Укуренный мир том второй 3
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Глава 30 Об артефактах.
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою чёрною волей сковать...
Из инструкции ювелира.
После такой подставы результаты дальнейшей ревизии ничего, кроме печального выдоха не вызвали - итак, насосы приказали долго жить, запас артефактов, "одолженный" ещё у Жозе и нескольких мелких тёмных гильдий последовал за насосами, да чего там, "выжили" только простейшие светляки и посох Брейна, кажется, наличие души уберегло его энергосистему от фатальных повреждений, ну а светляки... они простые, как лом, там тупо нечему ломаться. Хорошие новости состояли в том, что с учётом моих знаний и скачанного из голов Эдо артефакторов, восстановить мелочёвку будет нетрудно, но вот "записыватель", увы, всё ещё не моего уровня вещь, точнее, уровня-то может и моего, в плане наложения чар, но вот самих плетений я не знаю и, тем паче, как подогнать их к плееру. Придётся тащиться к Ли, но сначала... ход моих мыслей прервал ещё один нечеловеческий вой... кажется, Эльза тоже добралась до своих запасов...
Немного позже.
-И как?
-Все, что было... - мрачно отозвалась Валькирия, - самые нужные вещи я, конечно, взяла с собой, но... полтора десятка комплектов, включая "Джаггернаута", - девушка тяжело вздохнула, придётся брать пару контрактов S ранга и потом тащиться на ремонт к Мастеру Ли.
-Ну, контракты не обязательны, денег у нас вполне хватит.
-Откуда? После покупки комплекта оболь... кхм, парочки артефактов, у меня осталось миллиона три, а этот перграндец чисто за "посмотреть" артефакты такого класса меньше пяти не берёт.
-Эльза, мы живём вместе, ведём совместное хозяйство, подчёркиваю, совместное. Так что не нужно страдать фигнёй, денег у НАС более, чем достаточно.
-Сеф... - валькирия смутилась, - это как-то... ну...
-Хватит, считай, что это мой ультиматум и придурь.
-Ладно... спасибо.
-Вот так бы сразу, - приобнимаю аловолосую деву и чмокаю в щёку, - к тому же, мне тоже нужно навестить этого старого хрыча, кстати, а где все остальные?
-Гильдейсике артефакты тоже вышли из строя, так что Мастер буквально выдернул Миру из дома и они вместе помчались наводить порядок, хотел было ещё и нас прихватить, но жуткие завывания из подвала на два голоса заставили его изменить решение.
-Хм, а откуда он про завывания на два голоса узнал?
-Кхм, - воительница опять порозовела, - мы были... очень громкими, а барьера заглушающего больше нет...
-Ааа, точно... Ну да ладно, старик поймёт - он так каждый раз воет, когда получает очередную кипу жалоб и счётов.
-Правда?
-Ага, как ты думаешь, кто учил меня заглушающему барьеру? Вот-вот. Ну да ладно, у нас ещё осталось кое-какое дело, - я почувствовал затаившихся Люси, Венди и Джувию.
-Хм... помнится, я кое-кому кое-что обещал... а обещания, нужно исполнять, ты ведь мне поможешь? - Эльза внимательно всмотрелась в моё лицо и серьёзно кивнула.
-Да , обещания - это святое, равно как и дисциплинарные взыскания, - после этих слов тихонько подслушивающее нас трио попыталось дать дёру, но... у Эльзы был слишком большой опыт по отлову пытающихся смыться согильдийцев. А от меня вообще ещё никто не уходил, так что буквально через пять минут все трое были отловлены, обездвижены и очень надёжно связаны, Венди просто изображала гусеницу. А вот девушки попались воительницы и упаковала он их... хм, нужно будет потом спросить, где Милли научилась ТАКОМУ методу связывания. М-да, тут уже мысли начинают идти не в сторону отшлепать, а... хотя и отшлепать в таком положении тоже можно и не только отшлепать... хм, сброс гормонов.
-Итак, девочки, вы обвиняетесь в саботировании приказов командования, нарушении воинской дисциплины и преступной небрежности по исполнению своих обязанностей! Есть ли вам что сказать в своё оправдание?
-Ммпфм гммм! - было мне ответом.
-Эээ, Сеф, а может стоит вынуть у них кляпы?
-Зачем? То, что они не могут что-то сказать, это исключительно их проблемы, шанс я даю всем, - особенно забавно было наблюдать за Джувией. Выбраться из верёвок она смогла бы за доли секунды, просто приняв водную ипостась, но вместо этого она стоически переживала своё "наказание". Пообещав с этими двумя разобраться вечером (всё-таки такая манера связывания слишком сильно сбивает с мысли) я переключился на Венди и таки отвесил ей законных шлепков по пятой точке, попутно объясняя, на сколько глупо она поступила. Девочка вину признала и обещала так больше не делать. Звучало правдоподобно, но... терзают меня смутные сомнения. Закончив с экзекуцией, я отправился восстанавливать то, что можно было восстановить без особого напряжения и затрат, те же звукоизолирующие барьеры, например. Потом стоит всё-таки наведаться в гильдию и узнать подробные новости от Ур. Всё-таки исчезновение важного райцентра королевства на пару недель не могло не остаться незамеченным, не думаю, что Совет стал бы это дело расследовать слишком активно, скорее бы они решили, что "этот засранец всё-таки доэксперементировался" и вздохнули спокойно, да и Уртир бы прикрыла и подстраховала свою мать, но подробности всё-таки стоит уточнить, а то мало ли...
Почти всю вторую половину ночи убил на восстановлении зачарования дома (первую потратил на выполнение обещания, данного Люси и Джувии, благо Венди отправилась спать (на животе), её кошка была занята с сородичами, Мира перенимала дела гильдии за время её отсутствия на посту зама Макарыча, а Эльза была вынуждена временно вернуться к должности коменданта общежития - там тоже было что восстанавливать и вводить в списки пострадавшего имущества. Так что мы неплохо поиграли со связыванием и наказанием провинившихся... эммм... хм... не важно). Починить удалось далеко не всё, но основные вещи типа обогрева, подачи воды и вентиляции всё-таки поправил.
Утром, после сытного завтрака, мы дружной командой ломанулись в сторону гильдии, где застали сонную Миру, сонно понукающую сонных фей. Пусть среди них не было полноценных артефакторов, но тот же Мастер кое-что в этом деле смыслил, да и Макс с Ур тоже соображение имели. Гилдартс был тих и печален - его услуги по оказанию помощи были отвергнуты (сразу же после того, как он, задумавшись, взорвал перезаряжаемую люстру.
-Всем привет, как оно?
-Ааа, ммм, Сеф, - Мира соблазнительно потянулась, - уже утро что ли? Хорошо, можно будет сделать пару заказов... - очередной зевок.
-Так, никаких заказов, спать!
-Но, мы тут ещё не закончили...
-Никуда теперь гильдия не убежит, времени хватит, а ты у меня одна, так что спать, а то отшлепаю! - Джувия с Люси одновременно залились обильным румянцем, а Венди рефлекторно потерла всё ещё саднящую пятую точку.
-Хммм, может ты и прав, - боевая официантка сонно потёрла глаза, - но нужно ещё составить смету и парочку договоров с этими господами - Мира кивнула в сторону двух нервно оглядывающихся субъектов, судя по характерным мозолям и ранкам на руках, а также классическим каскам - та самая строительная артель, чьими услугами Феи пользуются на регулярной основе.
-Ничего страшного, я разберусь, - улыбаюсь строителям, те почему-то нервно сглатывают, - иди, отдохни.
-Спасибо, Сеф, - меня коротко чмокнули в губы и удалились в сторону нашего дома. Так, с этим разобрались.
-Так в чём проблема, господа? Что-то не так с нашими обязательствами?
-Ну... эээ, видите ли, господин Сефирот, у нас сейчас масса заказов, подобное произошло по всему городу, людей просто не хватает...
-И что? - применил я универсального "убийцу споров".
-Ну мы... эээ, - "повторяются" - краем сознания отметил я, - в общем, мы сейчас не можем поставить всё, что вы заказали, у нас просто нет этого на складах!
-Вот как... это печально, - мужики побледнели.
-М-мы обязуемся поставить всё необходимое до конца следующей недели, да! И даже, как нашим, эээ, постоянным клиентам готовы сделать скидку в размере десяти процентов!
-И на работы и на материалы? - невинно уточняю.
-Да... - мужики стали совсем грустными.
-Чтож, думаю, тогда мы сможем подождать эти полторы недели.
-Отлично, с-спасибо за ваше понимание! - быстро откланявшись, парни испарились.
-Чего это они?
-Нормальные люди, знаешь ли, нервно относятся к существу, что обещает отшлепать саму Демоницу Мираджейн. Особенно если означенная Демоница внимает требованию и исполняет поручение под давлением такого аргумента, - сообщил мне знакомый голос из-за спины.
-Хм... звучит логично, рад тебя видеть, Ур, - поворачиваюсь к облокотившейся о стенку девушке. Выглядит она, как всегда весьма и весьма, правда, на этот раз на её лице видны лёгкие следы недосыпа.
-А уж как я рада. Наконец-то могу сдать всю эту смесь детского сада с приютом душевнобольных обратно его директору с заместителем.
-Хм, неужели было так сложно? Гилдартс не помогал что ли?
-А его вообще стоило прописать в ясельной группе, - тяжело вздохнула волшебница, в своё время, от мелких было проблем куда меньше...
-Это тебе просто повезло, ну да ладно, что по новостям передают? - я провёл ледяную принцессу к кабинету Макарыча, по ходу подъёма, сидящий на стойке старик кивнул мне, значит всё в порядке - защита стоит и я в неё внесен.
-Совет чуть ли не кипятком от радости писал, когда узнал, что от твоего жилья осталось только пепелище. Даже то, что помимо этого исчез один из крупнейших городов Фиора их не сильно огорчило. Пока тебя не было, некоторые деятели даже предложили по-быстрому объявить тебя тёмным магом, в ходе экспериментов уничтожившим город и шустро реквизировать твои счета.
