Звезды. Такие манящие, яркие, далекие и близкие одновременно. Мигают призрачным светом. Волшебное зрелище. Но, если долго на них смотреть можно стать идиотом.
Поедет палубная надстройка, что над плечами.
А еще звезды крупные, размером многие с крупный апельсин, но это может быть и искажение созданное колпаком кабины.
Клатч потянулся, хрустнул шейными позвонками и заложил руки за голову. Откинулся в пилотское кресло. Безумно чесался имплантант левой кисти, но Клатч терпел. Думал о хорошем, о плохом, о смешном, о чем угодно, лишь бы, не зачесаться. На кисти прочно сидел медицинский браслет для сращивания биомеханизма и живой ткани. Чесать его было нельзя. Терпение лопнуло, Клатч снял с пояса технический нож, выдвинул шило и загнал его под браслет. Начесавшись вдоволь, несмотря на грозные попискивания браслета, и спрятав нож можно было расслабиться. Имплантант был неотличим от живой, настоящей, почти человеческой руки. Почему почти? Клатч не был человеком. Он был Амар.
Солнце прогрело днище корабля уже достаточно, значит, батареи зарядились полностью. Клатч окинул взглядом панель энергоблока, удовлетворенно постучал обкусанным ногтем по датчику и босой пяткой нажал на педаль подачи энергии в дюзы.
Транспортник с номером ЗГБР -6М на побитой обшивке завибрировал предсмертной дрожью крупного морского млекопитающего... и заглох.
Клатч внимательно посмотрел на клавиатуру, потом на энергоблок, на датчик, а после со всего размаху врезал пяткой по панели управления энергоподачи.
Ноль реакции. Клатч витиевато помянул маму инженера - проектировщика корабля, наклонился и вытащил из под сиденья рюкзак с инструментами.
Пилот должен быть сам себе механик, бортинженер, доктор, психиатр, на все руки мастер в общем. Достал крестовую отвертку и насвистывая принялся потрошить энергоблок.
Через полчаса неисправность была устранена, кожух закрыт, ботинки надеты, и удар каблуком по педали подачи был повторен с утроенной силой. Транспортник зарычал, рыгнул дюзой, и начал удаляться от естественной батарейки под именем Белый карлик солнце 12. Клатч поднял голову вверх и щелкнув тумблером открыл перед собой трехмерную карту на которой желтой змеей вырисовывался маршрут. До точки передачи товара оставалось еще семь прыжков сквозь врата. Пробежав пальцами по клавиатуре управления наружным наблюдением, Клатч осмотрел груз. Семьдесят тонн кокса лежали целые и невредимые, в ожидание дилера.
- Ну что, пусть сопутствует удача. - Произнес сквозь зубы пилот и разогнав транспортник прыгнул во врата.
Седьмой прыжок был особенно неприятен. Неприятен тем, что в этом секторе находилось одно из крупных минных полей, которые начинались сразу же возле выхода из врат. Клатч успел врубить дюзы обратного хода и транспортник попятился назад к выходу из сектора. Руки с сумасшедшей быстротой бросились к терминалу.
Рогатые шары, моргая синими огнями, угрожающе двинулись к корпусу транспортника. Клатч молился своим богам, вспоминая пароль для доступа к коридору через поле. Вспомнил. Казалось, что, из под пальцев вскоре заструится дым. Ближайшие мины моргнули синим светом еще раз, сменили его на зеленый и расступились перед фонарями транспортника образовав проход.
Клатч поднял глаза и мысленно сказал своим невидимым покровителям спасибо.
Нажал на педаль и тихо, осторожно двинулся вперед. Пароли от минных полей стоили на черном рынке бешенные деньги, но контрабандист такого класса, как Клатч могли себе это позволить. Корабль почти долетел до середины поля , как пилот увидел что с другой стороны к нему приближается два корабля классом и тоннажем крупнее его транспорта.
Пираты не всегда пунктуальны, но только не эти, это высший класс. Белые перчатки. Клатч отстрелил контейнер с коксом и отлетел правеe.
Клатч оскалился, и открыл ключом панель доступа к денежным переводам.
