- Не знаю.. Нужно подводить часы - своевременно - вот и все.
- А я думал у вас "Ролекс" на руке.
- А вам не нужен "Ролекс"?
- Зачем? Зачем мне "Ролекс"?..
- "Ролекс" нужен всем!
- Кому это - всем?
- Мне, вам - им...
- Перестаньте, перестаньте - Барбара - у меня от пустословия голова начинает болеть.
- Сочувствую... Могу дать аспирин.
- У меня от него изжога.
- Вам не угодишь, Нильс.
- Не нужно мне угождать. Послушайте, Барбара - вы счастливый человек
- Да. А как вы догадались?
- У вас от аспирина - нет изжоги, вам нужен "Ролекс", у вас есть шпиц, что у вас есть - еще?
- Не знаю, Нильс. Что - то есть, а что - не знаю.
- Вам тридцать лет, а вы не знаете, что у вас - есть? Вы уже - опредилились в жизни? Что вы хотите от нее?
- Это сложный вопрос, Нильс.
- Можно подумать, что в жизни есть простые вопросы.
- Есть - а вы не знали?
- Какие?
- Как - накрутить бигуди... Ха - ха.
- Да, действительно это сложный вопрос, Барбара. Как вы его - решаете?
- Очень просто, Нильс - утром я накручиваюсь - надеваю на голову шелковую косынку - и еду на работу, а на работе - их снимаю.
- Просто, как все гениальное!
- Да, Нильс. Вы уже придумали кадр?
- Нет. Сцена - замерла - я не могу придумать продолжение.
- А вы уже нашли спонсора?
- Пошли они к черту.
- Ха - ха - ха - ха - с вами не скучно, Нильс.
- Продюсеры все время говорят - о сюрреализме! Где я им возьму сюрреализм?
- Придумайте.
- Я не работаю в этой области.
- Тогда ваш сценарий - никто не купит.
- Почему? Что на земле - не осталось - реалистов?
- Наверное, остались, но... А как иначе? Нужно что - то придумать.
- Нет... Нет. Это - не мое. Скажите, Барбара - ваш шпиц - громко лает?
- Да - громко. А - что?
- Это вам - не мешает?
- Да - нет.. Купите себе собаку.
- С собакой - нужно гулять.
- Вот и будете гулять с собакой.
- У меня мальнькая квартира.
- Не хотите - собаку?
- Пока - нет. Да и дорого это и хлопотно.
- Понятно..
- Нет. Ничего - не понятно. Я ничего не понимаю, вернее - я понимаю, но это мне - не помогает! Мое понимание приносит мне усталость и раздражение. Лучше - мало - понимать, это лучше..
Невежды - самые счастливые люди! Послушайте - почему вы - не выходите замуж?
- Не хочу.
- Что со шпицем веселее - жить?
- Да. Вы зануда, Нильс, умный, но зануда.
- Если я - зануда, то кто - не зануда? Ваш шпиц - я знаю этих собак - они громко лают - что он лучше - человека?
- Оставьте моего шпица в покое. У него испортится настроение. Он все понимает. Когда я приду домой - он увидит, что я грустная.
- У него испортится настроение. Он такой умный?
- Да.
- Не верю.
- Бросьте - клич - "Я не верю, что шпицы - умные", ха - ха.
- Вы как скажете, Барбара - впрочем мне - нравится.
- Хочу в отпуск, Нильс.
- Это - понятно - кто не хочет в отпуск. А куда поедете?
- В Сан - Марино.
- А вам не будет там скучно? Там нет моря.
- На море я уже была.
- Вы знаете, Барбара - недавно я смотрел в окно, было пасмурно, но тепло.. И как - то - так - спокойно стало на душе, как в детстве - вот почему это так? Может быть - я просто отвлекся.. Я не понимаю - почему? Я любил пасмурную, но теплую погоду в детстве. Я шел к киоску и покупал взрослую газету и читал.
- А сколько вам было лет?
- В школе я учился..
- И вам было интересно ее читать?
- Да. Это было за городом - в доме, в котором я летом жил. Там была пожилая женщина, я часто с ней разговаривал - она говорила со мной - так просто - что - то рассказывала..
А рядом с ней на скамейке - лежала газета. Еще у нее была серая кошка. Она курила папиросы, но потом бросила курить и читала газету. Она любила говорить о природе и кормила бездомных кошек. А многие люди говорили - что ей нечего делать.. И еще у нее был огород - она все время там что - то делала или просто сидела и отдыхала, одна или со своей кошкой. Или читала газету. Вот так.