У тебя нет души! - обиженно отозвалась Баффи. - А еще Ангел добрый! Он сражается за Свет!
- Но стоит ему узнать счастье, и - оп! - на его месте появляется Ангелус, - насмешливо согласился Спайк. - Дорогая, по-моему, Добро так не награждает тех, кто сражается за него...
- Но... - начала Баффи, но не успела и слова сказать, как к ней подлетел вампир и жестко ухватил за плечи. - Спайк, пусти!
- Только сначала выслушай меня, милая, - насмешливо отозвался вампир. - Мы те, кто мы есть. И до смерти, и после нее. Суть человека не меняется. И монстра - тоже. Твой милый Ангелочек хочет казаться таким добрым и несчастным, но сути это не меняет! Он монстр, милая. Как я. Как Дру. Как Дарла. Только вот я этого не скрываю и скрывать не собираюсь. Даже если я обрету душу, то останусь монстром. И не буду стыдиться этого. Твой Ангелочек не такой. Он пытается показать всем, как он хорош, скрывая в глубине души, что жаждет впиться клыками в твою красивую шейку! Он скрывает это. - Спайк "вампиризовался" и насмешливо глянул на Баффи желтыми глазами. - Видишь, каков я на самом деле? И я не боюсь этого. Это - моя суть, моя природа с тех самых пор, как Дру обратила меня. Ты видела своего Ангела в облике вампира?
- Да, - прошептала Баффи.
- Он сам тебе это показал? - продолжал допытываться Спайк.
- Нет, но... - Баффи опустила взгляд. - Он ведь хороший...
- Да-да, - фыркнул Спайк. - Утешай себя этим, дорогуша! Так что? - Он стряхнул вампирскую маску и отпустил плечи Баффи. - Будешь меня целовать?
- Хорошо, - подавленно отозвалась девушка, думая о чем-то своем.
- Эй, Истребительница! - позвал Спайк и усмехнулся. - Думаешь о нем, да? Ничего! Я выбью из твоей красивой головки эти мысли! Хоть одна из вас будет думать обо мне, а не о нем!
Вампир притянул девушку к себе и поцеловал. Жадно, крепко, страстно. Где-то секунд через двадцать Баффи включилась в поцелуй. Еще через пару минут наблюдений за поглощенной друг другом и стремящейся забыть обо всем парочкой Коша вдруг завопила:
- Рейтинг! У нас рейтинг на это не потянет! Оль, либо повышай рейтинг, либо разлепляй эту парочку и пиши нормальный фик!
- Да ну! - рассеянно отозвалась Автор, материализуя ширмочку, скрывшую от глаз Коши все подробности. Но по звукам Муза все равно с легкостью могла догадаться, что там творится, предпочитая все же не задумываться об этом. - Ладно, на Спаффи я полюбовалась. Спать захотелось. А фанфик позже напишу...
- Ну, как знаешь, - неодобрительно покачала Муза головой. С легким "чпоком" исчезли сначала герои, а потом и ширма. - Куда ты их отправила?
- В их временной отрезок, - улыбнулась Автор, выключая ноутбук.
- А память подчистила? - уточнила Коша.
- Баффи - да, - кивнула Автор.
- А Спайку? - нахмурилась Муза.
- А он все равно будет считать это сном! - усмехнулась Автор и блаженно потянулась. - Ну, вот! Можно и баиньки!
А где-то в пятой серии третьего сезона Баффи удивленно остановилась, пытаясь вспомнить, куда шла. Девушка посмотрела на листовки, лежащие перед ней на полу и подобрала их.
- Ах да! Я же соревнуюсь с Корди! - девушка мило улыбнулась проходившим мимо ученикам, подобрала листовки и пошла на урок - покорять учителя.
А где-то в лесу в старом ДеСото в холодном поту проснулся Спайк.
- Кровавый Ад! Ну и хрень же мне приснилась! - воскликнул он, поискал рядом с собой бутылку с виски и сделал пару хороших глотков. - Что там было? Ага... Истребительница... Точно! Надо ее убить, а то даже во сне покоя от нее нет!
Вампир завел мотор и решительно повел свою машину в Саннидейл.
