Аннотация: Первый "серьезный" рассказ-мысли 17-тилетней девочки...Все так сложно и...просто.
К Жизни через 7 глав(Лерка).
ГЛАВА 1.О ВЕЧНОМ.
Она осталась одна-она и ее серый пушистый кот, который был не умнее любого другого земного кота, но почему-то уже успел стать неотъемлемой частицей ее-всегда странно понимающей то, что она испытывала в разные моменты своей загадочной жизни.
Он ушел......Не сказать, чтобы он был для нее идолом, что был всем для ее больного воображения...но он был какой-то частью ее собственного мирка, который заключался в мыслях,родителях,учебе,немногочисленных псевдо-друзьях и в коте.
"Она любила его,он отвечал ей постелью"- скажете вы,но здесь все было наоборот-он ее любил-иначе это назвать было нельзя-она же не знала того, что почувствовал он однажды-до нее. Можете верить, а можете нет, но она знала, что все, что было ДО него, не шло ни в какой сравнение с их отношениями. Да, она отвечала ему постелью. Хотя, вряд ли ЭТО можно было назвать сексом-но для нее это был уже рассвет новой "эпохи". И даже это было уже многим для ее такой невинной и частой души. Она никому никогда не признавалась в любви, потому что просто не имела на это права, так как была слишком молода для таких громких слов и признаний для противоположного пола....боялась произнести эти священные слова, считая, что сила, содержащаяся в них ,как-нибудь может наказать того ,кто скажет эту фразу не подумав, а потом оступится, свернет с пути...не подумав достаточное количество времени, которое для НЕЕ заключалось далеко не в паре месяцев.
То, что она считала неправильным,было правильным для других и,зачастую, для него.Но ему почему-то, наверное, даже нравилось это ее по-детски упрямое ребячество,выражавшееся в дурацких принципах, вроде:
1.Не изменять, а если кто-то привлек твое внимание-сказать ему,отсюда-никаких секретов.
2.Не делать того, что ты не считаешь нужным в данный момент, даже если другие очень советуют это сделать,отсюда-никого не слушай, слушай только себя.
3.Сначала верь,потом доверяй.
4.Опасно поверять людей в свои тайны...
Ей очень не нравилась одна фраза, спетая когда-то Яной Дягилевой "на чужом языке говорит и ему не нужна моя речь...."Хотелось чаще избегать подобных ситуаций, так как, действительно, многие ее просто не хотели понимать.
Что вы понимаете под словом "любовь?",- спрашивала она у разных людей, но все они почему-то отвечали одной запрограммированной фразой "Это такое чувство, которое возникает между двумя людьми..."...
"Но как же тогда секс?"- прерывала она их повторяющуюся,перелетающую из губ в губы речь...Ей отвечали "Секс-это и есть любовь, часть любви,тебя же влечет к твоему любимому человеку"...Она не могла понять, почему в большинстве случаев именно отсутствие оного становилось причиной пропасти между двумя-и это было нормально....выходило, что без секса любви не бывает...А ведь он должен был быть лишь дополнением к общению,доверию,единению душ,но не всем, заполняющим пустоты любви,заменяющим ее...Поэтому очень часто она отказывала себе в не так давно познанном "приятном",стараясь таким образом заполнить пустоты чувства общением на духовном уровне, а не на физическом...она вообще порой уставала чувствовать физически,но знала, что и иначе долго не протянет.
"Кричи!"- говорила она себе,закрывая лицо руками,обжигая соленой водой из глаз обкусанные до крови губы... "Кричи,иначе ты не выдержишь!"- и она выла на луну,сидя у окна, в своей любимой комнатке, в окружении мягких игрушек,вещей и его...Его окружение было настолько осязаемым для ее воспаленного восприятия действительности-в каждом подаренном им предмете, в каждом дуновении ветра-сквозняка...Порой она хотела быть похожей на кота,хоть он и был кошкой...смотреть на него его же глазами,видеть его отражение,глядясь в зеркало, иметь все 9 жизней в запасе,чтобы жить, не боясь смерти, ведь смерть является барьером, который люди не в стостоянии преодолеть...мечтая рискнуть всем и испытать нечо,что,может быть, испытывали многие,но не описал никто: миг полета в никуда, миг падения и дальше...за грань...Те, кто выжил-на самом деле, ничего не знали.
Просто холодно.Просто странно и глупо-знать, каким ты будешь в старости. Она знала. Но не была уверена. Ей это нравилось, но она боялась...Лица она не видела но чувствовала себя неуютно там, в старости-ее волосы были седыми,но вокруг не было ни внуков, ни детей,ни родителей, ни даже животных...Одиночество плакало ее болью,тепло разливалось холодом по рукам,ногам, шее...тусклый свет лампы, круглый стол...и страх...Ее смертью были люди.Она всегда их боялась...Они были ужасны: готовые убивать, калечить, насмехаться....готовые причинять боль другим ради своего же собственного удовольствия, греха или краткого ощущения вседозволенности и безнаказанности. Ей хотелось всем им закричать "Вы что, не думаете о том, что все это зря?!все бесполезно! Вы все равно уйдете-купив себе новые шмотки или не купив...съев сегодня лишний бутерброд в столовой или не съев, украв чью-то сумку, убив кого-то...задумайтесь хоть на минутку- о том, что все вы, все мы обречены! Почему так? Зачем есть мир и космос....
Но это было в ее голове...и снова Вытягивали в быт и суету повседневных зянятий.Она уже выучила наизусть свой маршрут, по которому следовала каждый новый день, на один приближаясь к...Порой, она боялась заснуть, потому что знала-день уйдет и его не вернешь...а потом придут 27 и все завертится, побежит еще быстрее, а потом старость...Она ее не хотела...Хотела жить вечно...И бред это все, что люди могут устать от вечной жизни.Они. сами того не зная, мечтают о ней уже с момента рождения.
А он не понимал. Иногда в нем пробегали вопросики о значении, космосе, назначении.Но она не могла на них ответить ,еще больше запутывалась...во всем.
