Рул Анастасия : другие произведения.

Дружба бывает разной, глава 21-23 (заключительные)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние главы. Конец истории)))Map

  Глава 21
  Здание Мировой Ассоциации имело кольцевидную форму, оно было семиэтажным. В окружение зеленеющих деревьев фасад сверкал голубыми, светоотражающими стеклами. Строение по праву считалась шедевром архитектурного зодчества, так как оно было создано из материалов, добытых из 999 Врат. В мире не было ни одного подобного здания, в которое было вложено столько добытых из других миров ресурсов.
  На ресепшене центрального входа компанию неожиданных гостей приветливо встретили девушки. Стройные красавицы сказали, что председатель ожидает в своем кабинете. Гостей отправили на седьмой этаж в сопровождении одного из вежливых, улыбающихся секретарей.
  Троих ребят провели до дверей кабинета председателя МАО. Секретарь постучалась в двери, затем зашла внутрь. Она спросила поджарого мужчину в кресле, готов ли тот принять гостей. Тот кивнул головой, затем крутанулся на кожаном кресле и резво вскочил с места.
  Получив разрешения, секретарь пригласила троих людей в кабинет, и гости сразу же прошли внутрь. Прямо у порога их встретил бодрый мужчина высокого роста с фигурой атлета. Он выглядел моложе своего возраста, в нем не было ни капли лишнего жира.
  Председателю МАО было вот уже семьдесят девять лет, из которых почти тридцать лет он провел в кресле председателя главной ассоциации охотников. Год за годом Кристофер Бертран единогласно избирался лидерами гильдий. Он был прекрасным оратором, имел привлекательную и располагающую к себе внешность, был подтянут и энергичен. Такая внешность на фоне других ленивых председателей союзных стран ярко выделялась, особенно когда Кристофер Бертран устраивал прилюдное линчевание провинившихся в своем кабинете. Людям нравилось смотреть, как человек, обладающий высшей властью в мире, ставит на место коррумпированных и толстых руководителей ассоциаций.
  - Добрый день, - вежливо поздоровался Кристофер с ними. - Проходите, располагайтесь, где вам удобно. Кофе? Чай? Что-то другое?
  - Добрый день, нет, не надо кофе, - качнул головой Ян и представился, - меня зовут Ян Хьюз, лидер гильдии "Гранит".
  - Здравствуйте, нет, благодарю, - отказался доктор наук. - Артем Нагорный, доктор наук.
  - Добрый день, не стану отказываться, - улыбнулась Юлла, единственная из всех соблюдая негласное правило любых переговоров. - Я - Юлла Корт, сестра Юлиуса. Можно апельсиновый сок?
  - Я - Кристофер Бертран, рад вас видеть, - представился Кристофер и сказал секретарю, что еще не ушла. - Лиза, апельсиновый сок принеси, пожалуйста. И мне как обычно.
  Гости устроились на двух кожаных диванах, стоящих по краям от стеклянного столика.
  Кабинет председателя имел тяжелую атмосферу роскоши высшего уровня. Не было кричащих деталей, вроде тысячелетних ваз, или картин гениальных художников. Но материалы мебели, ковер на полу, рабочий стол председателя, были сделаны из самых дорогих материалов, которые трудно было достать. На стене между двумя окнами висели три портрета, из которых на двух были изображены предыдущие председатели, а на третьем - Кристофер Бертран.
  Дорого, подавляюще роскошно, немного мрачно - таким был кабинет председателя, избранного мировым сообществом охотников.
  Ян вместе с Нагорным устроился на одном диване, девушка присела напротив них. Председатель сел на стул за свой стол и добродушно спросил у девушки:
  - Юлла, Вы очень похожи на Юлиуса, как настоящие близнецы. Немного странно видеть его женскую версию.
  - Спасибо, - улыбнулась Юлла.
  "Ого, - мысленно подумала она. - А этот мужчина первоклассный манипулятор, покруче меня будет"
  - Такая трагедия с людьми, - сокрушенно сказал им Кристофер. - До сих пор не могу прийти в себя. Такая катастрофа! Я смотрел ваши видеоролики, Артем. Благодаря им отдел спец расследований пошел в правильном направлении и занялся организацией "Армагеддон". Мы очень надеемся остановить тот беспредел, что они устроили. Артем, как только мы соберем достаточно доказательств их причастности, я попросил бы вас дать показания в Высшем Суде. МАО подала на Маттео и Андрэ Бруно в суд. Это дело имеет большой политический и международный вес. Если вам потребуется зашита, скажите мне. Я готов предоставить вам круглосуточную охрану.
  - Благодарю, - склонил голову ученый. - Буду рад сотрудничать. Гильдия "Гранит" и Ян Хьюз взяли меня под свою защиту, дополнительная охрана ни к чему.
  - Но как вы так оказались все вместе? - озадачился председатель. - Удивительно видеть столь разных людей в одной компании. Юлла, вы же вроде работаете в сфере СМИ?
  - Да, я руководитель пресс-службы гильдии "Гранит", - кивнула головой девушка. - Мы с Яном близки, а с Артемом случайно столкнулись на одном из наших свиданий с Яном.
  - Понятно-понятно, - кивнул головой Кристофер.
  В дверь аккуратно постучались, затем в кабинет вошла улыбающаяся секретарша. Она поставила перед девушкой стакан сока со льдом, затем поставила перед председателем белую кружку с зеленым чаем и поспешила выйти.
  Когда двери за стройной девушкой в строгом костюме закрылись, председатель ассоциации перешел к делу:
  - Юлиус сказал, у вас есть ко мне серьезный разговор. Давайте для начала поговорим об этом, а потом я бы хотел обсудить с Артемом Нагорным его проект "Длани". Я вас слушаю, Юлла.
  - У нас к вам есть просьба, - обратилась к нему девушка. - Мы подозреваем, что Черные Врата были созданы не с помощью установок "Армагеддона", а человеком. Охотником высокого ранга, чье имя Халтор. Мы случайно стали свидетелями того, как этот человек создает разрыв в другое пространство на пустом месте. Халтор является правой рукой Маттео Бруно и связан с "Армагеддоном".
  Кристофер поднес руку к подбородку и задумчиво почесал его. Девушка взяла холодный стакан, пригубила сок и бросила острый взгляд на лицо председателя. В жизни он с первого взгляда располагал собеседников к себе, этот человек контролировал полностью свое тело, начиная от выражения лица и заканчивая жестами рук.
  - Халтор... - ответил пожилой мужчина. - Я знаю его. Вся информация о нем строго засекречена, я не имею права раскрывать ее. У вас есть прямые доказательства его причастности?
  - Нет, - вмешался в разговор Нагорный. - Но я, как автор проекта "Длани", уверяю, что установки не могли вытянуть создание Черных Врат, мощности бы не хватило. Нет, один раз могли бы, но Черные Врата бы полностью выкачали всю энергию из робота на Луне. Вся Система ИИ мгновенно зависла бы и перестала работать, без энергии она обычный сломанный робот, как выключенная кофеварка.
  - Это серьезное обвинение в его сторону, - сказал Кристофер. - Халтор не тот человек, которого можно так легко обвинять. Его дело находится под грифом совершенно секретно.
  Он забарабанил пальцами по столешнице, разглядывая людей перед собой. После минутного молчания он спросил:
  - И что же вы хотели сделать с моей помощью?
  - Подать на Халтора в международный розыск, - хмуро сказал Ян. - Без вас мы не сможем его поймать, он неуловим со своим умением открывать двери в другие миры. Информация об этом человеке скрыта самим правительством, поэтому мы решили обратится к вам. Наших показаний об умениях Халтора уже достаточно, чтобы задержать его и допросить. Черные Врата открываются без передышки, более миллиона погибших, и это только начало. Монстр, что вылупился из яйца, имеет легендарный ранг, в мире нет ни одного охотника, который справился бы с ним. В этой ситуации единственное, что мы можем - это схватить Халтора, заставить его открыть Черные Врата и отправить "Сирену" назад. Нагорный сказал, что его установки не могут открыть Врата подобного размера, поэтому нам нужен Халтор. Мы обращаемся к вам, как к главе МАО с просьбой о розыске и поимке Халтора. Это сейчас наиважнейшая задача. У нас есть гипотеза, что "Сирена" имеет способность быстро размножаться, подобно тараканам. Если это произойдет, миру придет конец.
  Председатель Мировой Ассоциации встал с места, затем отвернулся от них и повернулся к широкому панорамному окну.
  - Мир погибнет, говоришь, - сказал он, разглядывая улицы внизу. - Не ожидал, что вы трое придете к такому выводу. Вы умны.
  Затем он повернулся к ним и подошел к ребятам. Мужчина сложил руки за спиной и кивнул головой:
  - Я сделаю это. Вы правы, лучше перестраховаться. Я сейчас же подниму всех на ноги. Мы не можем этого допустить. Что ж...
  Председатель МАО достал из кармана свой телефон, набрал кого-то и приказал:
  - Зайдите ко мне в кабинет.
  - Артем, - обратился Крис к ученому, отключив звонок. - Я бы хотел подробнее узнать о вашем проекте. Расскажите мне, как работают установки и можно ли с помощью них полностью контролировать появление Врат.
  - Я могу показаться наглым, - вдруг сказал Ян, - но, прежде, чем наш уважаемый профессор начнет свой рассказ, не могли бы мы посмотреть ваше информационное окно?
  - Информационное окно? - удивился Кристофер. - Какое окно?
  Ян посмотрел на Юллу и сказал:
  - Информация!
  Над головой девушки тут же вспыхнули синие слова: "Юлла Корт".
  - Ах, вы об этом, - улыбнулся Крис. - Не вижу проблем. Смотрите, мое имя всем известно.
  Ян тут же посмотрел на мужчину, стоящего возле них, и сказал:
  - Информация!
  Окно тут же вспыхнуло. Оно было красное. Красный шрифт горел словами "Кристофер Бертран"
  Лица троих гостей председателя побледнели. Кристофер Бертран увидел разницу между двумя иконками.
  - Хм... почему у меня красное, а у Юллы - синие? - задал он резонный вопрос. - Мне кто-нибудь может объяснить это?
  Ян вдруг встал с места и подошел к председателю, закрывая собой девушку:
  - Конечно, я вам все объясню. Красный цвет может говорить о том, что вы - убили человека, или о том, что вы - системный администратор ИИ, и вы отдали приказ на убийство.
  - ... Простите? - нахмурился Кристофер. - Что за чушь! Вы столь смело бросаете обвинения в мой адрес! Это настолько глупо с вашей стороны, что у меня появилось желание вызвать охрану и выдворить вас из кабинета. Извинитесь. Немедленно, пока еще не поздно. Я могу вас простить, так как вы друзья моего лучшего друга.
  - Можете "простить" нас, - повторил слова председателя Ян. - Вы знаете, что Юлла Корт - пробужденный охотник? Нет? По глазам вижу, что не знаете. А еще это хрупкая девушка те самые "Виноградные Усы", что спасли город с помощью сетки из лоз. Удивительно, но нам вдруг стало известно, что некий системный администратор ИИ отдал приказ Юлиусу Корту убить ее, спасительницу столицы. И не просто спасительницу столицы, но его любимую младшую сестру. И штрафом в случае провала была смерть Юлиуса.
  - ... - Кристофер Бертран продолжал невозмутимо смотреть на них. - В это слабо верится. Как всем нам известно, Юлиус Корт жив и здоров, я недавно с ним разговаривал, он не умер. Но зачем вы мне об этом рассказываете?
  - Живой, да, Юлиус живой, - согласился Ян. - Только я ничего не говорил о том, что на задание было отведено конкретное время. Сутки. И это время уже вышло. Так откуда у вас вдруг взялись мысли, что он должен умереть к этому времени, раз его сестра жива? А ведь вы не спросили, кто такой системный администратор ИИ. Уж не вы ли занимаете столь почетную должность, мистер Бертран?
  Кристофер Бертран отступил назад, развернулся к столу и сел в кресло. Он протянул руку, взял трубку стационарного телефона и сухо сказал:
  - Охрану в кабинет. Немедленно.
  Ян повернулся к хмурому ученому и спросил у того:
  - Нагорный, можно ли как-то определить, является ли человек Системным Администратором?
  - Нет, - покачал головой ученый. - На лбу у человека не написано, что он сисадмин, мне жаль.
  - Тёма, - позвала друга девушка, - я вот тут вспомнила. Тебя все звали "Батей", помнишь? Ты ведь "отец" системы ИИ. Вспоминай. Оставил ли ты о себе след в программном коде? Успел ли ты аннулировать права собственного аккаунта главного администратора? Может быть, ты не стер все свои следы?
  - След, - задумался Нагорный. - Хм... а я ведь не до конца закончил проект. Ха-ха-ха! Я такой идиот! Юля, ты просто гений!
  Ученый подскочил к ней и радостно обнял девушку, затем закружил ее вокруг диванов. Ян перехватил кружащуюся парочку по пути и разнял:
  - Спокойнее, Нагорный. Спокойнее.
  - Юля! - радостно сказал ученый, игнорируя всеобщее внимание. - Вызови окно! Вызови свое системное окно!
  - С характеристиками? - спросила девушка. - Но ты же его не увидишь?
  Девушка поспешила вызвать окно своего аккаунта. Артем встал с ней рядом и легко стал открывать скрытые окна на ее личном голубом экране с информацией.
