Соболев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ненавижу рано вставать. Это омерзительное чувство, когда тебя вырывают из сладких объятий царства Морфея, прерывая единственный шанс на отдых твоего мозга. Кроме того, у меня иногда еще и резко живот болит. Хотя об этом упоминать, наверно, не стоит. В общем, нахрен ранние подъёмы.
   Но в этот раз мне предстояло невероятно важное дело. Я должен был поехать в Москву, подать документы на визу. От этого как бы моя будущая жизнь зависит , а просыпать такое не хочется. Все-таки я беспокоюсь о своей судьбе. Да и каждый, думаю, беспокоится, ведь так называемая потребность в уверенности в завтрашнем дне входит в пирамиду Маслоу.
   Будильник прозвенел у мамы в соседней комнате. Но я прекрасно его слышал, поскольку даже не засыпал. Для себя я давно понял, что лучше вообще не ложится, если хочешь встать нормально. Хотя, это было бы сегодня большой ошибкой, так как день предстоял тяжелый. Не без труда поднявшись с дивана(я отвык спать на кровати), я отправился на кухню выпить водички. Я недавно увлекся полезными свойствами воды и прочитал, что выпитый стакан живительной с утра активирует организм. А это как раз мне и нужно было. Не знаю так ли это, но я сразу почувствовал себя бодрее. Завтрака и в планах не было.
   Я пошел одеваться. Путешествовать было запланировано налегке, поэтому я надел джинсы, футболку и мою офигенную кожаную куртку. Прикид аля Хэнк Муди. По моему мнению, я бы сошел за жителя большого города, съедающего по женскому сердцу на обед и ужин. Вошла мама и жалобным голоском попросила взять кофту, ибо на улице с утра ой как холодно. После долгого сражения разума и подростковых гормонов, победил разум. Перед выходом я глянул в зеркало: на меня смотрело ухмыляющееся симпатяшное(девушкам нравится) лицо, на правый глаз спадает прядь волос, левая же часть топорщится легким хохолком. Очень даже неплохо для двух часов ночи. "Эй-, послышался мамин голос - Удачи". Она крепко меня обняла. Даже не смотря на нашу вчерашнюю ссору, она продолжает меня поддерживать. Святой человек все - таки.
   Удивительно, но на улице было не по-ночному тепло. Кофта, к сожалению(или к счастью?) , не понадобилась. Я дошел до остановки, где меня должен был подобрать автобус. Время еще оставалось, поэтому я решил насладиться красотой ночного города. Это было неописуемо: площадь, которая обычно кипит жизнью, сейчас же она освещала лишь благовейную пустоту, дыша ночной свежестью. Я не удержался и сделал фотку для своего блога. Когда еще предоставится такой шанс? Но внезапные звуки заставили меня обернуться. Какие-то мудаки еще пьянствовали в парке неподалеку. Ну и ладно, в этом мире и идиоты нужны. После нескольких минут ожидания и звонков водителю( а он, сука такая, не брал трубку), автобус наконец подъехал. Я вошел и обнаружил мужика за рулем, который оказался чертовски похожим на одного мента из "Улицы разбитых фонарей".Он неуклюже мямлил какие-то гребаные извинения, пытаясь на ходу придумать оправдания своего безответственного поведения. С трудом сдержав улыбку, я прошел на свое место. После того, как мы подобрали еще несколько людей, к моему удивлению автобус оказался полностью заполнен. Спереди сидели два вроде бы нормальных мужика, обсуждавших свой бизнес, жен и любовниц, но они кашляли так, что стекла сотрясались. "Сраные туберкулезники.", - подумал я. А сзади сидели мудилы, речь которых состояла из одного лишь мата. Прислушавшись, я понял, что никакой смысловой нагрузки она не несет. До меня только дошло, что они негодовали по поводу своих посадочных мест. Свое отношение к идиотам я уже выражал выше. Именно поэтому, дабы не напрягаться и отвлечься от всего, я включил на прослушку альбом Stone Sour. Всем Кори Тейлора, ребятки.
