|
|
||
Чужой телефон. Чат парня и девушки. Кусок чьей-то жизни в форме переписки. |
Телефон
Привет, не сплю.
Ну, бывает. А ты кто? У меня не определился.
Леха... Дело в том, что у меня нет друзей с таким именем, Алексей.
Интригует, конечно, нет слов. Леша, а ты не ошибся? Куда надо попал?
Я и не говорила. Тебе кто-то дал мой телефон, или это розыгрыш?
Решил познакомиться, на ночь глядя, с кем придется?
А что, если я - толстый, лысый, престарелый мужик? Или лысый и старый - это ты?
То есть, ты уверен, что среди нас нет страшных мужиков?
Все это очень странно, Леш... Но мне интересно.
Какая еще Марина?!
Меня по-другому зовут. Не называй меня так.
Думаешь надо? Ну ладно... Я - Анастасия Викторовна. Можешь называть меня Анастасия Викторовна. Шучу, Настя.
Спасибо я старалась.
А мне уже понравилось переписываться.
Ну вот, а если вся интригующая тайна от этого пропадет?
Ну, рискни.
Спасибо. Но уже пора говорить с добрым утром. Никогда бы не подумала, что смогу всю ночь проболтать с незнакомым парнем. Все пока.
Помню. Среда. У фонтана.
Я чуть опаздываю, ты уже на месте?
Как я тебя узнаю?
Опять интриги, загадки... Ладно, посмотрим.
Леша, спасибо тебе за чудесный вечер. Музыка, ресторан... Все так романтично.
Кто такая, я ее знаю?
Да так, домашние дела...
Ну, если радостно, то можно.
Давай.
Очень смешно... Сегодня не запомнил? Ну, я все та же.
Скоро буду.
Можешь отвыкать, я почти на месте. Ты где?
Я уже дома. Всё еще смеюсь, вспоминая, как ты удивился, когда мы от тебя ускакали.
Еще смешнее - как ты потом с лошадью разговаривал, оправдывался, что у тебя не получается?
Давно я так не веселилась. И с лошадьми давно не виделась.
Спасибо.
Леша, привет. У моей подруги сегодня день рождения. Ольга обычно не любит отмечать, но мы ей сюрприз готовим. Она с работы домой пойдет, а мы ее у подъезда встретим с друзьями. Пойдешь с нами за компанию?
Ничего страшного, там целая толпа соберется - друзья, знакомые, полу-знакомые...
Не бойся, все будет хорошо.
Я вечером позвоню и объясню куда, во сколько.
Леша, ты не спишь?
Я все еще не могу в себя придти.
У них в районе всегда спокойно было... Раньше там и допоздна гуляли, и по ночам домой возвращались, ничего подобного не было. Я даже не думала, что кто-то пристать ко мне может.
Я всё прокручиваю в голове эту картинку, как они к нам подходят, как длинный мне какие-то гадости говорит. Но приятно вспоминать, как ты его через ограду выкинул. А второй так и простоял с открытым ртом.
Ты настоящий рыцарь, мой защитник!
И такой сильный и смелый.
Э... что? К твоей девушке?
Я не и знала, что я твоя девушка. Ну, хорошо, с этим вопросом потом разберемся. Спокойной ночи.
Леша, привет. Честно говоря, уже есть планы.
А как же мои дела?
Я подумаю.
Леша! Две минуты прошло!
Ты такой упрямый.
Хорошо, заезжай в субботу, там посмотрим, что будет.
Привет. Я все еще под впечатлением. Всё так здорово. И конная прогулка, и зверюшки, и ужин при свечах под звездным небом. Это неописуемо. Леша ты волшебник, подарил мне столько эмоций. С тех пор как ты появился в моей жизни, я живу как в сказке.
Неужели, это просто слепой случай? А если бы тогда, в первый раз написал не мне? Ничего бы этого не было?
Леша, только не говори, что ты каждый вечер пишешь всем подряд, а потом ходишь на свидание с незнакомками.
Ух ты хитрец!
Но я очень рада, что всё так произошло, что ты тогда решился написать. Хорошо, что ты у меня такой решительный.
Да, я тоже хотела тебе что-то сказать.
Леша, а ты мое солнце. Я рядом греюсь и расцветаю.
Может быть, сейчас приедешь?
Так хочется тебя увидеть, еще раз сказать, как я тебя люблю!
Ты не поверишь, я - то же самое. Меня даже Ольга спросила, что я такая контуженая с утра? Говорит, мол, глаза у меня стали блестящими и загадочными. А я молчу, наслаждаюсь своей тайной!
А я люблю тебя!
Леша, я скучаю. Не знаю, как дождаться когда увижу тебя.
Все равно, мне без тебя грустно!
Если бы это было возможно, я бы хотела быть с тобой рядом всегда. На веки вечные со своим любимым.
Леша... ты... сейчас серьезно?
Леша, я тоже тебя люблю. Я тоже хочу прожить с тобой всю свою жизнь. Конечно, я согласна!