  - Я забыл убрать собственные права доступа к системе! - рассмеялся мужчина. - Они прописаны в самом программном коде! У меня был закодированный никнейм "Батя", ты мне о нем напомнила. Я совершенно забыл, что я забыл убрать свои следы! Я был так потрясен всем тем, что происходит вокруг меня, что забыл об этом! Боже, как я посмел забыть об этом? Мы же с тобой рылись в программном коде, почему не пришло в голову проверить собственные права доступа? Почему я не подумал, что вся программа полностью повторяет мою? Это моя русская команда программистов знала этот язык, но не вы! Вы - люди, которые не знают этого языка программирования, вы не поймете, что именно там написано. Словно кот, который видит свое отражение в зеркале, но даже не задумывается, откуда оно взялось! После твоей смерти, Юль, я вмонтировал в свой мозг новейшие нейронные системы, чтобы подключаться к виртуальным окнам пробужденных! Теперь я знаю, что мне делать!
  Перед глазами девушки ее окно с характеристиками вдруг сменилось на черное окно блокнота. Нагорный начал печатать набор команд на виртуальной клавиатуре.
  - Что вы делаете? - приподнялся с места потрясенный Кристофер.
  Он решительно подошел к ним и расширенными глазами наблюдал, как скользят по пустоте пальцы ученого.
  - Есть! - выкрикнул ученый. - Мои права доступа все еще работают! Никто не убрал "Батю" из кода, видимо, посчитали его частью всего целого! Ха-ха, программный код - это смесь русского языка с языком СИ+++... Так-с... имя текущего сисадмина ИИ... и оп-па! Кристофер Бертран!
  - Что вы делаете?! - спросил председатель ассоциации, не успевая осмысливать происходящее.
  Ян повернулся к нему и хмыкнул:
  - Возраст берет свое, да? Не успеваешь сообразить, что происходит? Мы тебя обязательно на пенсию отправим. Нагорный только что вошел в систему и подтвердил, что именно ты - текущий сисадмин системы ИИ. Нагорный, можешь аннулировать права Кристофера Бертрана как права системного администратора?
  - Легко! - засиял ученый. - Я просто заблокирую его аккаунт! Мне нужно двадцать минут!
  Он вновь начал торопливо набирать текст в черном текстовом окне. Строки одна за другой начали пробегать со скоростью летящей птицы.
  - Халтор! - вдруг громко позвал Кристофер Бертран, с запозданием оценив происходящее. - Немедленно вылезай из своей дыры! Хватит подглядывать, я знаю, что ты здесь!
  Юлла с Яном переглянулись, и альфа-доминант напрягся, оглядываясь по сторонам. В кабинете председателя, рядом с окном, вдруг громко треснул воздух и из пустоты вылез невысокий мужчина. Халтор подошел к сидящему в кресле председателю, холодно посмотрел на гостей в кабинете и спросил у Криса:
  - Хозяин, мне убить их или закинуть в другой мир? Подальше отсюда?
  - Не думал, что кто-то помешает нам, - хмуро сказал Кристофер.
  Он был по-прежнему спокоен, потому что знал, что сила на его стороне.
  - Да, выкинь их отсюда, куда-нибудь за пределы солнечной системы. В один из тех миров, путь к которому давно закрыт, туда, где мы исчерпали все нужные ресурсы и куда вряд ли откроем еще Врата.
  Все его гости с изумлением смотрели на появившегося карлика. Никто из них и подумать не мог, что председатель МАО связан с Халтором.
  - Поверить не могу, - прошептала девушка, потрясенно разглядывая невысокого человека.
  - Так ты, Бертран, с ним заодно? - спросил Ян. - Это по твоему приказу Халтор открывал Черные Врата? Зачем? Как вообще можно было приказать убить миллионы людей? Кристофер Бертран, ты человек? Как? Как можно быть таким ублюдком?
  Кристофер усмехнулся:
  - Я не обязан тебе отвечать. Впрочем, я обещал Юлиусу поговорить с вами, надо сдержать обещание. Мы с вами все равно больше никогда не увидимся. Да, это я приказал открыть Черные Врата Халтору. Я лично пробудил его и дал ему L-ранг, дал ему способность разрывать пространство. "Великий Мироплаватель", так называется это умение. Зачем я это сделал? Все просто. Мне нужно было законно забрать власть у организации "Армагеддон" над Вратами. Шестьдесят лет назад был заключен договор между "Армагеддоном" и человеком, создавшим позже МАО. По договору управление миром было разделено. Контроль над Вратами перешел к Бруно, контроль над пробужденными охотниками перешел к моем деду, Дэвиду Бертрану, в то время он был президентом одной из самых могущественных стран. В договоре был пункт о неприкасаемости инфраструктур городов, если же хоть одна из сторон разрушит целый город - она обязана будет передать права на свою половину контроля мира своему партнеру. Тц! Мы уже завели в Высшем Суде дело под грифом "секретно" по этому поводу, и на днях в мои руки должны перейти все права над Вратами. Я ответил на ваш вопрос?
  - Вы же людей убили, - круглыми от потрясения глазами посмотрела Юлла в невозмутимое лицо Криса. - Не одного, не двух... Вы убили больше миллиона людей! Как вы можете так легко отнимать чужие жизни?!
  - Издержки, - пожал плечами Крис. - В любом деле есть издержки производства. В мире шесть миллиардов людей, один миллион не имеет никакого значения. Мир должен обрести центральное управление, лишь один человек должен управлять, чтобы не допустить хаоса.
  - И ты решил, что это ты должен стать тем, кто получит корону мира? - спросил Ян.
  - Конечно, - снова пожал плечами мужчина. - Я болею за человечество, все мои мысли и действия всегда были лишь о благе каждого жителя планеты. Кто, если не я? Я больше всех в этом мире ратую за человечество, я люблю людей. Мы, земляне, должна выжить и стать теми, кто господствует над всеми мирами. Человек - самый опасный хищник, его должны боятся. Мой дед видел, как наше поколение полностью повторяет судьбу вымершей Цифровой Цивилизации. Мы также тратили ценные ресурсы планеты, так же стремились ради личного блага использовать все, что нам давала Земля. Прошло бы еще пара веков - и планета загнулась бы, не сумев осуществить все человеческие желания. Дэвид нашел проект "Длани" в архивах старой станции "Мир99". Он его реализовал, так как не хотел повторить судьбу Цифровой Цивилизации. Я всегда им восхищался, всегда и во всем поддерживал его. За исключением разделения контроля над миром. В этом мы с ним расходимся. Только один монарх способен привести человечество к вершине эволюции над всеми существами Вселенной. Только я достоин надеть корону и привести человечество в светлое будущее.
  - Ты больной, - сдвинув брови, сказал ему Ян. - Тебе лечиться надо. У тебя "Комплекс Бога". Если бы ты на самом деле так переживал за судьбу человечества, ты бы не допустил смерти даже одного человека. А у тебя, Мистер Бертран, ник красный, что говорит о том, что ты убийца. Ты приказал Юлиусу убить свою сестру?
  - Я не знал, что это она создали те лозы, - расслаблено улыбнулся Крис так, будто загорал на пляже под солнцем. - Моя ошибка, признаю. Я не знал, что ты пробужденная, Юлла. Когда пробудилась?
  - Тогда же, когда и брат, - ответила Юлла. - Когда нам было девять лет, и когда тот дракон ударил в меня молнией.
  - Удивительно, - покачал головой Крис. - Я сам пробудил в тот момент твоего брата, Юлиуса. Но думал, что ты умерла и оставил тебя без внимания. Юлиус... Вы знаете, что даже если я, сисадмин, пробужу кого-то, то все равно буду ограничен? Если в человеке изначально нет к чему-либо предрасположенности, он будет пустышкой. Если трусу дать скилл "Лавина огня", все, что он сделает - это зажжет спичку. Мне повезло наткнутся на твоего брата, Юлла. В его личности уже было заложено то, что сделало бы его героем рано или поздно. Я всего лишь подталкивал его, помогал год за годом. Этого человека сделал я героем. Как думаете, он сможет занять в будущем мое место? Я готовил из Юлиуса Корта героя и будущего лидера всего мира. Как жаль, что у него есть такая слабость, как ты, Юлла. Как он выжил? Он должен был умереть, если не выполнит приказ. Не ожидал, что ты тот самый человек, который спас столицу. Знал бы, пошел бы другими путями.
  - Кое-кто дал ему скилл воскрешения, - ответила девушка.
  - И кто это? - председатель с любопытством посмотрел на нее.
  - Да кто тебе об это скажет? - усмехнулся Ян.
  - Я и сам смогу найти того человека, - улыбнулся Кристофер. - Увы, время игры в "вопросы и ответы" почти вышло. Я буду столь любезен и отвечу еще на пару ваших вопросов.
  - Иссахара Алуф, - спросила Юлла. - Что вы с ним сделали?
  - Иссахара... - нахмурился Кристофер. - Иссахара... Халтор, напомни, кто это?
  Карлик хмуро сказал:
  - Председатель страны, где мы впервые открыли Черные Врата. Он хотел рассказать миру о проекте "Длани", и вы приказали его уничтожить.
  - Он хотел рассказать людям о "Длани"? - удивилась девушка. - Иссахара Алуф? Этот змей?
  - Мужчина был сильно против Черных Врат, - сухо сказал Халтор. - Пришлось его устранить. Вместе с ним пришлось убрать и того парня, врача из больницы. Мы узнали, что он допустил встречу Нагорного с Юллой Корт, за что и поплатился. Не помню, как его звали, но вы мистер Бертран, приказали его устранить, так как были очень злы. Тот парень так и не сказал нам, как Юлла Корт смогла поговорить с Нагорным без "переводчика". Мы предположили, что тот парень помог с переводом, вот и убрали его.
  - Онн Ван, - на глазах у девушки выступили слезы. - Его звали Онн Ван, а не "тот парень". Он был хорошим человеком, и он был не причем. У меня есть скилл "переводчик"...
  - Он сейчас хороший человек, потому что мертвый, - холодно сказал Халтор.
  - Теперь все? - улыбнулся председатель. - Мы слишком долго разговариваем. Я с чистой совестью скажу Юлиусу, что ответил на все интересующее вас вопросы. Халтор, приступай. Вы думали, что я так легко дам отнять свои права сисадмина? Халтор, в первую очередь избавься от Нагорного. Останови его, пока он не разрушил все то, что мы с тобой с таким трудом сделали.
  - Есть! - кивнул головой карлик.
  Он метнулся в сторону ученого столь быстро, что превратился в тень. Ян едва успел отразить атаку Халтора, встав между ними. Оба сцепились в схватке на мечах, несмотря на свой рост, карлик успешно парировал все удары огненного меча, а вскоре и вовсе начал теснить лидера "Гранита" к стене кабинета.
  - Тц! - цыкнул Кристофер, увидев, что атака на ученого была отражена. - Не хотел марать руки, но мой акк временно заблокирован, я не могу использовать скиллы. Вы знаете, что у меня тоже L-ранг? Было неожиданно, когда мой акк был заблокирован после того задания, которое я выдал Юлиусу. В другое время к этому моменту я бы уже с вами расправился. Как не повезло...
  Председатель встал с места, в его руках появился кинжал с черным лезвием и черной рукояткой. Широким шагом он направился в сторону Нагорного, сосредоточенного на написании команд в блокноте. Но Юлла заметила его движение и легко остановила на полпути, приковав ноги председателя к полу своими лозами.
  Кристофер дернулся пару раз, проверяя, сколь сильна хватка лоз. Затем выпрямился, заложил руки за спину и поднял подбородок.
  - Халтор, не затягивай, - спокойно сказал он.
  Он был уверен в том, что сила на их стороне. S-ранг не смог бы превзойти L-ранг не при каких обстоятельствах.
  Халтор свалил Яна на паркет, прижимая к горлу мужчины лезвие кинжала, а другой рукой начал формировать Врата. Сгусток синей энергии справа от его ладони, изначально похожий на клубок нитей, начал увеличиваться.
  - Силен, ничего не скажешь, - криво усмехнулся Ян и активировал "Абсолютную защиту".
  Он смог уберечь горло от удара, но не смог освободиться от хватки карлика. Тем временем Врата, созданные Халтором, увеличились настолько, что любой человек высокого роста смог бы спокойно пройти через них. Карлик держал правую руку напротив открытых им Врат, левой он удерживал альфа-доминанта на полу. Кинжал не мог пробить "Абсолютную защиту", но и у Яна не хватало сил скинуть с себя Халтора.
  - Жалкий, - скривил карлик губы в насмешке. - Ты так вел себя, словно победитель по жизни. Ян Хьюз. Человек, не запятнанный дурными поступками. Ты слаб и жалок, у тебя нет ни капли жизненного опыта. Даже жаль, что ты таким самовлюбленным так и сдохнешь.
  - Ха-а, - хрипел Ян под его рукой. - Я - да, слаб перед тобой, но кто сказал, что я здесь один? Такой как ты никогда не поймет, что значит, иметь друга. Шион!
  - Да здесь я, здесь, - блондин под ошарашенными взглядами всех присутствующих появился из спины Юллы. - И все записал на видео.
  Рядом с ним в воздухе летал дрон с видеокамерой на "стрекозиных" крыльях.
  - Шион? - отшатнулась девушка, вздрогнув от неожиданности.
  Шион Грэй невозмутимо подошел к сцепившимся парням и со всей силы пнул карлика в бок. Халтор успел отскочить в сторону, удар пришелся в пустоту.
