Напишу всё, что знаю. Пока ещё есть остатки сил и желаний.
Дед рассказывал, что когда Землю охватили последствия климатической катастрофы, они считали это светопреставлением. А по мне, так это чересчур громкое словечко для плохой погоды. Пусть и чертовски плохой! Шучу, шучу... Нелегко им пришлось, не спорю. Цунами, торнадо, землетрясения... Да вы знаете... Уцелевшие собрались в группы, в попытке создать подобие рухнувшего порядка. В эту пору и родился я. Старики ещё плакали, как тяжко жить без интернета и магазинов, которые они, по-моему, просто придумали. Я вот не могу представить себе место, где на полках каждый день лежит свежая еда...
Кому нужны эти записи? Руки тяжелеют. Вот... Кажется, начинается. Попробую бороться с усталостью.
Моё поколение занимала проблема более насущная: церо-вирус. Считали, что он вырвался на свободу из одной разрушенной исследовательской лаборатории. Медленно, но верно вирус занял своё место в нашей жизни. Вот это был настоящий апокалипсис. Пара дюжин врачей и ученых, разбросанных по всем континентам, были бессильны. Целые общины вымирали в течении недель. Да такой смертью, что многие предпочитали верёвку или пулю этой заразе. Некоторые выжили. Иммунитет? Наверное. Поверьте, во всем этом было даже что-то хорошее: конкуренция за малочисленные ресурсы уменьшилась. Только не надо меня обвинять в цинизме. Всем нам приходилось убивать человека из-за тощей тушки кошки... Чтобы потом съесть обоих.
Теряю концентрацию, мысли разбегаются... Коротко. Обжился на заброшенной ферме. Изредка приходят и остаются другие выжившие. Полгода назад увидел беременную... Не нахожу слов. Ну, здорово ведь, понимаете! Было... Не знаю почему и как. Может, чтобы мы наконец сдохли... Простите за чёрный юмор... Люди просто сидят. Смотрят в пустоту. Ничего не пьют, не едят. Молчат. Падают. Конец света настиг наши души. Впрочем, не важно... Больше писать не хочется... Больше ничего не хочется...