|
|
||
Внеконкурс Кубка мира-2015. Произведение 8. пробная запись в формате mp3 Слушать. |
Скоро сменит будильник на милость гнев. Я стерплю, хоть порой он - невыносим... Растворяет абрис линялых огней За окном рассвет из последних сил. Город ветром и слякотью изможден. Иглы тусклых шпилей, торчащие ввысь, распыляют мутную взвесь дождем, что набрали из черной вены Невы. Черный день - расплатой за белую ночь. Руки мерзнут - грею в карманах брюк, В голове - мелодия из трех нот, На стене - послание из трех букв. Все никак рассвет не вползет на трон, Там делов всего - два иль три вершка... Перегаром вчерашним в лицо - метро - Глотка города и кривая его кишка. Нет. Пойду пешком - тут рукой подать: Мимо ярких, манящих панно реклам, Предлагающих даром почти благодать Типа индий, тайландов и разных багам. Где родит янтарь круглый год лоза, Скачет солнца мяч - ярок и упруг... Медный всадник, дрогнув, скосит глаза, Усмехнувшись, бросит: "И ты, Брут?" Оглянусь вокруг - вроде, ни души. "Эй, ты, ржавый хрен, погоди-ка ныть. Бросить друга? Как можно так согрешить? Там - тепло... Но зато не будет весны". (18 ноября 2015)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"