   Но абстрагироваться от всего не получилось. Вся проблема в том, что я не могу спать сидя, это хуже всякой пытки. Да и дождь за окном мешал наслаждаться музыкой. В общем, в Москву я приехал не выспавшимся и изнеможенным. Причем это было 6 утра, и у меня оставалось целая туча времени. В голове было несколько вопросов: как быть, чем себя занять и куда идти. После недолгого обдумывания, я отправился на Белорусский вокзал, чтобы узнать как добраться до Шереметьево и другую полезную мне в будущем информацию. На мое удивление, даже в 6 утра народу на улице было много. Москва жила своей жизнью: каждый куда-то направлялся, спешил, разговаривал или тупо пялился в свой Айфон. Продолжая размышлять, я спустился в метро. Как бы его не ругали, здесь все-таки есть своя романтика. В нем еще остался дух советских времен,который выражен в основном в портретах дедушки Ленина на потолках и табличках, рассказывающих, когда та или иная станция была построена. Все это контрастировало с новыми составами, кучей восточных иммигрантов и невероятно красивыми москвичками. "Да тут просто рай для охоты" - подумал я, оглядывая уже пятую девушку на эскалаторе.
   После недолгой тряски в вагонах, цель была достигнута. Передо мной возвышался Белорусский вокзал. Пожалуй, это один из самых цивильных вокзалов в Москве, именно с него отправляются все поезда в Европу. Помучав немного усатого брутального охранника и выпытав нужную мне информацию, до меня дошло, что нужно хоть что-то съесть. Яркая вывеска Subway привлекла мое внимание. Ну что ж, обойдемся и сэндвичами. Войдя внутрь я обнаружил за кассой двух армян и одного азиата. Не могу сказать, что почувствовал прилив радости, увидев именно их, а не молоденькую кассиршу-красавицу, но они, в отличие от многих, работают, за что, несомненно, достойны быть упомянутыми мною. К слову, армяне сделали сэндвич на удивление быстро, а вот китаец долго не мог меня рассчитать. Справившись с псевдозавтраком, я ощутил нехватку сна. Отсутствие посетителей в столь ранний час позволили мне забыть о безопасности и отключиться.
   Очнувшись спустя несколько часов, я с облегчением обнаружил, что все мои вещи на месте, и отправился искать посольство. Добраться до одной из самых оживленных улиц Москвы - Тверской - Ямской не составило труда. Куда двигаться дальше я не знал. Пройдя пару шагов, я набрался смелости спросить у продавщицы в местном ларьке как найти улицу Юлиуса Фучика. "Вы в консульство направляетесь?" - спросил меня пожилой мужчина рядом, судя по всему москвич той самой благородной старой закалки - " Вам под арку нужно, пойдете по Бресткой улице, а поворот уж увидите."
   Перейдя бешеную улицу, я оказался под заветной аркой - ее трудно было пропустить. Она вся была обклеена плакатами и афишами различных исполнителей: от рэпа до металла. Особенно порадовала афиша Кубаны с группой Korn в качестве хэдлайнеров. Я тащусь от их песен. Прогуливаясь по улице, я нашел узкий переулок, который отвечал моим представлениям о улице Юлиуса Фучика. Пройдя еще чуток, я обнаружил и посольство, но немного не то - словацкое. Но я не унывал. После недолгой ходьбы, я наконец таки обнаружил то, за чем приехал - здание консульства. Оно находилось недалеко от первого, что логично, ведь раньше Чехия и Словакия были единой страной. Однако загадки на этом не кончились - как попасть внутрь? Вход был найден благодоря большому указателю "Виза", поставленному, видимо, для таких как я. Следуя стрелочкам, через пару мгновений я обнаружил себя у входа в визовый отдел. Очередь была далеко не маленькая.
