Заринов Фосген Люизитович : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй раз как первый раз.

  Глава 23
  
   Тот странный свет []
  
   Получилось?! Хмм... Чё-то не похоже, учитывая, что вместо того чтобы очнуться в тушке Тайзо я почему-то оказался непонятно где. Да ещё и в моей старой, много раз латанной и подкопчённой в прошлой жизни камуфляжной униформе прозванной "берёзовой" из-за расцветки. - Растерянно отметил я, обозревая раскинувшийся вокруг странноватый пейзаж, больше всего напоминающий нашу замерзшую и слегка присыпанную снегом тундру. Во всяком случае, с чем ещё соотнести неровную, покрытую инеем кочковатую почву под ногами с редкими пучками сухой растительности, и выделяющиеся то тут, то там покрывшиеся льдом лужи? Неужто стараниями пернатой приколистки меня вместо тушки Масаки куда-то на северные замерзшие болота перекинуло? Или это место где мне придётся сойтись в схватке с кем-то из карт?
   Машинально обернувшись, я удостоверился в том что рядом никого не видать. Тундра вообще плоховато вдаль просматривалась - метров на 20 - 30 всё ещё более менее различимо, а дальше окрестности словно тонули в тумане, сквозь который тускло и в то же время все равно слепяще светило маленькое низкое солнце, отчего создавалось впечатление, что участок горизонта впереди сияет. Но смотреть туда мне почему-то было неприятно. Странно... А если попробовать вглядеться в то, что позади меня?
   Снова обернувшись и приглядевшись, я отметил, что туман сзади будто темнел, там словно бы ещё не рассвело, что добавило мне ещё чуточку информации для размышлений и пожалев о том, что АК, с которым в финале прошлой жизни навсегда остался в овраге, сейчас при мне не было, я все же решил проверить униформу на наличие полезных вещей.
   Сюрприз не заставил себя ждать - в правом кармане обнаружилась карта, вроде тех, что демонстрировала мне Рок.
   Хмм...Всё интереснее и интереснее. Впрочем, чего-то такого после её визита я и ожидал. - Мысленно отметил я, глядя на изображение незнакомого мне и внешне не особо примечательного худого русоволосого парня примерно лет 13-14, в белой рубашке и темных брюках. Машинально перевернув карту, желая взглянуть, что на её обороте, я невольно присвистнул.
   - Ну, Рок, я хуею... Это чё ещё за мутировавшая родственница Сейлормун?
   Было с чего сильно удивиться, поскольку с этой стороны карты на меня смотрела рогатая и вдобавок обладающая массивным плоским хвостом сероволосая воительница, вооружённая широким мечом, чьё лезвие напоминало кристалл, а рукоять и гарда блестели золотом.
   Мне что, придётся драться с нею? Но если эта воительница - моя цель, то почему она делит одну карту с какой-то малолетней школотой? Впрочем, следует признать, что прикид этой таинственной мечницы, несмотря на отдельные вычурные элементы вроде отделённых от одежды рукавов с золотистыми полосами, прикрывающих руки незнакомки от запястий до локтей и столь же высоких сапог, защищающих её ноги до середины бёдер, лишь немного не доставая до нижнего края юбки - выглядел достаточно скромненько, не привлекая внимание сверкающими камнями или излишним обнажением тела как у героинь некоторых анимэх. А жаль, чувствую у этой рогатой хвостатки есть на что посмотреть... - Отметил я, на мгновение задержав взгляд на её небольшой груди, прикрытой легкой защитой, скроенной не из ремней с обилием пряжек, как простенькая кольчужка Дианы, а из ткани светлых цветов. Но больше чем сиськи, в облике незнакомки меня зацепили её глаза, с заметными вертикально растянутыми зрачками.
   Кто же она такая? Наверное, дополнительные детали и подсказки могло бы дать более внимательное вглядывание в её изображение на карте, но помня, что это может быть чревато зависанием, я решил пока с этим не торопиться, сосредоточившись на решении проблемы нынешнего "попадания" непонятно куда.
   Может, вселившись в свежий труп, я тоже уже... Скажем так, уснул крепче обычного? Ведь зимнего холода я теперь не чувствую, мучившей на плацдарме у пирамиды жажды сейчас тоже нет, равно как и голода, да и сон уже не норовит пленить, стоит лишь замереть и хоть чуток расслабиться... Но как бы там ни было - не фиг и дальше топтаться на месте! Надо попробовать отыскать Масаки, возможно он тоже где-то тут рядом, если конечно ещё не свалил туда, куда по преданиям уходит большинство умерших. А тех, как считается, обычно влечёт к...
