Рул Анастасия : другие произведения.

Дружба бывает разной, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Map

  Глава 16
  Перед четырьмя людьми расцвел всеми красками другой мир. Никто из ребят не ожидал увидеть синее небо и цветочную поляну в подвале храма. В узком дверном проеме открывался вид на цветы и кусты с красными ягодами под солнечным, летним солнцем.
  На зеленой поляне жарили шашлыки четверо людей в черных охотничьих костюмах. Семь омег-девушек сидели в траве и плели венки из белых цветов, напевая песни. Среди людей на поляне наиболее всех выделялся только один -карлик. Он сидел на пеньке и перебирал струны гитары. Судя по тому, какие опасливые взгляды бросали все остальные двенадцать человек в его сторону, низкорослик был их лидером.
  - Я не понял, - сжав вдруг нос, спросил у друзей Шион. - Откуда идет такой сильный запах крови? Может, это глюки?
  Ян рассматривал чужой мир, раскинувшийся перед ними и людей, устроивших пикник. Артем, в отличии от других, смотрел вниз, в зеленую траву. И он первый заметил это.
  - Глазам своим не верю, - шепнул он, привлекая их внимание. - Внизу... там... в траве...
  Все дружно перевели взгляды вниз. Вместо черной земли было стекло. Будто все растения этого мира росли прямо из стеклянного пола. Запах крови шел оттуда.
  - Ха-ха, - слабо рассмеялся Артем. - Похоже на пир во время чумы.
  - Я сейчас, - сказал всем Шион и шагнул вперед, сгибаясь.
  Он лег в зеленую траву и руками раздвинул ее, пытаясь посмотреть, что находится внизу. Их компанию все еще никто из отдыхающих не замечал. Шион рассмотрел то, что находится под полом и ползком вернулся назад.
  Он с кривой усмешкой сказал:
  - Там внизу глубокая яма, заполненная монстрами, похожими на кошек. Их там около сотни. Над ними ползает какая-то хрень. Она вылавливает кошек, убивает, сдирает кожу и отделяет куски мяса. Шашлыки, что они жрут, сделаны из кошек внизу.
  - Почему так тихо? - спросил Ян. - Если это монстры кошачьей породы, они должны орать, как бешенные.
  - Я не знаю, - покачал головой Шион. - Они просто бродят там из стороны в сторону, как одурманенные.
  - Может, запах омег их усыпляет? - спросил шепотом Артем у ребят.
  Шион повел носом из стороны в сторону и принюхался. Ян также понюхал воздух. Оба дружно скривились и сморщились. Шион кивнул головой:
  - Воняет, как в парфюмерном магазине. Хрен его знает, но, по ходу, ты прав, Нагорный.
  - Я не вижу тут ничего, что бы напоминало установку, формирующую Врата, - заметила Юлла.
  - Я тоже, - кивнул головой Артем. - Вижу только глупцов, устроивших пикник на крови.
  - Тогда уходим, Ян? - спросил Шион друга. - Здесь делать нечего. База отдыха в грязном виде.
  - Уходим, - кивнул головой Ян.
  Все четверо отвернулись от солнечной поляны и пошли вверх. Юлла погрузилась в мысли, Артем, идущий позади нее, тоже был задумчив. Обоих ученых что-то смущало. Первый сообразил Артем и встал на месте, как вкопанный со словами:
  - Они открыли Врата без установки! Это поляна совершенно точно - другой мир!
  - Точно! - обрадовалась, что ухватилась за исчезающую мысль Юлла. - Тёма, ты прав! Как они это смогли сделать? Как это возможно?
  Два бойца гильдии остановились за их спинами, переглянулись между собой, затем обернулись назад. Ученые же погрузились в свои мысли. Первой высказала догадку девушка:
  - Может ли быть такое, что есть охотник со способностью разрывать пространство? У меня больше нет никаких идей.
  - Тот невысокий человек? - предположил Шион.
  Все дружно переглянулись. Ян улыбнулся и мягким голосом сказал:
  - Надо убить его.
  - Бр-р, - встряхнул головой Шион. - Друг, ты можешь не говорить об убийстве таким нежным голосом? Блевать тянет.
