Аннотация: Подборка стихотворений гражданского звучания.
"Поднимающий знамя" - книга патриотической лирики гражданского звучания известного югорского поэта Сергея Сметанина. О современной общественной ситуации в России, о настроениях различных слоев населения. Книга рассчитана на широкого читателя.
От автора
Я родился 25 мая 1952 года в Стерлитамакском зерносовхозе Стерлитамакского района Башкирской АССР. Окончил факультет иностранных языков Башкирского Государственного университета (1975) в г. Уфе. Член Союза писателей России с 1995 года. Награжден памятной медалью ЦК КПРФ "100 лет со дня рождения М.А. Шолохова". Произведения печатались в альманахе "Иртыш", журналах "Сибирские огни", "Рабоче-крестьянский корреспондент", "Уральский следопыт", "Югра", "Наш Современник" (2005, 2007), "Крокодил", "Стригунок", "Сургут", коллективных сборниках и альманахах. Автор сборников стихов "Созвездье фар" (Омск-Сургут, 1992), "Царство речных хрусталей" (Тюмень, 1994), "На Сайме" (Сургут, 2002), "Роднее не найду" (Шадринск, 2005), "Личная жизнь" (Шадринск, 2007). Автор книги "Лирика для всех (Основы практической поэтики)" (Шадринск, 2002).
Предлагаемая читателю подборка стихотворений возникла следующим образом. В 2007 году в интернете появился сайт, посвященный протестной поэзии России http://web.vrn.ru/sss. Станислав Фёдорович Гайдуков отобрал со страниц "Сотворение мира" и "Поэзия земли Югорской" стихи гражданского звучания и разместил их на своем сайте. Так появилась первая редакция этой книги.
Сергей Сметанин, поэт, член Союза писателей России.