   Точно! Свет впереди и будет ориентиром. - Решил я, убрав карту обратно в карман и осторожно двинувшись к светлеющему участку горизонта, поначалу не забывая проверять крепость мерзлой почвы под ногами, а затем, отметив новые здешние странности вроде отсутствия хруста снега под утеплёнными сапогами или не крошащийся под моим весом лёд, осмелел и, желая компенсировать упущенное время с топтанием на месте, ускорился до бега, уже не обращая внимание на прочие необычные детали вроде отсутствия скольжения на гололёде. Правда вскоре выяснилось, что по мере моего бега по однообразной равнине свечение впереди стало доставлять больше дискомфорта, теперь смотря вперёд, уже приходилось морщиться, но зато и видимость чуть улучшилась, так что помимо минуса присутствовал и плюс.
   - Таайзоо! - На всякий случай проорал я, пусть и без уверенности, что это кто-либо услышал кроме меня самого, поскольку вокруг хоть и посветлело, увеличив зону видимости уже метров на 100, вот только по-прежнему было глухо - ни хруста снега, ни треска льда, даже моего топота слышно не было. Может и крика моего тоже нет и мне лишь кажется, что я собственный голос здесь слышу? Зато свечение вдали теперь не просто заставляло морщиться, кожу лица и рук уже даже начало покалывать, но заметив, что далеко впереди в однообразном пейзаже вроде бы возникла новая, пока едва различимая деталь, возможно означающая присутствие того, кого я ищу - игнорируя дискомфорт, я припустил вперёд с ещё большей прытью, радуясь отсутствию сбитого дыхания.
   Постепенно, по мере моих усилий, темнеющая точка на фоне сияния сначала превратилась в силуэт, а затем наконец и в знакомую фигуру уходящего одноклассника, не реагировавшего на окрики и казалось совсем не замечающего того что поначалу просто раздражающий, а затем и вызывающий у меня желание отвернуться свет - теперь уже вызывал зудящее жжение. Причём ощущалось оно не только кожей лица и рук - всё моё тело его чувствовало. А ведь я Масаки ещё даже не догнал... Получается - он от того света дискомфорта не чувствует?
   Хах, от того света, надо же как двусмысленно прозвучало... Вот только шутки-шутками, но как же это долбанное сияние будет ощущаться, когда я окажусь ещё ближе?!
   - Масаки, стой! Стоять, Боец! - Не оставлял я попыток докричаться на-русском до одноклассника, упрямо бредущего навстречу всё сильнее жгущему меня свету. - Ну, куда ж ты прёшься, зомбак озабоченный! В рай, что ли намылился..? Так там хентая не будет! Слышишь меня, ты, самоназванный эксперт по эротизму, дрочер 90-уровня?! Стояааааать!
   Мерзкое сияние обжигало все сильней, вызывая инстинктивное желание сбавить убийственный темп бега и начать растирать лицо и тело руками, вот только судя по кистям рук - с моим телом начали происходить какие-то нехорошие метаморфозы - кожа начала натурально темнеть, словно я превращался в негра!
   Хех, может теперь и хер до колена как у них отрастёт? - Привычно схохмил я, стараясь отрешиться от бесящего жжения в потемневшей коже и механически бредущего вперёд Масаки, что хоть теперь и находился от меня паре десятков метров, но по-прежнему не замечал моих окриков. Да и расстояние между нами даже несмотря на мой бег, сокращалась не так быстро как хотелось бы, так что сбавлять набранный темп мне нельзя, остановка приведёт к тому, что наконец-то приблизившийся, но никак не реагирующий на меня друг снова начнёт отдаляться.
   - Боец! И долго ты ещё будешь тут зомбака изображать?! - Заорал я, наконец-то поравнявшись с Масаки и попытавшись одёрнуть его за рукав камуфляжной куртки, но то, что произошло дальше, заставило на миг даже позабыть про охватившее меня жжение и ставшей черной кожу - моя рука даже не смогла прикоснуться к другу, ощутив сопротивление чего-то невидимого и просто соскользнув с его прикрытого курткой предплечья.
   Вот чёрт! И что теперь делать? Попробовать броситься ему под ноги, чтобы повалить лицом в снег? Или...Не, лучше встану перед ним, может хоть тогда отреагирует. - Решил я, пересилив растерянность и не давая шустро идущему другу снова увеличить между нами дистанцию, рискнул вырваться чуть вперёд и резко повернувшись к Масаки, встретил равнодушно-целеустремлённый взгляд хентайщика - словно уставившегося прямо сквозь меня на что-то там, за сиянием и казалось совсем не замечавшего возникшего на пути препятствия.
   Шаг, другой и мы бы столкнулись с одноклассником лоб в лоб, если бы не защищающее его или попросту разделяющая нас незримая преграда - теперь навалившаяся на меня словно толкаемая парнем невидимая стена, вероятно просто отодвинувшая бы меня вправо или влево не догадайся я растопырить руки и не упрись ногами в неровный грунт, покрытый не скользким псевдо-снегом и льдом.