  Ян улыбнулся ему и ответил:
  - Ха-ха, почему-то я совсем не злюсь. Да и погода чудесная. Вон как солнышко светит! И небо чистое, без облаков. Убить его - наша обязанность. Разве я не прав?
  - Прав, убить надо, - кивнул головой Шион. - Я возьму его на себя. Ян, на тебе наемники.
  - Ладно, - согласился Ян. - Юлла, баффнишь меня?
  - Юлла, есть баффы? - удивился Шион.
  - Да, но это секрет, - ответил Ян все тем же мягким голосом. - Расскажешь кому - язык выдерну, пусть ты и мой друг.
  - Твою ж, - выругался Шион, глядя на счастливый вид друга. - Жуть как хочется тебе врезать. Я че, похож на болтуна?
  Все трое посмотрели на него с немым ответом во взгляде: "Да".
  - Че вы на меня так смотрите? - возмутился Шион. - Я - могила!
  - Бафф на усиление, действует недолго, - объяснила ему Юлла. - Шион, Ян, подойдите. Помните, у вас всего десять секунд. Больше не выдержу.
  Оба поднялись ближе к ней по ступенькам. Девушка приложил руки к их груди и спросила:
  - Готовы?
  Те кивнули головой и Юлла активировала бафф "Двойное Усиление". Как только охотники почувствовали прилив сил, они в два счета выскочили на поляну.
  У Яна не возникло проблем с четырьмя наемниками. Он, как змея, заскользил от одного к другому, убивая их один за другим. Подскочил к первому, взмахнул огненным мечом, разрубил того пополам. Быстро метнулся ко второму, за полсекунды снес ему голову. У него увеличилась ловкость и следом увеличилась скорость, бафф Юллы был мощным. Только когда у третьего наемника полетела голова с плеч, оставшийся последним охотник отреагировал.
   Мужчина отскочил в сторону, создавай в руке ледяное копье. Напрягши все силы, он попытался отразить атаку, но сопротивлялся меньше трех секунд. Его Ян пощадил, он просто пронзил сердце наемника, оставив тело со всеми органами и конечностями на месте.
  Лидер "Гранита" остановился и огляделся. Семь омег, пронзительно крича, разбежались в разные стороны. Каждая из них пришла в ужас от внезапного нападения. Кто-то упал в траву, скорчившись в комок. Кто-то попытался спрятаться за деревьями. Еще несколько омег ринулись к выходу, но были остановлены гибкими, зелеными лозами. Это постаралась Юлла со своим умением "Крепкие Лозы". Она обездвижила невезучих пленниц и уложила девушек на землю.
  Ян посмотрел в сторону Шиона. Блондину пришлось тяжелее всего. Маленький человек оказался охотником высокого ранга. Он сразу заметил атаку Шиона на него. И первый удар, рассчитанный на внезапность, разрубил пустой воздух.
  У Шиона в качестве оружия было два коротких кинжала, он был силен в ближнем бою.
  Две фигуры сцепились в схватке. Карлик не только ловко ускользал от ударов, но и парировал в ответ своим кривым ножом. Когда десять секунд баффа на усиление прошли, стало видно, что Шион уступает в скорости.
  "S-ранг?" - подумал Шион. - "Нет, выше. Я не помню никого с высоким рангом и с такой скоростью. Откуда он взялся?"
  Карлик был непросто быстр, он был молниеносен. Шион начал получать ранения, по всему его телу появились порезы.
  Ян наблюдал за ними, раздумывая, стоит ли вмешиваться.
  - Тебе помочь? - спросил он друга все тем же ласковым голосом.
  - Съебись. - Ответ Шиона был краток.
  Ян вернулся обратно к стоящим на нижних ступеньках лестницы людям. При виде Юллы он заулыбался еще сильнее. Он чувствовал, как от девушки исходят волны восхищения его короткой схваткой и его силой. Хоть ее лицо, как обычно, оставалось равнодушным, но установившаяся между ними невидимая связь говорила об обратном. Девушка была в полном восторге от его стиля боя.
  Ян встал рядом с ней, довольно улыбаясь.