Почесал щетину на подбородке, и глухо выдохнул:
- Транзакция, господа, доступ открыт, товар на месте, а денег, я, что - то не вижу?
Из интеркома раздался хриплый смех.
- Успокойся, Клатч, мы не трогаем людей которые приносят прибыль.
Клатч нервно ухватился за рукоять управления центральными орудиями. Крест прицела навелся четко на нос более крупного корабля.. Палец лежал на спусковом крючке. Прожекторы пиратских кораблей уставились на кабину транспортника, свет усилился. Секунды медленно тянулись. Напряжение нарастало.
Вдруг, терминал денежных транзакций открылся и Клатч увидел нужную сумму на своем счету.
- Никаких претензий? - Раздался смешок.
- Никаких. Я отчаливаю. Удачно продать. - И Клатч, вжал педаль обратного хода в пол.
Выбравшись из минного поля, Клатч первым делом добрался к шкафчику с надписью "Не влезай, убью" и достал оттуда бутыль неплохого донсона, зубами откупорив крышку, пилот присосался к бутылке пока не выпил её всю...
На душе значительно полегчало, мир приобрел свежие краски.
Добравшись до пилотского кресла, Клатч пытался попасть каблуком по педали подачи энергии, но литр донсона делал свое черное дело.
В итоге Клачт махнул рукой и упал лицом на клавиатуру внешнего наблюдения.
Ему снились женщины с пятым размером бюста и счет на триллион денежных единиц.
Проснувшись контрабандист начертил на карте маршрут до ближайшей станции , включил автопилот и захрапел дальше.
Каждая станция представляет собой свою политическую и экономическую единицу, это страна со своими законами и порядками. У каждой станции есть свои внутренние силы для отражения атак противника. Но если есть серьезные проблемы, станция вызывает на подмогу вольнонаемных воинов, которые за звонкую монету или за новую технологию готовы сложить голову за мир. Имя этой расы Калдари.
Искусственно выращенные и воспитанные на полигонах они не знают страха и боли, но знают стоимость денег. Они ценны на вес золота, но они этого стоят.
Станция имеет право вводить те законы, которые ей вздумается, но законы для пилотов имеют похожую основу во всех галактиках объединенной вселенной.
Клатч выпрыгнул из ворот, на приличном расстоянии от станции. Было немного времени протрезветь, проветрить голову перед таможенным контролем на станции.
Клатч выпил из аптечки средство от головы, хлебнул воды и утопил педаль в пол...
Перед ним открывалась во всей красе станция... Предстояла проверка. Клатч сглотнул воды и направил транспортник к вратам станции....
Станция со стороны выглядела достаточно миролюбивой и не воинственной, но всякий пилот, подлетавший к ней на расстояние шлюзовой посадки, видел невооруженным взглядом зазубрины, дыры, вмятины и ожоги от неприятельских орудий. По орбите шныряло несколько разведочно-боевых дронов. На изготовке стояли истребители из вольных наемников. Станция была спокойна, сыта и лениво переливалась иллюминаторами и посадочными огнями. Перевалочный пункт к цивилизованным секторам. Такие станции обыкновенно содержат весь сброд, который можно найти на расстоянии десяти прыжков. Пилотов тянет сюда, здесь можно напиться вдоволь, получить женщину почище, отмыться, отдохнуть, сожрать, что либо не похожее на привычные консервы, проиграть нажитое в рулетку и всячески потешить уставшую бродячую душу. Клатча тянуло выполнить все пункты, нет, перевыполнить.
Борт ЗГБР -6М, вашу прямую генетическую родственницу прямо в дюзы, вы куда прете? Держитесь трассы, летите на маяк, не заваливайтесь на левый борт, вы сейчас мимо шлюза проскочите, да поставьте на автопилот... идиот выравнивай машину!!! Ты там, что твою мать за ногу пьян?!? Ну, зара... Клатч отрубил канал связи со станцией и с грацией пьяного мастодонта ввалился в шлюз, процарапав обшивку по правому борту. Отхлебнув из новой бутыли еще глоток, Клатч натянул ботинки, и пьяной походкой пошел в стыковочный, по пути сунув в карман ключ доступа к своему счету. Дошел до транспортного выхода и тихо, как ни в чем не бывало, прошел мимо орущего голосом начальника шлюза дроида, висевшего напротив колпака его кабины . Легонько насвистывая, Клатч сделал походку убедительной, и влился в поток разношерстной пилотской братвы идущей прямо к таможенному сектору. Заняв очередь к столу таможенника, Клатч расслабился и начал наблюдать за происходящем впереди возле кабинки. Как и всегда там было на что посмотреть.