-О, и что же их остановило? - почему-то мне кажется, что авторами идеи были те старпёры, с чьих счетов в прошлом оплачивались мои услуги Совету.
-Уртир, - гордая родительница ухмыльнулась, - она просто "спросила потолок", на сколько попадет Совет, когда Сефирот вернётся и объявит, что всё это - клевета, оскорбление чести и достоинства и потребует виру. Например, поочерёдно вызовет на дуэль всех присутствующих. Или обратится с жалобой к Королю... Знаешь, про тебя уже анекдоты по стране ходить начинают.
-М-да? Не озвучишь?
-Ну, если что из последнего брать, то вот:
"- Сефирот, вы арестованы! - сказал Вестник Совета.
- По какому обвинению? - спросил Сефирот.
- Да какая разница - ты всё равно отмажешься, а нам надо создавать видимость деятельности..." - н-да, дожил, хотя, действительно забавно получилось.
-Хм, внушает. Ну а если слегка серьёзней?
-Да ничего не было, ну покрутился тут отряд из "Рыцарей Рун", зафиксировал, что вместо Магнолии обезмаженное пятно, отправил вестника да убрался восвояси.
-Как-то небрежно работают.
-Ну, знаешь ли, я на их месте тоже бы не горела желанием лезть в непонятную магическую фигню, оставшуюся от дома и города, где жил Богоизбранный маг Тьмы, в добавок имевший допуск к очень специфической литературе Совета.
-Резонно, - вынужден был признать я, - а как там сама Уртир и Мелди?
-Работают потихоньку, но мне, откровенно говоря, совсем не нравится то, где они работают. Аид - знатный параноик, если верить словам моей дочери, а не верить у меня причин нет. Я бы попросила тебя вообще их оттуда вытащить, желательно, попутно прикончив самого Аида.
-Это не так-то просто сделать. Дедок неимоверно силен, а уж в искусности плетения чар так и подавно, но... кое-какую страховку нашим девочкам я дать попробую. Вот что, давай продолжим этот разговор через пару дней. Скорее всего, тебе придётся прогуляться до Эры и передать небольшой гостинец.
-Хм, ладно... и ещё, с возвращением, Сеф, - Ур на мгновение прижалась ко мне и страстно, жадно поцеловала, после чего, просто развернулась и ушла, заманчиво покачивая бедрами. М-да... эту проблему нужно уже как-то решать.
К поездке к Ли мы готовились весьма вдумчиво, но, в то же время, оперативно - пока народ не спохватился. А ушлый кита... пардон, имперец, не взвинтил цены, пользуясь своим привилегированным статусом лучшего мастера артефактов. Вдумчивость заключалась в отборе и отбраковке тех вещей, починить которые был способен и я. Вообще, думаю, если как следует покопаться, то осилить правёж плетений на вещах моей валькирии у меня получится, благо принцип известен, а мастера Эдоласа на изменении и правке артефактов съели не одну стаю собак, о чём ярко свидетельствует модульное копьё Эдо Эльзы. Там вообще сам артефакт переделывает свои чары, пусть в ограниченном варианте и из готовых шаблонов. Но сам факт! Но посмотреть, как с этой задачей справляется земной мастер в любом случае стоит. Разумеется, просто так нас в дорогу не отпустили - Макарыч, уловив момент и, очевидно, прикинув мои навыки в торговле и просто общий склад характера, недолго думая, впарил мне оставшиеся артефакты, мастерства на починку которых у наших просто не было (а феи без магического бильярда долго не протянут... точнее, город, в котором оказались скучающие без своих "игрушек" феи).
Но вот баулы были собраны, тележки запряжены и мы, дружною толпою, двинулись в путь. Какой толпою? О, всё дело в том, что к нам присоединились Джувия и Люси, которым, если говорить откровенно, было просто нечем заняться. Недовольная таким положением вещей Мира только печально вздыхала, впрочем, у неё появилась её обожаемая младшая сестрёнка, так что особо огорчённой нашим отъездом девушка не выглядела - в их с сестрой распоряжение полностью отходил наш домик, ну, это если не считать периодических визитов Ур в мой холодильник... Хм, о чём это я? Точно, о своём "боевом гареме" (с дополнениями, хе-хе). Разглядывая весело перешучивающихся девушек, я вновь вернулся к размышлениям. Что уже некоторое время посещали мой разум. В Эдоласе было откровенно не до этого, но сейчас... так вот, возвращаясь к размышлениям. Любой здравомыслящий разумный (можно было бы сказать "человек", но ко мне этот термин применим весьма условно) рано или поздно начинает задумываться о будущем, причём, не о каких-то там проблемах на неделю-две вперед, а о несколько более дальней перспективе. Пусть сейчас мой любимый квартет (или всё-таки квинтет, если учитывать Уртир) ещё слишком молод, да и такие отношения для них внове, но... пройдёт год, два, ну три и инстинкты возьмут своё - любимые начнут задумываться о детях, это не тот уеб... неправильный мир, из которого я когда-то прибыл с их "чайлд фри", ювенантной юстицией, пропагандой пид... нездоровых отношений (хотя против лёгкой доли юри я никогда ничего не имел) и прочей мерзкой ересью, где такого могло бы не возникнуть. Нет, как я говорил раньше, этот мир по своей морали был где-то между средними веками и викторианской эпохой. Итак, мои девочки захотят иметь детей, смею надеяться, от меня. И будь я проклят, если возражаю против подобного хода вещей, но... есть одно очень паскудное "но". Подобный ход событий я ожидал давно, едва ли не с начала моих ухаживаний за прекрасными фейками, а потому, подошёл к этому вопросу со свойственной основательностью. И начал я со сбора данных, поскольку, некоторые вещи казались мне не просто странными, а ОЧЕНЬ странными. Сильные маги - звери редкие, это бесспорно, но всё-таки не настолько, чтобы было "полтора волшебника S-ранга на 100 квадратных километров. И волшебники эти разнополы и примерно одинаковой возрастной группы. Да, некоторые из них, безусловно, при встрече попытаются оторвать друг другу головы, не важно, из-за личных конфликтов или принадлежности к разным гильдиям, но ведь и остаются те, кто вполне может общаться между собой. А там дальше... взаимный интерес, пусть даже на почве магии, беседы, споры, в ряде случаев плавно перетекающие в поцелуи и общение в иной плоскости... но... почему, почему я никогда не слышал о каких-либо магических родах, династиях? Ну хотя бы одной? С учётом уровня доходов волшебников, начиная с А ранга, даже особо не рискуя и не надрываясь, два таких мага смогут прокормить и пять детей! Так где?
И я начал собирать статистику, пытаясь найти ответ на этот вопрос и... то, что я не нашёл, мне не понравилось. Макаров Дреяр. Богоравный. Отец - Юрий Дреяр. Сила неизвестна, мать, предположительно, обычный человек, если собрать все обмолвки старика, как-то вскользь упомянутые после д-цатой кружки пива, умерла при родах. Иван Дреяр. Сын Макарова. Мать - волшебница В-ранга, умерла при родах, сын имеет нестабильный характер, порой бывают приступы помешательства, очень слабая психика. Лексус Дреяр. Отец - вышеописанный Иван. Мать - волшебница А ранга. Умерла при родах, здоровье ребёнка было настолько хрупким, что пришлось вживлять драконий кристалл. Гилдартс Клайв. Родителей не помнит и не знает. Дочь - Канна Альберона, твердый А ранг с неплохим потенциалом. Мать - волшебница В ранга. Больше детей не имеет... вроде бы, что с учётом его образа жизни и того количества женщин, с кем он тесно общался, мягко говоря, странно. Хотя может быть, что он просто о них не знает - это вполне в его характере, но... сомневаюсь. Ур Милкович (лучше не вспоминать, чего мне стоило добыть эти сведения от неё). Богоравный маг. Смогла зачать только после нескольких десятков попыток, предположительный партнер - маг S ранга или Богоравный. Дочь в грудничковом возрасте буквально выжигалась собственной силой. Джувия - сирота, родителей не знает. Эльза - сирота, аналогично. Мира, мать - Волшебница S ранга, отец - предположительно А или ниже. Тут всё шло более-менее нормально, но третьих родов колдунья не пережила... и так далее, выборку я делал более, чем подробную, в итоге возникла следующая картина: нормально обзавестись детьми может только пара волшебников В ранга и ниже, даже у "А" уже будут проблемы, пусть и небольшие... относительно. Но тем не менее, нормальное потомство для мага S уровня и выше - это даже не удача... я не обнаружил НИ ОДНОГО случая полноценной семьи хотя бы с одним ребёнком среди волшебников такого уровня. Вот потому и нет династий магов невероятной силы - не размножаются могучие волшебники. Вернее, размножаются, конечно, но с такими проблемами, что не то что могучий род, даже полноценной семьи не получится, а передавать все свои знания и умения, что ты копил десятилетиями какому-то левому товарищу с улицы, а не своей родной крови... желающих мало.