  - Я с самого начала был здесь, - оскалившись в сторону карлика, сказал блондин. - У меня есть скилл на скрытность, ха-ха-ха! Ты уже забыла?
  Он протянул руку другу и помог тому встать на ноги. Халтор очутился с другой стороны воронки Врат, и, нахмурившись, наблюдал за ними.
  - Ебать, какие шустрые, - выругался Шион. - Едва успел нагнать вас возле резиденции МАО. Ян, дружище, а ты выполнил свое обещание! Я опять этого говнюка встретил! Мы же не закончили в прошлый раз, эта падаль сбежала из подвала! Ты меня выбесил, урод! Тебе хана! Я разорву тебя на куски!
  Шион замолчал, в его руках появились два кинжала, и он бросился в сторону карлика. Халтор начал уходить от ударов, но Ян тоже не терял время. Оба альфы накинулись на карлика, не давая тому ни секунды для передышки.
  - Мне надо еще три минуты, - сказал Артем, молчавший до сих пор. - Юля, не отходи от меня. Постарайся не убирать системный экран, иначе вся работа провалится.
  - Как скажешь, - девушка кивнула головой. - Артем, не отвлекайся.
  - Да, - коротко ответил парень.
  Артем Нагорный до сих пор был похож на забитого жизнью щенка. Но слова Кристофера Бертрана вдруг открыли ему глаза. Они с ним были слишком сильно похожи. Ведь в конечном итоге, целью проекта "Длани" было принести благо человечеству. Когда мужчина слушал краем уха беседу председателя МАО со своими новыми друзьями, он словно прозрел. Как тонка была грань, отличающая его самого от Кристофера Бертрана? Тоньше нити.
  Артем Нагорный мечтал стать спасителем человечества, он создал проект "Длань Господня" ради этого, но разве Кристофер Бертран стремился не к тому же треклятому "спасению человечества"? Они были слишком похожи, как отражение в зеркале.
  Цель оправдывает средства. Раньше Артем Нагорный так же думал. Но так было угодно судьбе, что он прошел через ад внутри Врата, а когда вышел, узнал, что прежнего мира нет. Узнал, что его цивилизация бесследно исчезла вместе с его друзьями, семьей, вместе с его народом и всей человеческой расой.
  Этот мир с шестью гендерами казался чужим, но хуже всего было то, что он, новый мир, исполнил его мечту - реализовал проект "Длани". И... Артем не ожидал, насколько опасным окажутся его разработки и какими печальными будут последствия запуска Врат. На него свалилось осознание того, что он стал косвенно виновен в гибели миллионов людей.
  Как он мог и дальше оправдывать свои действия тем, что действовал во благо человечества?
  Артем Нагорный увидел в Кристофере Бертран свое отражение, и пришел в ужас. Но еще он вдруг понял, что обязан все исправить. Этот разговор в кабинете ножом в сердце ударил в него и перевернул все мысли. Артем не хотел, нет, он не станет таким, как Кристофер. Артем Нагорный не хотел стать таким же монстром, как председатель МАО.
  Доктор наук в тот момент решил, что он по-другому будет использовать свои права доступа к системе ИИ.
  Решимость исправить свои ошибки твердо проявилась в чертах его лица. Сейчас, работая над программой, доктор наук мало напоминал прежнего себя, который работал в своей российской лаборатории. И еще меньше он был похож на того парня, который ошеломлённо сидел больше месяца назад на кушетке в больнице и слушал рассказ Юли о вымирании своей расы.
  В черных глазах исчез болезненный блеск человека, который переживал боль от потерь и потрясений. Тот самый блеск из самой темной пучины отчаяния, когда человек перестает различать добро и зло. Взгляд человека, способного перешагнуть за грань человечности.
  Сейчас, когда он смотрел в экран перед собой, взгляд русского ученого изменился - потяжелел, стал суровым. Кто, как не он сам, все исправит? Артем Нагорный больше не колебался. Он принял все удары судьбы и будет бороться со всеми, кто искаженно видит этот мир.
  Юлла вдруг улыбнулась. Девушка смотрела не на бой с карликом, а на друга рядом с ней. Она не могла не увидеть, как у него изменился взгляд. Ее интуиция подсказала, что Артем выбрался из той пучины отчаяния, в которой был все это время. Юлла протянула руку и легонько сжала плечо старого друга:
  - Я рядом, Тёма. Работай спокойно.
  - Да, я знаю, - улыбнулся доктор наук, ни на секунду не отрывая взгляд от экрана.
  Ян и Шион продолжали разрушать дорогую мебель кабинета, и метались по помещению из стороны в сторону. Они пытались зажать изворотливого Халтора, но разница в силе, ловкости и скорости была не в их сторону.
  - Он живым нужен, - напомнила девушка взбешенным парням. - Нам нужно отправить "Сирену" назад. Просто заставьте его на минуту замереть на месте, и я скую его лозами.
  Халтор вдруг хмыкнул:
  - И ты думаешь, что я дам тебе это сделать?
  Халтор раз за разом пытался приблизится к Нагорному, но его постоянно отбрасывали назад либо Ян, либо Шион.
  В двери кабинета давно стучали, пытаясь войти внутрь, охранники прибыли на помощь председателю. Но Юлла вовремя заблокировала вход своими лозами. Как бы сильны не были секьюрити, против вне рангового скилла они были бессильны.
  - Бардак, - меланхолично заметил Кристофер.
  Он все также оставался спокойным и невозмутимым. Председатель смотрел на Врата и улыбнулся, увидев изменения внутри них.
  Из открытых Врат вдруг вылез огромный двуногий монстр. Юлла поспешила его заблокировать у входа, тот остановился. Но следом за ним из врат полезли еще монстры. Девушка поняла, что ее маны на всех не хватит, и она громко крикнула парням:
  - Прорыв! Там монстры!
  - Я вижу, - сказал Ян.
  Мужчина отвлекся от карлика и в два прыжка приблизился к выходящим монстрам. Халтор заметил, что нападающий остался один, он ловко развернулся, подпрыгнул к потолку и исчез из виду. Пока блондин ошеломленно прислушивался и оглядывался вокруг себя, девушка почувствовала тихий ветерок рядом.
  "Разрыв пространства!", - успела подумать она, как перед ней мелькнул клинок Халтора, нацеленный на ученого.
  Девушка действовал на одном рефлексе. Она шагнула вперед, отталкивая друга, острое лезвие полоснуло по ее левому плечу.
  - Юля! - выкрикнули одновременно Нагорный с Яном.
  Девушка встала спиной к спине Артема и успела увидеть приближающийся к ним меч в руках Халтора. Доли секунд отделили их обоих от того, чтобы не быть пронзенными мечом. Артем, вскрикнув, толкнул девушку в сторону, подставляясь под удар. Раздался тихий звук меча, входящего в тело.
  Девушка, упавшая на пол от толчка друга, подскочила на ноги и обернулась назад. Она закричала от ужаса, увидев произошедшее.
  Острый меч Халтора пронзил не ученого, он четко вошел в сердце Яна. Лидер "Гранита" успел встать между ученым и карликом, принимая удар меча на себя.
  - Лозы, Юлла! - хрипло сказал альфа-доминант, чувствуя боль.
  Жизнь начала утекать от него с потоком крови. Ян удерживал карлика на месте, вцепившись в лезвие, вошедшее в его тело, руками. Юлла поспешно активировала лозы, оплетая ими замершего на месте Халтора. Зеленые прутья, вырвавшись из пола, в миг превратили мужскую фигуру в куколку, парализовав все его конечности и даже заткнув тому рот.
  - Ян! - девушка, дрожа все телом, кинулась к мужчине.
  Ян медленно осел на пол, лужа крови начала расширяться под ним. Девушка упала на колени, дрожащими руками коснулась меча в теле мужчины. Внутри нее будто бомба взорвалась, ее всю заколотило от страха за жизнь Яна. Она всхлипнула:
  - Идиот! Что ты натворил?
  - Все нормально, солнышко, - ласково улыбнулся ей мужчина. - Выдерни из меня меч! У меня есть скилл на воскрешение, забыла?
  - А-а, - девушка его не слышала.
  Она заливалась слезами, и судорожно вцепилась в окровавленную футболку мужчины вокруг воткнутого в него меча. Ян беспомощно посмотрел в лицо девушки и попросил застывшего рядом Нагорного:
  - Вынь из меня меч. Шион занят Вратами, Юлла не... может.
  - Хорошо, - коротко кивнул Артем.
  Он подошел и рывком вытащил меч из сердца Яна. Артем отбросил его в сторону и, склонив голову к плечу, вдруг спросил:
  - Почему ты спас меня? Насколько помню, ты стоял первым в рядах тех, кто хотел убить меня.
  - Ха... - мужчина хрипло дышал, пока девушка, ревущая в три ручья, пыталась ладонями закрыть поток крови из его раны в сердце. - Ты думал... я... позволю... тебе остаться в сердце Юллы навечно?.. Тц!.. Чертов друг!..
  Он не договорил. Девушка закричала, увидев, как мужчина в ее руках обвис. Ян умер, прожив меньше минуты после удара в сердце. Если бы меч не вынули, смерть не наступила бы так скоро.
  Юлла заливалась слезами до тех пор, пока не увидела, как мужчину охватывает золотое свечение. Она замерла, шмыгая носом. Слезы начали сбавлять оборот, на смену им пришло воспоминание об игре в "русскую рулетку", когда Ян получил скилл на воскрешение.
  Под изумленными взглядами всех присутствующих, прекратился потом крови из раны. Она начала быстро затягиваться, ярко светясь от быстрой регенерации. Замерший без дыхания мужчина вдруг вздрогнул и глубоко вздохнул. Пронзенное мечом сердце забилось вновь, жизнь в тело вернулась обратно.
  Ян воскрес.
  Мужчина медленно открыл глаза и столкнулся взглядом со склоненной к нему девушкой. Он поднял руку и ласково провел по зареванному лицу.
  - Я в порядке, - сказал он девушке. - Не плачь. Не самое лучшее место для признания, но я люблю тебя, солнышко. Так что не плачь, твои слезы меня ранят. Успокойся, теперь все будет хорошо. Все хорошо, милая, все хорошо.
  - А-а-а, - заревела девушка, теперь уже от облегчения. - Ян, ты дурак! Нашел время-я-а! Шмыг-шмыг!... А-а-а... я тоже лю... люблю тебя, идиот! Шмыг, шмыг!
  Ян хмыкнул, обнял девушку, и поднял взгляд на наблюдающего за ними ученого.
  - Ты закончил? - спросил он.
  - Да, - кивнул головой Артем. - Перед атакой карлика. Я снял Кристофера Бертрана с должности администратора.
  - Вы долго там сопли разводить будете? - проорала Шион, дерущий возле Врат. - Ян, если ты ожил, хотя я ваще не врубился, че это было... бля, помоги мне уже! Я тут вообще-то с монстрами сражаюсь!
  - Иду! - рассмеялся Ян. - Юлла, мне надо идти.
  - Ладно, - кивнула головой девушка.
  Она оторвалась от его груди и посмотрела на него, покраснев. Ян счастливо рассмеялся, видя ее смущение, затем легко вскочил на ноги. Все эмоции, все чувства девушки в момент его смерти вырвались из нее, будто плотину прорвало. То, что Юлла скрывала даже от самой себя, проявилось. Юлла Корт любит его также сильно, как он любит ее.
  Радостно улыбаясь, мужчина взял меч из своего под пространственного рюкзака и присоединился к Шиону.
  Монстры продолжали выходить наружу.
  Вскоре оба альфы пнули обратно во Врата трупы монстров. Горой мертвых тел они перегородили вход в их мир, и дружно перевели дыхание. Прорыв был остановлен столь необычным способом.
  По кабинету поплыла тишина. Кристофер Бертран молча наблюдал за происходящим. Выдержка у него была военной. Даже увидев, что Халтор проиграл бой, на его лице не дрогнул ни один мускул. Он спокойно воспринял свое поражение, когда узнал, что потерял права сисадмина.
  - И что вы теперь будете делать? - с долей интереса спросил председатель Ассоциации.
  - Для начала надо убить того монстра, - сказал Ян. - Нагорный, нам нужно покинуть кабинет, не привлекая внимания тех, кто пытается ворваться сюда. Есть варианты?
  Артем кивнул головой:
  - Есть. Кто-нибудь желает получить дракона в питомцы? Он S-ранга, принадлежал Бертрану. На нем мы все можем улететь туда, где сейчас "Сирена".
  - Давай его мне, - улыбнулся Ян.
  Мужчина подошел к девушке, обнял ее за талию и положил лоб на ее плечо.
  - Как же твой запах успокаивает, - пробормотал он.
  Юлла подняла руку и зашуршала его волосами на голове:
  - Альфа всегда такой альфа!
  Шион подошел к ним, пнул карлика, лежащего на полу и сплюнул на него:
  - Гнида! Убил миллионы людей, что за тварь! Я тоже новости смотрел про то яйцо.
  - Через десять минут "Красный дракон" станет твоим питомцем, Ян, - сказал Нагорный. - Я проверил. Я подключился к камере в том шаре, который записал все произошедшее. Предлагаю опубликовать эти записи. Я публикую их в сеть?
  Ян оторвал голову от плеча девушки и кивнул головой:
  - Публикуй. У тебя есть выход в сеть?
  - Да, - сказал Артем. - Теперь я единственный системный администратор системы ИИ. Если есть другие кандидаты на эту вакансию, я безропотно передам все права.
