Степанида : другие произведения.

Как я хотела выйти замуж, и что из этого получилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда возраст дышит в спину, в анамнезе нет даже кошки, а на горизонте ни одного мало-мальски приличного мужика, то для достижения цели все средства хороши. Веронике Пропащей остается всего лишь воспользоваться проверенными способами по превращению свободной девушки в замужнюю. А в этом ей обещает помочь давнишний друг детства Савелий - бабник, каких свет не видывал. И не только он один...
    singlesnet.com Contatore Visite besucherzähler

    Буду рада видеть в свой группе ВКонтакте>>

    .

    .



Автор: Степанида Воск

Как я хотела выйти замуж, и что из этого получилось

   Выйти замуж стремиться почти каждая девушка. И, как правило, эта мечта сбывается. Но только не у Вероники Пропащей. Ей почему-то все никак не везет. То ли женихи перевелись, то ли она не в ту сторону смотрит.
  
   "Меня зовут Вероника Пропащая и я не замужем..."
   Я зачеркнула эту строчку в своем дневнике и написала "девушка на выданье".
   - Вот. Так звучит гораздо лучше. Надо правильно формулировать свои мысли. А то вот напишу, что "не замужем" и так все и останется. А я не хочу. Я замуж хочу. Правда, никто не берет. И чего им только не хватает? - задумалась я, принявшись вертеть шариковую ручку. Я имела в виду мужчин.
   Я была хороша собой, воспитана, образованна, имела в меру вредный характер, хорошо готовила (по крайней мере, никто не жаловался), у меня были длинные ноги (обычно про такие говорят -- растут от ушей), третий размер груди (что было моим выдающимся достоинством), я практически не лгала, могла вышивать крестиком. Да и, вообще, у меня положительных черт было значительно больше, чем отрицательных.
   Однако мужчины почему-то не стремились сделать мне предложение и повести к алтарю. В постель звали и не раз, чего скрывать. Было дело. Я даже не отказывалась. Иногда. В конце концов, я современная молодая женщина без извращенных наклонностей и с нормальными потребностями организма.
   Кроме того, не мною придумано, что хороший секс полезен для здоровья. Особенно женского. Жаль, что не весь секс, который у меня в жизни имел место быть можно было назвать хорошим, но полезным безусловно.
   Я так себе и говорила, когда понимала, что партнер никакой в горизонтальном плане, что только из-за здоровья его и терплю.
   Недавно в одном женском журнале прочитала, что человек сам строит свое счастье. Вот я решила подобным заняться. Для чего первым делом завела дневник, в который собралась заносить все свои тайные мысли и желания.
   Вот в данную минуту я хочу пирожное эклер. Так что мне так и писать в дневник? Наверное. И я вписала эту строчку. "Хочу пирожное эклер". Потом зачеркнула, увидев как мои возвышенные мысли о замужестве переплелись в тугой комок с мыслями о желании съесть что-нибудь жутко вредное и ужасно калорийное.
   Еще моя бабка говорила, что пока не выйду замуж о пирожных стоит забыть. Как же о них забудешь, если они перед глазами стоят как стойкие оловянные солдатики? Теперь мысли о еде не отпустят до самого утра.
   Плюнула на все и резвой кобылкой поскакала на кухню, где в бумажной коробке лежали маленькие эклерки купленные по случаю начала новой жизни.
   Я, решив заняться самопрограммированием, собралась отметить это дело.
   Эклерка была выужена двумя пальцами из коробки, осмотрена с головы до ног. Ни головы, ни ног у нее не оказалось, пришлось начинать есть сбоку. Сразу же вспомнила приключения Гулливера. Я еще удивлялась в детстве, что можно спорить по поводу конца с которого надо начинать бить яйцо. Да какая разница? Можно просто уронить на пол. Яйцо и разобьется.
   - Твою мать..., - пока думала по поводу яйца эклерка выскользнула из пальцев и благополучно упала на пол, проехав приличное расстояние на попе.
   Интересно, а у эклерки попа есть? У меня точно есть, а у нее не знаю, но похоже, что именно ее она мне и показала.
   Пришлось идти за тряпкой и затевать в кухне уборку, ибо несанкционированное падение пироженки оставило жирный след на моей плитке. Если сразу все не замыть, то это грозило мне непредсказуемыми последствиями. А головой я своей дорожила, впрочем, как и копчиком. Почему именно этими местами? Потому что голова это слабое место, а у всего что ниже пояса плохая координация движений в случае падения.