Проблему найти было нетрудно, да чего там искать, вывод напрашивался сам собой - всё дело в энергетике организма. Как раз начиная с А ранга, волшебника уже стоит относить не столько к существам из плоти и крови, сколько к энергетическим сущностям, есть, конечно, варианты, но, в целом, именно так. А конфликт энергий остаётся конфликтом энергий, даже если он происходит в момент зачатия и вынашивания плода. Чем сильнее энергетика женщины, тем сильнее должен быть её партнер, чтобы благополучно зачать, "пробив" естественную защиту энергетики (хотя бывают и исключительные случаи, как, например, с Люси - её родительница была, минимум сильным А рангом, а отец - простой человек, но исключения, как известно, лишь подтверждают правила), правда, с вынашиванием проблем не будет - сильный маг вполне выдержит. Ну, мы рассматриваем именно тот случай, когда женщина стремится родить ребенка, а не использует плод в качестве лишней "батарейки" для резерва, тут всё проще, хоть и куда более мерзко - "вампирить" с нерожденного - это убить его со 100% вероятностью, да и прибыль небольшая. В случае с магом-мужчиной принцип примерно тот же - чтобы завести ребенка и не убить при этом мать, он должен найти партнершу примерно своего уровня, а в идеале - на ранг сильнее, чтобы его потомок не "выпил" волшебницу в момент формирования, правда, остаётся ещё проблема физики и магии - маленькое и только-только появившаяся энергетика тело просто не может вмещать в себя даже начальный уровень сил потомка двух S-виков, не говоря уже о Богоравных. Слабое здоровье или психика - это ещё не самые худшие варианты, та же Уртир вполне натурально "сгорала" от собственной мощи. Весело, правда? А теперь добавим в картину такое понятие как "качество маны" - чем магия в теле агрессивнее, тем больше возникает проблем с потомством. После чего подсчитаем. Я - драгонслеер с наиболее развитым сродством ко Тьме и Смерти, что уже делает мою ману в "чистом виде" чуть ли не ядом, вливание Жизни особо на картину не влияет, разве что придаёт этой отраве ещё и дополнительную устойчивость к попыткам растворить и переработать её чужим организмом, да чего там, если даже "деревянный" в плане чувствительности Нацу орал в голос от пары "капель" моей магии, а ведь у нас есть общее сродство, через которое он ещё неплохо "фильтровал" получаемую энергию... Добавим к этому и имеющий резерв, минимум вдове, если уже не втрое, перекрывающий таковой у Макарова - 5 в ранге Богоизбранных. Хоть какие-то шансы относительно безопасно выносить и родить от меня ребёнка есть только у Миры за счёт собственной силы и сродства с агрессивным элементом. Эльза и Джувия получат при родах такие травмы, что будет совсем не факт, что их удастся вытащить. Даже мне. Люси, наиболее слабую из квартета да ещё и с самой "мягкой" маной мой ребенок убьёт месяце на третьем или, в лучшем случае, последует выкидыш и тяжелейшие повреждения энергетики. Весело, не правда ли? Пока я видел только один выход из такой ситуации, во первых, нужно было поднимать уровень всех девочек до уровня очень сильного S ранга, в идеале - до Богоравных, причём, далеко не из конца списка, но тогда возникли бы проблемы здоровья самих детей, из которых я также видел только один выход. Симбионт и инициация драгонслеера, причем, симбионт должен быть впаян в их структуру, чтобы поддерживать жизнь, особенно, на первые месяцы, значит, мне нужно каким-то образом создать полноценных симбиотических "потомков" себя-симбионта, при этом, полностью подконтрольных и слитых с "носителем" примерно также, как и я. И это если все пойдет "по плану", без всяких неприятных неожиданностей, типа дополнительных факторов влияния от моей иномировой сущности или нечеловеческой природы изначально. Как мило... Впрочем, отчаиваться я не собирался, да, работа предстоит раз в семьсот сложнее всего того, что я делал до этого, но... я ещё раз взглянул на о чём-то щебечущих девушек.
-Сеф? С тобой все нормально? У тебя какой-то болезненный вид.
-Все хорошо, Люси, просто ушёл в себя и слегка заблудился, - девушка улыбнулась и продолжила небольшую перепалку с подружками...
...но время ещё есть и можно будет что-то придумать, да и про "пару лет" я, пожалуй, погорячился, с учётом нашей жизни и приключений, "дозревать" до этой мысли мой квартет может и десяток лет, благо проблем с биологическими часами и оптимальным детородным возрастом у магов, в большинстве случаев, не стоит, а у меня точно с этим трудностей не возникнет. Однако, начинать думать нужно уже сейчас. Почему-то мне кажется, что ответы есть у той странной девушки в том не менее странном доме, находящемся в ещё более странном мире... в крайнем случае, ответы попробую вытряхнуть из неё и да поможет мне в этом Тьма.
"Скромный домик" Ли.
-Фух, добрались, наконец-то, - Люси блаженно потянулась, невольно приковывая мой взгляд к своей фигурке. Заметившая это девушка довольно улыбнулась и слегка сменила позу потягивания, демонстрируя себя в ещё более интересном ракурсе, но... сверху на неё обрушился поток прохладной водички, заставляя взвизгнуть и прекратить демонстрацию своих выдающихся достоинств.
-Т-ты что делаешь?!
-Простите Джувию, Джувия отвлеклась и не удержала дождь... - повинилась водная волшебница. Стоит ли говорить, что ей никто не поверил? Хотя признаю, без неё двигаться по раскисшим дорогам в сезон дождей было бы сущим мучением, так что мы не стали особо возмущаться такой малой шалости синеволосой колдуньи (а после того как я лично обсушил Люси потоком тёплого воздуха и укутал в полотенце из пространственного кармана, претензии ушли и у блондиночки, правда, это не помешало ей показать госпоже Локсар язык и демонстративно прижаться ко мне "в поисках тепла". Блин, как дети малые, честное слово).
Добравшись до крыльца, мы принялись выламывать дверь... ну, точнее не мы, а Эльза и не выламывать, а вежливо стучаться... со всего маху латной рукавицей.
-О, таки какие люди! Заходите-заходите, нечего мокнуть под дождём! - дверь открыла монументальных размеров женщина, на вид лет сорок, метра под два ростом, мощного телосложения и... хм... выдающихся размеров, если вы понимаете о чём я. Размеры удалось оценить весьма точно - я был ей аккурат по грудь. М-да..., - Эльзочка, как ты выросла! Как похорошела! Уй, какая худенькая, неужели плохо кушаешь?! Ай-яй-яй, смотри, мальчики любить не будут, ну ничего, сейчас мы тебя накормим и подружек твоих! Кстати, а что это за молодой человек рядом с тобой?
-Госпож...
-Никаких "господ", девочка моя! Для тебя я тётя Сара! - так вот ты какая, "Сарочка", Ли жжёт. Напалмом. Так, если это жена, то "Софьечка" и "Розочка", значит, дочери или внучки... хм... Мы и моргнуть не успели, как были усажены за большой стол (после того, как хозяйка убедилась что мы сухие и совсем не пахнем). Радушная хозяйка как раз достала из духовки легендарную "утку по-Перграндски", которой меня когда-то соблазнял ушлый артефактор. Помимо означенной утки, стол буквально ломился от различных яств, организованных буквально за минуту женой мастера, причём, какой-либо системы в расстановке и подаче я уловить не мог - тортики и пирожное соседствовали рядом с маринованной морковью и варёным картофелем. Салат базировался неподалеку от чего-то похожего на икру, а сыры располагались сразу за вареньем.
-Эм, тётя Сара, а где господин Ли? У нас тут несколько артефактов сломались...
-А, - махнула она рукой, - этот старый дурак уже чуть ли не месяц сидит в своей лаборатории почти что безвылазно и считает какое-то плетение для "такой заготовки всё должно быть идеально, нет лучше, чем идеально!". Точнее, закончил с этим он недели три назад, а всё остальное время сидит и перепроверяет. В последний раз я его таким видела, когда он создавал для тебя "доспех Феи" и таки когда ты меня уже познакомишь с этим молодым человеком? - м-да, муж и жена - одна Сатана, "тётя Сара" также, как и Ли, любила сначала загрузить мозг собеседника потоком мало связной и излишней информации, а потом резко перейти на то, что её интересует, в итоге, несчастный, замученный собеседник очень рад поделиться нужной информацией, только ради того, чтобы его оставили в покое. Вот и сейчас всё произошло также.
-Эм, да, простите. Сефирот, наш парень, - смущённая девушка указала в мою сторону рукой, - Люси, Джувия, мои подруги... - степень смущения повысилась.
-Хм... - Сара окинула меня пристальным взглядом, - кажется, мой мне о тебе рассказывал...
-Таки надеюсь только хорошее? - ответил я в лучшей манере Ли. Его жена лишь хмыкнула и подложила девочкам очередную закуску.
-А что он рассказывал? - Люси... кто бы сомневался, ушки на макушке и любопытство так и плещет.
-Да так, называл разными интересными словами, даже удостоил гордого звания "личинка артефактора".
-Эээ... а почему оно гордое? - не поняла Джувия.
-Потому, что обо всех остальных учениках мой муж отзывается как о "бесталанном помёте пустынного стрикса", так что "личинка артефактора" - это очень щедро, уж поверьте, девочки.
-Эм... спасибо... наверное... - я никак не мог понять, говорит она серьёзно или это такой утонченный стёб? В её эмоциях царило веселье и благожелательность и они не на йоту не изменились с момента нашего визита, так что даже по колебаниям "эфира" было не понять. М-да.
-Не за что, молодой человек, совершенно не за что - вы сами заслужили такую оценку, своими силами и трудом, - нет, кажется всё-таки издевается. Но очень тонко. Ну или её действительно доставляет такая шкала оценок своего супруга и реакция окружающих на неё.
-Сеф, ты не говорил, что изучаешь ещё и артефакторику! - возмутилась Эльза, чей Хомяк, видимо, быстро просёк ситуацию и сделал соответствующие выводы, о которых и рапортовал по инстанции Жабе.
-"Изучаю" - это весьма громкое заявление, скорее, взял пару уроков для ознакомления и общего развития, впрочем, на достигнутом я останавливаться не намерен.
-Вы ведь из Пергранда, да? Не расскажете о своей родине, а то о ней столько слухов ходит, но правды никто не знает, - Люси, я тебя обожаю! Разговор действительно начал заходить куда-то не туда, светить перед девочками знаниями по артефактам я не хотел - были мысли по парочке подарков, что можно было бы им сделать, а какой подарок без сюрприза? Так что смена темы была более, чем необходима.
-А как ты догадалась, девочка? - ответила вопросом на вопрос перграндка.
-Ну... - блондинка немного смутилась, - я много читала, плюс отец. По роду своей деятельности общался со многими людьми из разных стран, ну и перграндцы у нас бывали, а вы на них похожи, да и мастер Ли - артефактор, говорят, очень хороший, а пергранд - основной поставщик высококачественных изделий.