  - Забудь об этом, - Ян устремил на него яростный взгляд. - Это не "корона", а "терновый венец". Кристофер Бертран был не способен это осознать. Если ты не станешь его надевать, я сам его на тебя надену. Вся боль и страдания - твои, радуйся, чертов друг.
  Юлла развернулась в руках Яна лицом к другу и сказала:
  - Артем, пока мы не придумаем, как быть с системой ИИ и Вратами, я хочу, чтобы ты присматривал за всем. У меня есть мысль реорганизовать Врата в Башни. Так будет намного безопаснее для населения планеты. Но этим мы с тобой займемся потом. А сейчас надо помочь моему брату.
  - Не вижу проблем, - честно сказал Шион, и указал пальцем на Нагорного. - Я все слышал и видел, о чем вы тут базарили. Взгляд этого парня больше не заячий, а львиный. Я доверил бы ему свою жизнь. Тебе, старик, больше трех миллионов лет, ты самый опытный человек на Земле. Кто, как не ты, должен управлять нами? Ты делился с бездомной собакой последним куском хлеба, уже этого хватит, чтобы дать тебе в руки власть. Гандоны, вроде вот этого ублюдка!
  Шион теперь указывал рукой на молчаливого председателя МАО, и продолжал:
  - Не знают, что такое мир, дружба, жвачка, пха-ха-ха!
  - О! - сказал Ян, прочитав внезапно выскочившее сообщение перед собой. - Впечатляюще, одним касанием пальцев у меня появился высокоранговый питомец-дракон. Собираемся, ребята! Вылет через пару минут!
  - Мне этого "собрать"? - пнул ногой брыкающего, мычащего карлика Шион.
  - Да. Я оставлю Кристофера здесь. Нагорный, ты загрузил ролики в сеть?
  - Да, - сообщил доктор наук. - Уже начались просмотры. Я обрезал с того момента, где вы с Юллой признаетесь в любви друг другу. Не думаю, что вы хотели бы показать всем свою личную жизнь. Но, если я ошибся в своих выводах, могу сделать видеоролики с вашим признанием.
  - Придурки, - хмыкнул Шион. - Нашли время для признаний!
  - Ха-ха, - рассмеялся Ян, крепче сжимая талию девушки. - Нагорный, оставь, как есть. Я теперь постоянно буду признаваться Юлле в любви, но уже на ушко. Я люблю тебя, солнышко мое.
  - Ха-а, - покраснела Юлла. - Хватит уже. Мне и так стыдно.
  - В следующий раз мы вдвоем на драконе прилетим на какой-нибудь южный остров, и я под звуки гитары снова признаюсь тебе в любви, - пообещал ей счастливый Ян. - Я неплохо играю на гитаре. Представь себе ты просыпаешься на берегу моря под звуки гитары, и я нежно пою тебе о своей любви...
  - Бля, мои уши! - взревел Шион. - Юлла, ты в кого его превратила? Что это за бред влюбленного идиота? Летим! Ян, вызывай дракона! Не могу больше это слушать! Бля, да я лучше в болоте искупаюсь, чем еще раз услышу подобное! Ян, ты совсем сбрендил?
  - Нет, - улыбнулся альфа-доминант. - Я сейчас просто так счастлив! Шион, не кипятись. Мы вылетаем прямо сейчас.
  Ян отпустил девушку и подошел к окну. Он распахнул створки, встал на карниз, затем призвал дракона. Напротив него сгустился воздух, что-то темное начало проявляться в пустоте. Проявились очертания гигантского ящера, с каждой секундой красная чешуя становилась все ярче, почти ослепляя всех смотрящих на нее.
  Вшух! Вшух-шух!
  Дракон замер напротив окна, лениво шевеля крыльями. Его спина была широкой, способной вместить в себя около десятка людей.
  Шион схватил карлика за торчащие лозы и первым устроился на спине дракона. Следом забрался Артем, с интересом разглядывая чешую, переливающуюся под солнцем. Ученый пришел в полный восторг от прирученного дракона. Затем Ян помог Юлле забраться на спину, крепко держа ее за руки.
  Вскоре вся компания расселась на спине дракона. Ящер сменил темп взмахов своих крыльев, развернулся в воздухе под ошеломленные взгляды людей внизу и поднялся вверх.
  Кристофер Бертран остался в кабинете один. Когда девушка отлетела от здания штаба МАО на расстояние в тридцать километров, она сняла с него лозы.
  Председатель обладал дипломатической неприкосновенностью, и впереди его ждало долгое разбирательство в Интернет-Суде. Если закон не мог его посадить за решетку, то возмущение миллионов людей поможет закону. Председатель Ассоциации знал об этом, как никто другой.
  Кристофер Бертран, получив свободу действий, вернулся к своему креслу и сел в него. Он взял свой телефон, нашел выложенный недавно видеоролик в сети и увидел, как быстро растет количество просмотров.
  Сто просмотров. Триста. Тысяча.
  Видеоролик стал вирусным в несколько минут.
  Пять тысяч. Десять тысяч. Сорок тысяч.
  Скорость, с которой изменялись цифры, поражала.
  Когда количество просмотров дошло до трехсот тысяч, мужчина невозмутимо отложил телефон в сторону. Не было дальше смысла наблюдать за своим крахом.
  Мужчина встал, прошел к дверям и потрогал лозы, закрывающие двери. Юлла не убрала их.
  - Страшная женщина, - пробормотал председатель МАО. - Я ошибся, не приняв ее в расчет.
  Почему девушка освободила его от своих лоз, но оставила дверь перекрытой ими? Ответ был очевидным. Она словно говорила: "у тебя есть выбор".
  Кристофер прошел к своему дорогому столу, достал пистолет из нижнего ящика.
  Да, у него был выбор. Жить проигравшим. Или умереть победителем.
  Пусть он все потерял, но гордость человека, десятки лет управляющего миром, осталась при нем.
  Каменное лицо вдруг дрогнуло, Кристофер улыбнулся и снова взял в свободную руку свой телефон. Он нашел в галерее тот снимок, где он обнимает пятнадцатилетнего мальчика - Юлиуса Корта. В тот день тот подросток стал S-рангом. Кристофер посмотрел на их счастливые лица, улыбаясь.
  Председатель Ассоциации быстро набрал текст и отправил сообщение своему подопечному: "Я рад, что мой герой продолжит спасать мир. Прощай, мой друг"
  Затем мужчина выключил свой телефон. Он поднес пистолет к виску и нажал на курок.
  В кабинете прозвучал одинокий выстрел.
  
  Глава 22
  - "Летят у-утки", - старательно тянул ноты Шион во все горло. - "Летят у-утки-и! И два-а гуся-я-я!"
  Блондин с увлечением болтал в воздухе лозой, которая сковывала карлика. Пару минут назад Шион прилег на живот, аккуратно подполз к краю спины дракона и скинул карлика вниз. Теперь он забавлялся с мужчиной, который в ярости дергал всем телом под потоками ветра.
  Ян проигнорировал забаву друга, он сидел вместе со своей девушкой и крепко обнимал ее за талию. Юлла устроилась между его колен, улыбаясь тому, как ласково щекочет ветер ее разгоряченные щеки. Ян время от времени покусывал кожу на ее плечах, на ее шее, затем утыкался в затылок носом и втягивал в себя ее запах.
  Артем посмотрел на влюбленных, затем на злодейски ухмыляющегося Шиона и заметил:
  - У Халтора рот закрыт, Шион. Если его вестибулярный аппарат не выдержит, человек задохнется в собственной рвоте. Рекомендую прекратить его раскачивать.
  - Так он заслужил же, - хмыкнул парень.
  Но он все-таки послушался Нагорного и перестал размахивать лозой в своей руке.
  - Пусть болтается, уговорил, - сказал Шион. - Никаких каруселей ему больше не будет. Ян, а если этот говнюк откажется с нами сотрудничать и не станет открывать Врата, что делать будем?
  - М... - промычал его друг, блаженно уткнувшийся в волосы девушки носом. - Ты о чем?
  - Дружище, - рассмеялся Шион. - Я говорю о том, как нам быть с той стерлядью, если карлик не отправит ее куда подальше?
  - С какой "стерлядью"? - пробурчал альфа-доминант. - Я занят. Спроси у Нагорного, не отвлекай меня.
  - Чем ты там занят, придурок? - хмыкнул Шион. - Мозги свои ищешь?
  - Я дышу, - лениво пробормотал альфа-доминант. - У меня отдых. Нагорный, я тебя зря два раза спасал? Думай давай, что нам дальше делать. Я занят.
  Артем задумчиво провел костяшкой большого пальца по своему лбу и сказал:
  - Я полагаю, что Халтор не станет с нами сотрудничать. Первоначальный план отправить "Сирену" в другое пространство сам по себе провальный. Это очень тяжелая задача. Все охотники в мире получили задание на убийство гиганта, я правильно понял?
  - Есть такое, - хмыкнул Шион.
  Блондин прикрепил к поясу лозу, на которой висел Халтор. Он сложил ноги в позе лотоса и с любопытством разглядывал мрачное лицо доктора наук.
  - Эй, доцент, а что с лицом? Че такой мрачный?
  Артем нахмурился еще сильнее:
  - "Сирена" - монстр не из нашего мира. Есть ли у нас что-то, чем мы можем ей противостоять? Не уверен. Надо подумать.
  Шион перевел взгляд на обнимающуюся парочку и позвал девушку:
  - Ю-юллочка-а!
  - Что? - девушка посмотрела на блондина через плечо.
  Шион вдруг посерьезнел и задал неожиданный вопрос:
  - Ты ведь тоже была ученой, верно?
  - Да, кандидатскую защитила, а что?
  - Тогда... давно мучает один вопрос... Ты и в самом деле не знала, что в той бутылке яд? Которую выпила в прошлой жизни?
  - ... - девушка застыла, затем поспешно отвернулась, ничего не отвечая.
  - Ну же, - не отставал от нее блондин. - Колись давай. Мне давно любопытно - с хера ли Система ИИ дала тебе вне ранговые скиллы? Ни у кого в мире таких нет. "Память предков" еще ниче, а вот "Крепкие Лозы"? Док, Бертран был прав, когда говорил, что скиллы должны быть подходящими человеку?
  Артем подтвердил:
  - Да, это так.
  - Тогда почему система ИИ дала "Крепкие Лозы" обычной маленькой девочке? - Шион сузил взгляд и остро посмотрел на девушку. - Это были бы "паучьи нити", или что-то в этом духе. Так за что система так позаботилась о тебе, Юлла? Откуда такая любовь к одному из нескольких миллиардов?
  - О, Шион, - девушка смотрел вперед, на голову дракона. - Я спасла тогда Артема, вот и дали компенсацию. Не выдумывай.
  - Так и не скажешь правду? - ухмыльнулся Шион, не сводя пристального взгляда с фигурки девушки. - Есть большая разница, случайно ты выпила тот яд или же осознанно.
  - Хах, - рассмеялась та. - Да, я знала, что там яд, доволен?
  - Тогда... зачем выпила? - ошеломленно спросил Артем.
  - Это уже давно в прошлом, - улыбнулась девушка. - В то время меня пыталась завербовать террористическая организация. Она горела желанием завладеть проектом "Башни", над которым я работала. У меня не было семьи, даже кот сдох, а деньги не интересовали. Как меня можно было завербовать? Артем, ты был единственным близким мне человеком. Те парни без конца угрожали тем, что убьют тебя. Когда я увидела отравленную бутылку, я поняла, что дело принимает серьезный оборот, так легко от меня не отстанут. Мой проект еще не был закончен, а твоя команда уже заканчивала "Длань". Ежегодные наводнения, землетрясения, цунами тогда сотрясали землю, и я поняла, что лучшее, что могу сделать - это уйти со сцены. Было не время для конкуренции, человечеству грозила погибель. Правительство же усилило меры безопасности вокруг тебя и твоей команды после моей смерти?
  - Да, - хмуро кивнул головой доктор наук. - Сильно усилили. Еда проверялась на наличие яда, я даже в туалет ходил под присмотром видеокамер.
  - Вот видишь, - улыбнулась Юлла. - Я была права. Ты закончил свой проект, и, если бы не пропал во Вратах, добился бы своего. Я же говорю, это давняя история. В смерти Олега Романова виноват только Олег Романов.
  Ян за ее спиной стиснул зубы и прошипел:
  - Для лучшего друга ты поступила опрометчиво.
  - Я согласен с Яном, - сказал Артем. - Можно было все мне рассказать.
  - Те ребята, чтобы припугнуть меня, перед этим устроили теракт, - хмыкнула девушка. - Погибло сто три невинных человека. Глупо было думать, что с ними легко справиться. Ян, было еще кое-что, о чем я не рассказывала. Именно Артем Нагорный спас меня от одного придурка. Один псих, помешанный на "ядерной войне", выкрал меня в младенчестве и семнадцать лет держал в одиночестве в бункере. Артем случайно обнаружил тот бункер в лесу и спас меня. Так что... не таким уж и странным был мой выбор. Мы с тобой квиты, Артем. Никто никому ничего не должен. Моя психика к тому времени была сильно сломана, а тут вдруг эта бутылка с ядом. Вот так и получилось.
  - Нагорный, - обернулся к доктору наук Ян. - Ты можешь заблокировать этот чертов скилл "Память Предков"?
  - Поздно, - улыбнулась девушка. - Уже все вспомнилось. Система ИИ вовсе не заботилась обо мне, она пыталась защитить тебя, Артем, с моей помощью.