Быть всегда пьяной-вот чего она хотела-ни о чем не думать,жить во сне, летать НЕ как птица(это так унизительно для человека-как птица),а как человек-без крыльев...Однажды она увидела звездное небо в своей голове...Оно не было земным...звезд на нем было в миллионы раз больше,оно было Уже или это она шире не могла его увидеть...оно было бесконечным...И было холодно,страшно...но в тот миг захотелось лететь по нему вечно.Даже слова вечно и всегда казались ей странными.Они не обозначали границ,но и не могли обозначать бесконечность,так как все в мире конечно.Ее мечтой было понять космос,бесконечность-так как увидеть и охватить своим сознанием это все просто невозможно.Она хотела что-то сделать,как-то вырваться из дурацкого круговорота,но ее постоянно пытались запихнуть обратно,называя ее уходы депрессией...Сама не зная почему, она ему доверяла,когда он говорил,что ее поведение-это плохо.Может, ей действительно стоило бы уйти , но она понимала его мысли и ей становилось невыносимо от мысли,что он останется в этом мире один.Да,у него будут друзья,родители,учеба...но не будет ее...Что в нем было такого, за что можно было так держаться, она не знала...Он просто стал частью ЕЕ собственного мира, поделенного надвое.И она снова становилась такой же, как все-ради него.Но очень хотелось, чтобы хотя бы в личном у них было не так,как у этих глупых людей.И она удивлялась. Находя в себе тягу к различным чудачествам,которые он, почему-то, называл извращениями,хотя, по ее мнению,это было совсем не так...И она точно знала, что не была ненормальной, сколько бы ей это ни говорили другие.Просто очень часто замечали ее грустные глаза.Люди говорили, что ее глаза живут своей жизнью-отдельно от губ,например.Нельзя было по ним понять-обманывают ли они или говорят правду,хочет ли она чего-то или протестует...Они не смеялись.Даже если губы расплывались в улыбке-глаза были не с ними, а где-то далеко, в другом мире-недоступном для обычного человека.Они были в себе,размышляя о чем-то, помимо ее собственного сознания,причем, сама она этого не замечала.Ей просто об этом говорили люди и это было страшно....ведь ее глаза не умели смеяться?!
Бывали такие моменты и даже времена,когда ее все доставало и она запиралась надолго в своем мирке...наблюдала оттуда за обособившимся непонимающим миром странных людей.Временами ей казалось,что оно не может быть так ...так просто...все не так, как кажется нам ,наивным маленьким людишкам,временно населяющем эту планету-что-то, что является частью чего-то большего... и есть иная форма действий,какое-то другое состояние-кроме жизни человека,животного или кого-то там еще-внеземная жизнь....параллельное сознание...В такие моменты ей хотелось забыться в разговорах с тем,кто ее действительно поймет...Выговориться и опустошенной вновь взяться за обыденные повседневные дела.Но Он почему-то в такие моменты с ней не ладил,говорил, что она слишком сильно любит себя...А как иначе?Когда она очень не хотела умирать.а забыться и ждать было бы глупо и безответственно...Она мечтала жить вечно...Хотела научиться жить ,но не могла выбрать-либо жить, предаваясь развлечениям, переживать,менять, растрачивать себя на временные пустяки,ненужности и, в конце концов,умереть , как и все, поняв,что всю жизнь боялась,избегала мыслей о том,для чего же все это было...Для того, чтобы потом ничего не вспомнить...А если, как говорили другие,жить для последующих поколений,зачем вообще тратить жизнь на себя?Нужно просто поддерживать в себе силы,беречь организм и целенаправленно идти к цели,работать,совершенствовать себя и науку,приносить пользу обществу,продолжать род...но, при этом-нет семье, нет "любви"(если она вообще существует).....либо жить лишь своим внутренним миром,мечтать найти настоящий смысл всего,а не общепринятый и кем-то когда-то придуманный для громких речей и объяснения никчемного существования....для речей, ведущий вперед, к светлому будущему...
Но тогда не получалось принимать быт, это было слишком банально-все равно цель не та, а мысль о неизбежности ухода съедала мозг изнутри.И тогда ОН говорил,что она снова вбила что-то себе в голову не по возрасту.Он не мог ее понять,хоть и не хотел в этом признаваться.Она, по его мнению, не могла сделать правильный выбор,но сердце ее тянулось к мыслям о вечной жизни.И тогда, когда его не стало,она поняла,как глупа была его жизнь...ее и всех, кто жил в ними в этом мире...Почему смерть?Почему так?Почему у всего рамки,ограниченность во времени и физиологии?Она не хотела отпускать своих близких и ненавидела всё внутри себя, когда кто-то уходил...Как же так?Она с ними жила,любила, а они по какому-то странному закону природы умирали, оставляя за собой пустоту, заполненную лишь воспоминаниями...Их больше НЕ МОГЛО БЫТЬ и она постепенно оставалась одна...желая жить как ветер,познать весь мир, обхватить его от самой сердцевины до бесконечности, которую она никак не могла осознать,но ее держало то, что было в ней от ЛЮДЕЙ,от обзенародной мысли-что было и в нем, хоть иногда он и говорил, что готов бросить все...но слова его оказывались пустышкой.Она не могла перебороть в себе эти мысли,эту тягу...и выплакивала тоску на бумагу...писала.Становилось легче...ей говорили, что надо подучиться писать,рисовать, петь...но ей было достаточно...Она не хотела облачать свою душу в умения и навыки,потому что не хотела, чтобы к этому относились как к чему-то обычному, как к произведению искусства...это было слишком личное...Ее мысли люди считали билетом до депрессии, а песни были с ненужным смыслом...Бред-одним словом.Неужели все на свете были настолько слепы,что не видели того, что видела она?
Жизнь,по ее мнению, делилась на:
1.детство, которое не для всех бывает памятным,затем
2.промежуток до 20-ти,в котором необходимо построить себя как базовую личность...построить мостик на другой берег-до 30-ти...
4.затем 40-и дальше старость(опять же, страхи, нервы, работа,попытки радоваться оставшимся паре десятков лет)...а ведь работа не ждет...и всем наплевать ,что ты там чего-то боишься, что ты уже не молод и хотел бы просто посидеть, созерцая себя....но надо работать и зарабатывать себе на жизнь, чтобы быть как все...
А там уж и до могилы недалеко...Она очень боялась стареть,не хотела тратить время,укорачивая жизнь на день, не могла уснуть ночью, пытаясь хоть на сколько-нибудь растянуть время,отведенное ей в этом мире.
Однажды она задумалась-почему из нас двоих хорошо только мне?Она хотела брать пример с другихи сделать приятно ему,но это было всегда одинаково и слишком мало для него,как она считала, а большее было слишком недосягаемым для ее невинности...она шептала "когда-нибудь,когда-нибудь"...Она спросила...он ответил, что ему приятно, когда приятно ей...Но она не захотела верить и нашла выход...Этого больше не будет. Если не ему, то и не ей.Все надо делить.Она отказалась от приятного ради него,ради равенства...Не знала,плохо это или хорошо, но постепенно к этому привыкала...Это был ее добровольный отказ от удовольствий.
Она не видела в себе то, что видел в ней он.Ведь она не могла смотреть на себя его глазами.А он часто говорил,что у нее тяжелый характер,ведь она всегда считала себя правой.Отчасти, это было правдой,ведь каждый живет по своим, только ему понятным и правильным законам,принципам и другая идеология ему чужда.Когда же она понимала, что неправа ,сразу же замолкала ,ей нечего было ответить...
Он ей помог...Чем?Создал то, что долгие годы она сама боялась создать.Она хотела донести правду до людей с их каждодневной жзнью вслепую...Но не знала, как это сделать.Она находила в себе мысли и пела...доносила их голосом, облаченным в музыку, в ноты,в переливы ...и товсе у нее была одна сплошная песня ,один сплошной текст,прерываемый иногда словом "конец"-временно. В принципе, если заменить один куплет на другой-смысл не менялся...в сумме все равно получалась жизнь,по-крайней мере, в ее понимании....и тогда она стала придумывать сюжеты для своих песен...так они были более удобоваримы и интересны для людей.