-Неплохо, очень неплохо... по косвенным признакам картину составила верно, - госпожа Хартфилия позволила себе немного погордиться и пофонить в эмоциях самодовольством, - чтож, почему бы и нет? Хм... с чего бы начать... Пергранд - самая крупная страна на нашем континенте, да и, наверное, во всем мире... - лекция о достоинствах и великих благах империи растянулась минут на сорок. Что тут можно сказать... ну, Сара явно гордилась своей страной и предпочитала не замечать некоторые неприятные стороны своего государства... или просто не рассказывала нам о них. Если подытожить, то выходило следующее - Пергранд - многонациональное государство с абсолютной монархией (впрочем, так в мире было везде), вот только в отличие от Фиора, у них нет разделения на светскую, магическую и религиозную власть, да и вообще, религии, как таковой, во всяком случае, на государственном уровне (впрочем, в остальных странах с этим тоже не очень, трудно, знаете ли, верить в какое-то там великое мудрое существо, наделяющее своих последователей способностями творить чудеса, когда толпы этих самых чудотворцев ходят у вас под окнами и ни о каких существах даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы молиться им или становиться их последователями. С "церквями стихий" дело обстояло чуть лучше, но не на много). Всем правил монарх, Король-Чародей, великий, мудрый, Богоизбранный (и т.д. и т.п., хотя Богоизбранный, как раз может быть просто опознанием его уровня сил и мастерства). В общем, всё у них прекрасно и замечательно, а остальные страны завидуют и периодически пытаются гадить. В общем-то речь не сильно отличалась от книжки по Фиору, что я читал. Замени название страны и монарха, и получишь тоже самое. Разве что у Пергранда, возможно, было больше оснований такое писать, тупо за счёт мощной ресурсной базы. В общем, для общего развития история пойдёт, но сильно доверять ей и опираться в своих решениях на эти данные... сильно вряд ли, да и всё одно, не собираюсь я в Пергранд, во всяком случае, ближайшие лет пятьдесят.
-О чем это вы там шепчетесь, когда старый больной имперец, не покладая рук своих, пытается заработать на корочку чёрствого хлеба и миску пустой похлебки? - Ли наконец-то выполз из своей мастерской.
-Интересные у вас представления о "корочке черствого хлеба", мастер Ли.
-О, какие люди! Решил таки навестить своего бедного учителя? А я уж боялся, что ты помер в той странной аномалии на месте Магнолии.
-И как у вас получается всё обо всех знать?
-Ну так слухами земля полнится, - весело хмыкнул старик, но у меня возникло странное ощущение, что что-то тут не так, впрочем, кто этих китайских евреев разберет, - Ну да ладно. Привет, Эльзочка, как поживают мои артефакты?
-Ну... - замялась девушка.
-Только не говори, что опять поцарапала мои шедевры, моё бедное сердце этого не выдержит! Да, и представь мне своих очаровательных спутниц, уу, какие... кхе, - Сара, под мой одобрительный взгляд, слегка придушила старика, просто и без затей подняв его на руки и прижав к своей монументальной груди, словно плюшевую игрушку. М-да, жестокий контраст - жилистый "китаец" метр с кепкой в прыжке с табуретки и дама-гренадёрша под два метра ростом.
-Не разевай рот, старый, не по тебе!
-Ну Сарочка, ну о чём ты? Я просто хотел познакомиться с подругами нашей дорогой Эльзочки...
-Ты сначала с мужем их познакомься... хотя, вижу, вы уже и так знакомы.
-Мужем, каким мужем? - нервно дёрнулся Ли... хм, рефлекс. Тут он обратил внимание, что слегка дезориентированные таким горячим приветствием девушки прижимаются ко мне, - О! - собственно, больше он ничего сказать не успел, поскольку был превентивно стиснут ещё раз.
-Эх, молодой человек, значит, тебя уже не познакомить с Софьечкой или Сонечкой, или Розочкой... - немного подумав, китаец продолжил, - или со всеми ними сразу... - три испепеляющих взгляда были ему ответом, - да... не стоит - у меня не так много внучек... Так ладно, сначала обед, потом дела и разговоры, - артефактор шустро пристроился за стол на высокой табуреточке и принялся поглощать снедь.
Утолив голод, имперец приобрел ещё пару пунктов благодушия и обратился к нам.
-Ну так зачем пожаловали? Не думаю, что ты бы пришел с компанией по тому нашему делу.
-И зря. Своей семье я доверяю полностью, впрочем, помимо того дела, у нас есть и ещё ряд заказов.
-Ну-ка, ну-ка, пошли в лабораторию.
Оказавшись в рабочем помещении, мы вывалили из пространственных карманов поврежденные вещи. Китаец схватился за голову.
-Как, вот как вы двое умудряетесь постоянно повреждать мои шедевры!? Про мусор всяких шабашников, - маг презрительно глянул на кучку артефактов производства местных умельцев, - я вообще не говорю, там-то и изначально работать толком нечему, - впрочем, слегка подуспокоившись, Ли перешел к конкретике, - так, почти везде полетели плетения, физическая составляющая не задета... дерево... кость... камень... металл. Хм, за всё- десять миллионов. И то, только как постоянным клиентам и потому, что у меня хорошее настроение.
-Плачу одиннадцать, - отвечаю ему.
-Ну посмотри, тут же работы на несколько часов! А я старый, больной, уставший импе... Чёёё? - начал рефлекторно торговаться волшебник, а потом до него дошло, что именно я сказал. На лице старика выступило непонимание и какая-то детская обида, быстро сменившаяся подозрением.
-Так. В чём подвох?
-Я буду наблюдать за ремонтом, а что-нибудь не особо ценное из моих запасов попытаюсь починить сам. Под вашим, разумеется, надзором.
-Хм, ты уже освоил работу с костью?
-Да, теоретически, и металл могу потянуть, - артефактор судорожно сглотнул.
-Ладно, но тут работы на несколько часов. Вряд ли твоим спутницам будет интересно наблюдать за двумя мужиками по двадцать минут пялящимися в куски металла и кости.
-Ничего, мы пока пообщаемся с тётей Сарой на предмет Перграндских блюд, - заметившая мой интерес к этой кухне Эльза покинула наше общество.
-Парень, ты в курсе, что ты попал?
-Разумеется. Но оно того стоит.
-Это дааа, но по поводу Сонечки, Розочки и Софьечки ты всё-таки подумай.
-Непременно... но только с разрешения моих девочек, - отмазался я от щедрого предложения.
-Эх, вот так, нас, мужиков, и порабощают... ну да ладно, значит так, смотри сюда...
Час спустя.
-Криворукий выкидыш песчаного змея, ну где ты видел такой способ прошивки? Конструкция стабильна только благодаря тому, что ты её жестко зафиксировал маной, немного разрядится и всё, абзац всей мастерской, закрепляй, закрепляй, кому говорят!
Ещё час спустя.
-Так, а вот тут заново проложи питающий канал... нежнее! Еще нежнее!
И ещё немного после.
-Хм, ладно, я не понимаю, как ты умудрился за два месяца освоить то, на что у других уходит с десяток лет, но вынужден признать, что кое-что ты умеешь... для ремесленника. До истинного мастерства и создания действительно уникальных вещей тебе ещё далеко! - назидательно поднял палец Ли, чтож, отлично, пусть старик и дальше так считает. Полностью я даже себе не доверяю... особенно себе, так что не нужно ему знать, что этот урок по ремонту артефактов и созданию простейших вещей (относительно простейших) я потратил для прокладки ассоциативных цепочек к знаниям эдоласских артефакторов, пусть методы работы с фиорцами у них и отличны, хотя бы тем, что они используют множество дополнительных приспособлений, но вот само понимание сути процессов в зачарованных вещах как бы не выше, чем у того же Ли. Вся проблема была только в мощности вкладываемых плетений. Которую я и решил только что за счёт всё того же "китайца", - теперь можно поговорить и по второму нашему вопросу, - волшебник утратил весь свой задор и стал предельно серьёзным, - задал ты мне, конечно задачку, было очень непросто, но... получилось, правда, есть проблема, - ну разумеется, я бы удивился, если бы никаких проблем не было.
-Какая именно?
-Накладывать действительно придётся тебе, более того, подстраховать у меня не выйдет.
-Эээ, почему? - не то, чтобы я очень хотел, чтобы Ли знал, что именно и как я буду накладывать на клинок, но страховка такого опытного товарища, как этот перграндец всё-таки здорово успокаивала - не хотелось бы запороть бесценный клинок из-за какой-нибудь смешной ошибки, впрочем, отметило сознание, раз он не будет меня страховать, то и работать при нём нет смысла, а значит, можно спокойно использовать тренировочную пластинку из адамантия, благо запасов в термосе более, чем достаточно, да и пребывая в пространственном кармане, он вполне сносно пережил все приключения.
-Дело в структуре металла, чтобы "уговорить" такое его количество принять нужные чары требуется энергии, как пять моих резервов. У меня просто не хватит сил провести весь процесс, а прерывать его, как ты знаешь, нельзя без жесткой фиксации маной...
-Которая, если брать стандартные формулы расчёта, составляет примерно четверть затрачиваемой на зачаровку силы и используется только в сложных процессах или масштабном труде, - рефлекторно продолжил я. Мастер кивнул.
-Верно. И превосходит мой полный резерв, так что возьмём маленькие слитки стали и потренируемся на них. Такая "зачаровка", конечно, обратит её в пыль, но сам принцип ты поймешь, - и мы приступили. Уже набив руку, понять, что и как нужно делать для адамантия проблем не составило и вот, всего час спустя. Я уже представлял, как именно нужно чаровать меч, а полная схема с расчетами Ли и знаниями эдолассцев поможет мне работать и со "сплавами" адамантия.
Выбрались из лабораторий со старым магом мы уже глубокой ночью, на кухне лежала записка от Сары, в которой говорилось, что им нас ждать надоело, а потому они пошли спать (гостевые комнаты в доме были). Ужин на плите, пиво в холодильнике. Переглянувшись с имперцем, мы синхронно пожали плечами и отправились к плите, думаю, два артефактора смогут понять, как она включается... надеюсь...
