Сподобившись наконец-то внимательно прочитать личное дело нового подопечного, Мисато ожидала увидеть, как бы помягче сказать, минимум малоразвитого. Амнезия в пять дет, после аварии. Но стоящий перед ней паренек был похож на кого угодно, но не на идиота. /Черная рубашка, белая майка, брюки и туфли./Сеточка крупноватых шрамов покрывала лицо, спускалась на шею и скрывалась под белой майкой. Борозды страшноватых шрамов выглядывали из закатанных рукавов черной рубашки. Не Квазимодо, конечно, но вот прошедший множество битв ронин, в самый раз.
Мисато вдруг уловила, словно бы краем сознания, тихий плач флейты и хищный шелест покидающей ножны катаны... И не сразу поняла, что с ней уже говорят.
- ...Мисато Кацураги?
- Эм.. кхм, да. Икари Синдзи?
- Да. Доброе утро. Как я понимаю вы мой сопровождающий до Токио-3?
- И не только... Я должна так же ввести тебя в курс дела.
- Дела?
Шрамы на лице Сина шевельнулись, и Мисато с трудом удержалась от того чтобы не отпрыгнуть и выхватить именной дигл. Чуть позднее до нее дошло, что это была простая улыбка удивления.
- Да, такой мне дали приказ. Но лучше поговорим в дороге. Пойдем в вагон...
Тут их беседу прервал строенный вопль:
- Синдзи!!!
К ним по платформе неслись три девушки. Икари проинформировав "Позвольте попрощаться", опустил с плеча сумку и шагнул навстречу к девицам.
Стоя в дверях вагона Кацураги наблюдала сцену прощания. Объятья, обвинения "Ты думал смыться не прощаясь?" Отметила, что довольно симпатичные девушки, то ли вообще не видят уродливых шрамов, то ли уже привыкли к ним. /Чего-то у меня постоянно эта троица вылазит. К чему бы это?/ Кстати, а паренек-то общается с девушками без тени смущения...