Да,она жила этим,но иногда...конечно, смешно...ревновала его к музыке.Он удивлялся-как? Она, которая не ревнует к женскому полу и вдруг к музыке?Но у музыки есть душа-она живая,вечная, а девушки не вечны...пустые куклы.К тому же, выбор, по ее мнению, должен был быть за любым из двух...если другая ему более интересна,если он чувствует,что с ней ему хорошо,пусть уходит-глупо держать и бороться.У всех есть выбор и свобода...свобода выбора...Если в тебе уже один раз разочаровались,обманули, жди второго,третьего...разов...Но дело даже не в этом, а в вере, в доверии.Доверяешь-не волуйся за него, если волнуешься-жди беды,неспроста это недоверие.Все взаимосвязано.
Не хватало!Жутко не хватало!Иногда она даже срывалась на романтику и сама себе удивлялась...но часто казалось, будто он ее не слышит...Однажды произошло то, что буквально выбило ее из колеи.Подумала, что ему нужно "ЭТО"...Зачем бы ему было нужно ее заставлять,принуждать?Она понимала, что играет нечестно,но когда ему надо было лишь ЭТО, откуда-то изнутри начинало подниматься омерзение...к нему, к себе,к отношениям между мужчиной и женщиной, к природе и ее глупому закону полов и продолжения рода...Наверное, она просто еще не повзрослела до конца...не успела пока дозреть и захотеть этого так же сильно, как он.Она хотела просто быть любимой(но не так),хотела еще немного понежиться в своем состоянии невинности, романтики и неиспорченности...а, может, любовь на самом деле такая?Выходит,это все, ради чего стоит жить? Глупый инстинкт продолжения рода?Вкупе с инстинктом самосохранения и выживания...Этого слишком мало...Она хотела чего-то большего,чем понимания,больше, чем уважения,любви, в конце концов...его признания в любви в такие моменты звучали уже как-то не так для нее...и она с горечью вспоминала слова "лодка счастья разбилась о семейный быт"...Хотела его и не хотела,желала носить его всегда с собой,в кармане или врасти в него...не получалось.Он был отдельным человеком и незаметно для него же самого становился другим.Протестующие флажки,обрывки слов, фраз "Я НЕ ВЕРЮ,НЕ ВЕРЮ!"...Потом лучше,потом влюбдленней и живей...потом весна...Нет?Хочется увидеться, а нельзя...дела,заботы...но его НЕТ.
Дни,депрессии...все это было так далеко для нее.Потом.Что?зачем?Почему?Для чего или кого?Куча вопросов, на которые она просто не могла ответить.Все просто до червячка-ТАК НАДО.Раньше она избрана, как у Набокова,а теперь?А теперь она брошена-как все.Словно в наказание за ее мрачные мысли.
Она часто менялась и меняла все вокруг себя-это было привычно...не могла только изменить всех остальных....а надо ли было?Был друг-нет друга,был он-нет его.Зато была она-живая,чистая, дышащая изнутри, освобожденная.
ГЛАВА 2.О ЛИЧНОМ.
Однажды она увидела его.Нового его.Что-то в нем было от старого...
-привет,- слова звучали в голове.Как он ее понимал?Каким образом?Они были настолько разными,что, порой, она даже пугалась этого.Она стала другой. Перестала думать о смерти. Так было проще жить.
-Ты кто?
-Я звездочка.
-Почему не звезда?логика космоса?
В ответ молчание.
-любишь мечтать?
-любится...
-Хочешь любить?
"слюбится".....так и зажили...Что в нем ее привлекало?Может, русые волосы,которые она ненавидела...может, грубый голос, такой непохожий на НЕГО...
-чем ты занимаешься?-спросила она однажды...
-я работаю...
Молчание...
-кем?
-не важно.Не спрашивай,не скажу...
Она потухла. Первое недоверие,нежелание открыться.И где-то у самого верха горлышка заклокотало,забурлило, сжало, оставило без воздуха... "вот оно"-пронеслось в голове...
Темно,.Любимая комнатка.его блестящие глаза, сверкающие в темноте, как огни Чикаго.
-Знаешь,эта комната тебя не принимает...-полушепотом слетели с ее сухих губ слова.
-Глупости!-он не верил.А зря.теплота мужских рук накрыла ее горячую кожу,но даже когда он прошептал "любовь моя",она уже знала, что это наигранно, глупо и ненужно.Что-то внутри взорвалось и вылетело сквозь ее губы "не надо!"...но все было поздно, все было неправильно и не так...."Не надо!"-сказала она уже тише и слова ее повисли, обрываемые его дыханием...Руки его скользили уже туда, где не было с тех пор ничьих...Но она оказалась слабее-это природа..."Тебе нравится?"-все время спрашивал он и на лице его блуждала дикая довольная ухмылка. Она мотала головой, билась...и тут, словно во сне, он увидела ЕГО...он стоял в дверном проеме и смотрел на нее, прямо в глаза...и сейчас ей захотелось запустить руки в его темные волосы, такие непослушные и родные, целовать его карие глаза, чувствовать пальцами его губы, снова и снова...но он НЕ БЫЛ,..Это был призрак...Она снова и снова зажмуривала глаза и открывала их, в надежде избавиться от дорогого ей наваждения...ЕМУ было неважно, что в тот момент она была с другим-это жизнь-но он ее ждал ТАМ...И ее рука потянулась к тумбочке,где сверкая и маня, лежали три лезвия...Прямо сейчас, прямо здесь, так надо.Но вдруг ОН исчез,остался лишь тот,кто сейчас пытался овладеть ею...Ей было горько и обидно,что этот другой увидит белье,которое предназначалось глазам ЕГО...
-Прости,-прошептала она в слезах.
-За что?-отозвался другой, кинув на ее лицо мимолетный, полный похоти взгляд.
-Прости меня, прошу,прости...-продолжала она, не обращая внимания на заданный вопрос...Слова эти были не для него.
И она стала бить этого другого,она кусалась и кричала...Все это-с начала до конца, длилось минут пять...но , казалось, прошла вечность...
Ничего не случилось.Он ушел,бросив на ходу "ненормальная",хлопнув дверью,оставив ее наедине со своим горем.Она сидела на полу,забившись в угол,обняв коленки,гладила шею,глаза, чувствуя на пальцах ненужную смесь туши и слез... "Ты не в счет,это все я, я сама,сама себя убиваю,не даю себе дальше жить,потому что верю в..."она не договорила и рыдания схватили ее в свои цепкие мокрые объятья. -Спаси меня, я здесь одна...кажется,я тебя.....-она всхлипнула...
Потом серые дни, учеба,дорога,снова псевдо-друзья...Время отсчитало срок в полгода.