Следующее утро, Эльза Скарлетт.
Набрав в ладони воды из под крана, девушка с наслаждением умылась и посмотрела на себя в зеркало. Алые волосы были слегка растрёпаны, но других неприятностей не наблюдалось. Невольно вспомнив какое помятое и припухшее со сна лицо иногда вот также смотрело на неё из зеркала в детстве, Эльза весело улыбнулась своему отражению и привычным усилием сменила пижаму на повседневную блузку с юбкой, за одно исправив и положение волос заколкой. Как же она намучилась в своё время, пока не научилась правильно располагать призванные головные уборы, точнее менять причёску в момент призыва... За-то теперь не нужно каждый раз тратить по полчаса на расчёсывание!
Полюбовавшись на себя ещё с пару секунд, волшебница вышла из ванной комнаты и стараясь не шуметь, направилась к лестнице. Вчера все как-то очень быстро разошлись, хотя она и хотела подождать Сефирота, но спорить с хозяйкой этого дома Скарлетт зареклась ещё в детстве, да и неудобно это - перечить хозяевам в гостях. Уже встав на ступеньки и пройдя пол лестничного пролёта, девушка вдруг замерла. Снизу доносился умопомрачительный запах чего-то... вкусного... мучного... сладкого... и запекаемого в духовке.
Совсем как тогда, когда бабушка Хильда готовила для них угощение на праздники!
Носик Эльзы затрепетал отчаянно стараясь вобрать в себя весь возможный воздух и люто негодуя на ограниченную вместимость лёгких. Волшебница сама не заметила как оказалась на пороге кухни, воровато заглядывая за угол, словно строгая смотрительница общежития вновь может начать отчитывать неугомонных воспитанников, вскочивших с кроватей раньше срока.
Но взгляду девушки открылась не ворчливая старушка, которая совсем недавно смогла передать ей подарок прямо с небес, и даже не хозяйка дома - тётя Сара, а спина что-то увлечённо мешающего на плите серебряноволосого мага. Сефирот, казалось, что-то беззвучно напевал себе под нос, по крайней мере, двигался он очень похоже, что в такт какой-то музыке, при этом умудряясь следить за кастрюлей и содержимым двух сковородок, периодически нагибаясь и поглядывая внутрь духовки.
Картина чем-то завораживала. Эльза так увлеклась наблюдением, что не заметила как с боку к ней присоединились ещё две любопытные макушки, очнувшись только от шёпота Люси:
-Как вкусно пахнет... Интересно, скоро будет готово?
-Джувия думает что через десять минут... господин Сефирот всегда добавляет чеснок за десять минут до готовности.
-Откуда знаешь?! - вопрос вырвался раньше чем Эльза успела спохватится и только спросив, поняла что прозвучал он на два голоса.
Под двум пристальными, испытующими взглядами, водная волшебница стушевалась и отведя глаза, начала неуверенно тыкать указательными пальцами - одним в другой.
-Ну я просто часто наблюдала за милым Сефом... - лицо Джувии сравнялось цветом с помидором и Скарлетт отчётливо поняла, что если продолжить давить - подруга просто сбежит. Точнее, испарится, о чём свидетельствовал начавшийся подниматься над макушкой лёгкий парок.
-Раньше ты не называла его милым, - с заметными ворчливыми нотками, словно не замечая состояния волшебницы, заметила Люси.
-Н... Называла! Просто Джувия очень стесняется обращаться так к господину Сефироту... - взгляд мисс Лоскар затуманился. - Прямо в глаза... - объём пара и интенсивность краски на лице увеличились. - На людях...
-Эй, не уходи в себя! - возмутилась блондинка. - Что ты там себе напридумывала!?
-Люси, тише, - одёрнула подругу Эльза, с опаской заглянув на кухню. - Он может услышать! - убедившись что парень по прежнему занят, страшным шёпотом продолжила девушка.
-Прости... - Хартфилия даже сжалась от понимания оплошности, но бросив взгляд на водную волшебницу, всё-таки не выдержала: - Но ты посмотри на неё! Она же точно воображает что-то пошлое!
Эльза послушалась и увидев блаженно-смущённое лицо Джувии, сама попробовала представить, что той мерещится. В мыслях заплясали картины гостевых апартаментов королевского дворца Эдоласа, где она... и Мира... и Люси... и Джувия... А потом... И дико смущающие взгляды её копии... и... А целебный массаж, который делал ей Сефирот... и та ночь, когда...
-Аааа! Их стало две! Что же делать?! - донёсся до разгорячённого воображения девушки панический шёпот Люси. - Эльза, ну хотя бы ты приди в себя, - её подёргали за рукав, - что я скажу тёте Саре и господину Ли, когда они вас увидят?!
-П-прости, я задумалась, - покраснела волшебница, отворачиваясь от осуждающего взгляда блондинки. "Знаю я о чём ты задумалась!" так и читалось на её лице, но развивать тему Хартфилия не стала.
-Ах, милый Сеф... нет, я смущаюсь... - девушки синхронно повернулись на звук и узрели суетливо переминающуюся Джувию, что с руманцем на лице и зажмуренными глазами чему-то счастливо улыбалась, посекундно ёжась и тиская сцепленные в замок кулачки.
Синхронность движений повторилась, только на этот раз волшебницы переглянулись с одинаково озабоченным видом. Люси сделала страшные глаза, всей мимикой выражая панику и мольбу о помощи, в качестве особо веских аргументов быстро постреляв взглядом по окрестностям, Эльза поспешно кивнула, сама представив что будет, если сейчас сдесь появятся хозяева дома.
Взгляды двух пар карих глаз угрожающе скрестились на витающей в облаках девушке, а через секунду мисс Лоскар подхватили под обе ручки и потащили к ванной комнате.
Десяток минут спустя, возвращаясь на место.
-Джувия, ну ты чего? - распекала мокрую и слегка растрёпанную подругу блондинка. - Мы же в гостях! Что на тебя нашло?
-Я больше не буду... - жалобно пролепетала синевласка, всем видом показывая как сильно она раскаивается. Даже слезу пустила.
Эльза строго покивала, старательно не глядя на подруг. Надо было поддерживать дисциплину! К тому же... всё это так смущало. Но надо было держаться и ни в коем случае не показать, что у неё самой до сих пор перед глазами то и дело мелькали картинки навевающие на очень... неправильные мысли! Совсем неправильные! Особенно та, где она, Сеф и её Эдо Версия... Нет-нет-нет! Нельзя, это плохо! Прочь, прочь грязные фантазии!
Переживания Скарлетт были прерваны восторженно-предвкушающим голосом господина Ли, донёсшимся из конца коридора выходящего к кухне:
-...можешь не соглашаться, но я таки всё же утверждаю, что ты просто обязан познакомиться с Розочкой! Умеющий готовить мужчина - это же просто прекрасно! Вы бы могли много часов... - перграндец сделал многозначительную паузу, от которой у Эльзы внутри всё как-то подобралось и сами собой сжались кулаки, - беседовать о кулинарии, конечно! А что ты подумал!? Ну или с Сонечкой, вот эта прелесть ей ооочень понравится! Сара! Ну скажи что-нибудь! Что ты думаешь об этом феномене!?
-Не болтай людям под руку, старый дурак! - веско постановил глубокий женский голос, после чего послышались какие-то невнятные звуки. - Ты работай, мальчик, работай, мне очень интересно!
-Разумеется, - расслышали подкрадывающиеся к кухне девушки голос Сефирота, а Эльза краем глаза отметила, что у напарниц точно такое же сосредоточенно-угрожающее выражение лиц, как и у неё. - Девочки, можете заходить, всё готово.
Скарлетт едва не подпрыгнула от неожиданности, но сдержавшись, взяла себя в руки и переглянувшись с подругами, смело вышла из-за угла. Скомкано поздоровавшись с хозяевами (мастер Ли, был намертво стиснут тётей Сарой), девушки неуверенно расселись за столом. Причиной неуверенности был взгляд голубых глаз парня, в котором причудливо смешались понимание, теплота и нежность, от которых просто веяло криком: "А я всё знаю!" и бессовестным удовольствием от этого факта. На миг Титания даже испугалась, что Сефирот может читать мысли и видел всё то, что они вместе нафантазировали - на счёт Люси, валькирия не обольщалась, достаточно было пару раз увидеть то мечтательно-озорное выражение лица, что иногда появлялось у златовласки, чтобы понять - целомудрием мыслей тут и не пахнет.
-Ну-с, начнём, прошу угощаться, - Сефирот жестом фокусника выставил на стол разом несколько больших блюд, но их содержимое Эльза даже не заметила, так как всё её внимание оказалось приковано к тарелке поставленной перед ней, где исходил умопомрачительным ароматом, горячий кусочек пирога...
Сефирот, тоже место и время.
Эпичнейший из завтраков продлился почти что час. По окончанию приёма пищи, судейская комиссия в лице наших прекраснейших дам постановила высшую оценку, методом дружного мурлыканья. Ещё бы, а то я не успел выучить их вкусов! Ну и "тётя" Сара вытянула из меня пару рецептов, не то чтобы я имел намерение отказать, но по необъяснимой причине, выглядело это почти классическим допросом с щипцами и паяльником. Врочем, девочки явно получили массу удовольствия наблюдая за этой баталией... ну ладно, моей безоговорочной капитуляцией, под градом непрерывного артиллерийского обстрела. И, право слово, видеть удовольствие на лицах моих девочек - лучшая награда за труды и муки.
Вырвались из дома Мастера мы только минут через сорок после окончания праздника живота. Хлебосольные хозяева приглашали заскакивать почаще, да периодически намекали мне на всяких "Розочек" и "Сонечек", чем вызывали порывы ревности у моих девочек, изрядно веселивших меня самого, хотя, вида я не показывал, да. Чай ещё умом не тронулся, хе-хе. Но хватит, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Именно с этим постулатом мы и двинулись восвояси.
