Моя-Планета : другие произведения.

Мп-24:правила конкурса "Моя Планета-2024"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прием работ начнется с 10 апреля.

  
  СИСТЕМА КОНКУРСОВ "МОЯ ПЛАНЕТА"
  
  Шар земной расцветает смайлик гиф анимация картинки
  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА "МОЯ ПЛАНЕТА - 2024"
  
   Некоммерческий познавательный конкурс публицистических произведений "МОЯ ПЛАНЕТА-24" проводится группой авторов сетевого литературного журнала "Самиздат". Образует единую систему с конкурсом "МП. Этно".
   Конкурс посвящён сразу двум Памятным датам Российскому ДНЮ ЗЕМЛИ, что отмечается ежегодно 20 марта и Международному ДНЮ МАТЕРИ ЗЕМЛИ - празднику, принятому ООН, который отмечается в этом году 22 апреля. Девиз конкурса: "Мать Земля, прими моё признание".
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Количество участников не ограничено.
   В конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке.
   Участие произведений в других конкурсах значения не имеет, кроме конкурсов Моя Планета. В этом случае запретом для участия в конкурсе является присутствие ссылок на произведения на Главной странице Самиздата по итогам конкурсов Моя Планета и Этно за всё время проведения данных конкурсов.
  
   В этом году, как и ранее, главной героиней конкурса является наша Планета.
   В конкурсе будут открыты две Основные номинации: "Вокруг Света Путешествия" и "Поэтический Глобус "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ", а также три дополнительные номинации "Жизнь продолжается", "Фотоочерки" и "Оргсписок."
  
  
   ОРГКОМАНДА КОНКУРСА
    []
   ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА МП-2024
  ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  
   СООРГАНИЗАТОРЫ
  ВИНОГРАДОВА ОЛЕСЯ (МИКСЮСЬ)
  ОЛЕННИКОВА ОЛЬГА
  
  
   СРОКИ
  
   (время указано московское)
   Начало приема работ с 10 апреля 2024 .
   Окончание приема: 11 мая 2024
   Сроки самосудного этапа: 13 мая по 03 июня мая 2024 (время будет указано)
   Результаты конкурса: 4-5 июня 2024
   Организаторы оставляют за собой право корректировать указанные сроки, принимать решения по спорным вопросам и при необходимости вносить в настоящие Правила дополнения и изменения.
  
  
   ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
   []
  1. ВОКРУГ СВЕТА. Путешествия и Приключения
  
   Традиционно в данную номинацию принимаются очерки, эссе, заметки, мемуары, путевые записки, трэвелоги и другие виды публицистики и мемуаристики (далее - Очерки) размером от 5 до 25 кб по счетчику Самиздата.
   Вы любите Землю? Расскажите о путешествиях вокруг света, интересных наблюдениях и исследованиях, раскройте тайны нашей Планеты, вашу связь с ней. Поделитесь с нами информацией и знаниями: расскажите, что вас удивило и восхитило. Может, необыкновенная экспедиция на Южный Полюс, приключения на Экваторе, сафари или гонки на оленьих упряжках, а, может, огромные баобабы в далёкой стране или зеленая трава у крыльца родного дома, или представители Фауны - может, опасные, а может милые и ласковые. Поведайте об архитектурных красотах и археологических находках, интересных обычаях, традициях, событиях и встречах, тематических турах.
  
  
   ПОЭТИЧЕСКИЙ ГЛОБУС. МОЯ ПЛАНЕТА
    []
  Это поэтическая номинация. В основе тематики Планета Земля, а также общность всего на ней живущего.
  Принимаются как отдельные стихотворения, так и поэтические сборники. От каждого автора - один сборник или 1-2 стихотворения указанной тематики.
   Объем от 0 кб до 2 кб. Фотографии можно размещать в зависимости от размера стихотворений. При небольшом размере - 1 фото.
   Голосование осуществляется участниками номинации, а также всеми желающими участниками других номинаций до завершения финального голосования по шестибальной системе.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"
    []
   Данная номинация создана по инициативе организаторов конкурса МП-23 и посвящена памяти известного публициста, общественного деятеля, писателя и поэта, автора Самиздата Чуксина Николая Яковлевича (Нико)
   Его творчество тесно связано с нашей Планетой, природой, обществом. Мы приглашаем авторов посетить раздел Нико, там много интересного.
   В номинацию "Жизнь продолжается" будут выдвинуты пять произведений из всех, поданных на конкурс, которые по мнению организаторов и, при возможности, двух Независимых Арбитров наиболее глубоко перекликаются с творчеством и личностью Нико.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
    []
   Организатор и соорганизаторы размещают свои произведения любой формы в специальной номинации Оргсписок в соответствии с конкурсными требованиями по основным и дополнительным номинациям.
   Общее количество работ по номинации - не более 15.
   Оценить рассказы "Оргсписка" может любой участник конкурса, кроме оргкоманды.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ФОТООЧЕРКИ"
    []
  Тематическая составляющая номинации та же - Вокруг Света.
  Открыта для фотоочерков, где мало текста и много фотографий. Объем фотоочерков от 1 кб до 3 кб. Число работ от одного автора - не более пяти. Допуск работ в конкурс определяется организаторами конкурса в соответствии с правилами.
   Обращаем внимание: просто фотовыставки без должного описания фотографий, пояснений к ним приниматься не будут.
  