   Давление со стороны вроде бы чуть замедлившегося, сдвигая меня назад, но при этом всё ещё не реагирующего на моё присутствие Масаки возрастало, в то время как сзади меня уже жгло так, словно неподалёку бушевал громадный костёр, заставляя меня шипеть и матерится, но не опускать руки, стараясь хоть так удержать, наконец достигнутую... Цель? Добычу? Ускользающую на тот свет душу бойца нашего отряда? Или единственного в этой жизни друга, с которым Амакава и я вместе с ним болтали в школе о манге, девчонках и разной ерунде. Друга, который добровольно отправился вместе с Куэс и Дианой за нами в Темную зону, несмотря на риск не вернуться и который теперь вот-вот окончательно станет "двухсотым", даже несмотря на предпринятые нами читерские магические трюки. Нет, ни хера! Не сдамся, буду держать и не пропускать, чтобы не влекло парня с той стороны... Не отпущу!
   Внезапно мне вспомнилась странноватая фраза, брошенная Нагисой нашей любимой старосте, которую я тогда в особняке ведьм не понял... А ведь Наги упомянула что Юби, её куда-то не пускала. Неужели и она в подобном приключении с Такаваши побывала?
   Как ни странно, эти мысли придали мне сил. Ведь если хрупкая школьница тогда справилась, как-то сумев удержать несостоявшуюся самоубийцу в мире живых, то и у меня есть шанс, тем более после успешной схватки с нечестью за саму Юби и драки с Маоё, когда мне фактически пришлось заслонить мелкого от чёртовой твари... Кха-ха-ха! А сам-то я кто теперь?! - Беззвучно полувзвыл-полурассмеялся я, силясь выдержать давление спереди и жгущий меня свет сзади. - Морлок бункерный, соплеменник тех, кто сжёг мой прежний Мир, "попаданец"-убийца, потихоньку становящийся демоном, вон уже даже стремлюсь увлечь душу человека обратно во тьму, под предлогом нашей с ним дружбы... Да плевать, как это может выглядеть, если с той стороны за моими попытками прямо сейчас кто-то наблюдает. Все равно не отступлюсь!
   - Слышишь, Боец? Не иди на свет, про оставшуюся сестрёнку-Хару вспомни, про Кайне что рядом с тобой в бункере крутилась и про Юкку Иногучи, что ты спас метким выстрелом. И про её сиськи помни, что потом ты нагло облапал, забравшись к полицейской в постель и про то, как мечтал служить Куэс и не только служить... Я ведь помню твоё признание, о том, что ты мечтаешь сделать с ведьмой много чего непристойного... - Не сдавался я, держа взглядом сквозь темную дымку начавшую застилать мне взор застывшие глаза Тазо. - Так вот, пойдя на свет, ты всего этого лишишься, слышишь меня? Ни гарема красоток, ни злодейских суперспособностей, ни даже своего мешка порнухи, слышишь меня? Даже порномангу и хентайные игры что ты собирал - все потеряешь...Так стоит ли идти туда, Боец? Лучше давай вернёмся и... И может быть тебе ещё повезёт с гаремом, слышишь? - Вновь окликнул я приятеля, чувствуя, что мои растопыренные, дымящиеся, но все ещё сопротивляющиеся давлению одноклассника руки словно начинают растворяться. Да и только ли руки? Наверное, под воздействием света я уже весь таю как застигнутый восходом солнца упырь, но ничего... Ещё хоть бы чуть-чуть, но продержусь не отпуская его душу, поскольку помня прежние оговорки пернатой я не был уверен что нашего бойца по ту сторону ждёт гарантированный рай с гаремом и прочими плюшками. Может всё иначе обернуться, учитывая что, по меньшей мере, одну человеческую жизнь Масаки уже забрал, дав суровый отпор говнюкам в школе. Так стоит ли теперь упрямо идти к последней черте, пусть и притягательно сияющей?
   - Слышишь, Боец, не надо...Рано тебе умирать, лучше вместе вернёмся... На базу к ведьмам... С добытым потом и кровью золотом, слышишь? - Продолжал бормотать я упрямо сопротивляясь свету и давлению что вроде бы, наконец, начало ослабевать, позволив мне чуть податься вперёд отодвигая парня, чей взгляд стал чуть осмысленней, а затем, словно узрев мою чёрную фигуру Масаки попятился назад сам, тем самым хоть на полметра, но став чуть ближе туда откуда я прибежал, где свет не жёг так больно и где манящая тьма была так близко.
   - Не бойся, мой смертный друг. Просто пойдём назад... - Предпринял ещё одну попытку я, сделав ещё шаг вперёд и вынуждая теперь смотревшего на меня со страхом хентайщика снова попятиться, дав мне возможность издать подобие вздоха облегчения.