-Привет...
Она подняла голову от книжки А.Дюма.Слишком нереально все было в этом романе-такого не бывает на самом деле.Где рыцари на белых конях?Где чопорные дамы и битвы за честь молодых девушек?
-привет...
-Я тут наблюдаю за вами...и...
-Все как обычно...-она даже не удостоила взглядом нового, снова опустив голову.
-Я люблю,-продолжил он.
-Что?-она вскинула голову и ее длинные волосы, откинувшись назад, тут же непокорным дождем обрушились на лицо...
-Я говорю, что тоже люблю Дюма....
-Да?
Ей стало интересно.Она почему-то в одну секунду словно проснулась от спячки и ей захотелось летать, прыгать, бегать...любить?
-Можно с вами познакомиться?Меня зовут Дмитрий.Светлые волосы разбудили, было ,в ней маленькую ненависть,но появилась мысль " а какая, в конце концов, разница?"...Почему все должно быть таким, каким было у НЕГО?Хватит.И она подарила свои взгляд и улыбку голубым глазам незнакомца.
Шагали дни,ночи, вечера.Он отдавал ей все свое время,задаривал ее подарками, носил на руках.Сегодня одно,завтра другое.О его работе она даже не спрашивала.Обожглась уже,хватит с нее.Цветы, серьги, кольца,конфеты.Все старо,как космос и просто до червячка.Она искала в нем мокрых трав,рассветов, белого единорога, вольного ветра...Но увы-цветы, конфеты, шампусик.
С такими людьми время играет злые шутки.Оно их влюбляет в их же представления о человеке, в образ.Но это не позволяет понять этого человека, как самобытность....только как идеал. И если бы он ушел тогда, в первый день, может быть, у нее и осталось бы о нем приятное воспоминание, которое сейчас переросло в назойливость.
-Моя комната тебя не принимает,- тихо сказала она в один из вечеров, которые она отдавала Диме.Последний ответил ей обволакивающим взглядом на комнату своими голубыми глазами
-я знаю, что говорю,-продолжила она с опаской.
ДИМа тихо подкрался к ней и положил голову на ее колени...
-Ты моя киска,- сказали его губы, всегда влажные от пылких слов- я тебя люблю...
Он улыбнулся в ответ на ее удивленный взгляд.
-Милая моя, ведь я-это ты, а ты-это...
"это он"- продолжила она мысленно начатую им фразу.
-Скажи, что любишь меня,-попросил Дима.
-Зачем?-она слушала свое дыхание -прерывистое и неровное...и смотрела на дверь...
-чтобы услышать это,-ответил Дима...
"ЧТОБЫ СЪЕСТЬ ТЕБЯ,КРАСНАЯ ШАПОЧКА!"- пронеслось у нее в голове...Она засмеялась. Дима покоробился.Она не хотела обижать его искреннюю доброту,его назойливость...Порой люди очень назойливы,даже слишком, вызывая этим "слишком" неприязнь.Она посмотрела на окно и вдруг забыла обо всем,провалившись во всю глубину...дождя...падали капли,ползли по стеклу, а она и не заметила эту красоту...Обычно...но так прекрасно...капли рождались там, на верхушке окна,а подходили анизу тонкими, как дождевые червячки...а ведь в природе все наоборот-от маленького к большому...У людей же сначала маленькое, потом побольше...все по-разному.Ее вывел из этих размышлений голос Димы.
-так ты меня любишь?
-Ты не понимаешь...Любить-это не значит говорить эти дурацкие буквы.Знаю, их приятно слышать, но это так обыденно.Знаешь, если любишь, доказательства не нужны-они и так налицо.Ведь птица не говорит небу, что она его любит,но жить без него не может.
-Ну,хотя бы один разочек...-проныл Дима.Это БЫЛО глупо...Зачем?
-если ты еще не увидел, люблю ли я тебя,требуешь устного доказательства,значит, думаешь, я смогу вот прямо сейчас,когда начну произносить это слово, тебя полюбить?
ОН стоял у шкафа....Она замолчала...она ЕГО ждала.Дима что-то говорил...сначала мягко,тихо, затем уже громче...До нее доносились обрывки крика:
"не любишь....все вы одинаковые...не цените...хотите денег...стервы..."
Но она не была всеми и прекрасно это знала.А Дима пусть думает все, что захочет.Она знала это по ЕГО глазам...ЕГО-стоящего напротив нее,не мигая, пронзающего ее взглядом своих карих глаз...этот дикий, манящий,и одновременно ласковый и родной взгляд...
-УХОЖУ!- наконец донеслось до нее...хлопнула входная дверь...
-Пока...-она улыбнулась, глядя в пустоту...........................................................................................................................
-Ну вот...мы снова одни-ты и я,- ласково сказала она коту, гладя его по голове. Нельзя забывать о животных во время грязных интрижек. Животные -не люди-если они и поступают плохо, то от чистого сердца, от обиды, от боли...в целях самозащиты. От чистого сердца...Это показалось ей смешным...Она засмеялась и ветер унес ее смех на своих крыльях в открытое окно...Животные не могу поступать...Они же не люди.Но мысль все равно казалась правильной.
-Я не хочу знать, любишь ли ты меня.Я узнала бы, если бы это было так,- девушка лежала на диване.От нее веяло сыростью подвала , долгими репетициями, музыкой...Но ЕЙ это даже нравилось.
-Ты единственная меня понимаешь...
Глаза их встретились...
-Знаешь, котенок, а я тебя, кажется, на самом деле, того...-произнесла девушка и как-то ненароком поправила упавшую с плеча бретельку. ОНА морщила нос...
-Лерка, давай не будем, а?
-Нет, я тут ей, понимаешь,в любви признаюсь, а она...
...Было прохладно,но прохлада была приятной...Лера задумчи вопосмотрела в окно.
-А хочешь,-вдруг выпалила она,-хочешь,я для тебя Луну достану?
ОНА засмеялась.На ЕЕ лице танцевала странная улыбка.Что внешне привлекало ЕЕ в этой девочке?Ее короткие рыжие волосы,ворох ресниц?Или карие глаза,хрипловатый голос,темный загар?Все в ней было интересно и красиво.Лерка встала и медленно подошла к окну, напевая "Хэй, кто здесь еще опьянен ветром..."-взглянув на окно,она закончила- "ветром святых холмов и чудных долин...Это группа "Седьмой прохожий"...А луну я тебе все-таки достану!но потом..."
Лерка развернулась,схватила в охапку стоявшую у окна гитару ,шлепнулась на диван и запела:
-ЧТО такое осень-это небо,плачущее небо под ногами....
Глаза ее были закрыты, а лицо как-то странно светилось,будто по венам ее текла королевская кровь...
-Осень вновь напомнила душе о самом главном...
"ВОТ ОНО!"-пронеслось в ЕЕ голове...
ГЛАВА 3 .ЛЕРКА.