   Окончив с делами на кухне, так и не утолив своего желания изничтожения сладенького, отправилась воплощать первоначальную идею по поводу программирования жизни.
   Для этого дела у меня был приобретен дневник веселого салатового цвета, на обложке которого красовались выдавленные цветочки, и такого же колера шариковая ручка, милая до безобразия. Я взяла в руки приятную вещь и задумалась, что же дальше написать на бумаге. Поскольку особым талантом словосложения я не обладала, то накалякала -- хочу замуж, свадьбу, белое платье, фату и мохнатых голубей.
   Почему у меня голуби оказались мохнатыми я и сама не знала, но раз такое определение пришло в голову, то ничего менять не стала. После написания нескольких слов на меня напал полнейший ступор. Сколько я не пыталась выдавить из себя хоть строчку, хоть одну единственную буковку не получалось.
   Тогда я решила поступить как всегда поступала одна известная стерва -- сказала:
   - Об этом я подумаю завтра, - и отложила ручку в сторону, а дневник закрыла, защемив между страницами ленточную закладку.
   Стоило только мне принять ванну, выпить чашку ромашкового чая на ночь и улечься спать, смежив веки, как раздался душераздирающий звонок домашнего телефона.
   Я подскочила в кровати, словно ужаленная. Сколько раз зарекалась выключать этот злосчастный аппарат, но всякий раз забывала. Потому как в век высоких технологий, сотовых телефонов, всевозможных гаджетов доисторической техникой практически никто не пользуется. Мой домашний номер знали от силы два-три человека, которым он был известен с незапамятных времен, а больше никто. Я держала стационарную связь не из необходимости, а скорее по привычке. Когда-то в квартире жили мои предки и соответственно жили достаточно давно, с тех самых пор и остался аппарат. А у меня все не доходили руки пойти отказаться от услуги. Так телефон у меня и работал практически вхолостую.
   Подняла трубку, из которой услышала жалобное протяжное:
   - Она меня не любит, - мне хватило этой фразы, чтобы догадаться о личности звонившего.
   - Савка, опять ты нажрался. Сколько можно? - выдала я.
   Звонивший был моим старым знакомым Савелием Говоровым, высоким, кареглазым, черноволосым, атлетически сложенным, имеющим ямочку на щеке, мужчиной.
   - Я не нажрался, а немного выпил, - икнул друг детства в трубку.
   - Нажрался, - сказала, как обрезала. - Кто в этот раз? - то, что Савка мог перебрать лишь на почве неразделенной любви к женщине я узнала давно. Обычно он не пил, так, выпивал немного, как и все нормальные мужики, но вот до такого состояния, в котором он находился в настоящее время, доходило только в экстренных случаях.- Как ее зовут? Марина? Света? Галя? Лариса? - принялась я перечислять женские имена, чтобы облегчить другу жизнь и процесс идентификации пассии.
   - Откуда ты знаешь? Ты за мной следишь? - пьяным Савелий становился жутко подозрительным.
   - Ага. Больше мне делать нечего, как за тобой болезным следить. У тебя же одни и те же грабли, лишь имена меняются, - как маленькому принялась я объяснять мужчине.
   - Лариса, - выдохнул он в трубку.
   - И что? - подбодрила я мужчину.
   - Я ей нужен только для денег. Я им всем нужен только из-за этих чертовых бумажек, кредитных карт и тех прелестей, что могу предложить, - начал жаловаться он мне.
   - Так правильно, подрулил, небось на лексусе, посигналил, предложил прокатиться, повел в ресторан, а потом в номер отеля, а она тебе после ночи страстной любви выставила счет, - зевнула я, зная о чем будет дальше говорить мне Савка.
   - А что я должен ездить на трамвае или автобусе? У меня нормальная машина, - кажется, зря я затронула больную тему. Савка отличался нездоровой любовью к автомобилям, причем он их любил в любых размерах, от больших до маленьких. Эта любовь у него была с самого детства. Он еще меня заставлял с ним играть в машинки. А мне ничего другого не оставалось, как подчиняться. Какая же я была глупенькая.
   - Значит с алгоритмом действий ты согласен? - улеглась поудобнее, чтобы и дальше вести беседу с пьяным другом детства, потому как это было всерьез и надолго.
   - Нет. Все было не так. Мы в клубе познакомились.
   - Ого. У тебя явный прогресс. Теперь ты не сразу кадришь, а с оттяжечкой.
   - Я туда за другом приехал, - пояснил Савелий.
   - И по пути тебе встретилась Лариса. Так?