  - О-о, стерлядь на горизонте, - радостно заорал Шион, прервав их. - Я вижу цель! Мы подлетаем!
  Их разговор резко прервался, и все ребята устремили взгляд вперед, на увеличивающуюся фигуру монстра.
  Красный дракон пересек расстояние в триста километров за два часа. Он подлетел к тому месту, где находилась "Сирена".
  Битва с монстром была в полном разгаре. Охотники в третий раз атаковали монстра.
  Монстр сидел на земле, довольно поглаживая вздувшийся живот. Она съела население трех ближайших городов, не таких крупных, как мегаполис, но и не маленьких, как деревни.
  Лес, ранее занимавший 10 га земли, был уничтожен хвостом "Сирены". Монстр принял несколько тысяч квадратных метра деревьев за свое гнездо, и удобно устроился в нем, переваривая съеденных людей.
  На фоне гиганта тысячи охотников, безуспешно атакующие его, казались муравьями.
  Юлиус Корт за несколько часов успел провести три полноценных атаки, пытаясь сдержать "Сирену" на месте. Блондин не падал духом, он энергично управлял атаками, подавая пример для других. Словно нимб ангела, его золотые волосы мелькали то тут, то там среди множества охотников, пикирующих в воздухе вокруг гиганта.
  Юлиус Корт не собирался сдаваться ни при каких условиях.
  В тот момент, когда монстр довольно рыгнул, провалилась третья атака. Удары тысяч сильнейших охотников лишь пощекотали кожу "Сирены", и та выпустила насмешливый крик в небо, раскрыв пасть.
  Юлиус находился на вершине чудом уцелевшего гипериона, когда вопль монстра оглушил его. Он закрыл уши и с яростью уставился в небо на зубастую пасть. Блондин прищурился, заметив приближающуюся к ним точку позади головы монстра. Непонятная фигура становился больше с каждой секундой и Юлиус невольно ахнул:
  - Дракон!
  Он прищурился - на спине дракона было несколько знакомых фигур.
  - Тц, эти безумцы! - Восхищенно цокнул языком парень. - Где дракона-то откопали?
  Ярко-красного дракона заметил не только Юлиус, но и все остальные охотники, а также "Сирена". Монстр с любопытством протянул щупальца к подлетающему ящеру, как тот вдруг исчез.
  Ян заметил опасность, скомандовал всем: "пошли", и поспешил отозвать своего питомца в клетку подпространства. Все пятеро покинули спину дракона до того, как тот исчез. Шион взял с собой Нагорного и Халтора, Ян подхватил Юллу, и все дружно спланировали вниз.
  После мягкой посадки людей послышался вопль разочарованного монстра - тот был недоволен, что заинтересовавшее его существо исчезло.
  Юлиус в несколько прыжков подошел к ним, приземлившимся среди небольшой лесной поляны, и радостно схватил сестру, стискивая в своих объятиях:
  - Сестренка! Ты в порядке? Вас долго не было, я уж волноваться начал!
  Шион деловито подтянул к себе карлика и потряс им, как трофеем, перед глазами Юлиуса.
  - Мы его поймали! - гордо сказал он.
  - Отлично! - обрадовался Юлиус. - Я знал, что вы его поймаете! Шион, а ты как тут оказался?
  - Ян пригласил, - ухмыльнулся блондин. - Сказал, "утка с апельсинами" будет!
  - Ха-а, старший брат, - ухмыльнулся издевательски Ян. - А ты все никак с монстром справиться не можешь. Слабак.
  - Так ты не сдох, - разочарованно произнес Юлиус, выпуская девушку из объятий.
  Юлла оказалась на свободе и улыбнулась брату:
  - Вообще то он умер. Брат, не смешно, у меня чуть сердечный приступ не случился, когда я увидела меч в сердце Яна.
  - Ежики-нудисты! - удивился Юлиус. - Что там у вас произошло? Как Крис? Поговорили с ним?
  - Ты новости не смотрел? - посерьезнел Ян.
  - Нет, - покачал головой Юлиус. - А что там?
  Все странно на него поглядели, затем Нагорный нахмурился и ответил за всех:
  - Это Бертран стоял за появлением Черных Врат. Он был сисадмином ИИ, и дал Халтору скилл "Мироплавателя". Я заблокировал у Бертрана права администратора. Халтор пытался убить меня, но Ян спас, он встал на пути меча карлика. Ян умер и воскрес от того скилла, что вы получили за выигрыш в "русской рулетке". Я уже дважды обязан ему жизнью.
  - В-вот как, - побледнел Юлиус. - Крис был сисадмином... вот оно как... вот оно как... ха-а-а....
  Улыбка медленно сошла с его губ, охотник с мировым именем впервые почувствовал боль от предательства того, кого он называл другом. А Артем продолжал холодным голосом:
  - Председатель также являлся тем человеком, который пробудил тебя. Я могу ошибаться, но он считал тебя важным для себя человеком. Мне жаль, что Кристофер Бертран оказался виновен в гибели миллионов людей. Мы запустили видеоролики в Сеть с тем, что произошло в кабинете председателя. Мы не стали его убивать, над ним будет Суд.
  - Ты как-то изменился, - все еще бледный, хрипло заметил Юлиус. - Что с тобой произошло?
  Артем устремил на него прямой взгляд и твердо ответил:
  - Я повзрослел.
  - А-а, - не понял его объяснение Юлиус. - За три миллиона лет пора бы уже повзрослеть... Простите, ребят, но новость о Крисе выбила меня из колеи... Ха-а... Я верил в него до последнего... Но вы как раз вовремя. Халтор будет с нами сотрудничать?
  Шион подтянул "кокон" под именем Халтор к ним поближе. Мужчина маленького роста с ненавистью посмотрел на ребят, обступивших их. Он перестал мычать, его презрительный взгляд говорил сам за себя. Нагорный подошел к нему и ледяным тоном сказал:
  - Даю минуту на раздумья. Если откажешься, я войду в твой аккаунт и заблокирую его навсегда, а затем тебя будут судить за все твои преступления. А так мы дадим тебе шанс уйти с "Сиреной" из этого мира в другой мир живым. Время пошло, думай.
  - Нагорный страшный, - поежился Юлиус. - У меня мурашки по коже от него. Юлла, почему он стал таким?
  Девушка похлопала брата по плечу со словами:
  - Это мой друг. Он такой, да! Он не сдался, мой друг крутой!
  - Тц, - цыкнул Ян, стоящий рядом с ней. - Надо было дать ему умереть.
  - Да-да, - улыбнулась Юлла. - И это говорит тот, кто за него жизнь отдал. Это мне тут надо ревновать.
  - Ребят, - сказал вдруг Шион.
  Он пристально разглядывал монстра недалеко от них, и разглядел в ней кое-что. Шион разразился матерными словами:
  - У нее там внизу хвоста не мешок с яйцами? Бля, эта тварь отложила потомство! Сука, их там около сотни! Как у таракана! Ебать, эта тварь питается нами и размножается с бешеной скоростью! Что за хуйню нам забросили через Черные Врата?
  Ребята вгляделись в указанное Шионом место.
  Хвост монстра округлился, сквозь синюю чешую проступали очертания множества яиц. Догадки ученого насчет плодовитости "Сирены" оказались верными. Наевшись до отвала людьми, переварив "еду", монстр отложил больше сотен зародышей себе подобных. Поэтому он прекратил свой полет в небе и устроил в лесу гнездо.
  "Сирена" готовилась вывести потомство.
  - Юль, убери из рта Халтора лозы, - попросил Нагорный подругу, перестав рассматривать "Сирену". - Ты готов дать мне свой ответ?
  Девушка выполнила его просьбу и убрала толстую лозу, перекрывающую тому рот.
  - Да пошли вы нахер! - выругался карлик.
  - Я понял, - спокойно кивнул головой Нагорный. - Юлла, закрой ему рот. Ребята, кто может дать мне доступ к своему аккаунту? Мне нужно поработать с программой.
  Девушка снова заткнула рот ругающегося карлика лозой, и сказала ученому:
  - Я могу. Что ты хочешь сделать?
  - Мне нужна помощь от всех, - хмуро сказал Нагорный. - Поиск умения, похожего на "Мироплаватель" займет больше недели. Вместо этого я дам вам несколько временных скиллов на убийство монстра. Я полагал, что Халтор не станет с нами сотрудничать, но все же надеялся до последнего.
  - Надо несколько скиллов, - подключился к разговору Ян. - Усиль мой огонь. Ее хвост похож на рыбью чешую, он блестит слизью, думаю, он слаб против огня.
  - Усилить молнии неплохо было бы, - заметил Юлиус. - Моя стихия - молния, я мог бы спалить ей крылышки.
  - Я теневой маг, - задумался Шион. - Нагорный, дай мне что-нибудь типа песка. Займусь глазами и ртом. Сотрем ее клыки "пылью" и ослепим глаза! Бу-га-га! Я буду повелителем "песчаной бури"! Док, дай мне что-то вроде этого! Это ж моя мечта!
  - Где у нее жизненно важные точки? - спросил Ян у Юлиуса. - Ты провел несколько атак. Что-то заметил? Нашел слабые места?
  - Да, я заметил кое-что, - кивнул головой Юлиус. - Больше всего монстр защищает грудь, то место, вокруг которого вытягиваются щупальца. Оно размером с яблоко. "Сирена" защищает его своими щупальцами. У нее два щупальца, вместо рук. Кожа прочная, тело прочное, глаза словно из стали. Она вся как цельнометаллическая крепость.
  - У меня есть скилл, - вспомнил вдруг Шион. - "Теневой Лук". Я могу сформировать стрелы из теней и безошибочно попасть в цель один раз. Меткость 100% дается на один выстрел, он такой, что даже если стрела собьётся со своей траектории, она все равно попадет в цель. Но эта килька переросшая может отбить стрелу в сторону щупальцами, стрела очень хрупкая, хоть и острая.
  Юлла подошла к другу и открыла для него интерфейс своего аккаунта. Ученый слушал всех и просто кивал головой, составляя в уме план действий. Когда картина немного прояснилась, он подошел к синему окну Юллы. Быстро защелкав по нему, он вызвал клавиатуру, затем стал набирать слова на ней.
  - Тогда сосредоточим всю атаку вокруг одной цели - попасть в самое уязвимое место монстра, - сказал он. - Или есть другие предложения?
  - ... - Ян молча смотрел на сосредоточенного ученого, затем хмыкнул, - Нагорный, ты прогрессируешь. У меня нет других идей.
  - Ха-ха, - рассмеялась девушка. - Ребят, хватит так пялиться на Артема. Артем, я сделаю все, как ты скажешь.
  - Нет других вариантов, - покачал головой Юлиус. - Сделаем, как ты предлагаешь. Под моим управлением около двух тысяч охотников. Мы поделим их на три отряда. "Огненный" под управлением Яна займется хвостом. "Крылатый" отряд возьму на себя, мы займемся крыльями. Юлла, на тебе обездвижение монстра, прикуй его к земле. Шион, приятель, на тебе самая важная часть. У тебя будет отряд "Танков", грудь у монстра хрен проломишь, но щупальца удержать можно. Ребята будут блокировать щупальца, а ты выстрелишь в ту точку, которую я покажу тебе.
  Шион засиял от радости:
  - Да без проблем! Я стану героем! Положитесь на меня, ребят! Все будет пучком! Завалим эту тварь на раз-два! Братец Корт, ты сделал верный выбор! Пха-ха-ха! Я буду в центре битвы! Мы с вами команда "Красного Дракона"! Мы с вами спасем мир от монстра! "Красный дракон" рулит!
  - Что еще за "Красный Дракон"? - опешил Ян.
  - Звучит круто, - объяснил радостный Шион. - Я прославлюсь на весь мир! Ждите, детки! Вы будете гордится своим папкой! Вот теперь моя семья перестанет говорит, что я "болтун"! Пха-ха-ха! Мои детки, папка ваш крутой! Вы будете мной гордиться!
  Нагорный скосил на него взгляд и тихо пробубнил себе под нос:
  - В этой компании есть хоть кто-нибудь нормальный? Двое потерявших голову от любви, помешанный на своей семье "папка", "герой" с "комплексом сестры"...
  - Про себя не забудь, - рассмеялась девушка, услышав его бубнеж. - "Сумасшедший ученый"! Как тебе? Ты всех нас превзошел по странностям!
  - Все нормально, - улыбнулся Артем ей. - Я шучу. Мы стали отличной командой "Красного Дракона". Пхе-хе-хе... "Красный Дракон".... Хе-хе-хе.. надо ж до такого додуматься... пхе-хе...
  - Шион, - позвал радостного блондина Юлиус. - Пошли со мной, покажу, где уязвимое место у кильки... то есть, у "Сирены". Ян, идем с нами, надо заняться сбором и организацией отрядов. Юлла, пока та тварь спит, начинай ее лозами окутывать.
  - Ладно, - кивнула головой Юлла. - Доверь это мне, прикую ее к земле как родную.
  Ребята разделились. Юлиус, Шион и Ян ушли организовывать атаку, а девушка с ученым остались на поляне рядом с карликом. Халтор оказался всеми забыт сразу, как отказался с ними сотрудничать. Он лежал в траве, устремив взгляд в небо.
  О чем он в тот момент думал?
