Антидепрессант . Говорят , если долго глядеть в бездну , она посмотрит в тебя . Петр стоял , вцепившись в ограждение балкона , и ждал , когда сердце перестанет так отчаянно колотиться , а холодный ветер снова сделает сознание ясным . Стоя на самом краешке балкона , за ограждением , удерживаясь только скользкими от пота руками, он являл наглядный пример классического самоубийцы-прыгуна , хоть и вовсе не собирался сводить счеты с жизнью . Нет , не сегодня . Не собирался он и привлекать чье-либо внимание , как это обожают делать многие горе-самоубийцы . Сам он лично знал двоих таких . Один обожал , перепив , громко сообщать компании о нежелании больше жить и , обливаясь пьяными слезами от жалости к себе-любимому, лез в петлю . Причем выбирал для этого дела крайне хлипкие крючки . Естественно , его спасали , долго утешали и жалели , чего и требовалось . Другая , действуя по сходному сценарию , прилюдно "травилась " чем-то , при близком рассмотрении оказывавшемся аспирином или пилила вены тупым ножом . Подобные представления сам Петр наблюдал не единожды и уподобляться не хотел . Его цель была иной . Поэтому он позаботился , чтобы свести к минимуму риск быть замеченным случайными свидетелями - балкон выходил на "живописный " пустырь , усеянный строительным мусором .Туда можно было забрести лишь в изрядном подпитии , когда глаза уже не видят , а ноги все еще несут .Балкон соседей слева своим содержимым мог бы ,пожалуй , укомплектовать небольшую турбазу. Петр сомневался , что на него смог бы выйти хоть кто-то. Справа был угол дома . Конечно , оставались еще балконы двенадцати нижних этажей , но много ли людей смотрят со своего балкона наверх , если , конечно , оттуда ничего не летит ? Так что он был почти уверен , что его не потревожат вызванные кем-то спасатели и все пройдет гладко . Как обычно .За многовековую историю люди придумали массу способов борьбы со стрессом . Начиная с банального бытового пьянства до ... . На самом деле список не имел окончания и границ . Свой личный способ встряски , Петр изобрел случайно . Около года назад он и впрямь хотел умереть . Сейчас он бы затруднился даже назвать конкретную причину , по-видимому какой-то очередной пустяк . Осознал он это тогда лишь стоя ,как сейчас, на узеньком бордюре , отделявшем его от пропасти . Как и всегда , здесь дул сильный ветер . Он словно сдувал все пустое , незначительное . После того , самого первого , он стал прибегать к этому ритуалу все чаще . Вот и сейчас он стоял , подставляя себя пронизывающему ветру и тот сдувал горечь , как песок с вершины дюны . Он вновь посмотрел вниз - с высоты все казалось ненастоящим , нереальным . Как и давешняя проблема. А что там было ? Жена другого нашла ? Ха-ха , тоже мне - трагедия . Если сравнить с небытием и пустотой Бездны . Пора было закругляться . Петр уже собрался перебраться через ограждение , уже занес одну ногу над ним , когда вдоль позвоночника словно скользнула когтистая , ледяная лапа . Одновременно с этим , стоявшую на балконе ногу пронзил разряд тока . Петр панически дернулся , пальцы разжались , он отчаянно всплеснул руками , пытаясь сохранить равновесие и на долю секунды ему это удалось , но налетевший порыв ветра окончательно смахнул его навстречу приближающейся земле . Десять этажей он летел истошно крича , жители этих квартир надолго запомнят полный животного ужаса вопль , который не были способны заглушить даже шумоизолирующие стеклопакеты . Но вот дальше не выдержало сердце и два последних этажа миновало уже мертвое тело , окончившее свой полет звуком , с которым большой кусок сырого мяса падает на разделочную доску. Шлеп ... .