Аннотация: Игра той, что уже мертва. Рассказ по картинке. Сюрреализм. Август, 2015
Бесконечный перестук тяжелых капель дождя, срывающихся с твоих пальцев, и черно-белых клавиш. Хочу сказать - словно глоток воды в пустыне - но это так банально. А ты и банальность несовместимые вещи. Ты избранная, редкая, проклятая.
Ты - словно живая картина, ты слилась воедино с уродливым монстром, с бурчащей, тягучей, изменчивой массой, черно-красной как вырванное из груди сердце. Оно растет и вибрирует, сильнее и сильнее, колотится взбешенно и судорожно, растекаясь вокруг едкой патокой, обволакивая тебя, всасываясь внутрь. И вы уже неотделимы - ты вытекаешь из него, а оно из тебя. Твоя небесная свежесть истлевает, растворяется в зыбком песке, оставляя лишь удушающую жару. Ты больше не можешь разбить этот саван, ты укутана им, обернута им словно платьем из отравленной крови и плоти. Твои руки потеряли форму, твои суставы растворились от постоянной боли, и капли с твоих оттекших бесчувственных пальцев забились в бешенном ритме, все сильнее и сильнее - тук-тук-тук - сотрясается сердце, ты становишься все легче и легче. Ты становишься все дальше и дальше, твои ноги все тоньше и тоньше, едва заметные ниточки, что с трудом пытаются тебя удержать, впиться в сыпучую землю каблуками. Ты единое целое, ты тянешься вверх, связанная музыкой, связанная кровью с прекрасной бабочкой, ужасной бабочкой, темно-красной, неизбежной - она твое сердце, совсем испорченное и совсем другое, фальшивит, сбиты настройки. Ты падаешь, ты так сильно наклонилась, что еще удар - и рухнешь вниз, взовьешься вверх, хлопая платьем, крышкой рояля, оставишь нас в одиночестве с исхудалым пластиковым телом.