Летним вечером (почти ночью) мы с моей подружкой детства, теперь благополучно выросшей до уровня очень приятной девушки, проводим время в некой библиотеке, где почти никого, кроме нас.
Вокруг темно, мы зажгли настольную лампу. Я этой моей подружке давненько вообще ничего не говорил, а тут мы сидим в полутьме муниципального здания и треплемся на разные темы...
В какой-то момент она даже просит меня что-нибудь спеть, зная, что я был вокалистом рок-группы.
Я почти беззвучно пою крутой отрывок из одной хорошей метал-песни. Затем ору вполголоса кусочек из другой. К нам подлетает служащий и строго (на грани истерики) шипит, что в библиотеке "надобно вести себя потише".
Мы выметаемся, подружка гасит лампу... Моментально другой вечер: мы с ней же, едем мимо центра города в пустом автобусе, мокрые сумерки вокруг. Тепло и лето. На подружке детства как минимум белая футболка в обтяжку. Девушка соблазнительно прижимается ко мне, мы стоим у окна автобуса и зачем-то вспоминаем своих одноклассников (а учились-то мы с ней, кстати, в разных школах)...
"Сериал "Банши" смотришь?" - спрашиваю неожиданно я у неё. Она отвечает: "Да".
И мы начинаем бегло болтать о сериале; во время обсуждения саундтрэка я нежно глажу подружку по левой груди. Девушка бесстыже улыбается и говорит: "Я тебе не понравлюсь..."
Я мягко убираю руку. Сумерки города плавно текут за окном. Салон автобуса по-прежнему пуст.
"Ты видел последнюю роль сестры Джонни Деппа?" - вопрошает меня девушка, выравнивая тему кино.
"Сестры?.. Она же скорее его дочка", - с улыбкой неопределённости высказываю я свою точку зрения. Возможно, не согласившись с ней, моя подружка детства выходит из автобуса на моментальной остановке.
Оказываюсь на улице и я. Подружки нигде нет. Я примерно представляю, куда бы она хотела пойти. И я направляюсь туда же...
Решительно иду через городской парк рядом с площадью и почтамтом. Навстречу "шлёпают" две полицейских дамы. На мне, кстати, кеды, джинсы и серая футболка как минимум. То бишь паспорт (обычно лежащий в одном из карманов моей привычной куртки) не при мне.
Ментовки с интимным интересном смотрят на меня, когда я сурово прохожу мимо. Одна (слегка пухловатая), слегка стесняясь, утыкает взор в асфальтовый покров парковой дорожки...
Через минуту я уже подходил к "Соколу" (это действительно существующий ресторан в центре Кургана). Но из процветающей харчевни для богачей "Сокол" превратился в уныло-глупую пародию на бар для алкашей. Теперь тут не было даже официантки...
Я практически ворвался внутрь. Моей подружки там не оказалось. Немножко захотелось выпить.
Я подошёл к прилавку с бухлом, но тут же здесь очутился какой-то чёрт, который на поверку прослыл неформалистым психопатом. "Меня зовут Толик", - прогундосил (или пропищал) этот тип, - "и я как буду тут стоять, где нужно, то там и буду стоять".
Его раскрасневшаяся рожа отодвинулась всё-таки в сторону от прилавка (Толик сел на какую-то лавку у ближнего к стене столика). Я отметил, что одет он примерно так же, как обычно люблю одеваться я.
Всё ещё гадая (на пиве), куда могла подеваться моя подружка детства, я решил прикупить себе литр-пару "Пьяного" пива. Да, именно такое название.
В очереди меня обступили другие посетители. А сука Толик (перед этим я попробовал прояснить и уладить с ним наши отношения, самым дружелюбным образом смешно над ним приколовшись) вскочил из-за дубового стола и попытался ударить меня в печень каким-то обломком вилки, дурачок.
Моя верная "куртка Да Винчи", очень кстати оказавшаяся на мне, предотвратила вред от удара как бронежилет. Толя, истошно, по-психопатски завизжав, метнулся в кухни опустившегося ресторана, где "скинул" орудие покушения.