А где-то очень далеко блаженным сном младенца спала Автор, которой снились ее любимые Спаффи, как всегда, выясняющие свои запутанные отношения...
* "Обещания надо выполнять." - оридж, положивший начало серии про агентов МОС-а.
** "Гостья из будущего" - фанфик по Спаффи с весьма интересной путешественницей во времени и пространстве.
*** "Психотерапевт для Истребительницы" - фанфик по Спаффи, состоящий из двух частей, одна из которых является флаффом с каплей драмы, романтики и стеба, а вторая - сплошным стебом.
Автор и Спайк
Авторша сидела на кресле, смотря в экран и вдохновенно над чем-то рыдая, когда посреди белоснежного пространства материализовался взъерошенный Спайк с явными признаками недавней драки. Он ошарашенно огляделся по сторонам, уставился на Автора и выругался. Девушка подняла глаза на Спайка и зарыдала еще горше.
- Кровавый Ад! Да что за хрень творится?! Я где, мать твою?!!
- Не трогай маму! - взвыла девушка и принялась рыдать еще вдохновенней, если это вообще возможно.
- Так! - вампир тяжело вздохнул, досчитал про себя до десяти, потом глянул на девушку, посчитал еще до тридцати. - Ты кто? Мне кажется, я тебя знаю...
- Ага! - кивает Автор. - Я тебя сюда уже вытаскивала, но ты был настолько пьян, а после увлечен осуждением того, кто придумал влюбить тебя в Баффи, а потом и самой Истребительницей, что не обратил на меня особого внимания! - Автор высморкалась в большой платок, более осмысленно посмотрела на Спайка и заинтересовалась: - Так, дорогой мой, а какого черта ты тут делаешь?
- Еще б я знал! - возмутился Спайк. - Я только что был в Лос-Анджелесе и готовился ввязаться в кровавую драку, как - бац! - оказался тут!
- Опа! - Автор снова высморкалась, отложила платок и начала что-то искать в ноуте. - Сублимация желания? Это, значит, я подсознательно вытащила его, понимая, что в следующую секунду он погибнет... Хотя всего-то смотрела двадцать второй эпизод "Баффи"... Но я ведь знала, что этот белобрысый воскреснет! - Автор торжествующе посмотрела на Спайка. - А... Ты не понимаешь, что творится, ага?
- Я - Автор! - улыбнулась "девочка" и ехидно прищурилась. - Тут, милый мой, я - Царь и Бог. И могу сотворить с тобой все, что захочу... - Взгляд девушки оценил фигуру вампира, улыбка стала весьма ехидной. - И знаешь, каким бы ты не был сексуальным и тому подобное, но больше всего хочется врезать от души! Ибо - сволочь ты!
- Почему? - удивленно спросил вампир. - Нет, я знаю много причин, почему могу являться сволочью, но мне твоя интересна!
- Я люблю Спаффи! - ответила русоволосая. - Это значит: Спайк плюс Баффи. А ты своим идиотским поведением ломаешь всю идиллию вашей парочки! Ну, увидел ты, как она с другим танцует. И что? Подошел - набил морду Бессмертному, получил втык от своей Истребительницы - все! Хэппи-Энд для спаффоманов!
- Да ты!.. - задохнулся Спайк, зло глянул на девушку, которая завороженно следила, как ходят желваки вампира. - Ты не понимаешь ничего!.. И какого черта я должен перед тобой оправдываться?!
- Ну, например потому, что только я могу тебя отсюда отправить в последнюю битву твоей жизни! - изогнула бровь Автор.
- То есть, теперь это - условие моего возвращения?! - насмешливо уточнил Спайк, явно припомнив свой "сон".
- Да! - хмыкнула Автор, щелкая пальцами.
Тут же появилось второе кресло, большие ширмы, отгораживающие их от остального пространства и тумбочка с бокалом на ней. Спайк втянул воздух и идентифицировал жидкость как кровь. Блондин удивленно поднял брови и насмешливо посмотрел на девушку.
- Так, пациент, - ухмыльнулась та в ответ, - присаживайтесь. Сегодня я ваш психоаналитик!
- Как скажешь, док! - фыркнул Спайк и сел на кресло, вытянув ноги. - Ну, и что ты хочешь услышать?
- Ты Баффи любишь? - подалась вперед Автор.