   - Так.
   - И ты не смог пройти мимо. Так?
   - Так, - вновь подтвердил мужчина.
   - А дальше все как обычно? Может быть ты не будешь мне рассказывать? Я только спать собиралась лечь. Уже в постели.
   - И ты меня не любишь, - Савка жалобно всхлипнул. - Даже слушать не хочешь. Еще друг называется.
   Я как представила эти несчастные карие глаза, так во мне сразу же заговорила совесть. Ну не могла я бросить друга в беде. Тем более в такой ответственный момент. Мужчина был мне не чужой. Друг все же. Когда-то давно, еще в детстве, мы поклялись на крови, что будем поддерживать друг друга в любой ситуации, чтобы не случилось. Сейчас у Савелия был не самый лучший день. Неужели я в состоянии его бросить. Да ни за что.
   - Люблю, Сава. Люблю. Как друга. Как брата. Бескорыстной любовью. И не требую от тебя никаких материальных благ.
   - Спасибо, Веточка. Чтобы я без тебя делал? - мужчине, судя по всему, следовало с кем-то поговорить.
   - Сав, ты где?- решила узнать местоположение друга.
   - В баре. Приезжай ко мне. Выпьем. Посидим вместе. Про нас вспомним, - голос мужчины стал протяжен.
   - Сав, ехал бы ты к жене. Она тебя уже небось заждалась, - друг детства был женат на милой женщине, которая сейчас, наверное, место себе не находила, ожидая блудного мужа, наверняка, уверенная, что он задержался на совещании или в своем любимом гараже.
   - Моя благоверная на островах бока греет. Туземцев тузит. Не. Не тузит -- грузит, какой ей муж достался непутевый и неблагополучный, забывая за чей счет на эти самые острова отправилась.
   Эллина, жена Савелия, на самом деле любила пожаловаться на жизнь первому встречному, по поводу того, что муж ей всю жизнь испортил, что она из-за него институт бросила, положив себя на алтарь семейной жизни. Однако я-то знала, что бросила учиться она не по этой причине, а потому как ее практически отчислили с пятого курса за неуспеваемость и прогулы. Эля девушка видная, ноги от ушей, шикарные волосы и кукольное личико все вместе это та приманка на которую мужики слетались, как мухи на мед, а Сава был самой жирной мухой. В смысле перспективной. Хотя я до сих пор не могла понять что подвигло Савелием жениться на глупенькой, хоть, и красивой, девушке. Дураком он никогда не был, подвох чуял за версту, влюбленным до одури не являлся, даже беременностью в их браке не пахло. Да что там говорить, даже мальчишник у него был не совсем мальчишник, потому как пили перед началом семейной жизни мы с Савой вдвоем. Почему-то все остальные друзья мужчины не смогли прийти, у кого-то машина сломалась по дороге, к кому-то дальние родственники внезапно нагрянули, а кто-то и вовсе не смог позвонить и предупредить о своем отсутствии, вот мне и пришлось составлять компанию Савелию, чтобы тому не было грустно и одиноко.
   - Так она отдыхает. А я и не знала, - протянула, чуть позевывая. Кровать звала в свои жаркие объятия со страшной силой.
   - А ты многое не знаешь, - с укоризной произнес мужчина.
   - Сав, не начинай. Мы взрослые люди, у каждого свои проблемы, дела, мы же не можем по каждому поводу и без повода друг другу названивать.
   На самом деле я бы с удовольствием звонила Савелию чаще, если бы не одно "но". Я прекрасно понимала, что постоянно отвлекать женатого мужчину это ненормально. Могут возникнуть разного рода кривотолки, а мне неприятности были совершенно не нужны. Мне одного раза хватило выслушивать упреки в свой адрес. Хотя, я всегда знала, что у меня есть друг, который прибежит, бросив все на свете.
   - Но ты могла бы хоть раз сама набрать номер и спросить как у меня дела, - обиженно выдохнул в трубку мужчина.
   Могла. Знаю, что могла, вот только всякий раз, когда рука тянулась к телефону другой я била себя по ладошке. Негоже это отвлекать серьезного занятого мужчину, а тем более женатого, своими девичьими проблемами. Да и какими проблемами, самыми что ни на есть обыкновенными. Не жаловаться же Савке, что я жутко как хочу выйти замуж, а никто не зовет. Он же первый надо мной посмеется и это в лучшем случае, а в худшем предложит сходить на мужской стриптиз, чтобы вдоволь посмотреть на обнаженные мужские тела и оскомину сбить.