Дома нас встретили Мира с Лисанной и Эльфманом, видок у всех троих был из серии "краше в гроб кладут", то бишь, я вполне допускал, что где-то в мире существуют зомби, выглядящие куда более здоровыми и живыми, чем эти деятели.
-Таак... - получилось на диво синхронно, в смысле говорил только я, а вот давящий взгляд сложивший руки на груди Эльзы, идеально этот звук иллюстрировал.
-Ой, Сеф, девочки, вы вернулись, - вяло поприветствовала нас Мира потусторонней улыбкой и даже попыталась встать и обнять меня, но запуталась в собственных ногах и чуть было не рухнула на пол, пришлось срочно ловить.
-Спать. Немедленно. Всем троим, - похоже, эти индивидуумы проболтали "нон стопом" все двое суток нашего отсутствия, плюс ещё день бодрствования до этого. Как будто в Эдоласе не наболтались!?
-Но... - договорить моя боевая официантка не успела - простенький "сон" из арсенала магии Жизни надёжно отправил её в страну Морфея.
-Эльза, проводи, пожалуйста, Лисанну и Эльфмана в гостевые покои.
-Хорошо, - скептически оглядев клюющую носами парочку, воительница пришла к "рационализированию" моей просьбы - слабо пискнувшую девушку просто и незатейливо положили себе на плечо, а гиганта вообще взяли за шкирку и поволокли. Я, тем временем, осторожно доставил Миру в её комнату, раздел и уложил в кровать, после чего вновь вернулся в гостиную.
-Ммм, что за шум? - в зал вошла Венди с Чарли на руках, любопытно посверкивая глазами. Подавив возникшее желание немного потискать это воплощение кавая, я попытался сделать свой голос как можно строже.
-Юная леди, объясните мне, почему, как медик, чьим долгом является забота о здоровье подопечных, вы не отправили спать всю эту кодлу ещё вчера?
-Ну... это, я попыталась, но меня не послушались, тогда я пошла к Ур, как ты и говорил, если потребуется помощь и обратилась к ней, а она сказала, что ничего, пусть поболтают, это полезно, - м-да, не подумал. С учётом того, что сама Ур просидела с Уртир таким же образом где-то неделю...
-Хмм... Прости, ты молодец, мой просчёт. А с Ур я по поводу соблюдения режима потом поговорю, - пообещал я малышке и переключился на следующий интересующий всех нас вопрос, - Как ты тут без нас, не скучала?
-Нет, было не до скуки! - воодушевилась Венди, - мы с Чарли помогали иксидам устраиваться в Восточном Лесу, занимались исцелением травм - оказывается, вышедшие из строя артефакты очень небезопасны, да и при постройке лагеря отбитых молотками пальцев хватало, потом лечили похмелье Мастера и ещё прилетал Хепи, оказывается Гажил с Нацу перестарались на тренировке, и... и много всего! - восторгам чувствующей себя нужной и полезной девочки не было пределов, а вот Чарли что-то пробурчала на тему эксплуататоров детского труда и совсем не думающих о себе девочках. - Да, чуть не забыла! Королева Иксидов просила тебя навестить её в лесу. Вроде бы у вас было какое-то дело, ещё Нацу и Гажил жаловались на то, что ты обещал им тренировки, Мастер интересовался, как идёт ремонт артефактов и... - по мере перечисления девочкой всех тех дел, что мне предстояло совершить "ещё вчера" мою душу всё более захлестывало отчаяние, нет, не так, Отчаяние! Вот, уже лучше.
И нечего хихикать на заднем плане! Это я Джувии и Люси, что с глазами полными бесенят, довольно созерцали процесс преобразования моего лица, в сторону всё большей грусти и осунутости.
Но, блин, это же как мне нужно разорваться? А ведь ещё ребёнку внимание уделять и моим женщинам, про работу с артефактами осуществление ряда моих задумок я вообще молчу! Боги, как же всё сложно. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Первым делом разобрались с текучкой: Эльза, благополучно уложившая Лисанну и Эльфмана отправилась разгребать вопрос с артефактами, всё-таки в плане их использования и обслуживания она в у нас разбиралась лучше многих, к тому же, её пространственный карман, после того, как она выгрузила на свой склад в моём доме все починенные и "лишние" вещи вполне позволял сложить гильдейский набор и донести его до здания без помощи пары (десятков) телег; Люси и Джувию я попросил подменить Миру. Конечно, опыта в административных делах у них не много, но Люси всё-таки являлась дочерью Джуда Хартфилия, а это кое-что значило, в общем, если она может управлять призываемыми Воплощениями Зодиака, то и с толпой Фей как-нибудь совладает. Надеюсь... Да и Джувия всё ж таки была одной из "Четырёх Элементов" - главных магов в иерархии "Фантом Лорда". Короче - я в них верю! Ну и там будет Мастер, если что, поможет.
Сам я под взглядом, ставших вдруг круглыми-круглыми, глаз девочки, создал очередную Астральную Копию, которую и отправил в лес на разговор с главной кошкой. После чего, попросил ещё не отошедшую Венди, если заявятся драгонслееры, вызывать меня по "палантиру" и отправился в лабораторию - требовалось срочно проверять ряд идей и предположений, да и в себе разобраться - кое-что в моём организме, после возвращения из Эдоласа, мне казалось очень странным, хотелось понять истоки этой "странности" и действовать соответственно.
Какая странность? В ходе активных магических действий при работе с артефактами, я заметил, что мои клетки почему-то не стремятся возвращаться в изначальное состояние, а с каждым использованием всё больше уходят в сторону "дракона", разумеется, при помощи Магии Жизни и Симбы я мог их держать на нужном уровне и не опасался всяческих последствий типа набора пары лишних тонн веса на талии или раздвоения языка. Но возникал вопрос, с чего вдруг всё это вообще произошло? Раньше мне приходилось прилагать определённые усилия, чтобы повысить свою "драконовость", теперь же, требовались некоторые телодвижения, чтобы оставаться "человеком". Самое странное, что с точки зрения биологии, такая "эволюция" выглядела куда естественнее, чем "откат" клеток к изначальному или близкому к изначальному состоянию, как это происходило до этого. Если исключать магическую составляющую, в ней-то, как раз возвращение в исходное состояние куда более естественно, чем изменение устойчивой системы. Таким образом, напрашивается логичный вывод: после Эдоласа у меня исчез какой-то магический "ограничитель" эволюции, что не удивительно, с учётом того, как меня там плющило в плане энергетики и что приходилось с собой делать, дабы тупо не сдохнуть от истощения. Удивительно то, что он не восстановился после нормализации энергетики. Исходя из того, что я знаю о магии, это может происходить в двух случаях: когда энергетика настолько травмирована, что просто не может восстановиться, но это явно не мой вариант, иначе я бы выглядел примерно как Жозе после "Закона Фейри"... или если эти конструкции не являются естественной частью энергетики. Другими словами, "ограничитель эволюции" был привит извне. Но это же полный бред! Будь ты хоть десять раз архимагом, но незаметно воздействовать на существо с магическим зрением, мягко говоря, проблематично, а уж влезать в энергетику этого существа и вносить в неё правки... нет, нереально... разве что... я припомнил инициацию, да, в тот момент со мной можно было сделать если не что угодно, то очень многое. Но возникает логичный вопрос "кто"? Сильных магов в округе не было, да и не думаю я, что тут, в Фиоре, найдутся волшебники, способные работать с тонкими материями на ТАКОМ уровне, кстати, подобные знания если и не решат мою проблему обзаведения потомством, то изрядно меня продвинут в этом вопросе точно.
Слегка пораскинув мозгами, я смог найти лишь один вариант существ, могущих оказаться в "списке подозреваемых". Драконы. Если они разработали и чуть ли не на поток пустили ритуал, что сплавляет магию и физику воедино, попутно едва ли не полностью перестраивая энергетику, то в этой самой энергетике они просто обязаны разбираться на исключительно высоком уровне. Логично? Логично. Остается вопрос, как в меня попал этот ограничитель, если меня инициировал не дракон, а я сам, пусть и при "помощи" пожираемого демона? Тут мысли и заканчивались, единственное, что приходило в голову, то что я этот ограничитель сам скопировал, инициируясь через геном Нацу. Но предположение было очень "хрупким" если это так, то огненный драгонслеер уже должен был отрастить себе рога и хвост, хотя бы потому, что подобный ограничитель обязан был слететь и у него, после возвращения из Эдоласа. Колдовал он много и от души, однако, ничего подобного не было. Конечно, можно было предположить, что ему этот "ограничитель" как-то починили, но это уже было гадания на кофейной гуще, откровенно говоря. Кто починил? Каким образом? Зачем? И ещё десяток вопросов, на которые я просто не имел ответа. Причём, даже препарируй я Драгнила, совсем не факт, что смогу что-то прояснить.
Отложив этот вопрос в "долгий ящик", я перешел к делам насущным - необходимо было подвесить портал в Эдолас, а заодно, начать работать с адамантием и его производными. И если с первым особых проблем не возникло ( в теории, практика будет завтра утром, не раньше), то вот адамантий... для начала, я решил попрактиковаться на небольшой пластинке, которую быстренько отлил из металла, всё это время дожидающегося своего часа в моём пространственном кармане.
Итак, у меня есть очень прочный клинок с мономолекулярной заточкой, который я хочу зачаровать на максимальную убойность, что для этого выбрать?
Всяческие огненные/воздушные/ледяные волны с клинка? Нет, глупо - это Эльзе подобные игрушки нужны и полезны, так как её собственная магия лежит в другой плоскости, а мне проще самому что-то скастовать, чем использовать костыли с заложенными шаблонами.
Репликация, читай, копирование образца с последующей отправкой псевдоматериального "гостинца" к противнику, как работает Доспех Валькирии Эльзы? Неплохая идея, но после небольшой проверки на практике пришлось обломаться - создаваемые копии по прочностным характеристикам не превышали обычную сталь, а значит, даже пущенный с пары метров во врага "копированный" клинок едва ли сможет навредить действительно сильному противнику, конечно, удар "бритвенно-острым" мечом это тоже неплохо, но до мономолекулярки ему далеко, да и сам процесс пуска... в общем, как вариант принимается, но только в том случае, если не удастся подобрать чего получше.
