Самое тяжелое, это что-то начинать. Начало рассказа, какой либо истории, бывает таким же тяжелым, как и новая жизнь с понедельника и со вторника, и со среды, а потом новая неделя, месяц, год. Замкнутый круг. Наша жизнь в основном состоит из клише. Они пропитаны нами. Одни действия, стандартная улыбка, одни и те же фразы.
-Привет
-Привет
-Как дела?
-Отлично, а у тебя?
- Тоже отлично, ну ладненько давай, увидимся.
И все плевать, что у собеседника душу кошки царапают, и он хочет разрыдаться, как маленькая девочка. Это наш мир и это наши клеше. Анна Кузьменко, закончившая престижный институт свое города с дипломом в кармане работает помощником "принеси-подай" Зам.директора фирмы занимающийся туристическими поездками. И все бы было бы просто отлично, если бы не вечное нытье своей головы. Модное слово-депрессия, преследовало ее постоянно. А что радоваться думала она: ни машины, ни квартиры, да и отстойная работа, в которой она играет несколько ролей - курьера, секретарши, уборщицы и поливальщицы цветов. И так каждый день. Утро-будильник, душ, завтрак, автобусная остановка. Если повезет, то стоять будешь, держась за поручень в свободном на 10 см от себя пространстве. А вот если не повезет, то полный автобус злобных бабушек, студентка с чем-то острым на ее сумке проскальзывающем на твоих капроновых колготках и в добавок- мужик с перегаром и грязной куртке, активно желающий с тобой познакомится.
-Вот блин твою налево, где я сейчас нахожусь. Прервался собственный поток мыслей. Анна уже час ищет дом 54 на улице Ленина. Ее непосредственный начальник, отправил ее доставить путевки чете Мальцовых. Да еще предстоит извиняться перед ними от лица всей компании за ошибки связанные с оформлением их них виз. Сейчас же она стоит на каком-то перекрестке 4 дорог и на грани нервного срыва.