Я встаю в пять часов утра и думаю о бананах. Курю, пью цветочный чай и снова ложусь спать.
Когда я выхожу на улицу, мысли о бананах убегают от меня, и какие-то лестницы без перил громоздятся навстречу, и когда я подхожу к двери -дверь под носом закрывается.
Я как будто не понимаю, что надо нажать на копку домофона и дверь откроется.
Я все делаю для того, чтобы не выйти на улицу. И то, что произойдет потом, случится потому, что я буду непрерывно думать о проклятых бананах.
Я не люблю бананы, я терпеть не могу их запах, и особенно кожуру, которая остается после съеденного банана, тем не менее, ни о чем другом, кроме как о бананах я не могу думать.
Когда я иду по улице, и передо мной, в вихре несутся от меня воображаемые бананы, я с ужасом думаю, а что, если вдруг я поскользнусь и размозжу себе лоб.
А вдруг я попаду под машину, и меня задавят. И это даже не мысли, а смутные чувства тех мыслей, которые держат меня в напряжении.
Я иду быстро, но осторожно, как тигр, и стараюсь перейти на другую сторону дороги, как заяц - прыжками. Там, где я перехожу улицу - нет светофора. Но я привык, и раньше не боялся машин. Но сегодня ночью мне приснился страшный сон.
Почерневший от перезрелости банан, с меня ростом, достает из-за пазухи пачку денег, и расплачивается за меня в супермаркете. И никто из присутствующих в том кошмарном сне, даже миловидная девушка за кассой, не обращает на этот оживший фрукт никакого внимания. Расплатившись за мои покупки, банан ловко запрыгивает мне на шляпу, и напялив на свою банановую морду черные очки, небрежно говорит мне: "А ну-ка поживее!"
Пока я размышлял над своим нелепым сном, время странным образом развернулось на сто восемьдесят градусов, и оказалось, что я опаздываю на работу. Я увидел на телефоне два непринятых вызова, и перед моим взором появилось, вылупилось и образовалось искаженное от гнева лицо шефа. Позабыв сразу же про свои банановые фобии, я помчался как сверхзвуковой лайнер.....
Только бы успеть. Моя электричка отходила в восемь тридцать.
Одна, две, три, семь минут, я ничего не помню, и вот на тринадцатой минуте, когда мой сверхзвуковой лайнер летел над пешеходной зеброй, в поле моего углового зрения попал вылетевший из-за поворота грузовик, за рулем которого сидел еще один отчаянный истребитель.
Короче, я понял, что не успею добраться до тротуара, и , кажется, за одно мгновение, успел попрощался с жизнью, с ненавистной работой и любимой девушкой, которая даже не подозревала, что я ее люблю. Я попрощался с Солнцем, с небом и даже простил того истребителя, сидевшего за рулем грузовика. И в этот самый ответственный момент прощания с жизнью, я поскользнулся на банановой кожуре и вылетел как пробка на тротуар.
Так я сломал себе левую ногу, но благодаря банановой кожуре остался жив.
С тех пор я не ем бананов, и не дружу с людьми, для которых это любимый фрукт. Я не могу видеть, как пожирают моих друзей. Я мечтаю уехать в банановую республику и выращивать там банановые деревья. Я бесконечно благодарен банановой кожуре, подарившей мне жизнь.