   - Не знаю, понимаешь ты меня сейчас или нет... И будешь ли рад вернуться и терпеть моё незримое, но очень даже ощутимое присутствие некоторое время в твоём теле...Хотя, кого я обманываю? Поначалу сильно страдая от ожогов, ты наверняка ещё и проклинать меня будешь, но... Поверь, я просто хочу попробовать поступить как лучше, а не как проще... И не нашёптывать Юто сказать Харе или твоей матери что ты храбро сражался с драконом и пал в неравном бою. А ещё... Знаешь, мне уже доводилось терять друзей, причём так что потом у них даже нормальной могилы не было... Для тебя я такой участи не желаю и хочу попробовать воскресить тебя, пусть и...Не совсем человеком.
   "В-воскресить меня? Значит, я... Не убежал от огня?" - Наконец-то уловил я полный страха вопрос новичка.
   - Так ты меня всё-таки слышишь... Хоть что-то хорошее! А что до твоего вопроса... - Сделав паузу и постаравшись отрешиться от жгучего света, я осторожно продолжил. - Если бы ты не рванул со своей позиции в тот колодец, свалившись в подземелье - пламя дракона тебя бы не обожгло, а спалило б до костей как тех солдат в окопе рядом с нашей позицией и я бы даже не пробовал тебя реанимировать. А так надеюсь, что ещё есть шанс....Если мы сейчас пойдём назад, пока я полностью не истаял!
   "Если я соглашусь...Ты же демон, так?" - Не удержался от предсказуемого вопроса одноклассник, заставив меня скривиться и неопределённо мотнуть головой. - "Тогда если ты рассчитаешь за моё воскрешение заполучить взамен мою душу - вынужден разочаровать. Я уже вручил её ведьме, которой поклялся служить!"
   - Полагаю, речь о Куэс Дзингудзи. - Констатировал я. - На самом деле это даже повышает твои шансы на благополучный исход, ведь в прошлом ведьма уже возилась с тобой, забрав из госпиталя. Будем надеяться, что ты не наскучил ей и её родственницам. А теперь, если ты действительно вновь хочешь увидеть её и твоего друга, пошедшего на жертву чтобы вновь тебя оживить... Идём со мной, чтобы жертва не была напрасной.
   "Что ещё за жертва, о чём ты говоришь?" - Удивленно переспросил парень.
   - Некромантия имеет свою весьма неприятную специфику и чтобы наша встреча и этот разговор состоялись, нам с Юто пришлось проделать с тобой одно действо... Как бы тебе это объяснить...Может видел, как искусственное дыхание жертве удушья делают? В нашем же случае, схожим образом твоему другу-колдуну и мне пришлось повозиться с тобой, с той лишь разницей что мы пытаясь не наполнить твои лёгкие свежим воздухом - а овладеть твоим пострадавшим от огня телом, вселив в него мой дух - нехотя припомнил подробности я. - И не смотри на меня так, словно подозревая в ещё более гнусных и нездоровых наклонностях, нежели те, которым я время от времени с удовольствием предаюсь! Я серьёзно парень, даже не смей шутить про "украденный поцелуй" и воображать себе подробности! Просто знай что пусть и далеко не с первой попытки, но мы справились и раз я теперь тут с тобой - похоже, что я теперь и в твоём теле. И если ты, наконец, перестанешь топтаться на месте, может ещё получится не только восстановить твою горелую шкуру или хотя бы сделать так чтобы ты не подгнил до возвращения Куэс, но и сделать тебя потом с её помощью снова нормальным. Так что ты выбираешь?
   "Жизнь" - решился Масаки - "Но лучше бы я не знал про то, что Юто меня вернул поцелуем... Почему ты не солгал мне?! Мог бы сказать, что меня Ноихара поцеловала после моей смерти!"
   А чтобы ты серьёзней относился к тому, что с тобой произошло и на что твоему другу пришлось пойти ради шанса всё исправить. А что до Богини кошек... Юто оставил её удерживать твою прежнюю позицию на поверхности и приглядывать за новичками. И вообще, радуйся, что тобой занялся друг, а не твари, что обитали в подземелье, куда ты свалился! Как выяснилось, у тех змеюк есть привычка утаскивать к себе в логово ещё живые тушки и подселять в них своих личинок. Так что поспешим, вдруг мы с Юто не всех тварей там поубивали и твоя ещё тёплая тушка их тоже заинтересует. - Махнул рукой, настойчиво указывая парню дорогу назад.
   "Что же ты сразу про это не сказал?! - Воскликнул обернувшийся ко мне Масаки, на что я обезсиленно промолчал, собираясь с силами для обратной дороги - "А мне вопросы задавать можно? Та крылатая демоница, что меня из разгромленного полицейского управления забрал... Ею управлял ты или Юто?"
   - Амакава в тот момент был дома вместе с Химари, благодаря чему их алиби подтвердили коллеги стража Кабураги. И приказа на организацию твоего побега Юто никому из своих сверхъестественных помощников не отдавал, хотя мы, конечно, строили планы, но в итоге мне пришлось действовать самостоятельно, когда я узнал о запланированной врагами кровавой провокации, итогом которой должно было быть обвинение Куэс в нападении на гражданских. И вообще, Боец, тебе же уже говорили, что твои друзья не имеют отношения к тому террористическому нападению! Запомни это и впредь следи за языком, а то ещё случайно проговоришься при Микки, Юкке или Икуку. И в особенности - не смей произносить вслух то, что велела тебе заучить та невидимка в полицейском управлении.