Варианты я преребирал довольно долго, пока не нашёл один весьма любопытный, пусть и очень непопулярный и редко встречаемый. Дело в том, что данные чары считались "одноразовыми", приводящему к разрушению оружия, с учётом их сложности и затратов материалов, было мало желающих платить по 4 миллиона драгоценных за удар, который может и не достигнуть цели, но... адамантий решал эту проблему. Итак, чары физической трансформации. Запускаются мгновенно, позволяют зачарованному предмету изменять свои физические параметры, но в пределах общего объёма. Веса и качества материала. Тут подобным пользовались редко и только для "подлого оружия", например, обычный короткий кинжал, что за мгновение становится пятиметровым клинком... очень тонким и хрупким пятиметровым клинком, однако, скорость "роста" оружия такова, что способна пробить даже латный зачарованный доспех. Разумеется, сам клинок также приходил в негодность из-за механической деформации и бешеной нагрузки. Оружие убийц. Очень дорогое, но весьма эффективное, особенно, если предварительно его ещё и смазать какой-нибудь дрянью. Вот только адамантий абсолютно устойчив к механическим повреждениям, а если добавить еще и эдоласскую школу зачарования... Со зловещей ухмылкой я перешел в боевой режим и принялся за проведение расчётов.
Отвлечься от столь увлекательного занятия пришлось лишь раз, когда моя Астральная Копия сообщила о выполнении задания. Обмен информацией в реальном времени уже был достигнут, так что преследующих меня первое время эксцессов больше не предвиделось. Перенеся Копию с к себе, я её поглотил и некоторое время потратил на обдумывание результатов. Ничего сверхважного и сверхсложного там не было, так обсудили вопросы сотрудничества, а также плату за мои услуги по спасению их пушистых задниц от тотального геноцида "благодарными" жителями прошлого мира. Разумеется, ни о каких материальных ценностях и речи быть не могло, не то, чтобы иксиды не прихватили с собой никаких заначек, но, право слово, банальное золото мне было не нужно, а вот как следует изучить способности их королевы и Пантерлили... к тому же, иметь "карманного пророка" очень выгодно, не говоря о том, что из летучих кошек могут выйти очень неплохие разведчики, гонцы, да и агенты влияния, если вспомнить ту же Милли и её страстную любовь к "милым кисам". Так что пару дней мамочка Чарли походит в мою лабораторию на "медобследование", хе-хе.
С клинком я провозился до середины ночи, вообще, подобного уровня артефакт должен чароваться не один день, но тут свою роль играл металл - он был достаточно прочным, чтобы выдержать "грубое" впаивание плетения, и достаточно "манапрожорливым", чтобы обрекать на провал любые попытки тонкого и аккуратного встраивания заклинаний, собственно, потому и требовались такие усилия. Но вот всё было готово и результат моих усилий лежал на столе. Катана внешних изменений не претерпела, что было хорошо, а то я о последнего боялся случайной деформации. А в дополнение к изначальной задумке, я прикрутил к клинку небольшой пространственный карман, соединённый непосредственно с клинком и активируемый в момент удлинения...куда отправилось пару кило этого прекрасного сплава, пусть начальную скорость это увеличит не сильно, зато "дальность" поднимется на порядок, а если "подлая" система работает правильно, то проблема скорости будет уже не так актуальна.
-Что ж, попробуем, - лёгкое волевое усилие, хлопок рассекаемого воздуха и в моих руках вместо катаны оказывается монструозного вида... хм... нодати? В общем, нечто, напоминающее клинок пресловутой катаны... длиной метров пятнадцати. Судя по хлопку, скорость "выстрела" превышает звуковую, очень хорошо, ожидал куда худших показателей, так, а теперь проверим получились ли свойства, послужившие поводом для обзывания оружия с этими чарами "подлым".
Новая мысль-команда и лезвие послушно изгибается под причудливыми углами, буквально заполняя собой комнату. Подать немного маны и клинок начинает "выкидывать" её в мир - не "проведение удара", конечно, но с учётом свойств моей энергетики, при попадании клинком, отравленным такой маной в тело, противнику будет уже всё равно, что было проводником - сам клинок или воздух вокруг него.
Вернув меч в исходное состояние, кинул в него чары определения прочности. Повреждений нет, внутренняя структура не нарушена, прочность зашкаливает. Ну и славно, с таким артефактом, в случае чего, разобраться с Аидом будет куда проще, да и вряд ли у Акнологии достаточно прочная чешуя, чтобы выдержать удар с хорошего замаха.
Глянув на часы, я только выругался - девушки меня убьют, довёз, понимаешь ли, и бросил, но оторваться от своих игрушек не было сил... хм, нужно будет их чем-нибудь умилостивить, дабы не познать весь гнев моих богинь на себе... а почему бы... да, давно пора.
Что я замыслил? Так, одну страховочку, к тому же, я обещал её и для Уртир. Я знаю, что кошка Венди думает, что я ничего не боюсь, возможно, считает меня этаким монстром, не без оснований, конечно, но... страх свойственен всем, просто, у каждого он свой. И я боюсь, до нервной дрожи боюсь, что с моей семьёй что-то случится. Что-то, чего я не смогу исправить. Уртир прекрасно справилась с задачей и передала мне папку с "личными делами" всех "Гримуаровцев", были там и характеристики их... хм, целей в жизни. Аид не отступит, он будет пытаться уничтожить "Фей" в любом случае. Не выйдет на острове, попробует достать как-то иначе, а этот маг - противник не того ранга, чтобы недооценивать его. В каноне феям феерически повезло, но тут удача может и подвести, та же Эльза, после всех наших тренировок может переоценить свои силы и попасть под раздачу от этого магического монстра. А воскрешать "с нуля" я не умею, но... всегда есть обходные пути. Во Тьме тысячи дорог и совсем не обязательно идти напрямую. Вырастить тело - не проблема, создать для него энергетический шаблон - сложнее, но тоже ничего запредельного, но как быть с душой? Без неё все усилия бесполезны. Тогда-то я и задумался о чём-то типа переносной филактерии для своей семьи, нет, разумеется вытаскивать из своих девочек души и запихивать их в сейф я не буду, голова на плечах всё-таки есть, но вот создать небольшую "ловушку душ", что в момент гибели тела не отпускала бы сущность умирающего за Грань, а засасывала в себя - вполне в моих силах. Нужно лишь сделать так, чтобы эта ловушка имела максимальное сродство с охраняемым объектом и была максимально возможно прочной. Взвесив исходные условия, приступил к работе. Во первых, сродство, образцы ДНК у меня есть, так что просто вырастим костяные кольца-основы, далее вырезать на руны ловушки душ с активатором и подпиткой от смерти жертвы в соответствии с параметрами крови, теперь "маячок", чтобы я смог найти это колечко, куда бы оно ни делось, просто сделаем небольшую полость, в которую добавим немного Симбы, теперь нанести тонкий слой адамантия и сделать украшение, чтобы с виду казалось просто хорошей ювелиркой... хм, обручальные кольца? Почему бы и нет? Кто бы мог подумать, что я сам, добровольно на такое пойду?! У судьбы странное чувство юмора, ну да ладно, так, почему бы не украсить колечки при помощи пыли драгоценных камней, заодно подберу в тон волосам моего боевого гарема. Эльзе пойдет рубиновая пыль, для Люси растолчем топаз, Джувии будет к лицу аквамарин (хм, Венди можно будет сделать серёжки с тем же камнем), а Мире мы преподнесём алмазную пыль, смешанную с серебряной пыльцой и "Звездным бризом" - полудрагоценным магическим камушком, красиво посверкивающим исключительно при звёздном свете... хотя, "Звездным бризом" можно украсить все изделия. Вообще, получилось очень красиво, обычно камни вплавляют в металл при помощи специальных заклинаний, поскольку температура расплава, как правило, фатально сказывается на означенных камнях, те же алмазы так вообще могут сгореть, но тут мне помогла температура плавления и застывания адамантия, так что проблем не возникло, к тому же, металл вошел в синтез с камнями и создавалось впечатление, что мои поделки полностью выточены из камня. "Артефакты последнего шанса" для Ур, Уртир и Мелди также ждали своего часа, впрочем, там я предпочел форму витого браслета и не стал упражняться с излишним украшательством. Что ж, теперь мне будет немного спокойнее за них, но постараемся всё-таки не доводить до необходимости применения этих артефактов. Заглушив магический свет, я подхватил коробочки с украшениями и отправился получать прощение от своих покинутых богинь. Над Магнолией вставал рассвет.
Отлучку мою не могли не заметить, но худшие опасения не подтвердились. Во-первых, Мира ещё с утра пораньше (вернее ближе к часу пополудни, но это частности, ибо когда проснулся тогда и "Добо утро") утащила Лисанну на прогулку по городу, с заходом в их семейный домик, где сёстры и провозились до вечера. Уже в гильдии, куда я первым делом пошёл искать новости о своих ненаглядных, трогательно счастливый Эльфман, витающий где-то на берегах нирваны (серьезно, половину беседы от его имени вёл его попугайчик, сидящий на плече), по большому секрету поведал, что девочки занялись разбором старых вещей и нарядов, и судя по подозрительной недосказанности, когда маг резко прикусил язык дойдя до подробностей, Мира пыталась нарядить сестрёнку во что-то из своих старых нарядов. Ну тех, очень интересных комбинаций, в которых она разгуливала до инцидента со Зверем.
Увы, в самый разгар моих развратных фантазий, сёстры Штраус вошли в двери гильдии и наглядно продемонстрировали, что приступ Миры был героически выдержан и отбит. Хотя мини шортики на Лисанне тоже смотрелись очень даже...