Привет, любимый. Нет, я все еще в раздумьях. К тому же, Ольга не может сказать, когда у них регистрация будет. Не хочется, чтобы и у нее и у меня свадьба была в один и тот же день.
Это бесспорно.
Помнишь, ты говорил, что я долго буду выбирать, куда поедем в медовый месяц. Так вот, я надумала! Не ожидал, что так быстро, да?
Да я сразу знала куда. Но на всякий случай, еще немного решила подумать. Но я всегда хотела в Париж. Это моя мечта!
Правда?
Ой, Лешка, спасибо! Представляешь, мы будем просыпаться рано-рано, выходить на улицу купаясь в лучах рассвета. Зайдем в первую попавшуюся кафешку, позавтракаем свежими круассанами и кофе. Будем сидеть, и смотреть на прохожих.
Позвоню Ольге, похвастаюсь!
Привет, как думаешь, какое платье лучше, первое или второе? Я тебе фотки скинула.
Мне оно тоже больше понравилось.
Никогда не верила ни в какие приметы, ерунда это все. Если хочешь, я могу выбрать втайне от тебя темно-фиолетовое платье.
А первое платье точно красивее второго?
Тогда беру его! Только, боюсь, ты сильно удивишься, сколько оно стоит.
Конечно, я же понимаю, мужская дружба - это святое.
Леша, не могу до тебя дозвониться, ты где?
А я что-то разволновалась, как дура. С утра настроение такое плохое было, не спокойно как-то на душе.
Ты когда придешь?
Ну ладно, позже созвонимся.
Леша, я соскучилась. Тебя сегодня ждать?
Что-то ты с Толиком последнее время видишься чаще, чем со мной.
Вот еще. Просто одной скучно.
Хватит мне названивать, я не хочу разговаривать.
Не всё тебе одному трубки не брать, когда я звоню.
Да я уже поняла, что тебе не до свадьбы.
Ты куда снова пропал?
Ты все шутишь? А мне вот что-то не до шуток.
Леша, что вообще происходит?! Что с тобой?
Что это было? Не надо мне такого!
Вот знаешь чем брать, знаешь мои слабости. Ладно, уговорил. Кстати на счет кафе, мы так и не выбрали для свадьбы кафешку.
И по приглашениям тоже так и не решили ничего.
Леша, почему тебе все время некогда? Ты вообще ничего не хочешь, я одна все делаю.
Тебе всегда не до меня. Какие могут быть черные полосы, когда у нас свадьба! Или тебе это совсем не интересно?
Мы сегодня идем по месту договариваться?
Толик, Толик, Толик. У тебя постоянно Толик. Мне кажется, что он и жить будет с нами. Тебе я важнее или Толик?
Ты меня совсем не понимаешь.
Появился. Я думала нам уже нечего обсуждать?
Что опять такое с тобой? Я не понимаю тебя. В последнее время ты сильно изменился. Я ничего не понимаю.
Возьми трубку. Мне страшно за тебя. Ответь, пожалуйста.
Я у Ольги. Если хочешь, давай встретимся и уже серьезно во всем разберемся.
Ну что ты решил, когда заявление в ЗАГС идем подавать?
Может в конце этого?
Ладно, я посмотрю, как удобнее будет.
Опять сегодня ничего не успеем. Я думала, мы с тобой договорились, что такого больше не будет?
Все-таки я не понимаю, как тебя могли обмануть? Это на тебя вообще не похоже.
А стоило бы определиться. Нам пора решить все оставшиеся вопросы.
Леша, ты где опять целыми днями пропадаешь? Сам на себя уже не похож, похудел, осунулся. Ты когда появишься?
Что ты молчишь, все время? Мне что, одной идти в ЗАГС?
Ой, Леша, Леша... Я так от этого устала!
Леша, ты не положил деньги обратно, которые на кафе? Я хотела в четверг уже плотно заняться вопросом.
Ты меня слышишь вообще? Я тебе говорю, что ты нашу общую сумму куда-то дел, а ты еще у меня просишь? Нормальный вообще?
Не хочу с тобой сейчас разговаривать! Ты видимо снова не в себе.
Не собираюсь даже обсуждать эту тему.
Ты как со мной разговариваешь?!
Леша, ты, что такое говоришь? Ты себя слышишь? Я не могу поверить... Как ты можешь...
Леша, оставь меня, мне нужно побыть одной.
Леша, ты мне пишешь.
Ничего не надо, Леша.
Леша, ты наркоман?
Я спрошу тебя еще только один раз, если ты не ответишь или будешь юлить, это будет наш последний разговор. Ты наркоман?
Давно? Ты ведь не был таким? Как это вообще случилось?
Это он подсадил?
Мне так было с тобой хорошо. Я была без ума от счастья, от любви, от тебя...
Ты же понимаешь, что я никогда не стану женой наркомана?
Тогда зачем ты продолжаешь меня мучить?
Что ты от меня хочешь?
Я долго думала... Только ради того, что между нами было, я дам тебе шанс. Единственный и другого не будет!
Лешка, я так рада! Ты не представляешь, как я соскучилась по тебе. Приезжай скорее.
Леша, ты снова пишешь мне.
2018
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"