- А что? - насторожился Спайк.
- Так любишь?!
- Что-то тут не так, - огляделся по сторонам вампир. - Мне кажется или...
- Молчи, несчастный! - рявкнула Автор. Спайк удивленно посмотрел на девушку. - Ты любишь ее.
- А что это меняет? - Автор очень тяжело вздохнула, а потом материализовала кинжальчик. - Что?
- Да вот... Думаю, не заняться ли мне метанием ножей. Этот, конечно, не подходит, но я могла бы найти более подходящий, - мило улыбнулась девушка. - Ну, отвечать будешь?
- Ты всегда грозишь своим гостям оружием? - заинтересовался Спайк.
- Нет, - покачала головой девушка и улыбнулась приятным воспоминаниям. - Чаще всего, я грожу им слэшом... Девушки меня понимают, а вот сильный пол отказывается... Так, продолжим. Я могу, конечно, для тебя Ангелочка вызвать и такое с вами замутить...
- Какое? - напрягся Спайк.
- Ну... - довольно улыбнулась Автор, трансформируя кинжал в пилочку для ногтей и используя ее по прямому назначению. - Я тут недавно один рассказик читала. Так там все в подробностях, красочно. Вот и интересно, могут ли два старых вампира повторить подобное в реальности?
- Я еще молодой! - заерзал Спайк.
- Так ведь это еще лучше! - воодушевленно кивнула девушка. - Хватит на дольше!
- Ээээ, - протянул Спайк. - Так что ты там хотела узнать?
- Сущий пустяк! - хмыкнула девушка. - Ты Баффи любишь?
- Да, - сглотнул вампир. - Я люблю ее больше всего, что знаю в этой жизни. Она - моя маленькая сильная Истребительница... И я хочу, чтобы она была счастлива.
- Без тебя? - тихо уточнила Автор. - А ты будешь говорить себе, какой ты хороший, что отпустил девушку жить нормальной жизнью! Помнишь, ты говорил, что Баффи нужен зверь в ее мужчине? Знаешь, я согласна с тобой. Ей нужна опасность. Она - Истребительница, черт возьми! Ее дар этому миру - смерть. Ее жизнь - смерть. Ее парень...
- Мертв? - насмешливо добавил Спайк. - То есть, не-жив?
- Поправь меня, если ошибусь, - продолжила Автор. - Ты считаешь, что она достойна лучшей жизни, да? Нормальной. Спокойной. Но что, если ее жизнь - это смерть? Она ведь Истребительница, а свою суть мы не можем изменить. И кому, как ни не мертвому и не живому, быть рядом с ней?
- Да, - кивнул Спайк. - Бессмертный подходит просто идеально!
- Та-а-ак! - тяжело вздохнула Автор. - По второму кругу? Баффи любишь? - И пилочкой ткнула в сторону вампира. Он кивнул опасливо. - Замечательно! Она тебя тоже любит!
- С чего ты взяла? - вскинул вампир брови. - Ее слова - акт жалости к умирающему герою. Не больше.
- Знаешь, - улыбнулась девушка, - есть такие слова: "Да не люблю я тебя! Не люблю! Жалею только!". И ответ на них: "У вас, женщин, от жалости до любви один шаг. И я помогу тебе его сделать!". Вот и остается один вопрос. Сделаешь ли ты этот шаг, чтобы ее жалость превратилась в любовь?
Спайк ничего не ответил, только его пальцы сжали подлокотники кресла так, что последние затрещали. И в этот самый момент появляется Муза.
- Оля?! - завопила Кошка. - Какого черта ты с этими героями без меня работаешь?! Опять решила несчастного вампира раздеть?! - Спайк удивленно посмотрел на Музу. - Было-было! - хмыкнула ушастая. - А я не допустила. Так что? Почему ты притащила к себе Спайка и так мило разговариваешь с ним, а Баффи сидит связанная за ширмой с кляпом во рту?
- Что?! - рявкнул Спайк, вскакивая.
Автор поморщилась и щелкнула пальцами. Все посторонние и лишняя мебель исчезли. Муза внимательно посмотрела на свою подопечную, сложив руки на груди.