  Шион же тем временем продолжал биться с невысоким, но шустрым, мужчиной. Он явно проигрывал в скорости, и тогда блондин активировал одну из своих теней. Карлик, уходя от очередного удара, случайно наступил в темную лужу и был остановлен черными теневыми щупальцами, охватившими его ноги. Но низкорослик не растерялся. Прежде, чем Шион подскочил к нему и успел нанести удар, карлик что-то шепнул себе под нос.
  Поляна стремительно начала исчезать, и стекло, которое удерживало траву над ямой, испарилось в воздухе, как дым. Пространство свернулось, поглотив вместе с собой девушек-омег и трупы наемников.
  Шион успел заметить искажение пространства и рванул к ребятам, застывшим на подвальной лестнице.
  Невысокий мужчина злобно посмотрел на четырех людей. Он всех их знал, даже Артема Нагорного. Его звали Халтор и он был правой рукой Маттео Бруно. Его долгожданный отдых, который он планировал полгода, был внезапно прерван, Халтор был полон ярости.
  Карлик бросил на них пристальный взгляд и исчез в воздухе. Но времени на то, чтобы думать, куда их внезапный враг испарился, не было. На людей набросилось с сотню кошкомонстров, очнувшихся из забытья и освобожденных из ямы. Девушки-омеги исчезли, став жертвой Врат, и исчезли их феромоны, что усыпляли разум монстров. Кошки очнулись, вся причинённая им боль обернулась злобой и диким воем. Яма, в которой они были, внезапно сравнялась с полом, и монстры получили свободу передвижения. Громко взвыв от ярости, вся стая набросилась на четверых людей, желая растерзать их в клочья.
  Ян крикнул девушке и Артему:
  - Уходите! Быстрее! Вы только мешать будете!
  Артем переглянулся с Юллой и оба рванули вверх по лестнице. Вскоре они покинули подвал и вышли из храма.
  Ян и Шион, как только две слабые фигуры их маленькой команды исчезли, остервенело набросились на монстров. Кошки не были сильными, но их было много. Их когти были в десять раз больше когтей обычных кошек, и один пропущенный удар мог обернуться смертельной раной.
  Ян активировал свою "Абсолютную Защиту". Укрывшись от острых когтей прозрачным коконом, мужчина запустил десять огненных стрел, каждая из которых нашла свою цель. В воздухе сильно запахло подпалённой шерстью и горелой кожей. Затем Ян вложил ману в огненные снаряды, которые уничтожили еще пять кошек. Каждое его умение требовало несколько минут отката, и в это время Ян погружался в центр стаи с огненным мечом в руках.
  Шион тоже имел защитное умение. "Отражение", так оно называлось. Покрыв каждую клеточку своего тела темной пленкой, мужчина вызвал двух теневых стражей. Те присоединились к битве против кошек. Шион хаотично заметался в стае, от его пинков ногой монстры отлетали на несколько метров в сторону. Блондин сменил свои короткие кинжалы на мечи, ими было проще разрубать головы. Раз за разом его меч взмывал в воздух, убивая монстров.
  Двое охотников потратили полчаса на уничтожение стаи кошкомонстров.
  Тяжело дыша, Шион убил последнюю острозубую кошку и посмотрел на гору трупов в подвале. Пошатываясь, он подошел к стоящему возле лестницы другу. Ян тоже тяжело дышал, разглядывая покрытый кровью серебристый мех трупов монстров.
  - Ненавижу кошек, - искренне сказал Шион. - Мерзкие создания. Собаки - лучшие!
  Ян с трудом проговорил:
  - Пойдем... Юлле не понравится, что от меня воняет дикими кошками и кровью...
  - Влюбленный идиот, - беззлобно пробурчал Шион. - Тебя не горы трупов за спиной волнуют, а то, что скажет твоя девушка. Я, что, таким же был?
  - Был? - хмыкнул Ян. - Ты такой и сейчас. На себя посмотри.
  Оба охотника, подкалывая друг друга, пошли к лестнице. Они вышли из подвала, прошлись по залу храма и вышли на улицу.
  Все еще было темно.
  Ян думал, что Юлла с Нагорным будут ждать их у входа. Но там никого не было.
  - Где они? - удивился Шион. - К машине ушли?
  Ян достал телефон из кармана порванных в нескольких местах джинсов и набрал номер девушки.