Они познакомились на улице .Вот так вот просто. Лерка пела и смеялась. ОНА молча всхлипывала от безысходности. Лерка просто подбежала, просто остановила, посмотрела в глаза и...обняла...со всей теплотой своей души, от всего сердца...так они и стояла-ОНА чувствовала, что беззаботно поднятые вверх уголки губ незнакомки, опустились. ЧТО это было?ОНА не знала.Но 15 минут спустя девушка отпустила-таки измученную и полузадушенную ЕЕ и,взяв ее за плечи,твердо и серьезно сказала...
-Я- Лера. Хочешь моего общества?
ОНА кивнула и Лерка, взяв ЕЕ за руку,просто увела за собой. Увела от всего мира...от всего плохого, гнусного и пошлого.
Лерка была вокалисткой в группе со смешным и странным названием "КОТЫ".Рок-н-ролл-это был их девиз,а не просто стиль музыки.Куча фенек на правой руке Леркиной руке сразу все сказали о ее жизни-пиво, девочки,рок-н-ролл.Да,да,именно девочки.Лерка сразу во всем призналась. Но оно ни к чему не обязывало.
-Хочешь меня? Хочешь мои шорты? Хочешь измученную мною гитару Гибсон?- спрашивала Лерка, не зная, что бы еще предложить своей гостье, как только они добрались до ее комнаты, с одной из стен которой угрожающе смотрела Памела Андерсен,не считая ЧИЖа.ДДТ,Элвиса и других забавных личностей....Лерка напоила ЕЕ молоком,так как ничего другого в доме попить не нашлось.Лерка заражала ЕЕ своими живостью и энергией.Хочешь танцевать-танцуй,петь-пой,живи для друзей и с ними...люби жизнь...а они все-коз-лы!
ОНА думала, вспоминала их знакомство.... но от мыслей отвлек Леркин возглас:
-Все равно достану Луну...-и девушка опрометью бросилась к окну, рванула в сторону занавеску и запрыгнула на подоконник,вытянув правую руку в уже открытое окно, словно и вправду надеясь ухватиться за краешек рождающейся луны...
-СТОЙ!
ОНА кинулась вслед за подругой,ухватила ее за джинсы и со всей силы дернула вниз.Лерка спрыгнула и со смехом покатилась по ковру,увлекая ЕЕ за собой,ничего не понимающую...От катания по полу молния на маечке Лерки разъехалась и то, что ОНА увидела ТАМ,бросило ЕЕ одновременно и в жар, и в холод.Лера, похоже, сама не ожидала такого поворота событий.Она только закрыла лицо руками и улыбнулась... "Это неправильно, неправильно...так нельзя"-бешено билась мысль....ОНА не знала, что ей делать дальше, как поступитьразрушить ориентационную гармонию себя и своего сердца?А была ли она вообще,эта гармония?...ОНА закрыла глаза,боясь опустить их на что-то таинственное-то, что она видела в зеркале каждый день, но не видела на другом теле наяву, на расстоянии нескольких сантиметров...Так они пролежалиминут десять...дыша, глядя друг другу в глаза...Затем ОНА собралась с духом, проглотив бурю чувств,смешанных с угрызениями совести и уже хотела было...
-Я хочу, чтобы ты это сделала...я тебя прошу...-прошептала Лера...Взрыв негодования...ОНА так не лобила..Не выносила, когда ее о чем-то просили,словно считая слабой,подталкивая ее робость и неопытность.ей необходимо было самой ко всему подойти, дозреть,перейти черту своих страхов и сомнений,а не слушать чьи-то поторапливания.
-Не стоит!-отрезала ОНА и резко встала.Отвернулась.
-Да ты что?-в недоумении спросила Лерка.
-Ничего!
Волна ярости постепенно отступала....-прости,это я по глупости своей детской...не люблю, когда меня просят, когда говорят, что мне НАДО что-то сделать...
-Понимаю,- кивнула Лера -Без обвинений и обид....
Но момент был упущен. Она застегнула молнию.
-Это ты меня прости...Я что-то не подумала, так вышло...прости...
Лерка подошла. Чмокнула в щечку- "я тебя люблю" -вот так вот просто...
ОНА чувствовала, что в НЕЙ закипает новая жизнь. Долгие разговоры, мягкость, нежность и теплота той, что была с НЕЙ рядом- делали свое дело. Они гуляли, бегали на пляж, обсуждали проблемы друг друга и могли делиться всем-тем, чем не могли делиться ни с кем больше....И ЕЙ очень нравилось, что Лерка больше не вспоминала тот случай в ЕЕ комнате...Будто и не было ничего.Иногда даже могло показаться, что Лера вообще не думает о сексе. Будто его не существует.Лерка могла быть нежной,могла быть дикой,иногда ей хотелось сделать что-то, но у нее этих "что-то" было столько,что она сама обо всем забывала и делала, в итоге, совершенно другое,но равное по своей материальности задуманному ранее. Она умела стать своей в любой компании,умея в любой ситуации быть разной.Лера не привязывалась к людям настолько, чтобы потом отдать за них жизнь.Никогда.Но такие люди все же были и они были избранными для нее.Лера всем хотела сделать хорошо,но оно как-то странно выходило. Она творила добро, а люди поворачивались к ней спиной.И она злилась на них за это, потому что они не оправдали ее ожиданий,не попав при этом в список избранных.
Новоиспеченная "избранная" пыталась доказать Лерке,что другие не ждут от нее добрых дел,что если она их и делает,то это должно быть бескорыстно и она не должна,не имеет права ожидать от них того, что идет вразрез с их собственными принципами и представлениями о дружбе.Но, вместе с тем, Лерка умела извлекать выгоду из всего,что бы она ни делала-"Коты" получали деньги за свои выступления и записи.Каждое удовольствие было Леркиной работой и каждая Леркина работа была ей в довольствие.Но что бы она ни делала для своей "девочки",все это было от души.Лера познавала ЕЕ привычки,постепенно ,осторожно,запоминая их,погружая их в каждую клеточку своего сознания.Лерка знала, что ОНА любит,что ненавидит,чему обрадуется, а что выховет в НЕЙ негодование,куда захочет пойти, а куда-нет...Удивительным образом все угадывала и предугадывала.Но ОНА почти всегда шла с Леркой -даже против своей воли,чтобы не расстраивать подружку и везде быть рядом с ней.ОНА ждала Лерку, когда той не было рядом, скучала,переживала...она привязалась...Стала частью Леркиного мира...ОНА ее не стеснялась,не боялась при ней заплакать,хотя и ненавидела это делать при ком-либо.И это было больше, чем дружба...Лерка говорила ЕЙ, что любит,но ЕЕ об этом не спрашивала,ей было достаточно ЕЕ взгляда.Шутила Лерка грубо.Бывало, пошутит, а ОНА потом сама не своя ходит, как кошка загнанная...кстати, о кошка-их Лерка терпеть не могла,хоть и пела в КОТАХ.Но к ЕЕ коту относилась с превеликим терпением,даже словечки ласковые в его адрес отпускала. Кот только мурчала и подставляла мужским Леркиным пальцам свое пушистое серое пузо.
