Он шел глядя только под ноги. Он шел унылым осенним днем. Моросил дождь. В руках у него была коробка дорогих конфет. Он любил сладкое, но не стал бы себе покупать такие конфеты. Любил ли он? Наверно да. Но он любил не так... Он любил, а его...
Он подставил лицо под дождь. Капли попадали в глаза, в рот, стекали с волос. Как они были похожи на слезы. Но они не были солеными. Просто дождь.
Он шел дальше. Пусть. Просто пусть. А как ты хотел?
Впереди на скамейке сидела его знакомая - из параллельного класса. Бывшего конечно. Он подсел. Она взглянула - по ее лицу тоже катились капли. Но он знал - у нее соленые. Просто знал.
- Обидели? - спросил он.
- Не твое... Неважно...
- Кто посмел?
- Уже неважно, - она стала чуть мягче.
- Мы козлы, - грустно вздохнул он.
Она посмотрела на него. Она смотрела в его глаза. А потом засмеялась. Был ли ее смех неповторимым? Может быть. Но она поняла шутку. Лед тронулся.
- Спасибо.
- Да мне за что...
- Мне не до смеха было.
Он достал из сумки зонт, и прикрыл ее голову от дождя.
- Намокнешь и заболеешь.
- Спасибо.
- Держи, - протянул он конфеты.
- Мне? А что это? Какие вкусные. Никогда такие не пробовала. Куда эт ты нес?
- Тому кому они помогут...
- Что ж, мне помогли...
Он проводил ее тогда. Она и впрям заболела. Но это была просто простуда. Он навещал ее. Она рассказала ему все: как ее бросил парень, как обещал убиться, обвинял ее. А он... Он искренне жалел ее. Нет, конечно ее бы пожалели и утешили, но в ту секунду и таким образом. Только он. Он дорожил ею - она ждала его поддержки.
Она выздоровела. Они не раз встретились. Много говорили. Он помог ей полностью забыть ей тот день. А она... Я не знаю что было в ее голове. Просто однажды, той же осенью он шел к ней с ее любимыми тюльпанами, у нее день рождения, а она, в том же парке сидела со своим парнем. Они обнимались и... Они забыли обо всем. А она забыла о нем. Он грустно улыбнулся - смейтесь. Посмотрел на цветы и вдохнул их аромат - дышите полной грудью. Он ударил кулаком по дереву - потекла кровь - ЖИВИТЕ!!!
Эта была та же осень. Он шел по тому же парку. Пошел тот же дождь. Он стал опять глотать капли... Они были пресными. Где-то далеко, за спиной чувствовался удаляющийся смех. Он грустно уставился под ноги. Любил ли он? Конечно. Конечно! КОНЕЧНО!!! Но вот любили ли его? Что было в тех головах?
Он шел под дождем. Смотрел под ноги. Сел на скамейку. Там сидела она. Она посмотрела на него - по ее лицу текли капли. Он знал - они соленые. Он закрыл глаза. Он крикнул что есть мочи не произнеся не звука: Смейтесь, дышите полной грудью и ЖИВИТЕ!!!