Склюева Ольга : другие произведения.

Ненаписанный дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я влюбилась. получилось написать следующее. Просто надо было немного встряхнуть себя. Читайте

  Ненаписанный дневник
  
  Любовь. Что это для меня? Наверное, это когда душа поет, а с человеком приятно и хорошо находиться рядом. Когда ты понимаешь, что дышать без него не можешь, когда смотришь на него и понимаешь, что ты не можешь без него жить. Он - твое сердце, твоя жизнь, часть твоей души.
  
  Я, кажется, влюбилась. Он не смотрит на меня. Он смотрит на другую. А я, кажется, люблю. А может, нет...
  
  Я смотрю на него. Мне девятнадцать лет, а я в самый первый раз влюбилась. Нет, мне нрави-лись многие, но такой я чокнутый романтик. Я искала его! Его и только его!
  
  Они счастливы. Она смеется, когда он что-то ей говорит. Они не целуются - трутся носами или щеками. Они оба красивые, умные и самые-самые. Я не такая. Я самая обычная. Я не помешаю им. Я люблю его. Теперь я уверена. Но я никогда это ему не скажу. Никогда.
  
  Сегодня он ходил, как призрак. Бледный, задумчивый, с пустыми глазами. Я ходила следом. А она смеялась шуткам другого. Честно говоря, боялась я, что он что-то с собой сделает. Однокурс-ников попросила приглядеть за ним. Теперь за ним ходит этакая толпа, присматривая.
  
  Я шла домой, когда увидела его в сквере. Он сидел на скамейке, задумчиво смотря на початую бутылку водки. Увидел меня, позвал, предложил выпить. Я села рядом, глотнула немного и тут же закашлялась. Он смеялся надо мной, нежно гладя по спине, слегка похлопывая, чтобы прокашлялась. Я не знаю, почему обиделась. Мне было обидно. Я вскочила и наорала на него. Психанула я! Не помню, что кричала. А потом еще хлеще! Заревела и убежала! Не знаю, как ему на глаза покажусь. И еще, я на него сильно обижена. И прощать не хочу. Не могу...
  
  Он смотрел на меня странно. Хотел подойти, но я быстро смылась. Однокурсницы говорят, что он спрашивал обо мне. Страшно. Что я ему такое сказала, а?
  
  Утром он поймал меня около аудитории, пытался со мной поговорить. Я молчала и смотрела в пол. Он зло что-то рявкнул и ушел взбешенным. Что теперь будет, а? Надо узнать, чего он ко мне лезет. Подошла к однокурснику, призналась, что виделась в сквере с одним знакомым ему человеком и наорала на него, а что сказала - не помню. Однокурсник поржал, но согласился выяснить, что я наговорила, раз меня так преследуют.
  
  Весь день ловила на себе взгляды. Его взгляды. Он смотрит на меня. У меня душа поет, сердце бьется, как сумасшедшее, а мозги напрочь отказываются соображать. Нет, так нельзя! Что он на меня смотрит? Поймала однокурсника. Он тоже странно на меня посмотрел, а потом пожелал счастья в личной жизни. Ничего не понимаю! Что происходит? Эта неопределенность доводит до белого каления, ага, а под его взглядом я еще и лужицей растекаюсь... Что мне делать?
  
  Иду вечером домой. Он снова в сквере. Сидит, ждет кого-то, по сторонам оглядывается, на ча-сы смотрит. Обошла сквер по большой дуге. Звонил однокурсник, я послала его подальше. Злая я и мнительная, я знаю это. Психую и злюсь! А еще вспоминаю улыбку в его глазах. Умеет он одним глазами улыбаться. И плакать без слез умеет. Он все умеет. И он не подарит мне свою любовь. Не стоит связываться, больнее потом будет...
  
  Утром поймал меня у входа. Я наорала на него, назвал маньяком и потребовала больше не преследовать. Обхожу сквер по широченной дуге - он снова там сидит.
  
  Прошло три дня. Он пытается со мной заговорить - я упорно посылаю его по разным адресам. Не знала, что умею материться без матерных слов. Он тоже не знал. Узнал о себе много нового и интересного. Обхожу сквер по широченнейшей дуге - боюсь встретиться с ним наедине.
  
  Надоело обходить сквер. Пошла напрямик. Он сидит. Мрачный, хмурится, дремлет, кажется. Я подошла, посмотрела. Он спал. Рядом бутылка. Он спал и хмурился. Я внимательно смотрела на него, изучая такие знакомые черты лица. Не знаю, зачем я это сделала! Просто так получилось... Мне казалось, что другого шанса у меня не будет. Я поцеловала его. Нежно, чуть-чуть касаясь губами. Провела ладонью по щеке и заметила, что он не спит. Смотрит на меня, широко открытыми удивленными глазами. Я усмехнулась и ушла. А он смотрел мне вслед. Я это чувствовала...
  
  Утром он подошел и спросил: "Зачем?". Я не ответила, только усмехнулась и ушла. Однокурсник подошел и тоже спросил меня, зачем я сделала это. Я сказала ему, что не знаю. Потом усмехнулась и добавила, что уже больше года его люблю. Однокурсник был шокирован. Мне было плевать. Вечером шла через сквер. Он сидел на скамейке, смотрел на меня. Я прошла мимо. Долго он еще думать будет?
  
  У нас "окно" в расписании. Сидим в пустой аудитории, общаемся. Он вышел к доске и начал что-то писать. Смотрю на доску и вижу надпись "Я тебя люблю!!!!!!! Посмотри на меня! Скажи хоть слово! Я люблю тебя! Что мне делать?!! Ответь!!!". Я смотрю на это безобразие. Однокурс-ницы перешептываются, гадают, к кому воспылал чувствами этот красавчик. А он повернулся и посмотрел на меня. Я встала рассмеялась громко и сказала отчетливо "Ложь!" и быстро ушла. В сквере вечером его не было.
  
  Утром однокурсницы пытались меня расшевелить. Его не было на лекциях. Однокурсник по-дошел и сказал, что я упустила шанс. Я послала его. Однокурсницы попытались узнать, правда ли, что мы встречаемся. Я послала и их. Вечером бежала к скверу со всех ног. Его там не было.
  
  Прошло три дня. Его нигде не было. Я ходила по институту с отстраненным лицом. Мне было на все плевать. Подошел однокурсник и сказал, что я на призрака похожа. Знакомо? Мне тоже. Потом я узнала, что был несчастный случай, и его сбила машина.
  
  Я пришла в больницу. Он спал. Я села рядом и сжала его ладонь. И шепчу: "Ты только живи. Я люблю тебя. Всегда любила. Никому тебя не отдам. Ты только живи!". Этот наглец глазки открыл и попросил повторить. Я смотрю и глазами хлопаю. Врач смеется и говорит, что от вывиха лодыжки и легкого сотрясения мозга никто не умирал. Я смотрю на этого нахала! А он смеется!!! Я к ним с криком "Убью!" бросаюсь. Он меня скрутил, не вставая с постели, обнял и шепчет, что любит, что никому не отдаст и что, если я откажусь с ним встречаться, он меня не отпустит. А я молчу. Я просто ответить не могу! Мы целуемся.
  
  Любовь... Что это для меня? Его глаза, его руки, его губы, он. Любовь - это он. Он - мое сердце, моя жизнь, часть моей души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"