-Подлизываешься,гад...-говорила тогда Лерка и неумелым движением руки причинив коту боль,вдруг испуганно отдергивала руку и спрашивала виновато:
-Что это с ней? Я не специально.
-Пойдем на закат смотреть-как-то предложила Лерка.Они шли, взявшись за руки-момент, которого ОНА до Лерки не выносила-как-то слащаво все это...Но Лера оказалась тем единственным человеком, которому выпала честь приучить и приспособить ЕЕ к этому.
Солнце садилось медленно, не спеша,словно сожалея о своем вынужденном, пусть и временном уходе с неба(солнце же уходит не навсегда...просто мы не видим его с другой стороны планеты....может, и люди так же?)Лучей его уже не было видно и лишь светлячки светились и прыгали по его "водяному" следу...В такие моменты у НЕЕ что-то рождалось внутри,где-то внизу живота,расцветало, пушилось и было настолько пушистым, что не было сил терпеть....Они лежали на сером песке и наблюдали, как солнце ,величественное и вечное, скрывается в темных водах реки,оставляя на небе облака, размазанные на сине-розово-лиловом фоне небесной палитры.
-Видишь птицу?- зачарованно спросила ОНА.
-Вижу.-Лерка не могла отвести глаз от этого прекрасного,причудливого сплетения размытых облаков,изображающих раскунубшую крылья птицу,с одной лапкой, отставленной назад,словно рагоняющейся перед взлетом...
-Красиво...-Лерка смотрела не отрываясь.
-Слушай,Лер...,-просила ОНА...а ты бы была со мной, если бы я была другой?
Лера удивленно посмотрела на подругу и добродушно ответила, словно задавая вопрос:
-Я люблю тебя за то, какая ты есть. Другая была бы уже не ты.Ты просто не могла бы быть ДРУГОЙ.
-Нет...-похоже, ОНА была не удовлетворена таким ответом- ну, к примеру, если бы я была толстушкой...что бы ты делала?
Лерка засмеялась и отшутилась:
-Я бы сделала их тебя ЩЯЩЛык! -и добавила-все равно ты для меня это ты-в любом обличьи...хотя, твои волосы и глаза тебя выделили из всех, но с этим ты была рождена, это твое. Все,что приобретенное-это временно-как лишний вес, так и напомаженные губы....Я люблю тебя не за то, что ты такая или не такая...а за то, что мне с тобой хорошо, что с тобой я открываюсь и живу по-настоящему...и мне больше никто не нужен...ну, кроме пары-тройки девчонок из моего двора.....-Лера засмеялась...
ОНА потрепала Лерку по голове, взъерошив короткие рыжие непослушные волосы ,высказывая недовольство последней услышанной фразой, подумала и выпалила:
-а, помнишь, ты говорила, что, может быть, когда-нибудь меня разлюбишь?
-Я пошутила.
-ничего себе, шуточка!Знаешь, мне кажется,любовь-это сложно...а все сложное-вечно...если любишь , то это на всю жизнь?
ОНА беспомощно вглядывалась в Леркино лицо, пытаясь поймать в выражении глаз согласие со сказанным ЕЮ,но та молчала...и ВДРУГ ЗАГОВОРИЛА:
-Знаешь...в мире ходит множество тех, кто красивее меня или даже тебя...кто умнее и лучше в разных смыслах...кто , может, подошел бы нам с тобой лучше нас самих...но, при этом, мне не хочется к ним...не хочется их искать, здесь и сейчас меня все полностью устраивает,здесь и сейчас я счастлива. Наверное, это и есть любовь...-Лера загадочно улыбнулась и снова уставилась в небо.
ОНА никогда не могла точно сказать, шутит Лерка или говорит серьезно...Как же ОНА может ей доверять?да это просто бред какой-то...если есть кто-то лучше НЕЕ, почему же она до сих пор с НЕЙ?Она не понимала...да и обидно было слышать такие слова-как ножом по сердцу...ведь ОНА должна быть для нее САМОЙ, а не просто той, с которой ей хорошо...при всем том, что где-то ходят те,кто во сто раз лучше....А вдруг Лера-это не тот человек, которого ОНА знает?Вдруг она совсем другая?Снова ее оставит ,уйдет к другой...Но вспомнился один из ЕЕ принципов-сначала верь,потом доверяй...
-Верю и доверяю...-проговорила ОНА.
-Что?- просила удивленно Лерка,повернувшись лицом к подруге. Ее карие глаза так и притягивали своей темнотой и формой орешков, которые ОНА просто обожала. Половина Леркиного лица была намного светлее и загадочнее другой-близнецовой, но более темной-игра света и тени...Губы ее чуть подрагивали...и все это наполнило ЕЕ желанием поцеловать эти губы,ощутить пьяняще-сладкий аромат изнутри, кусать их, трогать языком и зубами...но...ОНА медлила,как медлит кошка,когда ее зовет хозяйка,не желая показаться слишком преданной и любящей...ОНА хотела, вопреки обыкновению, быть второй,быть ведомой...И это случилось.Оно возникло внезапно, из темноты.Лерка пододвинулась поближе и прикоснулась сухими губами к ЕЕ сухим.Эта шероховатая сухость губ родила в ЕЕ сознании фантазии сплетений рук, душ, образов, дыханий...Они упали на землю,упиваясь друг другом,наверстывая,возмещая все сполна...Ее волосы путались в холоде воды, то и дело прибивавшей к берегу,камни въедались в кожу,любя ее, а руки делали все не сразу, нежно, боясь надавить,испугать,желая доставить удовольствие именно здесь и сейчас, именно этому человеку....
-Я тебя люблю,- говорили Леркины губы,повлажневшие от поцелуев и соленой воды с ЕЕ волос.Теперь все-все принадлежало Лерке.Пути назад не было,как, впрочем, и вперед, ведь она была не мужчиной, а...
-Боже!-закричала ОНА,не в силах терпеть наслаждение,а Леркины зубы, ногти, пальцы оставляли на загорелой коже тонкую память своих пребываний на разных частичках ЕЕ тела-красные, дикие,больные немного,но эта боль была смешана с истомой,со сладостью,с криками, срывающимися на стоны,секундные умирания без воздуха и,наконец,легкие вновь заполнял кислород-каждую клеточку,каждый изгиб ЕЕ тела...Словно из НЕЕ вынимали все, сосредотачивая все мысли и сознание в одном лишь месте,унося это все в небо через лоб,через черноту закрытых глаз...ОНА вдруг подумала о том, как же все эти годы она могла жить без ЭТОГО...ведь это так прекрасно, это самое прекрасное, что дала человеку природа-способность получать физическое наслаждение от духовной любви.......У Лерки почему-то ощущения не сходились с тем, что чувствовала ОНА,но и ОНА хотела отдать Лере все сполна.ОНА рвала Леркину спину ногтями,слушая, как та содрогается и извивается всем телом, закрывая глаза...секунда....ОНА не дышала,замерла, слушая биение Леркиного сердца и продолжала вновь...Это был не секс физический, но секс духовный.Словно крылья вырастали изнутри от одной мысли, что Лерке приятно и ОНА покрывала поцелуями Леркину шею,грудь, плечи,когда та улетала в секунду куда-то далеко...и возвращалась на землю изможденная, полная безмятежной радости духовного наполнения,которое в духовное наслаждение переходило из физического...