- Фрукты, наркотики, домашние животные, рабы, оружие? - Сипел синемордый таможенник, пристально разглядывая, худого как щепка пилота из соседнего сектора.
- Животное! - пробасил пилот, и достал из сумки стеклянный шар в котором метался и бился о его стенки сгусток огня.
Таможенник оскалил клыки и ткнул костлявым пальцем в плакат на стене где висела незамысловатая картина - горящий остов станции перечеркнутый красной полосой.
- По статье УГРБС 12354 п.67, огоньки как потенциально опасные, полуразумные существа не могут быть допущены даже во внутренний периметр, можете отнести его обратно на корабль, пока он не разбил стекло и не спалил всю станцию.
Пилот, не стал возражать обнял шар и удалился в сторону шлюза.
- Следующий!
К кабинке подошли две развратного вида молодые особи. На каблуках, с вырезами где только можно и нельзя, с оттопырившимися грудями именно того размера какой снился сегодня Клатчу.
Та что была чуть повыше, наклонилась к таможеннику демонстрируя ему проколотые соски и лизнула его в щеку раздвоенным языком.
- Только секс, милллашка... - хохотнула особь. Получила ладонью подружки по упругому заду, и подмигнула синерожему в форме.
- Понятно, цель визита спрашивать не буду. Таможня дает добро. - синерожий хотел было щелкнуть зеленой печатью временной регистрации по руке, но особь вовремя подставила ему оголенный зад, таможня вздохнула и поставила печать на правую округлость. Особи с хихиканьем испарились в коридоре, ведущем в станцию.
Громыхая железом, к кабинке подошел трехметровый охотник за головами, и молча протянул документы.
Синерожий таможенник посмотрел на голограмму в документах, потом на шлем полностью закрывающий морду охотника.
- Шляпу сними.
Охотник покачал головой, а потом указал на шланги, ведущие к баллонам с дыхательной смесью за спиной.
- Поняяятно, а ты знаешь, что нахождение на станции с любым оружием запрещено на территории станции? - просипел таможенник и указал на длинные стальные лезвия, торчащие из кулака пилота.
- Не снимается! - Прорычал заученную фразу охотник, догадавшись о чем, идет речь.
- Ну а если не снимается, значит, и пропуска нет - хохотнул синерожий и занес красную печать над ладонью охотника. Но, не тут то было, лезвия резко рванулись к лицу таможенника, но охрана станции была быстрее. Откуда - то сверху полилась водопадом вода, и всех обдало пронизывающим холодом. Теперь охотник представлял собой трехметровый куб льда. Таможенник достал обогреватель включил на полную мощность и обогрел ладони, толпа весело ржала.
- Унести! - коротко приказал синерожий, и два маленьких дроида утащили куб льда в морозильник до судебного процесса.
- Следующий!
Через час, такой комедии Клатч, улыбаясь, прошел проверку и вышел к коридору ведущему в станцию..
Грязные ботинки Клатча мутными следами опечатывались на свежевымытом пластике пола. Пробравшись слабоосвещенными коридорами к пневмопоезду, пилот нырнул в чрево транспорта и со скоростью пули понесся на верхние подуровни, где расцветала пороком жизнь. Клатчу все казалось, что за ним кто то наблюдает. Нет - нет, а повернет голову, медленно, осторожно и бросит взгляд назад. Нет, все спокойно. Только мимо проносятся балки и фонари пневмотрубы. С шумным выдохом поезд выплюнул пассажиров на перрон. Клатч провел рукой по волосам и решительно пошел к двери с надписью "Выход". Миновав охрану, пройдя металоискатели повторно, пилот вдохнул в себя свежий воздух промышленных кондиционеров. В двух кварталах от него падал снег, наступал новый год, и жители планет у которых присутствовала зима, праздновали его по-своему. Летали роем снежки, дети лепили андроидов, Клатч внезапно вспомнил детство, он сам вырос в блоке с подобным климатом.