  - Алло? - ответила та сразу. - Вы закончили, Ян?
  Мужчина тихо выдохнул, избавляясь от тревоги за нее, и мягко спросил:
  - Мы закончили. Где вы, солнышко?
  - Мы зашли в правое крыло храма. Идите сюда. Мы нашли установку, создающую Врата.
  - Сейчас буду, - сказал Ян. - Шион, пошли туда. Юлла туда пошла, они нашли установку.
  Альфа указал на вторую дверь справа, которую они ранее не заметили.
  Два охотника зашли в небольшое помещенье, прошлись по коридору, освещенному обычными кристаллами, а не свечами. Мужчины дошли до единственной двери и потянули ее на себя. Их взору предстал широкий кабинет, заполненный десятью серверами с горящими огоньками.
  Юлла и Артем нашлись возле круглого стола, который опоясывал растущее в горшке лимонное дерево. На столе стояли пять компьютеров. Все пять мониторов горели, в них изображались пульсирующие диаграммы, отражая работу оборудования в режиме реального времени.
  - Здесь нет никакого, - заметил Шион, оглядевшись.
  - Автономная работа, - объяснила Юлла ему.
  Ян подошел к ней и Артему поближе, спросив:
  - Что разузнали? Есть что-то обнадеживающее?
  - Есть, - ответил Артем, сияя от восторга. - Здесь все по моим схемам! Абсолютно все! Юлла, ты помнишь ведь мои чертежи? Я тебе их показывал!
  Артем в порыве чувств схватил девушка за руку, радостно глядя ей в глаза.
  - И как это остановить? - спросил Ян, протягивая руку к своей девушке.
  Он аккуратно оттащил ее от ученого, стараясь не запачкать светлое платье девушки кровью убитых кошкомонстров со своей одежды. Артем, не обращая на него внимания, прошел к одному из компьютеров и указал на него пальцем:
  - Легким движением руки мы можем здесь закрыть трое Врат! У них даже программный код мой! Ха-ха, невероятно! Все один в один, как я указывал!
  - И чему ты, осел, радуешься? - хмыкнул Шион.
  Он подошел к ученому и дал тому легкий подзатыльник.
  - Ай! - возмутился Артем. - Ты чего дерешься?
  Шион ткнул пальцем в монитор и напомнил:
  - Из-за этой хрени миллионы людей погибли. Ты, блять, чему радуешься, уебок?
  - А! Извините, - из Артема будто враз все силы выкачали. - Ты прав. Извините, меня занесло. Я виноват, я сильно виноват.
  - Мы закроем сейчас Врата? - спросил Шион друга.
  Ян покачал головой:
  - Пока нет. Не сейчас. То, что нам надо было, мы выяснили. Надо снять все здесь на видео, вместе с объяснениями Нагорного. Ты сможешь доступно объяснить людям, что это все такое и как это работает, Нагорный? Мы запустим видеоролики в сеть, с разных сайтов, сделаем его вирусным. Юлла, сними его на камеру. А мы с Шионом пока постоим снаружи.
  - Поняла, - кивнула головой Юлла. - Хорошая мысль.
  - Сама в кадр не заходи, - улыбнулся Ян. - Не светись раньше времени на экране. Будь сама за кадром. Можешь снять несколько роликов, чем больше, тем лучше. Справитесь за три часа? Скоро светлеть начнет, время к четырем часам утра подходит. Мы позаботимся о тех, кто спит наверху.
  - Мы постараемся, - ответила девушка. - Ты забыл, что я эксперт в этом? Как и что сказать людям - оставь это на меня.
  - Конечно, - мурлыкнул ей Ян.
  Он склонился и легко поцеловал ее в губы. Очень нежным и сексуальным голосом сказал:
  - Мне всегда нравилось, как ты управляешь толпой. Юлла, ты в этом лучшая. Я полностью тебе доверяю. Моя девушка всегда сверкает, как драгоценный бриллиант! Ты изменишь этот мир, Юлла Корт. Мы пойдем, а ты работай спокойно.
  Ян отошел от нее и сухо сказал Шиону:
  - Пошли.
  - Ян, - засмеялся Шион. - Ха-ха, че это щас было? Ты точно мой друг, Ян Хьюз? Хэй, верни мне моего хладнокровного друга!