-Свяжи меня,-Попросила Лерка и ,не дождавшись действий,сняла с джинсов ремень и,связав ЕЕ руки,словно наблюдая за этой сценой, играла с ней,как кот к кошкой- жертвой брачного сезона- доводя ЕЕ до жаркого желания всего пережитого за ночь...ЕГО НЕ БЫЛО...давно стемнело...Лера смотрела на звездное небо ,закусив губу и смотрела на луну...потом вспомнила что-то, поднялась,отошла...Вернулась с водой в ладошках и облила ею ЕЕ живот...Она вскрикнула...
-Что это....
-Помнишь, я обещала тебе подрать луну...теперь она на твоей коже-улыбнулась Лерка...И они лежали обнявшись,от подаренной Луны по коже ЕЕ бегали мурашки ...И, закрыв глаза, ОНА прошептала:
-Я тебя люблю....
ГЛАВА 4.НИЧЕГО.
Прощел уже месяц с момента их ссоры.ОНА хотела лишь вывести Лерку на чистую воду, получить доказательства того, что все ее слова о нелюбви,все злые шутки были лишь шутками, а не настоящими Леркиными мыслями.Но не вышло.Переборщила.Решила выбить клин клином,произнеся глупое "тогда, с моей стороны тоже шутка насчет чувств к тебе"...Чего хотела?Чего добилась?Не успела вовремя сказать ненавистное "прости" и Лерка ушла-ушел единственный в мире человек,понимающий ЕЕ,пусть не ОТ и ДО,но тот, в чьих объятиях ОНА была собой и могла забыть обо всем...даже о своих мыслях о смерти, доверившись этому родному существу....ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,..Нет,жто даже была не частичка ЕЕ, а целая жизнь.Не хватало воздуха,не хватало тепла, заботы,ласки,зато боли, отчаяния и слез было через край.Она уже и молчала,и кричала, понимая,что Лерка-ее враг,равный времени, время с ней- неделимо на часы,словно во сне...вспоминались вечера,дни, сонные глаза по утрам,бурные ночи,ласки, сны. Обиды,радости...да,радостей было много...БЫЛО.
-Ненавижу!Ненавижу это прошедшее слово БЫЛО!Вернись!...
Но та, кому были адресованы эти слова, не возвращалась, спрятанная где-то стенами или деревьями...Даже воздух стал преградой между ними, связь оборвалась, а обрывки ее остались навеки похоронены в глубинах каждой.
ГЛАВА 5.ДРУГ.
Приехал Паша из Москвы-с учебы.
-Пашка!
ОНА не сдержала эмоций и кинулась к нему на шею,готовая разреветься от неимоверных, но полных гордости страданий.
-Паша, наконец-то ты приехал!
Он узнал обо всем из плачущих, рвущих душу писем от бывшей одноклассницы.просто начали общаться по старой дружбе. Просто ОНА ему доверилась.
-Как только приехал, сразу к тебе.Плохо, да?- заботливо спросил Паша.
-А ты как думаешь?-всхлипывала ОНА...отошла и, вздохнув,улыбнулась....-пойдем, ты устал,наверное.Напою тебя чаем с вишневым пирогом-сама пекла.
Паша, естественно, не отказался,но это было лишь свидетельством того, что он за это время не изменился, остался самим собой-вечно голодным хомяком,несмотря на извечную пыль и духоту большой столицы.
ОНА прошла на кухню,но Пашка не заходил. "наверное, как всегда,у зеркала вертится, любуется новыми вещами"- он чрезмерно любил себя, так же, как и свои новые образы, которые менял со скоростью ветра.
-Паша-а-а,-жалобно протянула ОНА.Через минуту он вошел в кухню,пряча что-то за спиной и ехидно улыбаясь.Становилось интересно, что же он прячет.
-Я знаю, ты любишь и то,и другое,вот, решил совместить,- и с этими словами он вынул из-за спины малюсенькую пушистую лошадку.
ОНА ахнула,схватила игрушку,прижала к груди,как талисман...Она все так же любила мягкие игрушки-как и раньше.
-Спасибо,Паш,что не забыл...
Он улыбнулся.
-ты же знаешь, я твой друг на всю жизнь...-и первый кусок пирога исчез у него во рту. "Пустьи не на всю жизнь, зато здесь и сейчас"-с улыбкой подумала ОНА.Пришла Кот-поздороваться, повела пушистым хвостом, потерлась головой...Пашу она узнала сразу.Но для приличия после этих возлияний отошла в сторону.
-Что у вас с ней?-спросил Паша, дожевывая пирог. ОНА посмотрела на каплю вишневого сока, проступившего в правом уголке его рта и мрачно произнесла:
-Ничего.
-А что было?
ОНА поежилась ,услышав последнее слово.
-ВСЁ.
-Ну и правильно!У тебя есть я.Какая там любовь!Друг заменит сотню любовников!
ОНА чуть было не произнесла обидные слова "Сейчас ты мой друг, а завтра-чья-то любовь,она-твоя любовь, а я-третья лишняя...потому что та, другая,не захочет делить тебя со мной...".Но вслух сказала:
-Знаешь, я ее, кажется,люблю...Я перед ней виновата....Можно тебя кое о чем попросить?
-Ну, о чем?
-Побудь сводней!
Паша подавился пирогом,откашлялся и вопросительно посмотрел на НЕЕ.
-Чего?-почему-то в такие все говорят это дурацкое "чего".
-Ну,познакомь меня с кем-нибудь,только быстро.Очень нужно,только пожалуйста,не спрашивай, зачем....
-А почему не спрашивать?
-Так надо...
-Почему?
-Потому что надо.
-А потом скажешь?
-Да.
-Обещаешь?
-Обещаю.
Пашка приставил палец к губам,захватив кончик носа и начал думать, уставившись в стол.После минутного размышления он сказал:
-Завтра в 5 вечера у моего дома.Есть у меня тут один знакомый из параллельного класса.
17.00. Миша-высокий,сутулый ,темноволосый мальчик в майке Харлей Дэвидсон...
-Это Миха, а это...-начал Пашка...
-А это Я-закончила ОНА.
-Очень приятно,-проговорил Миша.Все в его движениях выдавало похоть-грех человечества.
ГЛАВА 6.О ВРЕМЕННОМ И ВЕЧНОМ.
