|
|
||
Пьеса - "Вы скорую вызывали?".
Лирическая комедия. (1 вариант)
Картина первая.
Теплый летний вечер. Сквер между домов. Все освещено лучами заходящего солнца. В окнах домов начинает зажигаться свет. Во дворе: песочница, детские качели, лавочка, мусорные баки на колесиках, фонарь. Фонарь еле светится. Трещат цикады. На лавочке сидят двое - юноша и девушка. Это Аня и Антон. Юноша, светловолосый, высокий в очках, лет двадцати пяти - тридцати. Девушка - стройная, лет восемнадцати. У девушки длинные рыжие волосы. Молодые люди сидят очень близко друг к другу, о чем-то тихо беседуют и слушают один на двоих плеер, через наушники. При этом девушка покачивает ногой в такт музыки. Рядом на лавочке лежит букет роз и пачка газет. В песочнице играет мальчик, лет пяти. Это Саша. Он возит по бортам песочницы игрушечный самосвал и изображает звук машины. После очередного круга по песочнице мальчик с разгона опрокидывает машинку в песочницу, берет самосвал в руки и подбегает к скамейке.
Аня не обращает внимания.
Саша начинает хныкать.
Саша улыбается. Берет машинку и идет в песочницу. Где продолжает играть с машинкой.
Саша бросает игру с машинкой и, схватив со скамейки газету, подбегает к молодым людям.
Саша хватает самолетик и весело носится с ним по двору. Самолетик то взлетает вверх, то медленно опускается вниз.
Антон включает плеер. Аня надевает наушники, слушает музыку. Вдруг Саша резко бросается к песочнице, хватает игрушечный автомат, стреляющий шариками, и начинает расстреливать самолетик.
При этой стрельбе, Саша попадает шариком в лоб сестре. Аня резко вскакивает, хватает Сашу и дает ему подзатыльник.
Саша громко плачет. В сквер, на старом мопеде с корзиной впереди, выезжает женщина - это мать, лет сорока, коренастая в детской пестрой (в цветочек) панаме на толстой резинке. На руле мопеда висят две большие сумки с продуктами. Мопед, громко тарахтя, делает большой круг по скверу и резко останавливается в центре. Женщина лихо спрыгивает на землю, ставит мопед на тормоз.
Женщина подхватывает Сашу на руки. Мопед продолжает тарахтеть.
Картина вторая.
Картина третья.
Картина четвертая.
Картина пятая.
Картина шестая.