Догнав этого гондона у библиотеки (которая совсем рядом с пив-баром), я хватанул его за шкирку (не помню, или за рукав), после чего нанёс удар, заставивший меня проснуться.
Расставшись с постелью, пробуя понять, насколько всё реально, я почти сразу начал записывать всё увиденное во сне (по-настоящему - только в одном из тогдашних сновидений).
Прошло немного времени, и я "улетучился" из дома. Абсолютно трезвым, кстати. Но долго это не продлилось.
Сегодняшних гонорарских на много мне не хватало, но кое-что в КиБе я прикупил. И пошёл к пляжу...
Солнце сбивало головы с людей. Настолько было жарко.
Придя на пляж, я прижарился к мини-железной дороге, к её стандартной станции, где можно вольготно бухнуть почти всегда. Надо сказать, что мне на тот момент остро не хватало друзей и денег.
И тут, по насыпи в чёрных очках, мне навстречу стал чуть устало брести мой добрейший друг, когда-то барабанщик плюс вокалист рок-группы Бэд Гейм, разбирающийся во многих вопросах мужик - Игорь Николаич (или просто ИНФ).
ИНФ нёс на пляж пиво. И, вроде бы, много чего ещё. Пакет был набит очень прилично.
Я подкатил к дяде Игорю, он даже не удивился. После быстрой беседы я был приглашён на берег реки, где своеобразный друган ИНФа (довольно пьяный к этому моменту) пытался что-то поймать на удочку. Условно будем называть его СС-рыбак...
После бессмысленного разговора СС-рыбак выдал мне дополнительных денег, и я сорвался с того берега (прямо перед появлением пары ментов, которые тут же пристали к ИНФу и рыбаку-благодетелю).
Отчалив по направлению к местному алкомагазинчику, где успешно прикупил себе ещё пивка, я расположился на тихих задворках этого пристанища пляжных алкашей.
Солнце накатывало не хуже крепчайшего пива.
Почти незаметно ко мне подошли четверо парней школьного возраста. Сначала я подумал, что с ними сейчас придётся драться. Но нет. Эти дети всего лишь попросили меня купить на их же деньги пару бутылок спиртного большого объёма плюс пачку сигарет.
Мне не хотелось опять идти в тот магазин. Я вежливо посоветовал школьникам оставить меня в пьяном покое, что они тут же и сделали с таким выражением лиц, будто сам Христос отказался висеть на кресте за их прегрешения.
Ещё немного пошатавшись по пляжу, я решил вернуться в центр города. Димке-Чипсету дозвониться почему-то не получилось, тогда имело смысл предпринять что-то другое.
На выходе из парка я наткнулся на следующую херню: у забегаловки при пивзаводе (одной из как минимум трёх, самой цивильной) из бака припаркованной синей иномарки противно капал бензин через пробоину; натёкшая уже лужа зловеще подбиралась к пивной палатке, в которой тупо бухали люди, не обращая внимания вообще ни на что.
Возможно, владелец "подтекающей" машины шарохался где-то поблизости (в поисках, к примеру, железной заплаты и суперклея)...
Я похилял домой, но там постепенно становилось скучновато. И появилась отчаянная идейка бухнуть с отцом. Он всё равно бы мне позвонил.
С ним мы встретились примерно через час, сняли деньжат в банкомате, а затем направились в одно заведение, где подавали суши и блины.
Непринуждённо беседуя, со вкусом выпивая, мы досидели почти до закрытия. Даже успели насладиться махито (вспоминая Хэмингуэя, я, вроде бы, пил этот коктейль впервые в жизни).
Вернувшись домой, изрядно пьяный, я спать не собирался... Дописывая первую часть вот этой вот статьи, я допивал пиво, прихваченное по пути из суши-блин-бара в очередном алкомагазе, а также смотрел отличный фильм "Великолепный" с Бельмондо.
Фильм про писателя, его красавицу-соседку и смешную, чуть-чуть раздвоенную жизнь.