   - Сав, ты же занятой человек. У тебя работа, дела, жена, любовницы, в конце концов. Я боюсь помешать, - и тут же постаралась перевести разговор со скользкой темы куда-нибудь в сторону. - А когда у Лидии Степановны день рождения? Двадцать первого или Двадцать пятого?
   Лидия Степановна это Савкина мама. Очень хорошая женщина, добрая, отзывчивая. Савка весь в нее. И у нее скоро день рождения. Надо будет обязательно поздравить.
   - Вечно ты путаешь. Как с детства повелось. Каждый год тебе говорю, что двадцать пятого.
   - Точно, - я даже себя по лбу стукнула, наверняка, Савке было слышно.
   - Ты ударилась? Я слышал какой-то стук, - обеспокоенно произнес мужчина. - Что случилось? - в его голосе исчезла пьяная нотка, оставив вместо себя огромную толику волнения.
   - Ничего. Не переживай. Это я, балда ивановна, зафинтилила себе по лбу.
   - Осторожнее надо быть, Вероника, - когда Савелий называл меня полным именем это что-то да значило. А означало это только одно: из маленького веселого мальчика он превращался в нудного мужчину. И как у него только получалось? Вот я всегда оставалась самой собой, а он был, словно жук-перевертыш.
   - Я буду, Савва, честное слово.
   - То-то же, - назидательно произнес мужчина в ответ. - Ты отдыхай. Наверное, устала за день. Намаялась. Пока. Позже позвоню.
   Вот таким рассудительным, обо всем думающим, предполагающим я Савку не любила. Не то чтобы совсем, но просто он напоминал мне уже кого-то другого, а если быть точнее, то отца, который нас с мамой бросил, уйдя к более молодой женщине. А нам пришлось туго, очень туго и если бы не помощь семьи Говоровых, то вряд ли бы у меня было радостное детство. Конечно, тогда, я не задумывалась ни о чем, была маленькая глупенькая всем довольная, это сейчас я понимаю всю тяжесть нашего с мамой положения, когда приходилось на ужин делить одну булочку на двоих, причем булочку съедала я.
   От воспоминаний неприятно защипало в глазах. А тут еще Савка никак не мог распрощаться.
   - Тебе может быть что-нибудь нужно. Помощь там какая? - вот же зануда. Надоел со своими вопросами. Да не надо мне от него ничего, кроме как его доброе расположение, пусть цацки любовницам остаются. Они им нужнее. А мне достаточно знать, что у меня есть друг. Хороший, настоящий друг, с которым и не грешно напиться в случае чего.
   - Сав, у меня все есть, мне ничего не нужно, спасибо. Ты это... такси вызови, а то мало ли что. Я же переживать буду. И домой езжай. Пожалуйста. Как приедешь, позвони мне, а то я не усну.
   - Эх, Ветка, хорошая ты ба...девушка, - вздохнул Савелий.- И где только глаза у мужиков?
   - На уровне пояса, под штанами спрятаны, - засмеялась я, сквозь набежавшие слезы. Разговаривать с другом по поводу своей проблемы мне не хотелось.
   Мы с Савкой как-то скомкано попрощались. Позже он не позвонил. Видимо, посчитал лишним. Однако эсэмэску прислал. "Я дома". И то хорошо.
   А ночью мне снилось детство, как мы с Савкой бегали гулять, уходя далеко от дома. И самое интересное, что заводилой всех вылазок была я, а Савка лишь поддавался моему пагубному влиянию.
   Во сне стояла либо поздняя весна, либо раннее лето. Во всю цвели полевые цветы, именно за ними мы отправились в поле. Я захотела сплести венок из одуванчиков. Вернее, корону королевы, а Савка мне ни в чем не мог отказать, а потому поплелся следом. Для меня это были лишние руки, в которые можно было воткнуть целый букет ярко-желтых солнышек и сказать "держи", и он держал безропотно и бессловесно. Я пользовалась властью, врученной мне Савелием как могла и насколько мне хватало воображения. Мы насобирали целые охапки одуванчиков, из которых я села плести украшения на голову. Цветов было настолько много, что хватило не только мне на венок, но и Савке. Он вначале противился, не хотел надевать, но я настояла и Савве пришлось смириться.
   Утром я проснулась, отчетливо помня свой сон. То, что мне приснилось детство было хорошо и символично, но сам факт принуждения Савелия мне не понравился. Какой-то он был чересчур навязчивый, не в моем нонешнем стиле.