   "Это я не забыл.... А у тебя имя есть? Или мне следует обращаться к тебе обезличено - "Господин демон"? - Не унимался Тайзо и двинувшись следом за ним по сияющей пустоши я молча прикинул варианты ответа - "Или правду пишут в книгах, что знание имени демона даёт человеку, призвавшему его, власть над ним?"
   - Не следует верить всему, что читаешь, в особенности - хентайной манге про суккубов, а что до варианта обращения ко мне... Можешь звать меня - Хорос.
   "Хорос" - Мысленно повторил Тайзо мой псевдоним, ранее выбранный в память об суперзлодее из кинонаследия Уэса Крейвена. - "А у меня кроме добавившихся проблем с ожогами и твоего присутствия там что-нибудь в компенсацию будет? Ну, необычные способности или...Больше успехов с женщинами? Я поначалу тебя не понимал, но ты вроде бы упомянул Кайне и Юкку..."
   - Если всё узнаешь заранее или получишь на халяву не прикладывая усилий - тогда в чём удовольствие от обретения желаемого? Наберись терпения, защищай и помогай друзьям что не оставили тебя в беде пока был живой и не бросили после смерти. - Устало напутствовал я Тайзо, в то время как мы шаг за шагом медленно брели по слепяще-белой, обжигающей светом пустыне обратно. Только теперь я уже не толкал парня, а уже держался за него, тенью возвращаясь вместе с ним во тьму прежней жизни.
   "...Уходим на закат
   Бежим мы от восхода,
   Не бойся больше ничего..." - Сбивчиво бормотал я вместо молитвы строки песни группы "Total" -
   "...На железном столе
   Нам укажут дорогу назад..."
   Свет все ещё ослеплял и было непонятно - начал ли горизонт впереди темнеть - или же это я все ещё курился тёмным дымком, вдобавок вокруг впервые начали ощущаться отголоски чьих-то голосов, сливавшиеся в трудноразличимую какофонию, что начала бить изнутри по черепу.
   Хотя, остался ли у меня череп - учитывая, что я уже превратился в какую-то тень ходячую? - Нашёл в себе силу пошутить я, после чего слепящая пустыня в какой-то момент сменилась бьющим в глаза не менее ярким светом, правда теперь похоже, что исходящим от обычного фонарика, мешая разглядеть обступившие нас силуэты, в то время как боль в теле только усилилась. И ещё как усилилась! Помимо ожогов на плечах, спине, лице у меня ещё и заныла поясница, закололо в руках и ногах, навалилась невероятная слабость и дурнота, да ещё и ощущалась подозрительная влага в косплейных штанах, словно я, то есть Масаки, ещё и обоссался.
   "О нет..."
   Ничего, даже если это так...Мы и не такое пережили. - Напомнил я, попытавшись вдохнуть в грудь воздуха и стиснув зубы, чтобы не застонать, в отсутствии пока что возможности подняться, сосредоточился хотя бы на окружающих меня звуках начавших приобретать чёткость:
   - Говорю тебе, он мертв! Пульса нет, дыхания тоже и глаза не реагируют на свет.....- Взволнованно говорила Икуко, почему-то оказавшись в подземелье. Видимо она и светила на меня, но затем, очевидно заметив изменения в нашей подкопчённой роже, полицейская осеклась и замолчала.
   - Ику, я уже велел тебе не спешить с выводами... - Промолвил рядом знакомый голос и негромко лязгнул металл, словно вставший на место магазин ПТР. - Ты тоже это сейчас видела?
   - К-как такое возможно? Он же.... - Воскликнула переборовшая страх и склонившаяся ко мне Икуко, после чего, чуть отведя фонарь от лица, проблемная сообщница коснулась моей шеи - У него точно не было пульса и дыхания, но сейчас....
   - А щхас кхак? - Прохрипел я, попытавшись ухватить Ику за руку, но моторика у меня пока ещё была не в норме, да и попытка резко подняться в стиле киношного Дракулы успехом не увенчалась.
   Хотя судя по вскрику отшатнувшейся от меня женщины - моё воскрешение все равно смотрелось в лучших традициях фильмов ужасов, а ведь всего-то немного приподнял руку и чуть привстал, с трудом сдерживая крик из-за боли в напрягшейся обожжённой спине и шее.
   - Пхохоже я немало пхропустил. Ику, пхочему тхы здесь, а не в ухрытии?
   - Она с Химари спустились сюда следом за мной и, между прочим, Химари тебя тоже мертвецом посчитала. - Заметил Амакава.
   - Кхе! Храно мне умихать, кхомандир, я же ещё дев... - тут Тайзо намеренно прикусил язык, вынудив меня сменить тему. - Тхолько поохоже, я уже не тхакой кхасавчик как прежде.
