Досадно когда хочется самому строить свою судьбу, а вместо этого за тебя её пишет даже не всевышний, а какой-то безграмотный малолетка. Я понял, как это противно, совсем недавно столкнувшись с такой проблемой, а еще я понял, что не стоит делать и говорить человеку того, чего не хочешь от него получить. Но автор, видимо никогда не задумывался ни о чем подобном и просто строчил очередную околесицу пока не решил вмешаться я.
И вот сидим мы в его комнате, голубоватый свет исходит от монитора. Светловолосый паренек Вовка громко бряцает по заляпанным клавишам. А неподалеку расположился я, в старом неудобном кресле, искоса поглядывая на юнца.
-Смени мне имя. - Проговорил я. - Неужто считаешь, оно мне подходит?
-Да. - Ответил юноша. - Магнус звучит очень хорошо, я автор и мне решать, как будут звать героев.
-Но я хочу быть Павлом, работать врачом и помогать людям, а не Магнусом с мечом на коне.
Юноша оторвался от монитора и удивленно посмотрел на меня.
-Я пишу фэнтези, и ты никак не можешь быть врачом. Что ты нашел в этой профессии? Гораздо веселее быть наемным убийцей: сильным, хитрым, способным на героические поступки.
Я категорически был против. Если взглянуть на меня со стороны то я типичный представитель среднего класса: несуразная фигура, русые волосы, светлые глаза. Во мне нет ни грамма героического и трястись на лошади мне не хотелось, я бы с удовольствием пересел за руль автомобиля. Но автор непреклонен. Его переубедить, все равно, что стену головой пытаться пробить
Я расстроено покачал головой. Допустим, по словам Вовы, я монстр, убивающий людей за деньги, но у меня были и другие аспекты жизнь. К примеру, странная влюбленность в распутную и наглую женщину, которая не менее, а может быть даже более жестоко, убивала людей.
-.Ладно, - произнес я, - перейдем к "прекрасной" Торине. За что я в неё влюбился?
-Она же отличная, смелая, сильная брюнетка. - Юноша покраснел от возбуждения. - Хотел бы я с такой девчонкой познакомиться.
-Знаешь, что, ты свои-то желания на меня не перевешивай, то, что нравиться тебе меня просто бесит. Во-первых, я не люблю брюнеток, а во-вторых, не перевариваю грубиянок. Решай сам либо ты убираешь её, либо убираешь меня.
-Ты мне ставишь ультиматум? Не выйдет, останетесь оба! - Он вернулся к написанию. А меня все начало порядком раздражать.
-Отлично. - Раздумывая и потирая ладони, я встал и подошел к столу. Склонившись над компьютером, я начал читать вслух строчки из текста. - Магнус выхватил меч и безжалостно стал направо и налево рубить врагов. Между тем Торина не менее проворно расправлялась со второй половиной вражеской армии... Значит, безжалостно расправлялся.
Юноша обернулся, что бы взглянуть на меня, но вместо довольного лица он увидел меч, сверкнувший у меня в руках. В следующий момент я вонзил острие ему в грудь, чувствуя при этом, как внутри расползается по мне некое удовлетворение от сделанного. На некоторое время Магнус поселенный во мне нерадивым автором, ожил, но только на время. Потому что на самом деле я им не был.
Я отодвинул подальше тело и уселся за компьютер, и, стерев все, что юноша успел написать, ввел следующие строчки.
"Автор: Павел
Название: Смерть графомана
В одном городе, в маленькой квартирке на третьем этаже жил был парень по имени Вова. Упрямый и не послушный он плохо учился и не слушал чужых советов, а так же любил писать. Однажды под утро его обнаружили мертвым рядом с монитором и рассказом об авторе, которого убил его собственный персонаж...".
Ну, а дальше начинается уже другая история. |