   Встав с постели, я подумала позвонить Савелию и узнать не болит ли у него голова после вчерашнего, но тут же зарубила эту идею на корню. Мужчина явно бы не одобрил столь ранний подъем, высказав мне все что думает с применением трехэтажного непереводимого. О не любви друга к ранним побудкам я знала с давних пор, чем и пользовалась, когда мне надо было насолить Савке, в качестве наказания я поднимала его с постели чуть свет.
   А кому понравится подъем в пять утра? Именно столько было на часах. Ничего не могла поделать со своим организмом, который считал, что много спать вредно и является смертным грехом. Вылеживаться без возможности уснуть смысла не было, а потому я приняла стратегически правильное и единственно возможное решение встать с кровати. Хорошо, что сегодня, впрочем, как и вчера у меня никого не ночевало. Мои любовники не очень приветствовали ранние подъемы, ничем не отличаясь от Савки.
   Если я когда-нибудь решу обратиться в брачное агентство (о чем не переставала думать, ибо не могла справиться самостоятельно со своей проблемой), то обязательным условием будет привычка кандидата в мужья к ранним подъемам. Уж я бы тогда с мужем могла ездить на рыбалку или ходить в походы.
   Ника, одернула я сама себя, ты еще бы начала мечтать о плетении сетей для рыбной ловли и выращивании аспарагуса в домашних условиях. Ты мужа вначале получи, а потом распоряжайся его свободным временем.
   Я разочарованно вздохнула, встала с постели и поплелась в ванную комнату. Однако стоило мне только включить свет, как бзынькнула лампочка, извещая, что она почила смертью храбрых, перегорев в самом расцвете сил и лет. А ведь ее меняли совершенно недавно.
   К моему сожалению я была жуткой трусихой в части всего что касалось электричества, боялась его, как огня. Как-то в раннем детстве в папиных инструментах я нашла маленькую лампочку от фонарика с подсоединенными проводками, я даже затруднялась сказать для чего она была нужна отцу, и засунула в розетку. Меня, естественно, ударило током, потому как лампочка не была рассчитана на высокое напряжение в сети. Мои руки почернели и покрылись копотью, а я приобрела стойкую нелюбовь ко всему что связано с электричеством. И в наказание за незнамо какие грехи судьба всегда подкладывала мне противную какашку в виде перегоревших лампочек, испорченных электроприборов, сгоревших тостеров.
   Вот что мне теперь делать?
   Я стояла в дверях ванной и смотрела на потухшее око Саурона, то бишь лампочку в обрамлении полупрозрачного стекла. Был бы у меня мужик, тогда бы вся работа по замене умершего предмета досталось ему, а так мне. Но я же не мужик, для того, чтобы убедиться в правильности вывода заглянула в шортики, в которых спала. Внутри ничего подозрительно напоминавшего сморщенную шею динозаврика не обнаружила. Разочарованно вздохнула, гадая каким образом я буду собираться на работу в полнейшей темноте, потому как краситься любила перед зеркалом в ванной комнате, а не в другом месте.
   И как назло я рассталась со своим последним любовником. Так бы могла позвонить ему, и в качестве пропуска к телу попросить поменять перегоревший элемент, но видимо судьба-злодейка решила подложить мне не прожаренную свинью, которая в данный момент похрюкивала от удовольствия.
   Я несколько раз щелкнула выключателем в надежде, что мне показалось и лампочка все же зажжется. Однако чуда не произошло, света в конце туннеля не появилось ни с первого раза, ни со второго, а тем более с третьего.
   Пришлось выругаться матом, аж три раза, чтобы выразить все свое негодование. Спасибо, что меня не слышала моя бабушка, а то она бы мне язык горчицей натерла, той, которую делала из желтого порошка, продаваемого в таких же желтых коробках. Я всегда удивлялась многогранности применения этого чудесного продукта. Оказывается между желудком и ногами никакой границы не существовало, ибо к обоим можно было применять этот чудо-порошок: в первом случае в малой концентрации с большим добавлением воды, а во втором в обратной пропорции. Причем в обоих случаях нещадно жгло место применения. Равным по силе воздействия был только ремень, но у него было лишь одно назначение и точка приложения.
   Желание позвонить Савке посетило меня во второй раз за утро, теперь уже из меркантильных целей. О том, чтобы обратиться за помощью к слесарю из соседнего жэка даже речи не шло, они там были всегда пьяные и до бровей заросшие, чем напоминали неандертальцев из детских учебников по истории.