  - Ты о чем? - невозмутимо спросил альфа-доминант. - Ерунду говоришь. Пошли.
  Затем он снова повернулся к девушке и нежно ей улыбнулся:
  - Мы ушли.
  Двое мужчин вышли наружу, чтобы охранять вход.
  В течении нескольких часов Юлла плотно работала вместе с Артемом. Она сняла на телефон несколько видеороликов, в которых Артем простым и доступным языком рассказал о своем проекте "Длань Господня".
  В видеороликах он рассказал, для чего он создал свой проект, и кто реализовал его в жизнь. Он упомянул о том, что организация "Армагеддон" появилась в мире шестьдесят лет назад, и о том, что Андрэ Бруно активировал Систему ИИ и создал первые Врата "Прима", унесшие десятки тысяч жизней людей. Он также упоминал о том, кто он такой на самом деле и как выживал три миллиона лет. И о том, что в России запретил проект президент, действующий на тот момент.
  Артем Нагорный рассказал о главном принципе работы установки запуска Врат, но они с Юллой решили опустить самые важные детали. Чтобы никто не смог повторить судьбу Артема и создать самостоятельно Врата.
  Весь текст обращения Юлла написала сама, Артем лишь зачитывал его. В кратких роликах ученый либо ходил кругами вокруг серверов, либо стоял на месте рядом с мониторами, чтобы их было видно в кадре.
  Юлла сняла семь видеороликов, примерно одинакового содержания. Она включила в них часть чертежей, что Лиана когда-то выслала ей на телефон.
  Закончив свою работу, они вышли из кабинета на улицу. Уже ярко светило солнце, было около семи часов утра.
  Двое мужчин встретили их у дверей, и все вчетвером ребята поспешили покинуть храм.
  Ян решил, что задерживаться в этом городе может быть опасно, остальные с ним согласились. Поэтому они вернулись в отель за вещами и за Рексом. Забрав вещи, их компания расселась по машинам. Юлла села в джип, а ученый вместе с собакой сели в машину к Шиону.
  Они выехали из города, получив доказательства причастности "Армагеддона" к проекту "Длань Господня". Поездка была удачной, и у Юллы было хорошее настроение, пока она не нашла в интернете информацию о том, кем был встреченный ими невысокий мужчина.
  Халтор, правая рука Маттео Бруно. Информация о его ранге охотника и о его личной жизни была строго засекречена ни кем-нибудь, а самой МАО.
  Юлла сообщила об этом Яну, что небрежно вел машину по трассе.
  - Вот как? - улыбнулся ей альфа на это. - Я думаю, нам безумно повезло с ним случайно столкнутся.
  - Повезло? - удивилась девушка. - Почему?
  - Мы узнали о том, что существует такой охотник, как он. Лучше узнать об этом сейчас, чем кричать от досады в самый неподходящий момент. Милая, ты бы лучше вздремнула. Ехать долго.
  - Ты... такой спокойный. А если Бруно теперь решит нас уничтожить? Тебя, меня, Шиона, Артема? За то, что мы все узнали о них? Мы с Халтором лоб в лоб столкнулись, он тебя увидел и запомнил. Это опасно для всех нас.
  - Ха-ха, - мягко рассмеялся Ян. - Пока ты со мной, проблемы буду решать я. Пусть и.. хм... временно. Тебе нечего боятся, рядом со мной ты в полной безопасности.
  - Ладно... разбудишь меня, как подъезжать будем. А! Мой брат должен приехать утром. Возьми мой телефон, ответишь ему, когда он названивать станет. Я тогда переберусь на заднее сиденье, ладно?
  - Мне остановится, чтобы ты перелезла?
  - Нет.
  Девушка отстегнула ремень безопасности и ловко перебралась на заднее сиденье. Она протянула свой телефон Яну.
  - Держи. Если я не отвечу, брат опять панику наведет.
  - А если с твоего телефона отвечу я, твой брат меня порвет на куски, - усмехнулся Ян.
  Девушка зевнула, отвернулась от него и уткнулась в кожаное сиденье лбом, поджав ноги. Она обхватила саму себя руками, сон медленно подкрадывался к ней на мягких лапках.
