Смульский Иосиф Иосифович : другие произведения.

Письмо итальянскому палеоклиматологу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло десять лет, как установлена настоящая причина долгопериодических изменений климата. Однако палеоклиматологи по-прежнему руководствуются ошибочными представлениями.


Уважаемый доктор Паоло Виагги!

   1. Вы написали комментарий к моей статье [1], с которым я согласился. Но сейчас я пишу по другому вопросу, который связан с Вашей областью научных интересов, а, именно, с геологией и палеоклиматом.
   Я познакомился с Вашими статьями [2] - [3], в которых Вы стараетесь привязать палеоклиматические данные к морским изотопным стадиям (МИС). Вы отмечаете много несоответствий в МИС, которые неизвестно как объяснить. Вы считаете, что для того, чтобы МИС соответствовали изменению палеоклимата, нужно придумывать какие-либо механизмы и с помощью статистических методов вынуждать их согласовываться с МИС.
   Однако, МИС не имеют отношения к изменению климата. В 19-20 веках геологами, биологами, географами и др. были определены основные эпохи похолоданий и потеплений. За последние 50 тыс. лет экстремумы МИС не согласуются с ними, а за большее время - тем более. Это детально показано в моей статье [4], которую прилагаю в файле NwIEMIS08EJ.pdf.
   Как Вы поняли из моей статьи [1] в современной науке утвердился метод познания мира с помощью гипотез. Такие гипотезы выдвигаются, и на них строится теория объяснения мира. Ученые так увлечены этим занимательным делом, что даже забывают посмотреть на окружающий мир. Никто из них не задумался о том, как тысячные доли изменения изотопа кислорода могут изменять климат Земли.
   Итак, МИС не имеет отношения к изменению климата. В этом Вы сами убедитесь, прочитав мою статью [4].
   2. Так что же изменяет климат? На протяжении 2-х веков развивалась идея об изменении солнечного тепла, т.е. инсоляции, за счет изменения орбиты Земли. М. Миланкович создал Астрономическую теорию изменения климата, в которой инсоляция колебалась за счет колебания параметров орбиты Земли. Однако, колебания инсоляции были малы, а ее экстремумы не совпадали с колебаниями палеоклимата.
   Всю эту теорию я пересмотрел: все входящие в нее задачи решил по-новому и более точно. Дополнительно я решил задачу об эволюции оси вращения Земли, которая ранее не была решена. В результате колебания инсоляции стали в 7 раз больше, а ее экстремумы совпали с потеплениями и похолоданиями палеоклимата. Все эти работы опубликованы в десятках статей и в трех монографиях, одна из которых на английском языке [5].
   3. В файле NwChInP4EJ.pdf я прилагаю статью [6], в которой показано, что полученные мной инсоляционные периоды изменения климата совпадают с колебаниями палеоклимата за 50 тыс. лет. Сейчас принята в печать моя статья, в которой показано это совпадение за 250 тыс. лет.
   Поэтому нет сомнений, что колебания палеоклимата полностью обусловлено колебаниями инсоляции. А последняя изменяется потому, что в результате взаимодействий в Солнечной системе орбиты планет и их оси вращения испытывают колебания.
   Сейчас нет необходимости выдвигать гипотезы о прямых и обратных связях, придумывать различные фантастические факторы и заставлять их колебаться в унисон с колебаниями МИС.
   Инсоляционные периоды указывают точное время похолоданий и потеплений, их интенсивность, длительность и другие показатели их структуры. Палеоклиматологам не нужно больше заниматься статистической математикой, в которой они не смыслят, и помнить золотое правило о трех ступенях лжи: 1-ая - простая ложь, 2-ая - наглая ложь, 3-ья - статистика.
   А что нужно делать палеоклиматологам? Нужно копать землю там, где указывают инсоляционные периоды, и открывать свидетельства похолоданий и потеплений в истории Земли.

References

   1. Smulsky J.J. 2024. Disadvantages of Science and Overcoming them. Ann Rev Resear. 11(2): 555810, 1-5. DOI:10.19080/ARR.2024.11.555810. https://juniperpublishers.com/arr/pdf/ARR.MS.ID.555810.pdf. На русском языке https://www.ikz.ru/~smulski/Papers/DiScOvThm02Ru.pdf.
   2. Paolo Viaggi. On a New Theory of Climate Interference for MISs and Glacial Terminations from Antarctica Ice-Core Records. 1: Interference Model.
   3. Paolo Viaggi. Global Evidence of Obliquity Damping in Climate Proxies and Sea-Level
Record during the Last 1.2 Ma: A Missing Link for the Mid-Pleistocene
Transition.
   4. Smulsky, J.J. 2020. A New Theory of Change in the Insolation of the Earth over Millions of Years against Marine Isotope Stages. Izvestiya, Atmospheric and Oceanic Physics, Vol. 56, No. 7, pp. 721-747. DOI: 10.1134/S0001433820070087. https://rdcu.be/cdERE. На русском языке https://doi.org/10.21455/gpb2020.1-7.
   5. Smulsky, J.J. 2021. Long-Term Changes in the Earth's Climate. Cambridge Scholars Publishing, UK, 179 p. ISBN (10): 1-5275-7289-7, ISBN (13): 978-1-5275-7289-8. https://www.cambridgescholars.com/product/978-1-5275-7289-8.
   6. Smulsky J.J. 2016. New results on the Earth insolation and their correlation with the Late Pleistocene paleoclimate of West Siberia. Russian Geology and Geophysics, 57, 1099-1110. http://dx.doi.org/10.1016/j.rgg.2016.06.009. На русском языке http://www.ikz.ru/~smulski/Papers/NwChInP4J.pdf.
  
   06.09.2024 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"