   - Ты не просто обгорел, у тебя пульса и дыхания не было! - Напомнила Сёуно, настороженно разглядывая меня, после чего вновь потянулась к моей шее.
   - Офхиццер, вы и Ноих-кхара же не дохтора из бхольницы, да и екхё не отойдя от боя... Схвалившись хюда я ударился головой, был в отключке... Ехсли не вхеришь - ты же кхувствуешь мой пхульс сейчас? - Прохрипел я, выдумывая объяснения на ходу, пока полицейская добросовестно прощупывала сначала мою шею, а затем залезла рукой и под расстёгнутую "куртку оккупанта", коснувшись груди в районе сердца.
   - Не спекши кхрасотка, подожди...
   ... До шабаша. - Едва не ляпнул я, но в последний момент замолчал, отводя её руку и попутно неуклюже пытаясь подняться с засранного пола, радуясь, что контроль над новым телом обретается быстрее, чем в случае с Джей Сун, после чего, видя, что двойник, отложив "Барретт" к прислонённому к рюкзаку с БК и взяв дробовик шагнул ко мне, желая помочь, я отрицательно мотнул головой и предостерегающее поднял ладони, напоминая Юто о необходимости пока держать дистанцию и помнить предупреждение пернатой, о том, что физический контакт с телом в котором я находился уже столько месяцев тут же перебросит меня обратно в тушку Амакавы, приведя Масаки в состояние коматозного "овоща" из-за перенесённого кислородного голодания мозга.
   - Скхажите, мы победили или вы тут от драконов спрятались? - Продолжил я вживаться в роль Тайзо - И где Хи..Кхм, где Ноихара?
   - Атака была отбита, хоть и не без потерь. А Химари решила пока не терять времени и разведать, куда ведут туннели из этого зала - пояснил Юто, указав стволом дробовика на один из проходов который мы ещё не исследовали.
   - И тхы её отпустил? Одну?! - Насторожился я, кивнув на ближайшую расстрелянную змею - Тхы что, забыл про.... Правила выживания от Коуме?
   - Не знаю, про какие правила ты сейчас говоришь, но ваша мелкая подруга сама превратилась в монстра с щупальцем вместо лица и Ноихара притащила её на вершину, предложив мне за ней присматривать! - Тем временем сообщила Сёуно - Или ты думал, я сюда полезла только из-за Амакавы и тебя?
   - Аха! - Охотно подтвердил я и несмотря на боль в губах, попытался улыбнуться.
   - Я не успел выяснить все подробности случившегося с ней, когда Химари вместе с Икуко спустились сюда, поскольку некко-химэ была весьма раздосадована на меня за то, что полез искать тебя и бился с монстрами в одиночку. - Виновато вздохнул Амакава. - Но не тревожься, она же вооружена и как и все кошки умеет ориентироваться темноте. Кстати, пока ты лежал в отключке, Ику, осматривая зал с помощью фонаря, обнаружила тут нечто примечательное. Если можешь двигаться - взгляни сам! - Предложил Юто, коснувшись Сёуно, сжимавшей трофейный фонарь и заставляя полицейскую зашагать за ним в зал сначала высветив тушки расстрелянных змеюк, а потом, обойдя их, посветить вверх.
   При этом Амакава постоянно оглядывался на меня, словно желая спросить - всё ли получилось и, глядя как Масаки, потянулся рукой к нашему общему и сильно ноющему лицу, вынуждая меня вмешаться, не желая лезть грязными пальцами в подтекающее месиво лопнувших ожоговых пузырей и сорванной вместе с ошмётками оплавившегося противогаза кожей, Юто отвел взгляд.
   - Скхажи, кхомандир...Лицо...Нхасколько всё плохо? - Хрипло спросил Тайзо, пока что игнорируя пятно света фонаря на потолке и страшась услышать ответ.
   - Тебе сильно досталось, так что волшебницам придётся постараться. Возможно, стараниями Каеде и её помощниц тебе вообще создадут новое лицо, не попавшее в полицейские ориентировки... Ты не забыл? Тебя ведь все ещё за убийство и побег разыскивают.
   "Но тогда...Меня даже семья не узнает...Хотя, может это и к лучшему". - Мелькнула в голове мысль Масаки.
   - Новое лицо, говоришь... Жаль мы сюда хоккейную маску не захватили, чувствую она смотрелась бы на мне сейчас прямо по киношному, соответствуя прозвищу. - Не удержался от чернушной шутки я, желая подбодрить Масаки, после чего осторожно поднял перезаряженный ПТР за рукоять для переноски и с трудом сохраняя равновесие, пробираясь по залу, почувствовал как страх парня вспыхнул с новой силой когда мы приблизились к ближайшей расстрелянной тушке змеи.
   "И правда, монстры".