  
   КАК ПОДАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ в КОНКУРС
    []
   Авторам следует самостоятельно размещать ссылки на произведения в соответствующие номинации.
   Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
   Заменять один текст на другой разрешается при обязательном уведомлении организаторов конкурса.
   ВНИМАНИЕ! В ЭТОМ ГОДУ ПРЕНОМИНАЦИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. ОДНАКО ОРГАНИЗАТОР ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ДОПУСКАТЬ В КОНКУРС ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ КОНКУРСНЫЕ ПРАВИЛА.
  
  
  В конкурс не допускаются:
    []
   1. произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
   2. содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий; призывы к разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти;
   3. произведения политизированные, а также остро-социального характера,
   4. произведения, в которых имеются призывы к насилию, и тому подобное; порнографические и содержащие нецензурную лексику
   5. произведения порнографического характера;
   6. произведения, содержащие обильную нецензурную лексику;
   7. небрежно написанные и/или оформленные: как то: невычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть;
   8. произведения, минимальный объём которых накручен за счет внедрения в текст поэтических вставок, неоправданных пробелов и тегов, ссылок, равно как и тексты, создающие трудности восприятия текста читателями могут контролироваться Организатором конкурса и/или техкоординатором).
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
    []
   Все положения по голосованию будут уточнены в Правилах Голосования.
   Жюрейское голосование в этом году не планируется.
   Рассказы и очерки авторов, не проголосовавших либо проголосовавших с нарушением Правил, будут оставлены в конкурсных списках, но не смогут участвовать в подведении итогов голосования. Авторы этих рассказов могут быть лишены права участия в последующих конкурсах Моя Планета.
   По окончании голосования участникам предоставляется информация по полученным средним баллам, а также номинальный состав полученных им оценок.
  
  
   ИТОГИ И НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА
    []
   Согласно итогам конкурсных таблиц определяются победители, призеры и финалисты по каждой номинации, Подробно, а также о возможных бонусах будет объявлено в Правилах голосования.
   Ссылки на лучшие произведения конкурса по согласованию с МАКСИМОМ МОШКОВЫМ, будут размещены на Главной странице Самиздата в разделе Наши Победители.
В их числе планируется:
   Четыре ссылки на работы занявшие по итогам голосования:
  
   - Места с 1-3 в номинации "Вокруг Света"
   - Первое место в номинации Глобус.
  При этом возможна только одна ссылка на работы одного и того же автора в общем. В случае совпадения ещё одно произведение определяется организатором конкурса на основании результатов голосования, а также бонусных статусов произведений.
  
   ССылки на все лучшие произведения конкурса будут внесены в Книгу Почета Моя Планета. Финалисты конкурса станут кандидатами на включение в оргкоманду конкурса 2025 года.
   Возможны и иные бонусы
  
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
   []
   Обращаем внимание авторов: комментарии ко всем произведениям и обзорам, представляемым на конкурс должны быть открыты для доступа на протяжении всего конкурса
   Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов. Рассказы и обзоры, в гостевых которых будут обнаружены нарушения конкурсных Правил, могут быть удалены с конкурса.
  
  Обзоры можно размещать с начала приема работ.
  Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий, оскорбляющие авторов, могут, по решению организатора, быть удалены из конкурсного раздела. Категорически запрещены обзоры на обзоры, такого рода статьи будут удаляться без предупреждения. Все обсуждения - в комментариях к обзорам.
  
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
   На конкурсе открываются следующие форумы:
  
   1. Правила конкурса  []
  
   Форум, привязанный к тексту конкурсных правил. Служит для их обсуждения (строго до начала приема работ), а также для разрешения технических вопросов. Все сообщения организаторов будут помещаться на этот форум.
   Предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов прозы можно высказывать на этом форуме до начала приема работ или после завершения финала.
   Форум модерируется жестко.
  
   2. Экватор. Форум для дружеских бесед, обсуждений, общения
     []
   У вас возник интересным вопрос о Земле, появилась тема для обсуждений - вам на Экватор!
   На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флуд, флейм, троллинг, пиар, а также посторонние ссылки.
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий руководителя, координаторов, преноминаторов и членов жюри. Все спорные вопросы решаются организатором конкурса.
  
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата или спорного авторства работа снимается с конкурса.
   Организатор не несет ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на Форуме правил. При этом работа будет считаться участвовавшей в конкурсе, если снятие произойдёт на этапе самосудного или финального голосования.
   2. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
   3. Организатор оставляет за собой право снять с конкурса любой рассказ, который не соответствует правилам конкурса, а также - рассказ любого, причастного к конкурсу лица, нарушившего Правила конкурса, сайта "Самиздат" или общепринятые нормы приличий.
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Настоящие Правила вступают в силу с началом приема работ в конкурс.
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются Организатором конкурса по своему усмотрению, который также оставляет за собой право корректировать все указанные сроки и вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
От имени конкурса комментарии пишет исключительно руководитель конкурса. Остальные члены команды представляют себя в обязательном порядке.
  
   ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КОНКУРС ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ.
  
   При составлении настоящих Правил использовались Правила конкурсов системы Моя Планета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"