День второй.Неделя.Вечер...ОНА выводила каракульки на песке,используя длинную тонкую палочку и краем глаза наблюдала за Мишей .Он сидел, обхватив колени руками и смотрел на нее и ее возню со слиянием песка и палочки. Подкрался сзади и ,схватив ее своими длинными руками,повернул к себе. Язык его четко и умело начал проникать сквозь ее губы,руки грубо сжали ее талию,но в этом не было ничего приятного.Когда его рука коснулась бретельки ЕЕ майки,она вдруг почувствовала холод.Это холод был в ней?Или снаружи?Она не могла этого понять...Но ни заходящее солнце,ни ни темная зелень листвы,ни шум прибоя не отвлекли ее внимания о золма,возвышающегося в нескольких метрах от того места, где они стояли...Она зажмурилась и подняла глаза вверх,на вершину...и тут же содрогнулась от ужаса-там снова стоял ОН-печальный,темный и одинокий....словно возвышаясь над всей этой низостью,пошлостью и неестественностью, которую она,между прочим, сама затеяла.....И тут, в одно мгновение, она вдруг все поняла...Поняла, что долгое время ЕГО не было...Почему?ОН это знал...и ОНА теперь тоже...Лерка...Он словно был Леркой,а Лерка была ИМ.Он словно жил в ней, в ее чертах, в ее характере,голосе...Словно ододбрял, направлял ЕЕ на правильный путь,увидев в ЛЕРЕ достойную замену, как бы ужасно это ни звучало...и ОНА больше ЕГО не боялась.ОНА все поняла.Как же пошло предавать любовь из-за каких-то по глупости сказанных слов и бежать, гнаться за пустыми отношениями, в надежде забыть настоящее,рожденное стихией природы чувство-не поддающеесся никаким логическим объяснениям.ЧТО это?Ничто, в сравнении с болью,которую ты глупо причиняешь любимому человеку и самому себе. Жазнь-это театр и все мы в нем актеры-как сказал Шекспир.....актеры-это тоже люди,которые любят, чувствуют, переживают...И это правильно,это вечно.Нет пока больше таких, как она?Значит, и не надо искать дальше.Кажется, что выбор сделан?Значит, и не выбирай больше!А секс-это не главное,это лишь важное дополнение...с любимым человеком он всегда будет.И всегда будет прекрасен.В отличии от постели с нелюбимым.и внезапно на нее обрушился град ответов на все ее заданные ранее вопросы.....
-Люди для того и живут, чтобы жить и любить, чтобы испытать все то, что дано им природой...
-Не стоит бояться трудностей-все их можно преодолеть вместе.
-Нужно,просто необходимо говорить человеку и твоих к нему чувствах...ведь ему от этого теплее,от осознания того, что он тебе нужен,ч то он не одинок в своей любви...
-Летать не как птица(это унижает), а как человек-это делают почти все. Ведь мы летаем во снах, в себе, в том состоянии, которое достигается пониманием, доверием, привязанностью, желанием доставить любимому человеку удовольствие, сексом, наконец....Мы все летаем, когда мы счастливы.
-Бояться надо не смерти, а потери себя и любимых тобой людей, семьи, животного...надо ценить каждое мгновение этой жизни, пока есть что терять.
-Люди не заслуживают смерти, как бы слепы они ни были.Они не виноваты в законах природы, в своей биологической жизни и назначении продолжать род. И в этом не виновато ни одно живое существо в мире.Жизнь-это дар ниоткуда, дарованный никем и прожить ее нужно так, чтобы испытать каждое мгновение,насладиться каждым днем и в нашем праве выбирать себе, как ее провести-работать ли до упаду, забывая обо всем, или заводить детей, любить их, или посвязать себя науке-для каждого счастье в разном...заполнять каждый день незабываемыми мгновениями радости и счастья.
-Депрессия говорит лишь о том ,что ты растешь, перестаешь думать о глупостях и мелочах, приспосабливаясь к миру, пытаясь понять его...это все равно, что гомается голос, переходя на новый уровень....Чтобы родился младенец,матке необходимо сначала его отторгнуть...Это защита от регресса...Это закон природы-если звереныш не нападет на змею,он не узнает, что она опасна-и погибнет.
-не стоит мучить себя мыслями о скорой смерти. Лучше посвятить свое время жизни.
-Не стоит обижаться на людей за то, что они не понимают твоих песен,рисунков, мыслей. Они-не ты,ты-не они...Ведь у каждого из них тоже есть свои эмоции ,мысли и таланты .Но ведь ты их не понимаешь, а они, может быть, тоже на тебя за это обижены. Каждый человек-личность, индивидуальность.Так за что его винить?
-быт не убивает любовь. Если ты сделаешь его интереснее и не похоронишь свои таланты и увлечения сам , любовь лишь возродится с новой силой.
-Гитара-это искусство и к ней не стоит ревновать.Если она-часть твоего любимого человека, то она и часть тебя самого и ты должен это принять. Потому что это уважение к тому, с кем ты рядом.Отдавая свою жизнь, ты берешь и принимаешь жизнь другого.
-тяжелый зарактер любимого человека-его черта,он такой, какой есть.Так прими его таким, если измениться не получается. Полюби его недостатки и, может .,когда -нибудь они станут его достоиствами.
ГЛАВА 7.ВЕРНИСЬ!
В одну секунду пронеслось все это в ЕЕ голове.ОНА ощутила чужие губы на своей груди сквозь теплоту майки,чужие руки, пытающиеся сделать ее своей...Она расхохоталась и с силой оттолкнула разгоряченного парня и, вывернувшись из его цепких объятий,побежала...ОНА бежала по берегу, по лесу,туда. Где начиналась новая жизнь-осознанная и любимая.
Стук в дверь...Сонная мама в халате на пороге,такая же рыжеволосая, как и еедочь.....радостное "здравствуйте!Лера не спит?"...И глаза ЕЕ заблестели от слез радости...И ожидание-долгое,бесконечное,нетерпимое.Казалось,до мамы вечно доходило значение заданного вопроса...Мама протерла глаза и ответила:
-Лера уехала.В Москву . У нее там друзья. Может, ей передать что- нибудь? Она должна будет позвонить мне сегодня...-женщина зевнула, прикрыв рукой рот и вновь уставилась на девушку, стоявшую на лестничной клетке...дрожащую от утренней прохлады-в тонкой маечке, с растрепанными длинными волосами, ошарашенно глядящую на нее.
-Да!-услышала ОНА собственный голос-передайте, что приходила Я. Скажите, что я ее люблю, что она для меня самая-самая-здесь и сейчас! Запомните, обязательно запомните! Я вас прошу!
-Простите, а как вас зовут?-спросила мама, засмеявшись , но ОНА не слышала, она летела вниз, по лестнице, окрыленная и взволнованная своим счастьем-сделанным ею же самой, в один миг...счастьем, которое со дня на день должно было вернуться к ней, словно награда за все пережитое и осознанное, ее вечное счастье ...А вечность-это и есть здесь и сейчас.....ОНА была на пути к, к жизни.