   Тьма в таких местах может таить ещё много чего нехорошего, поэтому и тревожно за Химари. Да и Икуко не следовало сюда спускаться... - Мысленно отозвался я.
   - Почему я теперь слышу в своей голове ещё и тебя?! - Страдальчески поморщилась Ику, при этом не спеша освобождаться от хватки Юто, нагло взявшего её за руку с фонарём. - И напоминаю, что твои отпечатки пальцев даже после пластической операции останутся неизменными, а значит - стоит тебе хоть раз снова где-нибудь наследить и...
   - И нас ждёт новое свидание и ролевые игры с наручниками, офицер? - Ухмыльнулся я, радуясь что голосовые связки наконец пришли в норму и я могу чётко говорить.
   - Вижу, общение с Амакавой явно не пошло тебе на пользу. - Вздохнула Икуко, наконец высвобождая левое запястье из пальцев усмехнувшегося Юто и вновь подсвечивая для меня потолок.
   Ух ты! И по этому сильно запылившемуся и изрядно осыпавшемуся великолепию я ещё недавно потоптался ботинками?!...Охренеть! - Потрясённо прокомментировал я, разглядывая тускло поблёскивающий огромный рисунок или вернее мозаику, неведомо кем созданную из бесчисленного количества осколков камней и достаточно крупных плиток, тщательно подогнанных друг к другу, формируя нечто, похожее на атласную карту неведомых земель, рассечённых бугристыми шрамами горных систем и поблёскивающими бирюзой морского залива в центре острова или архипелага. Или не архипелага, а...Как же там именовались те континенты в энциклопедии, описывающей реконструированные модели древнейших земель Земли, предположительно объединявших в себе все массивы суши? Во, вспомнил - энциклопедия называлась Палеогеография, а эта изображённая на потолке напоминающая атолл суша, рассечённая цепочками горных хребтов с внутренним заливом - на самом деле, возможно, что и вовсе никакой не архипелаг. И даже не просто крупный остров или континент - а этакая Лавразия или Гондвана этого мира...
   - Как по мне, этот орнамент на потолке очень похож на древнюю карту. А изображения на стенах... - тут Сёуно опустила фонарь, подсвечивая ближайшие к нам стены за колоннами - История народа, создавшего эти пирамиды.
   - Погоди Ику... Ты сняла планисферу? - Уточнил я, скользнув взглядом по высвеченной фонарём новой мозаике, изображавшей обычные пейзажи с горами, лесами и лугами, а так же сцену охоты схематично изображённых человекоподобных существ с копьями на некое существо, напоминающее быка и видя, что смерившая меня настороженным взглядом полицейская явно не понимает вопроса, я пояснил:
   - Если мобильник всё ещё при тебе, включи камеру и засними эти картины, но сначала - ту карту.
   - Л-ладно, но... Что за слово ты только что упомянул? - Поинтересовалась Сёуно доставая телефон, после чего вручив фонарь Амакаве и наведя камеру мобильного на потолок несколько раз сфоткала творение таинственных мастеров.
   - Планисфера? В прошлом, в некоторых европейских замках стены расписывали вместо фресок и гобеленов картами земель ойкумены, а так же сценами жизнеописания населяющих её народов... - Машинально отозвался я, подойдя к стене и смерив настороженным взглядом проход со ступенями, ведущие в неведомые глубины, тревожась за мечницу, принялся изучать остальные настенные картины в этой галерее, на фоне карты выглядящей как простые наскальные рисунки, пусть и более усовершенствованные по технологии нанесения на поверхность, но в целом не отличающиеся разнообразием. Охота на зверей в полях и на лесных опушках, на берегах рек и отмелях, возделывание земель, междоусобные схватки с такими же двуногими охотниками, разделка добычи и пойманных врагов.
   "Они что, все людоедами были?" - С тревогой задумался Тайзо.
   Возможно и нет, если эта картина изображает не заготовление "розовой свинины" впрок на случай неудачной охоты в ближайшем будущем - а устроенное вождём или жрецом жертвоприношение. Уж больно много народа в процессе собралось и их позы...Вроде как при забое скота и разделке мяса зрителям сего действа кланяться не следует. - Беззвучно отметил я, осторожно переступая через мусор и старые кости и разглядывая следующие мозаики всё чаще и чаще отмечал кровавые детали картин. И если с межплеменными разборками в целом всё было ясно, соседи всегда найдёт повод для кровавой вражды, то вот с расчленённкой и кровопусканием по поводу и без повода у тех аборигенов явно были какие-то пунктики. Победа в битве - потрошат пленников, сбор урожая - тоже потрошат в поле кого-то, добыли на охоте скотину и опять-таки кого-то из соплеменников режут, причём в том числе и мелких, валят лес на постройку новых домов - тоже рубят не только деревья, но и почему-то кого-то из своих, вдобавок фигуры вождей или жрецов начали приобретать какие-то гротескно-гипертрофированные формы. Понятно, что Верховный вождь или жрец - большой человек, но стоит ли это дополнительно подчеркивать, прорисовывая его фигуру чуть ли не в два раза выше и крупнее чем сородичей? Вон как на этой сцене, опять таки похоже, что изображавшей жертвоприношение или какую-то иную кровавую мистерию, сопровождаемую потрошением жертвы здоровяком-жрецом в рогатом шлеме, эффектно вознесшим окровавленный клинок над телом, причем выбранный на заклание пленник или соплеменник не распластался на алтаре как кусок мяса, а словно бы парил над поверхностью в окружении сияния, подсветившем и его убийцу.