   Внутри все было невероятно строго. Каждый входил по одному (ну или по два, если дети с родителями), четко говорил охраннику зачем пришел, показывал паспорт и проходил сквозь металлодетектор. Охранник, крепкий мужик лет 50 с мушкетерскими усами, по 5 раз грозно велел выключить мобильники. Решив не искушать судьбу, я сделал это заранее. Пройдя в зал, я обнаружил, что это не совсем соответствует моим ожиданиям. Я то думал, что вызывать будут по записи (мне было указано время в 12 часов). А в реальности тут было как в магазине - стой и жди своей очереди. Блин, если б знал, то не дрых в этой забегаловке, а давно бы уже сдал документы и был на полпути домой. Ругнувшись про себя, я занял место за довольно неплохим парнем, который мне все рассказал как тут заправляют. За мной был дядька, офигенно похожий на Николая Расторгуева из Любэ, который все время волновался и никак не мог усидеть на стуле.
   "Да, похоже я тут застряну" - подумал я. Все сиденья были заняты, поэтому мне пришлось устроиться на небольшом столике у стены. Я окинул взглядом зал : кучей семей, судя по всему собирающихся на отдых, молодежь, которые как и я приехали за визой на обучение. Мое внимание сразу привлек модный хипстер во всех голубых шмотках, две девчонки, одна из которых была очень даже ничего, а другая важничала и сталась выглядеть по-моде (хотя получалось не очень). Также передо мной я приметил девушку, довольно маленького роста, но выглядела она складно. Рыжеватые волосы средней длины, припущенные джинсы, аккуратные ножки, неплохая фигура - все это предавало ей оригинальную сексуальность. Рядом с ней сидел ее отец - мужик лет 50, однако выглядевший вполне современно и демократично. Взглянув на него я сразу же вспомнил вора из "Один Дома". Ну того лысого и хитрожопого. Однако этот субъект выглядел вполне доброжелательно.
  Чтобы не заскучать, я начал болтать с парнем, стоящим передо мной. Глянув в его анкету, которая лежала неподалеку, я выяснил, что его зовут Сергей. Незаметно в наш разговор втесался и "вор на пенсии"- он оказался вполне забавным и приятным собеседником. Дочурка тоже ошивалась неподалеку. Чуть позже они отошли и мы смогли разговориться.
   - В летнюю школу едешь? Клево! А я сразу на годовые..., - улыбаясь сказала она.
   - Мдя, жаль не встретимся, - я изобразил театральную печаль.
   - Ну кто знает ,- последовала загадочная улыбка - Блин, я так нервничаю, там собеседование все-таки... это так серьезно.
  - Знаешь, у меня такая примета - ходить в туалет перед важными выступлениями. Очень даже помогает, - пытался пошутить я. Не самый приличный юмор, конечно. Но прокатило.
  - Ну прям гениальнейшая примета! - последовал ее хохот - Да, думаю и тут не дадут сосредоточится.
   - Запри двери , - ответил я.
   - Знаешь ли, постоянно забываю , - хитро ответила она и отправилась в единственную доступную для посетителей комнату с замком, подмигнув напоследок.
   Да, намек тоньше некуда. Вздохнув, я оглянул огромнейшую очередь. Стоять нужно было долго, и заняться было нечем. Взглянул на отца моей собеседницы - он увлеченно читал какой - то детектив и ни на что не обращал внимания. Отложив документы, я направился к туалету.
  Дверь, как и ожидалось, была не заперта. Она уже ждала. Я осторожно щелкнул замком. Она игриво поманила меня пальчиком. Я крепко я обнял и , чтобы она сильно не тянулась, обхватил и посадил на раковину. Было очень тихо. Нежно прикоснувшись своими губами к моим, она вовлекла меня в страстный поцелуй. Это было неописуемо. Я целовался со многими девушками и каждый свой вкус уст. Следующий 5 минут я провел в полнейшем экстазе, наслаждаясь поцелуем.