Потом жажда алкоголя и развлечений взяла над ним верх и он потопал к видневшемуся издалека зданию. Над зданием парила громадная вывеска "Бар у Тикки". Это заведение знали даже в тех заброшенных местах, где до сих пор в ходу была ядерная энергия. Самое лучшее заведение, самые лучшие напитки и расслабляющие вещества, самая лучшая музыка, лучшие девочки. Любой курсант летного училища отдал бы полжизни лишь бы побывать здесь. В этом месте отдыхали только самые "дорогие" пилоты, в казино принадлежавшему бару спускались суммы, превышающие по цене стоимость боевого крейсера. Можно было заказать на обед любое блюдо из любой точки, любого сектора. Выпивка на любой вкус. Музыка ласкающая уши. Место, в котором заключались сделки на триллионы кредиток, где ломались судьбы и зажигались звезды на небосклоне галактик. Здесь стоило побывать, хотя бы раз в жизни. Стоящее место.
Клатч пощупал ключ в кармане, прикинул, сколько он сегодня потратит, и двинулся к входу. Огромные красного цвета деревянные двери в стиле восточных секторов распахнулись перед ним, завлекая в пучину наслаждения, порока, денег.
Казалось бы разношерстная республика во всем, никогда не была настолько похожа. Всех их объединяла страсть к наживе и приключениям. Курительный дым висел над столиками, в железные глотки литрами лилась высокопроцентная жидкость.
Клатч втянул ноздрями дым и двинулся прямиком к стойке, раздвигая локтями толпу на танцполе. Оттеснил какого то салагу, занял его место и протянув левую руку стальным хватом ухватил дрона дозатора за антену.
- Послушай тостер, принеси мне пожрать, попить, и бабу позови. Понял?
Тостер мигнул экраном заменявшим ему лицо и тихо пискнул.
- Свободен.
Дрон укатился с удвоенной быстротой. Слева кто-то заворчал, о неприкосновенности здешних дронов, но Клатч зыркнул в ту сторону и по странному стечению обстоятельств стулья освободились.
Клатч вытащил из чьей то пачки лежавшей на столе папиросу и закурил. Подъехал дрон неся в манипуляторе поднос с заказом, Клатч щедро расплатился, переведя деньги на счет заведения, и налил себе стакан. Отхлебнул, поморщился и сыпанул туда кокса из полости проделанной в ключе. Глотнув смеси, Клатч расслабился, икнул, протер глаза, изатянулся папиросой...
Бабу бы. - кружилось в голове. Глаза начали выискивать в толпе молоденьких представительниц любой расы. Мимо стуча каблуками, пронеслись две особи, что правильно зарекомендовали себя на таможне. Клатч задумался, но потом отбросил мысль ухлестнуть за ними, вспомнив раздвоенный язык длиной в полметра.
- Сожрут! - правильно подумал Клатч и еще отхлебнул. За столиком неподалеку, трое пилотов пили напиток стоимостью семьсот кредиток за стакан и тихо вели беседу.
На пиратов непохожи, - думал Клатч, - но откуда такие суммы? По внешнему виду нельзя было сказать, что у этих неприметных транспортных крыс хватит денег на "Центр вселенной". Занятно.
Клатча укусили за ухо. Нежно, но весьма ощутимо. Он резко обернулся, и увидел, что за ним стояла невинное создание в одних сапожках и каких то веревочках вместо нижнего белья. За спиной "сексуального произведения искусства" ухмылялся электронной рожей дрон. Тот самый, которого Клатч ухватил за антенну. Пилот ухмыльнулся, ущипнул "произведение" за мягкую окружность и усадил на колени.
Оценил её, девочка была привлекательной. Короткие, цвета снега волосы, щекотали ему лицо. Мягкая окружность бедер, приятно давила.