  - Он не тронет тебя, пока ты мой альфа, - пробурчала она, отдаваясь в объятия сна.
  - Да, я твой альфа, - улыбнулся Ян и тихо, чтобы девушка не услышала, добавил, - я всегда им буду, Юлла. Тебе лучше побыстрее смириться с тем, что ты моя надолго.
  
  В то же время, когда две машины на полной скорости ехали по междугородней трассе, в своем кабинете Андрэ Бруно, основатель липовой религии Бога Конца Света, пил кофе.
  Он был стар, ему было сто пять лет. Пожилой мужчина был настолько слаб, что мог передвигаться только в инвалидной коляске. Его врач запретил ему пить кофе и назначил диету, исключающую сахар, потому что у Бруно-старшего был диабет. Поэтому сейчас старик украдкой от всех пил кофе, сговорившись с сиделкой о нарушение докторского запрета. Женщина с радостью приняла денежную купюру, приготовила ему кофе с макарунами и оставила его одного в кабинете смаковать напиток.
  Андрэ Бруно съел одну пироженку, сделал глоток кофе и зажмурился от удовольствия. В дверь кабинета тихо постучали, и старик хриплым голосом спросил:
  - Кто там? Я же сказал меня не беспокоить! Я занят!
  - Мистер Бруно, это секретарь Ким от председателя Мировой Ассоциации. Я могу войти?
  - Входите, - старческий голос враз смягчился.
  В кабинет вошел мужчина неопределенного возраста, с очками на носу, и в сером деловом костюме. Он прошел вперед и слегка кивнул головой Андрэ, сидящему за столом из дорогого красного дерева.
  - Приветствую вас, мистер Бруно.
  - Добрый день, секретарь Ким. Чем обязан? - старик невозмутимо продолжил пить кофе.
  - Мистер Бруно, я пришел передать вам слова господина Бертрана. Они касаются Черных Врат, открытых недавно в одной из входящих в состав Ассоциации стран.
  Старик отставил чашку с кофе на стол и устремил тяжелый взгляд на темноволосого, равнодушного секретаря:
  - Я уже говорил, что мы не причастны к появлению Черных Врат. Всем управлял Иссахара Алуф, председатель Ассоциации той страны и тайный член нашей организации.
  - Мы не можем найти господина Алуфа, - сузив взгляд за стеклами очков, сказал секретарь. - Ваши слова не имеют доказательств. Председатель очень недоволен. Он дает вам трое суток, чтобы вы доказали свою непричастность к появлению Черных Врат. Ваш сын также уведомлен о словах председателя. Председатель хотел бы вам напомнить, что появление Черных Врат - нарушение многолетнего договора между "Армагеддоном" и МАО. Также председатель хотел вам напомнить, что обязательства нарушившей договор стороны действуют в полной мере. Председатель напоминает вам, мистер Бруно, что подходит срок исполнения этих обязательств. На этом у меня все, мистер Бруно. Приятного аппетита и до новых встреч.
  Мужчина в деловом костюме поклонился Андрэ и оставил старика в кабинете одного. Облысевший к старости мужчина протянул руку к макарунам и взял одну, розовую. Он забросил ее в рот, прожевал и запил кофе. Только когда Бруно-старший доел пирожное и допил кофе, он взял в руки телефон и набрал номер сына.
  - Матти, - сказал он, когда тот ответил на вызов. - Ты нашел Иссахару?
  - Нет, отец. Он словно в воздухе испарился.
  - А что Халтор говорит?
  - Он сказал, что следы обрываются в одном из его убежищ. И, отец, Халтор сказал, что столкнулся в храме с лидером "Гранита", Артемом Нагорным и сестрой Корта. Эти люди узнали обо всем. Отец, мне их убить?
  - Убить? - заорал Андрэ на сына. - Ты идиот? Убить сестру Юлиуса Корта?! Ты знаешь, что председатель МАО хочет сделать его своим приемником? Хочешь обострить наши и без того испортившиеся отношения? Хотя тех парней можешь убить. Но девку не трогай.
  - Лидер "Гранита" - любовник сестры Корта.
