Аннотация: Немного о себе с налетом философских вопросов...
Прекрасное летнее утро. Бабочки порхали над зеленой травкой. Полностью одетые в зелень деревья, окружали небольшую полянку. Хотя тяжело сказать - окружали, они обступали полянку с той стороны, где могли. Полянка находилась в низине небольщой горы. Сию, глубоко статичную картину нарушал небольшой водопадик - несколько горных ключей, бравших начало где-то наверху, соединялись над небольшим обрывчиком в горе. Они спадали вниз, искрясь, шумя, звеня сотней колокольчиков - каплями упавших на камни. А от небольшого прудика, образованного ключами, куда-то в лес уходил ручеек.
Падающая стена воды отражала все, что происходило пред нею. Она никогда не меняла своего настроения - всегда серая, всегда ровная гладь воды. Лишь прибегавшие мальчишки-хулиганы, бросавшие в воду камни, нарушали его спокойствие.
Мало кто знал о том, что за водопадом скрыта пещера. Она была ужасно темна и сыра. Где-то в глубине догорали угли от костра. Любой вошедший мог как подбросить сухих веток, так и плюнуть в костер, желая его потушить. Иногда, когда шел дождь, сверху начинала капать вода, казалось пещера рыдает, но разве способна на это глыба камня? Нет, конечно.
Камень, как и все неживое не способно ни на что: не способен любить, не способен страдать, не способен горевать. Ведь так? Ведь именно Вас я спрашиваю, может это быть или нет? Хотя, я не требую ответа.
Когда-нибудь каждый услышит пение горы, танец неба, плачь солнца... Когда-нибудь это поймут все. Но не наступит ли раскаяние от того, что так поздно об этом узнали? Может не стоит заранее клеймить солнце в молчании, коль мы еще не доросли его слышать?