- Как тебя зовут? - улыбнулся пилот.
- А, как ты хочешь, чтобы меня звали? - в ответ улыбнулись "сапожки с веревочками".
- Хммм., пусть тебя зовут Секси. Согласна?
Не ожидая ответа, Клатч отхлебнул еще глоток и поставил стакан на стойку.
- Ну, что будем знакомиться ближе? - протянула Секси и потянулась к незащищенным ушам. Клатч не сопротивляясь подставил ей ухо, но поцеловать его Секси не успела. Голова "произведения" куда - то исчезла, а тело упало на грудь Клатчу. Пилот, пораженный, сбросил с себя бездыханное тело и отпрянул назад. Перед ним стоял его старый знакомый по имени Кроссовер, здоровенная детина. Два метра роста, хитрая злобная тварь. Контрабандист, каких мало осталось. Но, самое интересное, что на вытянутой руке, Кроссовер держал голову Секси, которая широко открыв глаза смотрела на Клатча, безмолвно открыв рот.
- Старина, Клатч. Ты, наверное, давно не был у "Тикки", и не читал правила. Да?
- Ну? - ответил еще шокированный Клатч.
- А, то, что там ясно написано, не дразнить, и не обижать дронов. Знаешь почему?
- Почему? - в недоумении спросил пилот.
- Не потому, совсем, что это запрещено законом о правах роботов, а потому, что дрон, которого ты, только что хватал за антенны, чуть тебя не завалил.
- !?!!?
- Эта, твоя белокурая Секси, извини, подслушал, тоже дрон. Еще секунду и она перегрызла бы тебе горло. А, попросил её вот этот, подлец, - детина ухмыляясь вытащил из под стойки, обмякшего и уже видимо дохлого дрона, с отломанными у основания антеннами.
Клатч сглотнул. Липкая слюна драла горло.
- Обиделся он на тебя, и решил наказать - Кроссовер заржал - расслабься братан, и налей мне выпить, только без этой твоей дряни. Да, и заплати Тикки за дрона, не усугубляй ситуацию, иначе она может обидеться на тебя и завтра ты останешься без своей посудины. Кроссовер заржал как лошадь, и опрокинул в себя остатки заказа Клатча.
- Есть, разговор. Нет, старина. Деловое предложение!
Кроссовер подсел к Клатчу, кашлянул и начал рассказ.
Ты до сих пор занимаешься мелкими поставками кокса? - Улыбнулся Кроссовер и хлопнул по плечу Клатча. Клатч поперхнулся и гневно посмотрел на детину.
- Да не бойся, никто не услышал про твои грязные делишки. - захохотал Кроссовер и выдвинул вперед нижние клыки.
- Уважаемый, притащи-ка нам выпить чего-нибудь, - пробасил проезжавшему мимо дрону, контрабандист. - Да, покрепче!!! Деньгами не обидим.
Дрон мигнул экраном и чинно уехал в сторону кухни. Кроссовер осклабился, подмигнул еще оторопевшему Клатчу, закурил.
- Есть предложение. Нужно смотаться на Креадрон, забрать там груз, и мотнуть в сторону синих полей. Ты же был в тех секторах?
Клатч посмотрел на говорившего с изумлением.
- А, ты откуда знаешь. Ты, часом, не в тайной полиции подрабатываешь?
Кроссовер подмигнул Клатчу.
- Не, я чистый. А про синие поля, мне знакомые рассказали, видели твою посудину в том секторе. Говорили ты с местными поцапался, еще говорили, что ты им насолил очень. Да?
- Было дело. - перед глазами Клатча промелькнули воспоминания. Его маленький транспортник сматывающийся от двух пиратских рейдеров, в десять раз превышающих его по размерам, сквозь минные поля. Если бы не тот метеоритный пояс, то сейчас Клатч витал бы в виде пыли на орбите ближайшего, крупного астероида. Еще,тогда ему здорово помог новый реактор с дополнительной подачей энергии. Здорово повеселился тогда. Очень здорово.
- Ну, допустим и такое было. - прохрипел пилот.