   Захотелось завыть. Ну почему у меня все идет наперекосяк? Все у меня не как у людей. Детей нет. Мужа нет. Вот даже душа лампочки от меня сбежала в потусторонний мир, лишь бы не жить со мной в одной квартире.
   Я тут на днях подумывала завести кота лысого, того, что из породы сфинксов, чтобы шерсти по квартире не валялось, но потом подумала, что с моим везением кот и так будучи лысым еще раз лишится шерсти. Я же могу и забыть его покормить, от блох обработать. Или у лысых котов нет блох? Наверное, все же нет, ведь насекомым надо за что-то цепляться, а у сфинксов априори нет шерсти.
   Так я и стояла пялилась на перегоревшую лампочку, размышляя о бренности своей жизни, до тех пор, пока тишину моей квартиры не сотряс чудовищной силы звук. Так мог орать только один источник -- дверной звонок. От испуга я даже подпрыгнула, как в старые добрые времена, во врем игры в резиночки.
   - Кого еще черти принесли с утра пораньше? - неужели сосед по лестничной клетке перепутал двери. Он у нас был непросыхающий тип, тихий алкоголик, как звали в подъезде. Пил много, тихо, запоями, но сильно не дебоширил. Правда, время от времени путал двери. Соседям доставалось всем. Причем я подозревала, что у мужчины была записная книжечка, в которую он заносил очередность посещения, потому как ломился к каждому по лестничной клетке, но в строгом порядке. Я, кстати, совершенно недавно вспоминала, что меня слишком давно не посещал.
   - Опять двери перепутал, - заворчала я, открывая. - И что тебе дома не сидится, не выпивается. Затарился по полной программе и пей -- не хочу, - продолжала я свой монолог даже тогда когда дверь уже была открыта.
   - Савка? Ты? Откуда?- опираясь рукой о стену, стоял мой друг детства собственной персоной.
   Мужчина был несколько помят, небрит, от него специфически попахивало, но тем не менее это по-прежнему был мой хорошо знакомый человек. Небольшая щетина затенила нижнюю часть лица, добавляя определенного шарма мужчине. Из под упавшей смоляной пряди волос поблескивали карие глаза, с легким налетом коньяка. Я безошибочно угадала чем в этот раз заливался Савва.
   - Мимо проходил. Дай, думаю, зайду. Пустишь? - криво улыбнулся мой друг детства.
   Сейчас, спустя столько лет, Савелий превратился в красивого обаятельного мужчину, от которого было невозможно отвести глаза, настолько он был хорош. Мужественность из него буквально сочилась. А ведь были другие времена... Эх. Что было, то прошло.
   - Конечно. Проходи, - обрадовалась я, широко открывая дверь.
   Видимо удача решила повернуться ко мне лицом. Про лампочку в данный момент я думала меньше всего. Просто была приятно удивлена столь раннему появлению Савелия.
   - Что-то случилось? - не смогла не спросить у мужчины. Все же столь ранний подъем для Савелия был не нормален.
   - Захотелось тебя увидеть. Столько дней прошло с нашей последней встречи, - посетовал мужчина, проходя в квартиру. - А домой как-то не хочется. Пусто там. Одиноко.
   - Подожди, так ты еще до дома не доехал? - глаза Саввы сказали мне о многом. - А как же эсэмэска?
   - Я пошутил.
   - Как? Как ты мог меня обмануть? - накинулась я с кулаками на мужчину.
   - Как обманываю всех женщин, - спокойно ответил мне подлый Савелий Говоров, при этом мило улыбаясь, светя своей очаровательной ямочкой на щеке.
   - А это по принципу -- ты изменяешь ей со мной, а мне с нею и еще десятком других женщин. Так? - я имела в виду жену Савелия и нескончаемый поток подружек.
   - Тебя, дорогая, я не изменял. Ни разу, - Савка стал серьезным, настолько, что мне не понравилось его выражение лица.
   - Еще чего. Друзьям не изменяют, - отмахнулась я. - Иначе какие это тогда друзья?
   - Да, - карие глаза внимательно на меня смотрели, что стало немного не по себе. Савка до сих пор держал меня за предплечья.
   Мне стало как-то тесно в собственной прихожей. Захотелось свободы. Чтобы избавиться от неловкого состояния я внезапно вспомнила.
   - А у меня лампочка перегорела. Представляешь? И я не знаю что делать, - принялась тараторить, желая перевести разговор в новое русло.
   - Я как чувствовал, что у тебя что-то не в порядке, - Савка знал о моей нелюбви к электричеству и всему что с ним связано.
