Выпили вино, выбросили бутылку, и полетели во все стороны осколки. У каждого из них разная судьба: кого-то измельчит в пыль десяток колес на проезжей части, другие попадут в землю и за несколько лет сгниют там, у некоторых время, вода и ветер сгладят острые углы, и их можно будет смело брать в руки, не боясь порезаться. Но останутся и такие, которые будут лежать в укромном месте, терпеливо дожидаясь своего часа, а потом, если вдруг случайно наступишь на них босой ногой, вспорют плоть, и брызнет фонтан крови.
Вот так и в жизни: какие-то события измельчаются в пыль и растворяются в нашей памяти, другие, благодаря времени, можно вспоминать без вреда для психики. Но есть и те, при упоминании о которых, душу режет на миллионы кусков, а из глаз начинают течь "кровавые" слезы.
Хуже всего, если такие воспоминания связаны не с местами или событиями, а с людьми. И ты стараешься избежать встречи с таким человеком-осколком, мечтаешь забыть о нем поскорей, а судьба вновь и вновь сталкивает вас, и выпитое когда-то вино жизни заставляет болезненно морщиться от тяжелого похмелья. И не у каждого найдётся душевных сил сказать честно такому человеку: "Ты лишь осколок моего прошлого, постоянно ранящий мою душу. Уйди. Я устал жить с незаживающими шрамами".
Так пусть же вино вашей жизни будет откликаться в вашей судьбе как можно меньшим количество острых осколков.