В этот момент подъехал дрон с заказом, Кроссовер заплатил по счету и влил в себя синюю жидкость, будто это было вода. Закусил еще шевелившимся гидрочервем. Икнул. Налил еще стакан.
- Ну, не об этом речь. Есть товар, его надо закинуть в ту местность. Ты, как самый знающий те места, больше других подходишь для этого заказа. Делов то, раз два и готово. Дело плевое.
- Дело, говоришь, плевое? Нет, Кросс, дело совсем не плевое. Мой номер уже записан у местных, точно тебе говорю. Если меня там поймают, то я остаток дней проведу в кубе льда, перспектива мало радующая меня. - Клатч уже знал, что согласится, теперь он набивал себе цену.
- Пятьсот тысяч межгалактических кредитов по курсу МГБ. Боишься, что сумма велика? Не бойся, цена за такую перевозку оправдана.
- Что за груз?
- Самые лучшие, самые отборные девочки из бара. Летят на работу, фрахт на год. Ммммм - Контрабандист почмокал губами.
Пираты, как бы не смешно это было, тоже люди. Прости за каламбур. - Контрабандист хлопнул по спине Клатча широкой ладонью, больше напоминающую лопатку.
Клатч взглянул на него.
- Кросс, я не занимаюсь рабами, работорговлей и всем, что с этим связано.
- Какая работорговля, ты что!? - Возмутился Кроссовер. - Девочки сами на все согласны, там живые деньги, все в порядке. По документам правда повезешь груз руды, а так все в порядке. Ну, неужели ты думаешь, что я буду тебя подставлять?
- Думаю.
- Прекрати, Клатч. Берешься за дело?
- Когда вылет?
- Сегодня в 18.00 по времени станции. - Улыбнулся Кроссовер и допил остатки, грохнул стаканом о стойку. - Оттуда стартанешь на Креадрон.
Внезапно шум в баре стих. На громадную сцену выкатился дрон - конферансье и пробасил.
- Господа, сегодня удивительный вечер. Сегодня, вы увидите ее, чудесную, великолепную, неподражаемую, сногсшибательную Диву ночи. Сегодня специально для вас в честь новогодних праздников, поет хозяйка этого заведения - мадам Тикки!
Зал разразился оглушающими аплодисментами. Дрон быстренько укатился за кулисы.
Свет потух. Луч прожектора указал на молодую даму, в великолепном вечернем платье, усыпанном настоящими бриллиантами. На её женственных плечах лежал длинный усыпанный звездами шарф. Длинные светлые волосы очерчивали ее лицо, которое было настолько прекрасным, что у мужского контингента захватило дыхание.
Она улыбнулась и начала петь. Её голос подхватила медленная музыка и унесла в сознание каждого, кто находился в заведении. Это было неописуемо прекрасно.
Когда она закончила петь, заведение минуту молчало, а потом раскаты аплодисментов заполнили, казалось, всю станцию. Тикки молча покачала головой и покинула сцену под несмолкающие хлопки ладоней, щупалец, манипуляторов, клешней.
- Хоррошая, - только и вымолвил Клатч. - Я бы ей...
- Тише, тише....Дружище, ты даже не представляешь кто у нее муж, если кто ни будь услышит, что ты сейчас сказал, то ты не отделаешься кубиком льда. Тебя съедят заживо, предварительно выварив в масле со специями. Так, что потише друг, пока и меня не сварили, только за то, что я сижу рядом с тобой.
- А кто? - испуганно промямли Клатч.
Кросс наклонился и прошептал, почти задевая его ухо своими клыками.
- Не может быть! - в полном изумлении отпрянул Клатч.
- Может. Прими мой совет, будь умницей.
- Мдааа, - протянул Клатч.
- Отдыхай, наслаждайся выпивкой. Я, пожалуй, пойду, помни сегодня во время в шлюзе, будь там. Я передам тебе документы на груз.
Кроссовер встал и пошел к выходу. Внезапно остановился и глянул на Клатча.
- Дружище, заплати за дрона. Не забудь. Для здоровья полезно.
Клатч, остался один, ошеломленный. Вежливо подозвал дрона и задумался.