Впрочем, я отвлёкся. Эльзу я нашёл гораздо быстрее, причём фактически едва выйдя на крыльцо. Встреча была эпичной... Даже по меркам фей. Не успел я закрыть замок, как услышал нарастающий топот не иначе как стада бизонов, подозрения сформироваться не успели - опыт сразу подсказал что надо проверить метки, что я и сделал на автомате, без удивления обнаружив что приближается ко мне пара знакомых личностей, потому я был готов... Вернее, я так думал. Ровно до того момента, когда вслед за Нацу (ожидаемо - метка симбионта и характерные вопли), Грея (аналогично, только без метки), Хэппи (по умолчанию), Гажила (тут уже немного повеяло новизной, но, в принципе, из картины мира не выбивалось) вылетели Фрид (вот тут мои брови полезли вверх) и Гилдартс с рожами очень сильно попавших людей. Над "стадом" разносились стимулирующие крики синего глюка из серии: "Мы все умрём!" и "Спасайтесь! Демоны!", от чего народ реально припускал и, что хуже всего, очень настораживающе заворачивал к моему дому.
Тут подозрения уже сформировались, а потом и получили весомое подтверждение, когда в глазах прущего первым Нацу, при виде меня, зажглась радость и надежда. Казалось бы, картина мира сложилась в стройную конструкцию, но как бы не так - из-за поворота появились преследователи... Эльзе я не удивился, хотя Чернокрылый Доспех и желание убивать на лице несколько настораживали, а вот Канна и Лаки были в новинку, причём обе ни в скорости, ни по части источаемой жажды крови от валькирии не отставали. А вот дальше... дальше парни поступили просто подло, воистину это был самый гадкий и безнравственный пример предательства и удара в спину, какой я только мог от них ожидать... эх, прямо гордость берет, моя школа! Я ими даже повосхищаюсь... потом, когда прилажу камушки на могилки...
Эти сволочи, дружно оскалились мне, как родному, буркнули что-то из серии: "Мы не забудем твоей жертвы!" и "Ты герой, Сефирот!", после чего, не сбавляя хода, синхронно подхватили меня в четыре руки, передали по цепочке назад, хлопнули по плечу, приморозили ноги к земле(!), распахнули дверь и скрылись внутри дома. По характерным звукам, накинув засов и наморозив сверху глыбу льда. Шок был столь силён, что я даже не смог возмутится! Пришлось Превозмогать и успокаивать, честно слово, лучше бы ещё раз попал под Эфирион.
Позже, разбирательство показало, что дебилы бывают. И бывают они ОООЧЕНЬ конченными. Если в вкратце, то Гилдартс, после пары кружек пивка, решил "провести информативную беседу с молодым поколением", которая быстро перешла на спор "о прекрасном" (читай, о бабах). Всё бы хорошо, но эти, с позволения сказать, диспутанты не учли два важный фактора, первый - почесать языками они решили в здании гильдии, второй - говорили слишком громко. Но даже это бы ещё ничего, если бы проходившая рядом Эльза не решила погреть ушки, вместо того, чтобы сразу обозначить своё присутствие. Дальше версии отличаются скомканностью и невнятностью, но факт в том, что в какой-то момент подслушивала уже не только Эльза... Долго ли, коротко, но ситуация пришла к закономерному финалу - мужики не уследили за тем, что говорят (Нацу и Гажил по-прежнему тупили, зачем ещё нужны девочки, а Гилдартс, простимулированный очередной порцией пива, принялся им доходчиво разъяснять... ну а Фрид просто оказался в очень неудачный момент в очень неудачном месте - просто тихо-мирно проходил мимо злополучного столика в момент обсуждения "а уж какие у них попки") и девушкам это очень не понравилось, итог я видел. Пришлось спасать идиота со свитой и умиротворять богинь войны щедрыми дарами, тут, должен признать, акция пришлась как нельзя к месту. Девочки (включая материализовавшихся, словно из воздуха, Люси и Джувию) восприняли подношения... довольно оживлённо. Ни Эльза, ни Мира, ни Джувия не были избалованны частыми подарками, тем боле такими, так что смущение этого трио и их восхищение, переправленное с драгоценностей на меня, послужило достойной наградой за труды, а уж многообещающие взгляды... мррр. Впрочем, Люси не сильно отставала от подруг, но её эмоции были полны больше тихой нежности и благодарности, привыкшая к вечно занятому отцу, девушка прекрасно представляла, чего мне стоили затраты времени при итак загруженном графике, правда, она была не в курсе, что спать мне не нужно, но всё равно... Однако, долго купаться в столь светлых и приятных чувствах, увы, не было возможности - дела требовали моего живейшего участия, и первым из них, был давно обещанный белокурому ангелу (или уже ангелам? Так, отставить мысли о паре Мира/Лисанна, подумай лучше о возможностях Мира и Женни, даааа, вот так... хорошо...).
В итоге, после завтрака и отлавливания Нацу, Грея, Гажила, Фрида и Гилдартса, я занялся порталом в Эдолас. Что? Зачем мне они понадобились? Ну должен же кто-то поставлять туда лакриму, а эта группа как раз очень серьезно мне задолжала. Мне же сейчас с изменяющимся телом особо напрягаться магически не хочется, а им всё равно заняться нечем - их разрушительный потенциал никак не желал превращаться в созидательный, в итоге, когда переход нехотя открылся (использовался всё тот же многострадальный заклинательный чертог в моём подвальчике), вышеназванные господа представляли собой весьма жалкое зрелище, зато партия лакримы получилась очень даже неплохой.
-Фуух, ты всё-таки садист, Сефирот! Я чувствую себя выжатым лимоном... - Нацу целенаправленно полз к камину.
-Агась! - Хэппи также делал вид, что эпично помогал и сильно устал и вообще, всю ту ману нацедили мы исключительно с него. Впрочем, причина такого поведения была ясна - некая белая киска, что, как всегда, стояла рядом с Венди, внимательно наблюдающей за моей работой алыми глазами с вертикальным зрачком.
-Ничего-ничего, что нас не убивает, делает нас сильнее, а умереть рядом с магом жизни очень трудно! Правда, Сефирот? - радостно сообщила девочка и улыбнулась, что, с учётом её зрения, сейчас работающего в "драконьем" режиме, выглядело довольно зловеще. Окружающие, открыв рот, слушали это маленькое чудо, к которому сейчас, готов поспорить, уже начали примерять окончание " -вище". Самое забавное, что девочка имела ввиду только то, что сказала и хотела подбодрить своих друзей, но...
-Ааа, теперь у него появилась последовательница! - о, Грей вскочил и откуда только силы взялись?
-Чего это они? Я же и так у тебя учусь? - малышка перевела на меня непонимающий взгляд.
-Не знаю, переутомились видимо, - пожимаю плечами, - да и вообще, какие-то они нервные в последнее время, нужно будет им выписать пару успокаивающих. О, готово, - портал наконец-то стабилизировался.
-Ура! - рванула к проёму Лисанна, явно соскучившаяся по Эдо Мире.
-Куда, дура?! - пришлось хватать за шкирняк, как нашкодившего котёнка, - соваться в первые открываемый неизвестный портал, жить надоело?
-Нужно было огородить место барьером, - посоветовал Макарыч, также забравшийся в мой подвальчик дабы увидеть сие эпичное событие. Вообще, народу в мои подземелья набилось немеряно, а что сейчас может происходить в доме... м-да, плакали мои запасы...
-Он вносит помехи, так что не вариант, - покачал я головой, - так, теперь нужно определиться с тем, кого не жалко...
-Сеееф, - улыбаясь, протянула Миражана с укоризненными нотками, вот как у неё удаётся передать столько упрека в одном слове?
-Эх... ладно, - призываю простенькую Тень и запихиваю в портал... хм, развоплотилась. М-да, на другой же стороне пьющий ману мир, простенький дух без нормальной оболочки там и секунды не протянет... ммм-да, ладно, пойдём другим путем. Даём Грею пачку банкнот и приказание метнуться на рынок и купить свинку. Живую. Ледяной маг начинает возмущаться. Ур поворачивает в его сторону голову и приподнимает бровь. Фулбастер быстренько одевается (опять успел раздеться. Блин, сколько уже можно?!) и бежит за свинкой, эх вот она - работа с подчинённым на должном уровне, мне бы так, а то всё приходится пинками народ гнать...
Вернулся ледяной волшебник довольно шустро, кстати о его появлении свидетельствовал визг и какое-то обреченное похрюкивание.
-Хэээх, - мешок со свинтусом полетел на пол, - вот, принёс, брыкучая, зарраза.
-Нам такая и нужна, так, давай её сюда... теперь вольём маркер... - вливаю в хрюшку немного симбионта под видом зелья, - и посмотрим, куда её занесёт, - вытряхиваем мешок в портал. Так, порось пошёл, попробуем уловить, что он видит, хм... туман? А нет, не туман, просто я слегка косякнул с порталом... точнее, с высотой выхода... - М-да, перелёт...
-В смысле? - не понял народ.
-Высоковато-с... - от моего тона половина присутствующих резко заинтересовалась интерьером и как-то потупилась.
Ещё полчаса ушло на подстройку координат (и поиск второй свиньи-пилота), но вот всё было выполнено как надо и толпа фей, затаившаяся нужными таблеточками, радостно ломанулась изучать новый мир... чтож, надеюсь, к вечеру от Эдоласа хоть что-то останется. Поддерживать портал было нетрудно в плане сложности, но довольно затратно, так что мы просто договорились, когда я его открою вновь, чтобы нагулявшиеся фейки смогли вернуться домой. Мои девочки, по здравому размышлению, также отправились в Эдолас, а что - парень будет занят, основные дела успели решить ещё вчера, на улице то и дело льёт, как из ведра - особо не погуляешь, а в другом мире тепло, солнечно и птички поют. Ну вот, все меня оставили, хорошо хоть Эльза согласилась прихватить в свой пространственный карман условленную по договору с эдоласцами лакриму, а на обратном пути забрать у них первую партию артефактов, ну и письмецо передать, да... хотя нет, покинули меня далеко не все, кое-кто остался.
-А разве ты не хочешь взглянуть на прекрасный новый мир?