- Знаешь, дорогая моя, - тяжело вздохнула Автор. - Я тут героев готовлю к фанфику с хорошим финалом и нормальной встречей. И появляешься ты. Вот зачем ты ему про Баффи сказала?
- А зачем ты несчастную блондинку связала? - в тон поинтересовалась Муза.
- Чтобы она слышала, что он ее любит, но сильно комплексует, - пояснила Автор. - А если бы не связала, то у меня тут мгновенно НЦ-а бы случилась!
- То есть, они бы сразу... Эээ... - смутилась Муза.
- Нет, но она бы его отделала так, что потребовался рейтинг с числом семнадцать или двадцать один, - хмыкнула девушка. - Ладно, память я им подчистила. Потом поработаю с ними нормально...
- Только меня предупреждай, - попросила Муза. - А то я и не знаю уж, что думать...
- Без проблем! - пообещала Автор, снова утыкаясь носом в ноут и продолжая смотреть последнюю серию.
А в своем доме проснулась Истребительница. Она села резко в кровати с криком:
- Спайк!
Дон влетела в комнату сестры.
- Баффи? Что-то случилось? Тебе снова снятся кошмары?
- Знаешь, - нахмурилась блондинка. - Мне тут сон Истребительницы приснился. Вроде как Спайк жив. Пойду проверю.
Девушка встала с кровати и решительно начала одеваться, думая о чем-то приятном. Наверное, представляла, как Спайку нос сломает.
А где-то в Лос-Анджелесе Спайк моргнул, недоуменно смотря на мертвых монстров. В голове мелькнула мысль, что стоило бы, наверное, перед битвой позвонить Баффи, чтобы послушать ее голос напоследок.
- Сентиментальный идиот! - буркнул вампир, оглядываясь в поисках новых противников. - Ты сначала выживи! А потом не только позвонишь, но и съездишь к ней!
На вампира бежал какой-то рогатый демон, размахивая молотом. Спайк ухмыльнулся. Что же, у него появилась цель. Теперь осталось сделать самое сложное - выжить.
А где-то у монитора ноутбука снова рыдала Автор, промокая глаза платочком и чувствуя огромное желание написать что-то доброе, светлое и романтичное, но понимая, что сейчас вытянет только ангст, а потому еще горше рыдающая над драматичным моментом любимого сериала.
Автор и Фанфик>
Специально приглашенный гость: Энви*
То же белоснежное пространство. Те же ковер, кресло, столик, ноутбук. Та же Автор, нетерпеливо отстукивающий дробь на своем колене. И впервые твердая уверенность, что она в кой-то веки напишет фанфик по Спаффи! И все бы ничего, но куда-то делась Муза, а без нее начинать было нельзя, ибо замучает потом своими упреками и возмущениями.
- Коша, блин! Где ты?!
- Я не блин! - гордо ответила Муза, появляясь рядом с креслом. - Но тебя в этом не убедишь...
- Потому что ты им станешь, если не прекратишь капать на мои не выспавшиеся и злые нервы! - хмыкнула Автор, складывая руки на груди. - Ты сама просила без тебя не начинать, а что теперь? Заставляешь себя ждать, дорогуша?
- Начинала бы без меня! - фыркнула Коша, материализуя для себя стул, больше похожий на трон и усаживаясь на нем. - Не велика потеря - посмотреть, как ты морально подготавливаешь героев к написанию фанфика!
- Что? - завопила Автор, обиженная в лучших чувствах. - Без тебя? Не велика потеря?! А кто мне грозил, что больше работать не будет со мной, если хоть слово напечатаю по Спаффи без тебя?!
- Я пошутила! - мило улыбнулась Муза.
- Коша, ты борзеешь, - вздохнула Автор. - Но перевоспитывать тебя поздно. Будем бить. Позже.
- Конечно-конечно! - согласилась Коша, прекрасно зная, что после написания фанфика Автор, скорей всего, завалится спать, забыв отомстить вредной Музе. - Ну, ты вызываешь их?
- Сейчас настроюсь! - ответила Автор, массируя виски. - У меня потрясающая идея, но мне нужны Спаффи, которые морально готовы встретиться. Даже не знаю, откуда их тащить... Сейчас-сейчас.
Автор сосредоточилась и...
