Загривый Дмитрий Александрович : другие произведения.

Чужой кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек буквально физически ощущал приближение Тьмы. Холодок в груди, покалывание кожи, непроизвольная дрожь и слабость в ногах - все это лишь первые симптомы того, что грядет. Хуже всего был липкий ужас, паутиной окутывающий сознание и не позволяющий расслабится ни на секунду. Огромная черная туча медленно и неотвратимо накрывала погрузившийся в темноту город.

   Человек буквально физически ощущал приближение Тьмы. Холодок в груди, покалывание кожи, непроизвольная дрожь и слабость в ногах - все это лишь первые симптомы того, что грядет. Хуже всего был липкий ужас, паутиной окутывающий сознание и не позволяющий расслабится ни на секунду.
  Огромная черная туча медленно и неотвратимо накрывала погрузившийся в темноту город. Ее край вот-вот должен был накрыть дом человека, поэтому периодически он бросал тревожные взгляды на окно.
   Вязкая тишина взорвалась телефонным звонком, заставившим человека вздрогнуть и сжаться в комок. Спотыкаясь о мебель, в полной темноте он пошел на звук телефона.
   - Ало, - хриплым и каким-то чужим голосом произнес он, приложив трубку к уху.
   - Алло, Джон это ты? Это Вероника, я уже приехала. Здесь такие чудесные пляжи, ты не представляешь что потерял, когда не захотел ехать! Сиди теперь в своем холодном Нью-Йорке, пиши свой очерк и жалей, что не поехал со мной. Алло, Джонни милый, с тобой точно все в порядке?
  - Все в порядке, отдыхай дорогая, я здесь справлюсь, - механически ответил человек и положил трубку.
  И тут он заметил торчащий из телефона обрывок кабеля. Все это время телефон не работал. Это стало последней каплей.
  - Я не Джон! - закричал человек, молотя телефонной трубкой по столу. - Я не Джон и я никогда не был в долбанном Нью-Йорке!
  Телефонная трубка в его руках превратилась в крошево из пластика и проводов. Из пораненной руки текла кровь. Боль отрезвила, и ярость постепенно утихла, уступив место страху и сомнениям.
  - Кто я, кто же я такой? - тихо шептал плачущий человек, свернувшись калачиком прямо на полу. - Я хочу домой, где бы этот дом ни был. Я хочу домой, я хочу домой, я хочу домой...
  Раз за разом человек повторял эту фразу словно мантру или заклинание. Весь в холодном поту на скомканных простынях он проснулся в собственной постели. Вокруг было темно и тихо, дом спал.
  - Сработало, это сон, всего лишь сон, - шептал человек, ощупывая себя руками, чтобы еще раз убедится в реальности происходящего.
  Мельком взглянув в окно на противоположной стене, человек кубарем скатился с кровати и прильнул к стеклу. Черная туча медленно и неотвратимо накрывала погрузившийся в темноту город, и отчего-то в этот раз человек точно знал, что она идет за ним. Где-то в глубине дома зазвонил телефон.
  
  * * *
  
  Сновидец открыл глаза, сбрасывая с себя остатки чужого кошмара. Отсоединив присоски проводов и вытащив штекер из разъема на затылке, он встал с кресла, сладко потянулся и вышел в общую комнату. Там за компьютером сидел Профессор, собиравший и анализирующий данные во время путешествий по чужим снам.
  - Представляешь, я сегодня попал в чей-то циклический кошмар, - пожаловался Сновидец, закурив сигарету.
  Профессор не ответил. Он сидел спиной к Сновидцу, молча уставившись в монитор.
  - Бедняга до жути боится черных туч и пустых домов, - продолжил свой рассказ Сновидец. - Впрочем, ты и сам мог все видеть. Я вообще не пойму, чей это был сон, неужели программа снова ошиблась с наводкой? Ведь по плану у нас был Николас и исследования фазы быстрого сна...
  Профессор все так же молчал.
  - Профессор с вами все в порядке? - спросил Сновидец, обеспокоенный долгим молчанием старого друга.
  Положив руку на плечо Профессора, он развернул его к себе и тут же отшатнулся от взгляда черных остекленевших глаз. Его друг и коллега был мертв, окончательно и бесповоротно. И больше всего Сновидца испугал даже не сам факт смерти, а угольно черные остекленевшие глаза. А еще он отметил странную тишину в здании, обычно наполненном шумом и гамом работающих здесь сотен и сотен людей.
  Сновидец бросился к окну, ожидая увидеть там ураган или наводнение, объяснившие бы отсутствие людей. Но вместо этого он увидел черную тучу, медленно накрывающую город, ее передний край уже практически поравнялся со зданием института.
  - Этого не может быть! Этого не может быть, - шептал про себя Сновидец, разглядывая тучу.
  Внезапно на столе мертвого Профессора зазвонил телефон. Старый видавший виды аппарат с изогнутой трубкой гремел и дребезжал, призывая снять трубку. Сновидец точно знал, что никакого телефона на столе Профессора никогда не было. На деревянных ногах он подошел к аппарату и чувствуя, как на голове шевелятся от ужаса волосы, снял трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"