  Халтор давно утонул в своем прошлом, в воспоминаниях о тяжелой жизни. Он и сейчас погрузился в пучину из мыслей, где каждый встреченный на пути человек либо жалел его, либо смеялся над ним. Перестав расти в возрасте восьми лет, он перестал расти в будущее, так и не сумев победить свое несчастье родиться карликом. Так и остался восьмилетним мальчиком, ненавидящим судьбу, Бога и людей за свое несчастье. Он мог бы вырваться из своего горя, если бы смог преодолеть свой комплекс. У него была великолепная способность - "Мироплаватель". Он мог увидеть другие миры, их бескрайние моря, их великолепные снежные вершины, или же их невероятной красоты водопады и леса. Одна планета Земля были бесконечно красивой, а сколько еще было ей подобных миров? Огромное количество.
  Имея шанс выбраться из колодца воспоминаний, Халтор его упустил. Даже сейчас он думал не том, как прекрасно голубое небо, не о том, как сбежать и начать новую жизнь в другом мире, а о том, как сильно он ненавидит людей рядом с ним. Халтор утонул в прошлом, в его сердце осталась одна лишь темная ненависть к людям.
  Голубое небо стемнело, приближалась полночь, когда ребята заканчивали с подготовкой к последнему бою. Солнце давно зашло, не было ни одного облачка, ясная погода и легкий ветер облегчали задачу охотникам.
  Подготовка к четвертой волне атаки была долгой из-за Артема, который спешно формировал скиллы для трех лидеров отрядов.
  Нагорный изменил "Теневой Лук" Шиона на "Лук Дьявола". Скилл усилил крепость стрелы и ускорил время полета, а наконечник покрылся ядом. Расстояние влияло на время, было решено, что Шион будет стрелять с трехсот метров до цели, чтобы стрела за три секунды достигла груди "Сирены".
  Артем не забыл про "танки", дал каждому скилл на двадцатиминутное усиление.
  Скилл "Летний дождь" Юлиуса так же получил апгрейд и стал называться "Майская Гроза". Он по-прежнему расходовал почти всю ману, но сила удара сменилась с пяти гигаватт до пяти петаватт. Артем предупредил, что после применения нового скилла Юлиус останется с одной единицы маны и с тремя процентами здоровья. "Майская Гроза" несла огромный удар по его организму, и, чтобы защитить своего владельца, на него после применения накладывался получасовой паралич.
  Ян также получил новый скилл. "Единство душ" - так назывался скилл. Это трехминутное объединение с его питомцем, "красным драконом". Из-за объединения с драконом его "Огненный смерч" превращался в "Огненное дыхание", площадь поражения увеличивалась в два раза. Но и откат после "Единства душ" был мощным - Ян погружался в спячку на час.
  Артем предлагал Юлле также несколько скиллов, но девушка рассмеялась и отказалась. Ученый не стал настаивать, а понимающе улыбнулся.
  Был составлен четкий план действий, в котором участвовали все. Охотники пошли на риск - в случае провала, им всем грозила смерть. Но почему-то никто из них не тревожился и не боялся.
  Артем вздохнул, затем связался по рации с каждым из ребят - к их счастью, все оборудование работало, ничто не глушило сигналы так, как это было при Черных Вратах.
  - Все на связи? - спросил Нагорный в выделенную ему рацию. - Объявить боевую готовность!
  - "Огненный" отряд готов! - сказал Ян, оглядываясь на ребят позади себя.
  - "Крылатые" готовы! - ответил Юлиус.
  - "Танки" готовы, - весело ответил Шион.
  - Раздавите эту пиявку, ребята, - серьезно попросил Нагорный. - По сигналу - начинаем!
  Артем поднял сигнальный пистолет вверх и выстрелил. Высоко в небе, напротив головы монстра, разорвался красный фейерверк.
  Все три отряда ринулись в бой. Одновременно с трех сторон "Сирена" была атакована тысячами охотников. На ее хвост, на ее крылья и даже в грудь полетели сотни разнообразных заклинаний.
  Гигантская "Сирена" сладко спала, от атак она проснулась, недовольная шумом. Лениво открыла глаза и с раздражением посмотрел на "мух", облепивших ее. Она дернулась всем телом - но "муравьи" остались вокруг ее тела. Раздражение монстра выросло, он дернулся второй раз, и тут понял, что не может сдвинуться с места. Огромные черные глаза посмотрели на свой хвост - сотни крепких, зеленых лоз приковали ее тело к корням поваленных деревьев.
  "Сирена" вспыхнула от гнева и со всей силы дернулась, пытаясь взлететь. Но... "Крепкие Лозы" Юллы были вне ранговыми, их невозможно было разорвать. "Сирена", не сумев освободиться, раскрыла пасть, издавая протяжный, тонкий звук.
  Гигант разозлилась. Под сотнями ударов мечей, кастетов, дубинок, и даже голых кулаков по ее телу расходились волны. "Сирена" вытащила щупальца из груди, обнажая "слабое" место между ними. Она попыталась сбросить с себя людей, что забрались на ее грудь. Но "танки" своими щитами смогли сдержать ее удары, ребята всеми силами пытались оттолкнуть щупальца от ее "слабого" места. Шион сам себе отрицательно покачал головой - монстр не спешил оставлять без защиты свою "ахиллесову пяту"
  Артем взял второй сигнальный пистолет и выстрелил в воздух. Желтый цвет.
  По этой команде атака охотников усилилась, заставив "Сирену "взреветь" от ярости. Она задергались всем телом, но ее щупальца не могли оттолкнуть атакующих охотников со стороны крыльев и со стороны хвоста - ими гигант защищала грудь от наседающих "танков".
  Артем внимательно наблюдал за состоянием монстра снизу. Их цель на втором этапе была разъярить монстра как можно сильнее, чтобы весь ее разум погрузился в инстинкт выживания. Нагорный заметил, что "Сирена" хитрый и опытный охотник, а не безмозглый зверь. С таким монстром, обладающим высоким интеллектом хищника, было сложно бороться. Но если его сковать на одном месте, разъярить до потери пульса, то дело обстоит совсем по-другому.
  "Сирена" в ярости открыла челюсть и завыла, не умолкая.
  Все, ее разум отключился. Время последней, завершающей атаки пришло.
  Нагорный поднял третий сигнальный пистолет и выстрелил. Зеленый салют вспыхнул над головой гиганта.
  И тогда вышли вперед три лидера отрядов.
  Судьба мира сейчас была в руках трех сильнейших охотников. Ян Хьюз, Юлиус Корт и пока еще никому неизвестный Шион Грэй вступили в бой.
  Ян вызвал своего дракона из клетки и активировал "Единство душ". Его тело вмиг испарилось, вливаясь мельчащими частицами в тело дракона. Альфа-доминант легко отодвинул разум дракона в сторону, занимая центральное место в голове ящера. Он перехватил управление телом, помня, что у него всего три минуты. Красный дракон раскрыл пасть и без промедления выпустил лавину огня из горла. "Огненное дыхание" спустилось сверху на то место, где из кожи монстра выпирали яйца. Чешуя вдруг начала поддаваться огню, запахло паленым, а яйца, спрятанные внутри, начали лопаться, не выдерживая температуры пламени.
  Юлиус также не остался в стороне. По сигналу Нагорного он активировал "Майскую Грозу". Сила его молний до этого была равна пяти гигаватт, что уже было смертельным для любого человека. Теперь, когда удар заряда равнялся пяти петаватт, выдержать его никто не мог. Шесть крыльев были испепелены в считаные секунды. От них не осталось ни одной чешуйки, ни одного маленького частички.
  Шион смотрел, как выгибается от боли тело монстра перед ним. Он поднялся в небо на своих теневых крыльях и застыл напротив груди изгибающегося монстра. "Сирена" получила сразу две серьезных раны, она корчилась в судорогах от боли. "Танки" не смогли удержаться на своих местах, были откинуты прочь щупальцами, чья сила вдруг возросла.
  Но им повезло. Гигант, забыв про защиту груди, направил одно щупальце в сторону уничтоженных крыльев, другое - к хвосту. Ее грудь оголилась, и Шион, затаив дыхание, натянул тетиву. Для него все звуки мира исчезли, осталась только его цель - белое пятно на груди монстра. Шион сощурил глаза, поймал момент и выстрелил.
  Черная стрела со свистом ушла вперед. Три. Два. Одна. Цзинь!
  Наконечник вошел точно по центру, стрела почти все ушла в глубину тела.
  - Есть! - Шион торжествующе поднял руки, давая своей команде знать, что он попал в цель.
  - Рра-а-а! - взревела "Сирена", ощутив боль в самом ее чувствительном месте.
  Яд с наконечника попал в сердце, быстро распространился по венам и начал ее отравлять. "Сирена" забилась в предсмертной судороге, не прекращая громко выть.
  Через минуту напряженного ожидания гигант замер и рухнул вниз. Он был мертв. "Сирена" пала в битве. Тысячи охотников, атаковавшие четко по плану Нагорного, одержали оглушительную победу.
  - Да! - заорал Шион. - Мы победили! Ур-ра!
  - Ур-ра! - заорали охотники его отряда.
  - Победа! Мы победили! - подхватили победный вопль все остальные.
  Юлиус висел на руках своих подчиненных, парализованный после "Майской Грозы". Он радостно сверкал глазами, слушая крики. Мужчина не мог двигаться, но он слышал, как победный крик покатился по округе.
  Шион, счастливый, сорвался с места и подлетел к хвосту "Сирены". Он увидел огромную, кровавую дыру, оставшуюся в том месте, где находились яйца "Сирены". Все зародыши монстра были уничтожены огнем красного дракона.
  Но блондин не ради экскурсии спустился сюда. Шион нашел спящего друга рядом с его питомцем. Огромный ящер заботливо спрятал спящего мужчину в своих лапах. Дракон сложился на земле в клубочек, злобно смотрел на него, не подпуская ближе.
  - Ха-ха-ха, - рассмеялся Шион. - И как его теперь оттуда забрать? У Юллы есть соперница!
  Блондин отлетел от бдительного дракона и устремился туда, где стоял Нагорный с Юллой. Оба ученых радостно улыбались, махая ему руками. Шион опустился рядом с ними на землю.
  - Ты молодец! - вскричала Юлла, обнимая его. - Да! Мы все молодцы! Мы справились! Мы победили!
  - Мы победили! - Нагорный радостно похлопал Шиона по плечу. - Мы победили! Мы сделали это! Фух, я так переживал, что мой план провалится! Но вы, ребята, выше всяких похвал! Не подвели!
  К счастливым ребятам приземлились с воздуха два незнакомца. Они несли улыбающегося Юлиуса на своих плечах. Охотники аккуратно положили парализованного парня на траву, и с вопросом взглянули на Нагорного:
  - Мастер, мы оставим его на вас? - спросил один из них.
  - Да, - кивнул головой ученый. - Мы позаботимся о нем. Спасибо за помощь.
  Двое незнакомцев коротко кивнули, затем убежали рассматривать поверженного монстра.
  - Ты как? - девушка подошла к брату и села рядом с ним.
  - Ы-ы-ы! - радостно промычал парень, который не мог двигать челюстями.
  - Через полчаса паралич пройдет, - сказал Артем, и спросил у Шиона, - а где Ян?
  - Ты не поверишь, бро, - рассмеялся Шион. - Юллке изменяет!
  - Что? - замерла девушка. - Кто... кому изменяет?
  - Ха-ха-ха, - довольно рассмеялся Шион. - Ржачное лицо у тебя! Не кипятись, детка, его дракон защищает. Он уснул, а дракон его обнял и теперь защищает от всех.
  - Час спать будет, - сказал Нагорный.
  - Шуточки у тебя, Шион, - сказала Юлла. - За этого монстра дали хорошую награду. Мне достался сундук золота и опыт... О! У меня теперь ранг E.
  - У меня тоже новый скилл, - ярко улыбнулся Шион. - Но я никому о нем не скажу! Ни-ко-му! Док, бля, не суй свой нос в мой акк больше! Ты настоящий монстр взломов!
  - Не буду, - твердо пообещал Артем. - Если ты сам не попросишь, никогда не стану заходить в твой аккаунт. Но ты ведь помнишь, что я дал вам те скиллы на время?
  - Тц! - недовольно цыкнул Шион. - Да, помню. На сутки.
  - Хорошо, - кивнул головой Артем. - Больше никто не посмеет входить в ваши аккаунты. Я обещаю. Все вы будете развиваться только под присмотром системы ИИ. Она обладает интеллектом, превосходящим наш в сотни раз.
  Юлла повернулась к Шиону и попросила:
  - Можешь отнести меня к Яну? Хочу убедится, что он в порядке.
  - Без проблем, - улыбнулся Шион. - Эй, док, ты ведь все записал? Все, что мы делали?
  - Да, все заснял, - ответил ученый.
  - Отлично! - засиял блондин. - А как я стрелял в него тоже записал?
  - Да. Зачем тебе это?
  - А! Можешь мне потом дать эти записи? Хочу детям своим показать. Пусть знают, какой у них крутой папка!
  - Хорошо, - улыбнулся ученый. - Я потом отредактирую все записи и вышлю те, где ты есть. Семья - это важно.
  - Пошли уже, Шион. Артем, позаботься о моем брате.
  - Ы-ы, - недовольно промычал Юлиус, все прекрасно слыша.
  Артем подошел к лежащему на земле парню. Он присел, достал из кармана сигареты и закурил. Затем посмотрел на светловолосого охотника рядом с собой и улыбнулся:
  - Тебе тоже дам записи. Анна Траст, да? Будет повод похвастаться. Эта девчушка спасла двоих... нет, троих. Тебя, Яна и меня.
