На ладонь упал очередной листок. Шелест падающих листьев, перемежаясь порывами свистящего ветра, радовал слух. Чувствовалось спокойствие и умиротворение. И это было непривычно.
Всего три дня назад он кружился в суете повседневной жизни. Днём работа, вечером клубы и посиделки с друзьями, обилием выпивки и громкой музыкой. Всё шло, как и должно было идти. Но вчера...
Ещё утром, вставая на работу, он выпил чашку кофе. Утром. Вчера. Теперь ему казалось, будто это было тысячу лет назад, а то и вовсе не с ним. Он до сих пор не знал, где находится. И будучи наедине с самим собой, честно признавался, что ему это неинтересно. Просто был дом, уютное кресло и камин. И большой сад.
Он полюбил этот сад. Высокие дубы, осины и клёны как раз начали терять свои кроны. Остался только один дуб, листья которого по-прежнему услаждали взор зеленью. Это было одно из тех чудес, что он увидел за последние сутки.
Жизнь, но может и не жизнь, а кто-то свыше дал ему шанс почувствовать себя частью мира. Неотрывной. А пока что он только привыкал быть этой частью. Можно было задать себе любой вопрос, и отвечать на него самому. То, что он не мог делать в своей "прошлой" жизни.
Он задумался. И вдруг пронзила резкая мысль. Его никто никогда не любил.
А листья летят, неспеша падая на землю. Пошёл дождь. У него заболело в груди. Не сердце, нет. Душа. Душу защемило от воспоминаний. Воспоминаний о былой любви. Она была безответной на протяжении всего его существования в том мире. От этого было вдвойне больней. Капли дождя разбивались о стекло и медленно сползали на карниз. Было ощущение, что природа плачет за него.
Но он был по-своему счастлив. Ведь то место, где он находился, было тем, о чём он всегда мечтал.
Были и хорошие воспоминания. О благословенных минутах, проведенных под звёздным небом августовской ночью. Это было прекрасно. Было...
Наконец он понял: "Я живу памятью. Моя боль и моё прощение. Снизошло"...
Он открыл глаза. Всё тот же пыльный автобус. Но что-то новое чувствовалось в окружающем мире. Новое, и ещё не совсем понятное...