   - Ты еще скажи, что предчувствовал, а потому до самого утра валандался где-то, чтобы на зорьке появиться у меня на пороге, - произнесла я, выпутываясь из рук мужчины.
   - Нет. Я поговорить хотел.
   - Ты же сказал, что случайно заехал, - напомнила о словах Савелия.
   - Ах, да, - у меня сложилось впечатление, что друг детства хотел что-то мне сказать, да передумал под моим давлением. - Так что там у тебя с лампочкой?
   Дверь в квартиру приоткрылась и я ощутила запах Савелия, в котором смешался аромат сандала, табака, приправленного мускусом. Я втянула в себя воздух, стараясь запомнить.
   - Чего принюхиваешься? Пил. И что? Ругать будешь?- насупился Савка.
   Признаваться в том, что я думала совсем о другом не стала, рассмеявшись.
   - Пусть тебя жена ругает или подружки. Это их работа. А у меня прав нет, - я прошла к шкафу, где у меня хранились инструменты и запасные материалы на все случаи жизни. Поскольку я женщина одинокая, а пришлые мужики с собой отверток и пассатижей не носили, приходилось иметь у себя много чего. - Вот. Держи, - я протянула лампочку. - В ванной надо сменить.
   - Ты бы оделась, - услышала в ответ.
   Только сейчас я заметила, что находилась перед Савкой в полупрозрачной рубашке, которую так и переодела после пробуждения.
   - А ты не смотри, - огрызнулась, отчего-то покраснев. - Я гостей по утрам не привечаю. Не имею такой привычки, - однако руками прикрыла стратегически важные места. А потом и вовсе юркнула в спальню, чтобы накинуть на себя халат.
   Когда я вернулась, затянутая и перевязанная, то обнаружила, что у меня все исправно горит, как и прежде.
   - Вау! Да ты шаман, - воскликнула я, глядя на иллюминацию в ванной комнате.
   - Заслужил я чашечку кофе? - мой спаситель вытирал руки о полотенце.
   - И не только кофе. Я тебя омлет приготовлю. С сыром.
   - Только не с сыром. Достаточно будет глазуньи. Ты, надеюсь, не разучилась ее готовить, - лихо заломил бровь Савва, глядя на меня.
   - Милый друг, это как в сексе, один раз научившись сложно забыть.
   - Ветка, ты что-то путаешь грешное с праведным. В первоисточнике речь велась о велосипеде, - напомнил мне мой гость.
   - Это у тебя велосипед, а у меня..., - мне не дали договорить.
   - А у тебя все по Фрейду, сплошные оговорки, - заметил Савка. - Ты там замуж случайно не собираешься? - совершенно невинно поинтересовался мужчина.
   - И ты туда же? Мне бабульки на лавочке около подъезда все мозги проели своими вопросами про замужество и ты от них опылился. И когда только успел? - посетовала я, направляясь на кухню, а Савва следом за мной.
   - Так как?
   - А с чего бы такой интерес к моей личной жизни? Я же не спрашиваю про твою. Даже если и собираюсь, то так я тебе и сказала.
   - Понятно, - мужчина заметно посмурнел. - Значит, не скажешь.
   Вот меньше всего мне хотелось делиться наболевшим с Савелием.
   - Приглашение на свадьбу тебе пришлю первому, - а сама подумала, что неизвестно когда она будет и будет ли вообще. Нормальные мужики на дороге не валяются, а хороших и уже давно разгребли. Все кто остался такой некондишен, что и говорить без слез не возможно.
   Я достала из холодильника яйца и принялась по одному быть их прямо над сковородой, чтобы тут же услышать восклицание.
   - Что ты делаешь? А если протухшие? Всю яичницу испортишь, - у меня отобрали последнее яйцо. - Сколько раз тебе говорить? Над тарелкой бей. Над тарелкой, - принялся меня поучать Савелий.
   - И как тебя только жена терпит? - забурчала я, отходя в сторону и наблюдая как друг детства готовит себе яичницу. Судя по количеству разбиваемых яиц (а Савка воспользовался тарелкой) , он решил пожарить и на мою долю. Впрочем, я бы не отказалась.
   - Не меня, а мои деньги, - заворчал мужчина, прикручивая огонь под сковородой и прикрывая крышкой.
   - Тебя так послушать, то получается все бабы только с мужиками из-за денег и спят,- возмутилась я.
   - Почему же только из-за денег? Иногда из-за рук, головы, возможностей куда-нибудь пристроиться в нужное место, - сбивчиво стал объяснять мне прописные истины Савелий Говоров.