- Опа! - отреагировала Муза, смотря на Баффи, восседающую на животе Спайка и сосредоточенно и методично бьющую вампира. - Однако, Оля, ты - нечто. И откуда ты их вытащила?
- Любимая, слышала, что нам сказала Автор? - уточнил Спайк, перехватывая руку Баффи. - Хватит драться!
- Он меня помнит? - с удивлением на лице обернулась к Музе Автор.
- Он тебя помнит! - подтвердил вампир, прежде чем Коша успела ответить.
- И не только он! - угрожающе кивнула Баффи. - Я тоже помню, как сидела связанная с кляпом и слушала, как это блондинистое недоразумение заверяет всех в своей искренней любви ко мне! - закатила глаза блондинка. - Только почему-то раньше я этого не помнила...
- Особенность авторских измерений, - кивнула Муза. - Это нормально. Когда Оля отправит вас назад, вы все забудете.
- Да? - удивленно подняла брови Баффи, замирая. В следующую секунду она оказалась на спине, а над ней с самым хищным видом навис Спайк, растягивая губы в той самой улыбочке с языком на зубах. - Эй! - возмутилась блондинка, когда вампир прижал ее руки к полу.
- Стоп! - крикнула Автор. - Брэк! Мне не нужна драка! - Спайк посмотрел на Автора. - И ничего эротического тоже не надо! Я хочу написать G, понятно? Вы даже целоваться не будете!
- Почему?! - хором возмутились Баффи и Спайк.
- Ага, мне тоже интересно, - согласилась Муза. - Такая симпатичная парочка. Почему бы им не поцеловаться?
- Потому что! - ответила Автор обиженно. - Я тут кто? Пустое место? Если сказала, что эти двое не будут целоваться, значит...
- Они будут целоваться в уголке, где их никто не увидит, подальше от авторского взора! - подхватила Муза. - Ой, я ж тебя знаю - не удержишься, обязательно поцелуйчик в сюжет вставишь!
- Спорим?! - загорелась Автор. - Никаких поцелуев! И объятий! И ласковых прикосновений и чего-то другого, подобного! Просто встреча в торговом центре...
- Спорим! - согласилась Муза. - Если я выиграю, ты напишешь Спангел... Я помню, как с тобой драконы приходили разбираться после слэша, который ты про них накатала... Интересно, что попытаются сделать два умудренных опытом вампира?
- Защекотать до смерти? - фыркнула в ответ Автор. - Ладно, проиграю - пишу Спангел. Выиграю - ты перестаешь меня третировать.
- Эй! - возмутился Спайк, поднимаясь и подавая руку Баффи. - А меня кто-то спросил? Я не хочу участвовать в этом... Спангеле? Это же Спайк и Ангел, да? Какая мерзость...
- Почему же? - насмешливо уточнила Баффи под стук клавиш авторского ноутбука, поглаживая своего мужчину кончиками пальцев по груди. - Представь: ты прикован, лежишь на кровати, полуобнаженный Ангел медленно целует твою шею, потом вампиризуется и кусает - аккуратно, ласково до боли, эротично... - на последнем слове Истребительница понизила голос до хриплого шепота и удивленно вытаращилась на Спайка. - Какого черта я только что это сказала?!
- Сила Автора, - скучающе улыбнулась Муза. - Все, что она пишет в своем WordPad-e вы исполняете. Так что возразить не получится!
- Это мы еще посмотрим, - пробурчал Спайк, нехорошо поглядывая на Автора. Девушка помахала ему, и вампир отчетливо скрипнул зубами. - Ну, будем писать этот твой кровавый фанфик уже?!
- Будем! - согласилась Автор. - Но сначала подготовим декорации и ваш внешний вид, лапушки мои!
По щелчку пальцев все преобразилось. Вокруг появился типичный торговый центр с большим вестибюлем, эскалаторами, стеклянными лифтами и прочей ерундой. Автор вместе со своим ковром, креслом, столом и прочим заняла место в одном из отделов, откуда хорошо просматривалось все пространство. Спайк с удивлением отметил, что больше не чувствует боли от ссадин, которым наградила его Баффи. Вампир потрогал лицо и понял, что все зажило.
- Я хочу Энви! - вдруг проныла Автор, оглядывая замерших Спайка и Баффи.