  `Но забывать о здравом рассудке тоже нельзя. Я медленно отстранился, наблюдая как искорки прыгают в ее глазах. Она мило закусила губу, вытянула ножки - "Спасибо. Мне теперь гораздо спокойнее" - сладко прошептала она. " Обращайся" - ухмыльнулся я. " Обязательно" - она сверкнула глазами и, чмокнув в щеку, выбежала в зал. Умывшись, через пару минут я тоже туда вернулся. Как раз была ее очередь. Забрав документы и взглянув на меня напоследок, она отправилась в кабинет консула. Черт, а я ведь даже как ее зовут не узнал!
   Хотя сейчас это уже неважно, главное - виза. Я вернулся обратно на стол, не зная чем себя развлечь. Телефон был отключен, по телевизору показывали скучнейшие новости. Я закрыл глаза и погрузился в размышления. Между тем, очередь потихоньку рассасывалась. Тут у бабушки мальчика - хипстера зазвонил телефон, и суровой охранник вывел ее из зала. Мда, строгие тут порядки. Хотя чего еще ожидать от консульства?
   К тому времени, Сергей, стоящий передо мной уже отправился сдавать документы. Я почувствовал легкое волнение, которого, впрочем не ожидал. "Окно номер 8" - услышал я. Мое. Вперед и только вперед. Пройдя чуток, я заметил охранника, менее брутального, чем тот, который стоял на входе. " Вам туда", - тыкнул он пальцем - сосиской.
  Я прошел к окну. Я ожидал увидеть там кого угодно, но никак не милую стройную девушку лет 25.
  - Добрый день, - проговорила она выработанным вежливо - приветливым тоном.
   - Здрасьте. Мне тут нужна краткосрочная виза, - четко проговорил я , одаривая ее одной из своей доброжелательных улыбок.
  -Да, конечно. Ваши документы, пожалуйста, - улыбнулась она в ответ. Я не торопясь протянул ей анкету, фотки, согласия, загранпаспорт и прочие бумажки.
  - Фотографию нужно приклеить на анкету, - она легко подняла бровь.
  Та, не проблема. Немного нервничая, я отклеил одну и клеем - карандашом прикрепил к бумаге. Она с улыбкой приняла у меня документ. Что ж, пока все идет неплохо. Проверив все, она снова взглянула на меня :
  - Подождите пожалуйста в зале. Сейчас я узнаю, можно ли вам получить бесплатную визу.
   Выдохнув, я спустился в зал. Мало того, что все сделано, так еще и бесплатная виза, черт возьми! Неплохой бонус, хотя у меня в кармане уже лежали приготовленные 50 евро. Комната ожидания была уже наполовину пуста. "Любэшник" уже отправился следом за мной, "папа - вор" сидел и дочитывал книгу, хипстер смиренно ожидал своей очереди.
  Я занял место неподалеку от лестницы. Через 5 минут вызвал охранник.
  Я прошел к уже знакомому окну и девушка проговорила мне - " Поздравляю, виза для вас будет бесплатна. Пройдите в кассу и возьмите подтверждение". Знал бы, что тут работают такие милые кассирши, взял бы хоть шоколадку. Я промчался в кассу, сдал все, что было и получил чек, на котором также было написано, когда получать. Через 5 дней. Отлично.
   Не веря своему счастью, я помчался на вокзал, опрокидывая на своем пути всех: москвичей на эскалаторе, негров раздающих листовки, рабочих с Таджикистана. Попав на Ярославский вокзал, я увидел кучу народа на кассах и невероятно расстроился, ведь поезд отходил через 10 минут. Однако заглянув с другой стороны, я обнаружил, что там есть еще кассы, и очереди к ним нет. Вот ведь тупая нация, даже за угол заглянуть не могут. Я быстренько подбежал к одной из них и взял билет.
  У меня оставалось 5 минут, поэтому я быстро побежал на платформу. Найдя свой вагон и заняв свое место, я успокоился и наконец дал себе возможность передохнуть. Но это был лишь начало. Я еще не знал, что меня ожидает.
   КОНЕЦ
  Июль 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"