  - Ы! - резко выдал Юлиус, что означало: "Дашь те, где я красавчик!".
  Нагорный, как ни странно, понял его:
  - Конечно только те, где ты красавчик. Ни одного кадра тебя вот такого, парализованного.
  - Ы! - ответил Юлиус, что значило: "Заметано, братан!"
  Шион тем временем подхватил девушку на руки и взлетел, взмахивая своими теневыми крыльями. Вскоре он приземлился рядом с драконом, который продолжала бдительно охранять своего хозяина.
  Когда Шион отпустил девушку на землю, та подошла к дракону очень осторожно.
  - Привет! - сказала она зарычавшему ящеру.
  Красный дракон зарычал громко, затем принюхался к подходящей к нему девушки. Он уловил знакомый запах феромонов - девушка с ног до головы была окутана запахом альфы-доминанта. Рык дракона медленно стих, затем тот и вовсе успокоился. Он внимательно наблюдал, как Юлла подходит все ближе. Когда она остановилась в шаге от его лап, дракон неожиданно распахнул крыло, приглашая девушку внутрь.
  Юлла подошла к спящему Яну и опустилась рядом с ним на колени. Девушка приложила ладонь к его лбу - нормальная температура. Она оглядела мужчину - одежда местами была сожжена, но ран или царапин на нем не было.
  Юлла вздохнула, затем придвинулась и села, опираясь спиной о мягкий, красный живот дракона. Она протянула руки к Яну и аккуратно положила черноволосую голову себе на колени.
  - Мы тут посидим, - улыбнулась она Шиону. - Ты иди, празднуй. Ребята до сих пор радостно кричат!
  Победные крики охотников до сих пор звучали вокруг поверженного монстра. Блондин прислушался к крикам, радостно улыбаясь. Затем махнул Юлле рукой на прощанье и улетел, напевая под нос:
  - Коньячок, коньячок! Меня ждет коньячок под шашлычок. М-ням, есть хочется! Жди меня, шашлычок с коньячком! Ща погуляем!
  Юлла проводила взглядом Шиона. Когда мужчина улетел, она удобно откинулась на живот дракона. Вокруг уже окончательно стемнело. Вдалеке шумели охотники, разрезая свою добычу на части и радуясь победе. Сияли звезды над головой, шелестели листвой уцелевшие деревья леса вокруг. Девушка закрыла глаза и уснула.
  Спустя час Ян резко открыл глаза. Вокруг было темно, рядом с ним лежала Юлла и храпел дракон. Ян осторожно встал, отозвал дракона обратно в клетку. Он увидел силуэт мертвой "Сирены" и понял, что у них все получилось. Когда мужчина заснул, Шион только выстрелил. Больше Ян ничего не помнил.
  - Простудишься же, - ласково пробормотал он девушке.
  Юлла крепко спала, не слыша его. Ян легко поднял девушку на руки, затем прыжками устремился прочь от запаха крови и паленой кожи "Сирены".
  Мужчина вскользь посмотрел на всплывшее перед ним сообщение:
  "Поздравляем! Ваш ранг поднялся! Текущий статус - ранг 3S! Награда за победу над "Сиреной" - скилл "Единство душ".
  Ян небрежно смахнул сообщение в сторону. Он шел по запаху жареного на углях мяса к ближайшему лагерю.
  Временную стоянку организовали недалеко от мертвой Сирены. Ян прошелся среди горящих костров, пьяных и счастливых охотников, обошел раскинувшиеся палатки. Он нашел свободное место, опустил девушку на траву. Мужчина привычно достал свою походную палатку, установил ее, вбив колышки в землю. Забросил внутрь палатки надувной матрас, и, подобрав девушку с земли, удобно устроился вместе с ней внутри.
  Он улыбнулся при мысли, что все плохое позади, и им больше никто не помешает проводить ночи вместе. Ян покрепче обнял свою девушку и крепко уснул под счастливые песни охотников, празднующих победу. Высоко в небе луна нежно бросала свет на радующихся людей, словно приветствовала победителей, отважно защитивших свою землю.
  Черные Врата никогда больше не появятся на этой планете.
  
  Глава 23
  - Священная демократия говорит нам о важности свободы выбора каждого, - заканчивала Юлла свою грандиозную речь на пресс-конференции гильдии "Гранит". - У вас есть и права, и обязанности! Наша велика обязанность - это процветание нашей с вами страны! Ради этого приходите на голосование и решите сами свою судьбу! Кто, как не вы должны решить, оставлять в нашем городе Врата или нет? Всего один вопрос - всего один ответ! Выскажите же ваше мнение, и Ассоциация обязательно последует ему! Вперед, друзья, на голосование! Я сама с удовольствием схожу и проголосую. Мой голос, как и голос каждого из вас будет услышан, и...
  Девушка стояла в белоснежном деловом костюме под вспышками сотен фотоаппаратов. Она была великолепна: хрупкая блондинка с ярко-голубыми глазами. Ее обаяние и красота захватила с первой минуты всех слушателей, и пламенная речь, высказанная низким, приятным голосом, породила в сердце каждого горячие желание тут же встать и пойти на Мировое Голосование.
  Месяц в странах планеты Земля творился хаос после катастрофы, унесшей около двух миллионов жизни. Стихийные мятежи, бунты вспыхивали повсюду. Видеоролик с признание Кристофера Бертрана всколыхнул общественность, из-за него МАО три недели была на грани распада.
  В свои руки власть временно взял всенародный любимец - Юлиус Корт. С помощью сестры он успокоил взбунтовавшуюся толпу. Девушка писала ему речи, он их проговаривал, каждый день давал интервью и проводил пресс-конференции.
  Сразу после победы над "Сиреной" был срочный съезд лидеров топовых гильдий в штаб МАО. Путем голосования пост председателя занял человек, добившийся уважения многих - Удо Тревис. Он был способным дипломатом, обладал гибким умом и был прирожденным руководителем, ему доверяли люди.
  Удо Тревис с поддержкой Юлиуса Корта медленно наводил порядок в мире в течении месяца.
  Судьба Халтора была печальной. По решению Высшего Суда, этот человек стал первым за сто лет, к которому была применена высшая мера наказания. Он был прилюдно казнен через повешенье.
  Дело организации "Армагеддон" в Высшем Суде предали огласке. В результате род Бруно утратил права на установки, создающие Врата. Вся власть над миром полностью перешла в руки "Совета Тридцати Трех" и Удо Тревиса в частности. Совет "33" был срочно создан как орган управления в противовес власти председателя. В него входили сильнейшие и уважаемые люди со всего мира, в основном лидеры крупнейших гильдий. Ян Хьюз, Юлиус Корт, Артем Нагорный также вошли в "Совет Тридцати Трех".
  Артем Нагорный официально был признан главным разработчиком проекта "Длань Господня". Интернет сообщество неожиданно пришло к единому мнению о докторе наук: "Артем Нагорный - "крутой дед", которого надо уважать". Не было острой критики или обвинений в его адрес, разум толпы примолк при мысли о том, что кому-то все-таки надо управлять Системой ИИ, которую невозможно было отключить без катастрофичных последствий. А кто еще был достоин стать системным администратором ИИ?
  Все люди видели, как мужчина с властным лицом разработал план и уничтожил "Сирену" - видеоролики того боя гуляли по интернету. План боя Нагорного был исполнен безукоризненно, и это заслуживало уважения каждого зрителя. Он был харизматичным, властным, уверенным во том бою, и совсем не напоминал того одичавшего парня, что некогда вышел из Врат спустя три миллиона лет. Поэтому не было ничего удивительного в том, что народ полюбил "крутого деда".
  Артем предложил провести в каждом городе всех стран мирные голосования. Пусть граждане сами решат, оставлять Врата в их городах, или же официально разрушить "Храмы". Это решение было одобрено новым председателем Удо Тревисом, а также "Советом Тридцати Трех" единогласно.
  И вот, спустя месяц, порядок в мире был восстановлен.
  Все медленно возвращалось на привычные места. Гильдия "Гранит" построила новое здание, и вновь приступила к регулярной зачистке Врат. Исход Мирового Голосования в городе Юллы будет ясен только через три дня, а до тех пор Врата работали в прежнем режиме.
  Яркая блондинка закончила свою пресс-конференцию, попрощалась с сотрудниками СМИ. Под возбужденные голоса репортеров и журналистов, девушка покинула конференц-зал.
  Она вышла на улицу, прижала ладонь ко лбу и взглянула в небо. Голубое летнее небо было чистым, без единого облачка. Стоял конец лета, приближалась осень. По дорогам колесили машины, по улицам ходили прохожие, разглядывая витрины магазинов.
  Юлла прошла по улице к парковке. Она нашла красную спортивную машину, в которой, лениво позевывая, сидел за рулем Шион. Блондин увидел девушку и помахал рукой с криком:
  - Юлла! Закончила свой Великий Пиздеж?
  - Да, - улыбнулась девушка, подходя к нему.
  Она обогнула машину и села на пассажирское место рядом с водителем.
  - Умница, детка, - Шион завел машину.
  Они выехали с парковки, переговариваясь между собой.
  - Готова к празднику? Купила подарки?
  - Да.
  Аня позвала всех в гости - у нее сегодня был День Рождения. Сегодня должны были вернутся трое ребят, которые завершили передачу дел новому председателю МАО - Удо Тревису.
  - Сколько вы уже не виделись? - хмыкнул Шион. - Недели три? Ян на пределе, уверен. Он же альфа-доминант, воздержание для него как медленная пытка.
  - Ага, три недели, - улыбнулась Юлла. - Ребята едва вырвались из лап нового председателя. Тот расстроился, когда понял, что больше ему помогать никто не будет. Мистер Тревис привык полагаться на них троих, но, увы...
  - Кроме Юлиуса, все его покинут, - рассмеялся Шион. - Как брат? Оправился после смерти Кристофера?
  - Не уверена, - покачала головой девушка. - Он был привязан к нему, Кристофер был его лучшим другом больше десяти лет... Юлл все еще носит траурные одежды. О, подожди, телефон звонит... Алло? Лианочка! Ты жива! Почему так долго на связь не выходила?
  - Я только недавно из своего убежища вышла, - сказала молодая ученая. - Юллка, ты сама как? Слышала, что в битве с "Сиреной" участвовала?
  - О, да все нормально! - Юлла ярко улыбнулась. - Тебе пришлось долго прятаться, да?
  - Зато я жива, - ответила женщина. - Юллка... нет ни слова о том, что ты во всем произошедшем участвовала. А ведь я уверена, что именно ты - виновница того, что творится в мире. Я видела чертежи, которые Нагорный демонстрировал в своих роликах. Это ведь те фото, что я тебе скинула. С них все и началось, да?
  - Ну да, - Юлла откинулась на спинку кресла. - С них все и началось. Это с твоей помощью мы наконец-то сможем изменить мир, в котором напрасно гибнут люди. Ха-ха, теперь Врата не станут появляться, где попало и по прихоти двинутых на всю голову людей. Уже одно это стоило того, чтобы вызвать в мире перестройку. Лианочка, спасибо тебе за те фото.
  - Не за что, - улыбнулась женщина. - Я понимаю, почему ты не стала светиться. Не в твоем характере брать на себя роль лидера. Поблистать на фотографиях, помахать рукой в камеру - это одно, но быть такой, каким стал Нагорный... Кстати, познакомишь с ним? Симпатичный мужчина.
  Лиана Веер стала матерью-одиночкой после гибели ее мужа во Вратах три года назад.
  - Познакомлю, - улыбнулась Юлла. - Мы с ним собираемся заняться разработкой нового проекта. Брат купил мне здание и оборудовал там лабораторию. Можешь позже присоединиться к нам. Нам нужно набрать новую команду.
  - Звучит интересно! - с оптимизмом сказала женщина. - Я сейчас как раз безработная! Ха-ха, моего института больше нет. Он исчез в Черных Вратах...
  - Как Иво? Как твой отец? С ними все в порядке?
  - В полном! - улыбнулась женщина. - Дед вывез всех из столицы вовремя. Мы купили дом в пригороде, сейчас там живем. Ладно, Юлл, у меня молоко скоро из кастрюли убежит. Звони мне на этот номер, как начнешь команду собирать. Я в деле!
  - Давай, чмоки-чмоки!
  Юлла закончила разговор, и Шион с любопытством спросил:
  - Кто это?
  - Лиана Веер, - ответила Юлла. - Это она мне скинула фотографии проекта "Длани". Тогда все и началось.
  - Слушай, Юлл, - Шион вдруг стал непривычно серьезным. - У меня к тебе вопрос есть.
  Девушка сразу насторожилась - все вопросы Шиона были самыми худшими вопросами в ее жизни.
  - Ч-что на этот раз? - запнувшись, спросила она.
  - Дело в том, что, - помедлил Шион, и выдал, - я Рекса Нагорному не могу отдать. Мои дети привязались к псу, а он - к ним. Юлл, Нагорный отдаст нам своего пса?
  - Пха-ха-ха, - рассмеялась девушка. - Ты о Рексе хотел спросить! Фух, я уж напряглась. Отдаст, не переживай. Ты его только подкупи чем-нибудь. Артема, не пса. Тема водку любит, пригласи как-нибудь выпить вместе.
  - О, мужик, - обрадовался парень. - Водку тоже уважаю. Мне мой милый дал несколько салатов с собой. Ты че взяла?
  - Я фрукты и вино везу, - ответила девушка. - Повар из меня так себе.