   - Я тебя умоляю, - принялась насыпать кофе в кофемолку. - Кто-то же из-за любви этим делом занимается.
   - Очень редко. И это скорее динозавры, нежели люди. Вымирающий вид, - пессимистически просветил меня мужчина.
   Я включила кофемолку и на время наш разговор прервался. Савелий как раз закончил жарить яйца и принялся их споро раскладывать по тарелкам.
   - Тебе с молоком делать или без? - поинтересовалась у мужчины.
   - Знаешь же, что с детства люблю с молоком, - заворчал Савка, усаживаясь за стол и беря вилку, но не начиная есть. Меня дожидался.
   - Может быть у тебя вкусы поменялись, - парировала в ответ, разливая из кофеварки горячий напиток и наливая сверху в чашку молоко.
   - В моем возрасте уже поздно что-либо менять, - Савка принялся макать желток кусочком хлеба.
   - Ешь, давай, пока не остыло.
   Мы в молчании продолжили кушать. Похоже, что привычку, привитую с детства, не забыл никто.
   - Посуду мой сама, - скомандовал Савка, первым заканчивая трапезу.
   - Можно подумать, что тебя заставлю, - пробурчала в ответ, убирая со стола тарелки.
   - Есть такие..., - пространно произнес Савелий.
   Почему-то я сразу подумала об Эллине. Она у нас всегда была белоручкой, даже когда мы учились вместе в институте. Не думаю, что она за это время изменилась.
   - Так-то где, а я здесь, - сразу же принялась мыть посуду.
   - Я, пожалуй, пойду, - встал из-за стола мужчина. - Тебя до работы подвезти?
   И тут раздался звонок.
   Я быстро подняла трубку.
   - Привет, Никочка, - услышала я вначале мужской голос.
   - Здравствуйте, - я не узнала звонившего. В этот момент я перевела взгляд на Савелия. Он напрягся, спрашивая глазами "кто звонит".
   И тут я услышала какую-то возню на том конце провода.
   - Отдай, отдай, - верещал женский голос. - Ты зачем пугаешь, мою подругу?
   - Если она твоя подруга, то и моя тоже, - огрызнулся мужчина. Он явно улыбался.
   - Ника, это я. Я, - и тут я узнала Алиску, мою добрую знакомую, почти что подругу.
   - Алиса? - задала вопрос.
   - Не Алиса, а Андрей, - пробасил мужчина, Аля явно проигрывала в противоборстве за трубку.
   - Доброе утро, Андрей, - поздоровалась я, гадая что надо от меня Алисе и судя по раннему звонку ее бой-френду.
   - Вот и познакомились.
   - Отдай, я сказала, - Алисин голос стал выше.
   - Да на, - по помехам было ясно, что трубка перекочевала в руки хозяйки.
   - Ника, ты прости этого ревнивца. Он не верит, что Вероника в списке и есть Вероника, а никто другой, как у некоторых, - последнее явно относилось к мужчине на том конце провода.
   - Алис, да я ничего не имею против.
   - Ник, ты это... приходи.
   - Куда? - удивилась я.
   - К нам на свадьбу приходи, - огорошила Алиса.- Мы тут что-то подумали, что просто расписываться скучно. Надо по-старинке. С застольем, песнями. Короче, мы тут все по-быстренькому организовали и у нас через неделю свадьба. Мы тебя приглашаем. Да, Андрей?
   - Да, - пробасили откуда-то издали. Видимо, после того как был проверен номер мужчина потерял интерес к разговору.
   - Хорошо, приду,- пообещала я. Выспрашивать о подробностях в присутствии посторонних я не стала, собираясь чуть позже перезвонить и все узнать.
   - Кто это был? - услышала я со стороны Савелия.
   - Алиска замуж собралась, на торжество пригласила, - объяснила.
   - Мужчина кто? - я удивилась допросу.
   - Ее жених. Неужели непонятно? - обычно Савелий был более деликатен.
   - Было бы понятно, не спрашивал бы, - огрызнулся мужчина. - Так ты поедешь со мной?
   - Нет, - из чувства противоречия ответила, хотя ничего не имела против того, чтобы Савка меня подвез.- Я с женатыми мужчинами по возможности не якшаюсь, а ты у нас из этой серии, - решила свести все в шутку. Только почему-то Савка не посмеялся.
   Кажется, мужчина был обижен моим отказом, если судить по недовольному взгляду и поджатым губам, а так же скомканному "пока" перед уходом.
   ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"