   Мрачная картина из подземной галереи  []
   - Интересно, не правда ли? - Указал я стволом ПТР на подсвеченную фонарём картину, заставившую побледневшую Икуко закусить губу - По уровню гуманизма и человеколюбия прямо ацтеки, а ведь у них там, как я понимаю, пока что самые темные века, едва из первобытно-общинного строя выбрались и только крупные селения-крепости начали создавать. Что же будет, когда дорастут до уровня развития, способного создать столь величественные...
   Послышавшийся с прохода на нижние уровни шум торопливых шагов заставил меня замолчать и поднять оружие, но тревога оказалась ложной, поскольку вскоре в зал буквально выскочила Химари, сначала удивленно уставившаяся на меня, а затем, тяжело дыша и нервно озираясь, торопливо затараторила с неожиданно сильно проявившимся "някающим" акцентом:
   - Нюто, ням тут ня нясто, сконяя уйнямте, ня! Понялуйста!
   - Химэ, что ты говоришь? Там враги?! За тобой кто-то гонится.... - Сориентировался Юто, рванувшись с дробовиком к проходу, в то время как я, передёрнув затвор "Барретта" тоже поспешил на позицию к другу взяв на прицел проход, откуда выскочила нека, после чего, настороженно вглядываясь в уходившие во тьму ступени спуска, запоздало осознал что давненько не видел обычно безстрашную демоницу настолько выведенной из себя или...напуганной.
   - Боец, - Не оборачиваясь, прошептал я Амакаве стоя рядом с ним и всматриваясь во тьму ступеней уходящих в неведомые глубины, слушая доносившийся со спины някающие мольбы неки валить отсюда как можно скорее. - Выводи принцесс на поверхность и рюкзак не забудьте.
   - Ты что...Хочешь остаться прикрывать? - Ошеломлённо пробормотал Юто.
   "Хорос, ты что задумал?!" - Беззвучно заорал Тайзо, но в данный момент мне было плевать на страх хентайщика и на то что пытавшаяся успокоить мечницу Икуко могла уловить его ментальный крик.
   - Не знаю, что там увидела Химари, но она сильно напугана, а это - очень скверный сигнал, получив который нельзя спину показывать. - Пояснил я и Амакаве и Тайзо, крепче перехватывая ствол ПТР и разложив сошки, пристроил "Барретт" у края верхней ступени начинающегося спуска, намереваясь с этой позиции держать под прицелом не только ведущую в неведомые бездны лестницу, но и окружающие её мозаичные стены и потолок.
   - Ты же только очнулся, тебе нельзя снова драться. К тому же это не единственный проход, ведущий вниз, там дальше есть ещё - попытался образумить меня Юто.
   - Тут ты прав... Поэтому я просто немножко обожду и двинусь за вами следом....Всё давай, выводи их, осторожней с покемоншей и смотри, что б меня там не пристрелили при выходе! - Пообещал я нехотя подчинившемуся Амакаве, пристально всматриваясь во тьму, которая по мере моего освоения в новом теле уже не казалось такой уж и непроглядной. Даже уже начало казаться что там, в глубине становится светлей чем здесь. Или это я уже настолько проникся тьмой, что при отходе группы Амакавы с их слепяще ярким трофейным фонарём моим глазам стало легче?
   "Зато мне не стало!"
   Привыкай! - Беззвучно напутствовал я напарника, обратившись вслух и крепче сжимая ПТР внимательно всматривался поверх его ствола во тьму, сопротивляясь искушению не таиться, а встать и отправиться навстречу тому что ждёт там внизу. Ведь какие бы открытия и ужасы не поджидали там - чувствую, это лишь малая часть того что нас неизбежно ждёт на пути, который мы для себя выбрали.
   И который в конечном итоге приводит таких как я в преисподнюю.
   Хех, как там говаривал Ницше - "Если долго всматриваешься в бездну, бездна всматривается в тебя". И чувствую, этому искушению, что бы там меня не манило, мы ещё поддадимся, отправившись туда и встретившись лицом к лицу. Но сначала проверим как там Золушка и покемонша, Селеста и Карина, Герцог и та наездница дракона, что сестрёнки отловили живой... - Решил я, медленно поднимаясь и не отпуская оружие, всё ещё нацеленное на лестницу, к облегчению Масаки, мы осторожно двинулись обратно к выходу на поверхность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"