  - Твою мать! - выругался Андрэ Бруно. - Ха-а... Ищи тех, кто причастен к Черным Вратам. Пока не трогай девку с ее любовником. Она же обычная баба, что она может сделать? Ума не хватит. Девка тупая шлюшка, раздвигающая ноги перед любым членом, она не кандидат наук, и уж тем более не пробужденная! Не смысла тратить на нее с ее любовником время. Займись поиском Иссахары. Подключи всех! Алуф отвечал за храмы в столице. Как они, черт подери, открыли эти Черные Врата? Их открытие должно было полностью истощить нашу систему на Луне, но все продолжает работать как прежде! Твою мать, сделай все нормально! Я уже устал жалеть, что ты такой недоносок! Был бы я помоложе, справился бы со всем в два счета. Тупица, лучше работай и ищи Алуфа. Понял? Если сдохнуть не хочешь, ищи так, чтобы задница в мыле была!
  - Я понял, отец.
  - "Понял" он... тупица...
  Андрэ отключил связь и бросил телефон на разложенные по столу документы.
  Важным пунктом договора между организацией "Армагеддон" и МАО было следующее:
  "Сторона "Б" ("Армагеддон") обязуется не приносить убытки любым населенным пунктам в масштабе уничтожения всей инфраструктуры населенного пункта".
  "Черные Врата" проглотили столицу одной стран - это было явное нарушение договора. И сейчас в качестве компенсации организация "Армагеддон" была обязана передать 50% своих установок МАО.
  Шестьдесят лет назад Андрэ Бруно и президент самой могущественной на тот момент страны заключили договор, в котором равно распределялись их права и обязанности. "Армагеддон" взял на себя открытие Врат, МАО взяла на себя контроль над Системой ИИ.
  Хотя Систему ИИ невозможно было полностью контролировать и по большей части она действовала самостоятельно, МАО в любой момент могла отключить робота-червя, ползающего в недрах спутника Земли. Или же МАО могла сама выбирать цель для пробуждения и выдавать определенные скиллы цели. Другими словами, МАО выполняла роль администратора Системы ИИ, когда ей надо было.
  Почему Юлиус Корт был любимчиком председателя МАО? Потому что председатель сам лично пробудил его. Он оказался случайным зрителем нападения дракона на город. Все, что имел Юлиус Корт - было внедрено в него председателем МАО. Этот блондин был любимой "игрушкой" Кристофера Бертрана, которую он прокачивал. Идеальный персонаж в игровой системе, которую председатель лично взрастил, направляя все его действия через систему заданий ИИ. Герой мира, которого вылепил из ничего председатель лично, своими руками.
  Юлиус Корт был любимой "игрушкой" председателя.
  Именно поэтому Андрэ Бруно не мог его убить или же убить его сестру-близнеца.
  Все пошло коту под хвост в тот момент, когда Юлла Корт столкнулась с Артемом Нагорным. Именно с этого момента работающая годами система ИИ вдруг начала давать сбой.
  Андрэ Бруно простонал, качая головой. Ну почему председатель МАО выбрал своим персонажем только Юлиуса Корта? Почему не захотел стать "Богом" для его сестры? Ах, да. Потому что думал, что она погибла от удара молнии в тот момент. И он не смог подключиться к ее сознанию. Вот и вышло, что только Юлиус Корт стал пробужденным, а про его сестру все потом напрочь забыли.
  А как было бы намного легче, если бы и его сестрой можно было бы управлять! Сейчас уже поздно ее пробуждать - в 22 года человек уже имеет сложившийся характер, и он уже не поддается перевоспитанию.
  Ах, судьба так жестока к нему, Андрэ Бруно! Вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом на пенсии, он пытается разрулить проблемы, возникшее после появления Нагорного, создателя проекта "Длань Господня".
  Ах, как же он хочет еще чашечку кофе! Как же он хочет съесть еще одну пироженку!
  Андрэ Бруно с грустью посмотрел на пустые тарелку с кружкой. Этот чертов диабет. И почему лишняя пироженка может приблизить ему смерть? И почему нельзя получать удовольствие вечно? Почему все всегда заканчивается? Ах, жизнь так несправедлива, когда ставит его в рамки!
  Андрэ Бруно откатил свое кресло от стола и поехал к выходу из кабинета. Он поел, теперь можно было бы и поспать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"