  Анна позвала всех в домик у озера, куда сейчас они с Шионом и ехали. Девушка попросила взять с собой еду, она сама взяла на себя только лишь стоимость аренды коттеджа. Зарплата обычного кассира была низкой, все с пониманием отнеслись к ее просьбе.
  Анна хотела изначально отметить свой праздник в кафе вдвоем с Юллой, но о ее Дне Рождения прознал Юлиус. Как-то быстро кафе сменилось домиком у озера, девичий дуэт сменился шумной компанией, а скромную пиццу заменили шашлыками. Юлиус пообещал нажарить столько шашлыков, что "все лопнут от обжорства".
  Ян, Юлиус и Нагорный летели одним рейсом, они решили, что сами доберутся до загородной базы отдыха. Они должны были первыми подъехать к месту встречи. Юлла с Шионом прибудут последними. Девушка до начала пресс-конференции загрузила все вещи в багажник Шиона, а сейчас мирно отдыхала от шумных журналистов в кресле машины.
  Шион болтал всю дорогу, рассказывая о своих детях, и Юлла покорно слушала его болтовню. Они за полтора часа доехали до нужного адреса.
  Возле широкого озера находилась небольшая база отдыха с песчаным берегом. Здесь можно было купаться, что в жару было спасением. Температура воздуха к концу лета оставалась высокой, под 35 градусов.
  Шион припарковался рядом с небольшим пляжем, там уже стоял знакомый джип Яна. Они оба увидели Анну, которая хлопотала в беседке возле небольшого белого домика. Она была не одна. Юлиус стоял рядом с ней, прислонившись спиной к кованной ограде. Оба о чем-то говорили, и на лице девушки то и дело вспыхивал румянец.
  - Хо-хо, - заглушив двигатель, рассмеялся Шион. - А твой братец времени зря не теряет. О, Ян!
  Шион вышел из машины и махнул рукой мужчине, который широкими шагами приближался к ним.
  - Здарова, друг!
  - Привет, - альфа-доминант коротко кивнул блондину.
  Юлла вышла из машины и тут же оказалась стиснутой в объятиях Яна.
  - Привет! - выдохнул мужчина ей на ухо. - Я соскучился!
  - Привет, - улыбнулась Юлла. - Я тоже. А где Артем?
  Ян оторвался от девушки и уткнулся кончиком носа в ее носик.
  - Он в доме, мясо на шампуры нанизывает. Юлла, пошли погуляем по...
  - Подожди, - остановила его девушка. - Надо поздороваться со всеми!
  - Ох, столько дел, столько дел, - Шион рядом с ними наигранно всплеснул руками. - Я пошел помогать всем. Скажу всем, что вы задержитесь. Я так занят, так занят...
  Ян бросил на друга благодарный взгляд, и Шион подмигнул в ответ. Блондин оставил их наедине, он пошел в небольшой домик возле беседки, решив не мешать флиртовать Юлиусу с Аней.
  Ян взял за руку примолкнувшую девушку и повел ее за собой прочь от машины. Когда они отошли подальше, мужчина увлек девушку к небольшому лесу у озера. Он не остановился, пока из виду не пропали беседка, маленький коттедж и машины.
  Ян, убедившись, что вокруг никого нет, остановился, затем прижал рукой девушку к березе. Он внимательно посмотрел в голубые глаза и улыбнулся:
  - Мне нравится. Ты безумно красивая, ты стала еще красивее.
  - Рада, что тебе понравилось, - Юлла подняла руку и провела пальцами по напряженному лицу. - Я тоже скучала. Ян, поцелуй меня.
  Ян сразу же наклонил голову и мягко прикоснулся к ее губам. Он углубил поцелуй, проникая языком в ее открытый рот. Их языки сплелись, а тела крепко прижались друг к другу. Юлла почувствовал, как возбудился мужчина от одного лишь поцелуя. Его член ощутимо встал и прижимался к ее лону сквозь одежду.
  Ян оторвался от губ девушки и поцелуями проложил дорожку к шее. Мужчина торопливо расстегнул ее белый пиджак, скинул его в траву. Следом за пиджаком полетела белая рубашка, и девушка осталась в кружевном бюстгальтере и короткой юбке. Ян жадно посмотрел на выступающие сквозь кружева розовые соски и хрипло спросил:
  - Могу я? Я хочу взять тебя прямо сейчас. Юлла, я сильно скучал. Я скоро с ума сойду от желания войти в тебя. Ты даже не представляешь, как сильно я соскучился по тебе!
  Юлла протянула руки к его груди, скользнула ладонями под черную футболку и провела по его напряженной спине.
  - Возьми меня, Ян, - хрипло сказала она мужчине, ласково разминая мышцы на его спине.
  - Угх! - простонал тот, чувствуя ее ласку.
  Он опустил голову и зубами освободил правую грудь от ткани лифчика. Его язык торопливо прошелся вокруг розового соска, а затем мужчина жадно втянул его в рот. Левой рукой он сжал ее вторую грудь, затем освободил от белой ткани. Лифчик оказался сдернут под грудь, мужчина сильно торопился.
  Юлла выгнулась под его руками, она тоже была возбуждена. Внизу давно уже было мокро, девушка потекла сразу, как Ян поцеловал ее. Юлла сглотнула, убрала свои руки с его спины. Она потянулась к ширинке на джинсах мужчины, торопливо открыла молнию. Слегка приспустив его штаны с трусами, девушка высвободила возбужденный член на волю. Ян издал глухой стон, когда Юлла обхватила его ствол ладонью.
  Мужчина оторвался от груди девушки, его руки скользнули вниз. Он задрал белую юбку, стянул трусы вниз и пальцами проник во влажное нутро Юллы.
  - В заднем... - прошептал он ей на ухо. - В кармане... презерватив... Надень его.
  Юлла не сразу поняла его просьбу. Пальцы мужчины играли с ее клитором, доводя ее до пика возбуждения. Девушка с трудом вырвалась из охватившего ее тумана страсти и послушно достала презерватив из заднего кармана джинсов мужчины.
  Ян опять играл с ее сосками, нежно покусывая их, он ждал. Юлла прикусила краешек упаковки, зубами разорвала ее. Оба быстро дышали, оба сгорали от нетерпения. Юлла быстро натянула резинку на возбужденный член и Ян сразу же вошел в нее одним толчком.
  - Узко, - прохрипел Ян. - Ха-а... Ха-аа... долго секса не было у нас с тобой... Так горячо... Юлла, тебе нравится? Ты скучала по мне?
  Девушка жадно прильнула к нему, требуя от альфы действий.
  - Да! Я безумно скучала по тебе! Ян... д-двигайся! Не... останавливайся....
  Ян слабо усмехнулся, видя требовательное лицо девушки перед собой. Оно было искажено от страсти, ее ротик приоткрылся, а из краешка губ стекала слюна. Альфа чувствовал ее запах, его феромоны жадно оседали на коже девушки перед ним. Желание владеть ей, проникнуть глубоко внутрь сладкого нутра почти сводило с ума мужчину.
  Ян тихо рыкнул и начал двигаться. Он вынимал свой член, и снова вставлял, вынимал и вновь проникал глубоко внутрь, доводя своими действиями девушку почти до исступления.
  - Ян... - звала его девушка, выгибаясь всем телом навстречу его движениям. - Здесь... мм...
  Мужчина знал, что он слишком нетерпелив, понимал, что торопится. Но... не мог уже остановиться. Он ускорил свой темп. Ян все быстрее и быстрее двигался, его член, стукаясь о влагалище, издавал хлюпающие звуки. Они заводили его еще больше, делая желание излиться невыносимым.
  - Бы... стре...е.. Я... Ян... Ха-а...
  Девушка совсем ослабла, и мужчина быстро подхватил ее на руки. Он приподнял ее, не вынимая свой член, мужчина крепко сжал упругую задницу. Юлла послушно обхватила его талию ногами. Ее голая спина царапалась о ствол дерева, но она в пылу страсти этого совсем не замечала.
  Ян чувствовал, что развязка близка. Он все сильнее и быстрее входил в лоно девушки, раз за разом вбиваясь в нее. Еще несколько толчков, еще чуть-чуть. Мужчина в последний раз с силой насадил податливое тело на себя и почувствовал, как судорожно начали сжиматься стенки влагалища у девушки. Они одновременно кончили, оргазм накрыл их с головой. Ян на мгновение потерял связь с реальностью, поддавшись взрыву наслаждения. Юлла уплыла по волнам удовольствия, ее тело сотрясала сильная дрожь.
  Ян пришел в себя первым, он вынул свой член из нее и снял с него резинку. Он выбросил его в траву и посмотрел на девушку нежным взглядом.
  - Я был нетерпелив, солнышко мое, - улыбнулся он. - Юлла, может, уедем отсюда? Мне мало. Черт с ним, с днем рождения. Давай по-тихому уедем? Я все еще очень хочу тебя.
  Юлла рассмеялась, видя его сердитое лицо.
  - Не выйдет сбежать, или ты хочешь совсем разъярить моего брата?
  - Тц!
  Ян посмотрел на то, как девушка одевается. Ее золотистые волосы сверкали под лучами солнца, а голубые глаза искрились весельем. Мужчина понял, что его член опять готов к бою. Он закрыл глаза и попытался глубоко дышать.
  - Что это? - голос девушки заставил его открыть глаза.
  Юлла увидела блеск в траве и нагнулась, рассматривая странный предмет.
  - Наручники? - опешила она.
  - А! - очнулся Ян - Из заднего кармана выпали. Лежали вместе с презервативами.
  Девушка подняла серебристую вещицу и поболтала ей в воздухе:
  - Зачем тебе это?
  Ян улыбнулся, видя ее удивление. Он протянул руки вперед и сказал:
  - Фокус хочу показать. Защелкни их на мне.
  - Оу! Как интересно! Давай!
  Юлла неловко замкнула на его запястьях стальные обручи, затем рассмеялась:
  - Фокус в том, как ты от них освобождаешься?
  Ян улыбался:
  - Нет.
  Мужчина нагнулся, прикусил зубами металл цепочки и потянул ее на себя. Юлла не успела уловить тот момент, когда наручники вдруг исчезли с мужских запястий. Вот только что Ян слегка дернул зубами цепь, и раз! Наручники испарились.
  Мужчина развернул кулаки. Под удивленным взглядом девушки он раскрыл ладони - в них оказались два обручальных кольца.
  - Юлла, я люблю тебя, - нежно сказал он оторопевшей девушке, протягивая к ней ладони. - Я люблю тебя, Юлла. Ты мне нравишься, я не могу представить свою жизнь без тебя. Никогда не думал, что кто-то может так сильно войти в мое сердце. Я не знаю, что ждет нас в будущем, но в одном уверен. Я хочу встречать каждый день с тобой. Я хочу просыпаться утром и видеть тебя. Чувствовать твой запах, улавливать твое дыхание, видеть твою улыбку - для меня большая радость. Юлла, я люблю тебя. Для меня ты стала той единственной, с кем я хочу прожить жизнь. Ты выйдешь за меня?
  Юлла перевела взгляд с колец на мужчину перед собой. Темноволосый, зеленоглазый, с великолепной фигурой и крепкими мышцами. От его красоты дух захватывало, а сердце начинало быстро стучать.
  Этот улыбающийся нежной улыбкой мужчина каждый раз дарит ей много любви, ласки и нежности, окутывает ее тем, чего она не знала ни в прошлой жизни, ни в новой. Мир, бледный до встречи с ним, вспыхнул яркими красками, заиграл всей своей палитрой. Девушка знала, что чувство, которое она к нему испытывает - это ничто иное, как любовь.
  Юлла протянула руку к женскому кольцу и взяла его.
  - Я выйду за тебя, Ян. Я тоже люблю тебя.
  Мужчина счастливо улыбнулся, шагнул к ней и крепко обнял:
  - Ты никогда не пожалеешь, что доверилась мне. Я всегда буду рядом, Юлла. Может, мы все-таки слиняем отсюда по-тихому? Моя "ракета" готова к старту.
  - Нет, - рассмеялась девушка. - Ребята обидятся.
  - Они поймут, - хмыкнул мужчина. - А хотя... пойдем. Я тут подумал. Надо дать твоем брату парочку советов по любовным делам. А то Анна убежит от него, и он еще больше начнет к нам цепляться.
  - Пф, - рассмеялась Юлла. - Юлиус будет в ярости от твоих "советов".
  - Ага. Хочу даже на камеру снять, как вытянется его лицо! Пхах, забавное зрелище будет.
  - Кстати, ты купил подарок Ане?
  - Купил. Не знал, что подарить, и купил ей носки.
  - Носки? Пару носков?
  - Ага. Пять упаковок по полсотни. Хватит же, да? Их вечно не хватает, куда они все время пропадают?
  - Ян... какой... необычный подарок...
  Двое влюбленных пошли обратно к беседке, мирно переговариваясь между собой. Их ждали друзья, шашлыки и новая жизнь, в которой они всегда будут поддерживать друг друга.
  Еще предстоял нелегкий путь для людей, что сейчас радостно готовились пировать на берегу озера. Еще многое этим шестерым суждено было сделать для мира, который они изменили. Команде "Красного Дракона" суждено было войти в вехи истории как команде героев, стоящих на страже справедливости.
  Но все это было в будущем. Сейчас же шестеро людей поздравляли покрасневшую именинницу с праздником, готовили шашлыки и радовались ясной погоде. Жизнь шла своим чередом, и солнце все также продолжало светить в ясном, голубом небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"