А есть ли у нас право на ошибку? Да, каждый человек совершает за свою жизнь множество маленьких и больших ошибок. Но это не дано нам как ПРАВО. Каждая ошибка ведет к чему-то более важному, а иногда и к непоправимому. Ошибки помогают нам учиться - больше не совершать подобного или, наплевав на все, так и набивать себе шишки.
Мир, такой привычный, знакомые предметы, люди, но что-то не так, не так как всегда. Приглядевшись, я различаю, что все и всё тут...из бумаги! Предметы, дома, дороги, природа, люди - всё-всё из бумаги, цветной бумаги, искусно вырезанное, склеенное или цельное, но бумажное. И достаточно ветерка, искры, пресса и все будет кончено. Навсегда.
Всего лишь сон. Как хорошо проснуться и проморгавшись понять, что ты дома, в своем мире. Но так ли это? Да, так. А что если это был не совсем сон? Что если во время сна ты переместился в тот, другой мир? Столько параллелей...
Ведь и у нас, достаточно всего лишь одной искры - страсти или слова - чтобы человек сгорел дотла, от желания, боли, обиды... Или же порыв ветра может подхватить тебя, закружить, понести по жизни, не успеешь оглянуться как жизнь-то эта уже прошла, а ты растратил ее на погоню за деньгами, вещами, мимолетными удовольствиями... Или чья-то рука, как рука ребенка, не думая что делает, вдруг порвет тебя на маленькие кусочки и забудет потом склеить, сожмет твою жизнь как лист бумаги и вот ты уже забытый комок плоти, не сумевший расправиться... Бумажные люди... Как много в этих двух словах... Вы только вдумайтесь в них! Картонные персонажи, бумажные деньги, макулатура, мусор, чистый лист, книга по обложке которой нельзя понять что скрывается внутри... Бумажные люди... гибкие, поддающиеся, складывающиеся, распрямляющиеся, трепещущие и заламинированные...