Аннотация: К созданию этого текста я имею весьма косвенное отношение. Это все ОН.
Я почти уверена, что ОН был рядом со мной всегда. И, скорее всего, ЕГО колыбелью было то неотмеченное ни в одном анатомическом атласе место, которое называется душой.
Еще не рожденный, ОН показывал мне необычно яркие, волшебные сны, слушал вместе со мной музыку, заставляя смеяться или плакать...
Но в одно пре...
Нет, утро было далеко не прекрасным! Оно было ужасным и отвратительным, несмотря на грядущий долгожданный праздник.
После безобразной ссоры с мужем, я лежала на диване, задрав ноги на стену, и предавалась жалости к себе, размазывая по щекам слезы. И вдруг услышала тихий хлопок, после которого на мой живот свалилась пухлая мохнатая тушка. Приподнявшись на маленьких ручках, ОН немножко растерянно, но деловито, осмотрел меня с ног до головы своими огромными глазищами и вынес вердикт:
-Непутевая досталась... Эх, ну ладно...
-Какой ты злобный! - всхлипнула я и высморкалась в платок, который ОН мне услужливо подал.
-Кончай реветь и слушай, - оглянулся по сторонам и, заметив ноутбук, продолжил, - а лучше бери свою шайтан-машину и сразу записывай!
И началось...
***
-Ты что творишь, злобный?
Я с все более и более расширяющимися глазами читала только что напечатанный мной текст.
-Я что? Не, я ничего, - шаркая лапками по клавиатуре, ОН прошелся передо мной, пытаясь загородить собой экран, - Ты не отвлекайся, завтра прочтешь, а можешь и вообще не читать, - немного покраснев, ОН оглянулся, через плечо заглянув в файл. - Там все чики-пуки, правда! Ты дальше слушай...
-Отстань, мне самой интересно! - отпихнув рукой упирающуюся пухлую тушку, попыталась разобрать то, что было написано, параллельно исправляя несметное количество опечаток.
-Ах, так! - премерзенько усмехнувшись, ОН достал из-за пазухи высокую склянку, с наклеенной на ней белой, в серебристых блестках, бумажкой. На этикетке, разрисованной сердечками, поцелуйчиками и бабочками значились всего две буквы, написанные витиеватым, с кучей прибамбасок, шрифтом: РС.
-Не смей! - я попыталась отнять флакончик, но ОН легко увернулся из-под моей ладони, захохотав в голос. - Только попробуй!
-Бе-бе-бе!
Раз - из тонкого горлышка вылетела пробка.
Два - на мохнатую лапку капнуло содержимое флакона.
Три - и я удрученно взираю на то, как по черным ровным строчкам растекается склизкая розовая жидкость, пахнущая клубничной жвачкой.
-Изверг! - всхлипнув, схватилась за голову.
-Сама виновата, - деловито подойдя к экрану, ОН недрогнувшей лапой равномерно распределил вязкие потеки.
-Ты почему меня так не любишь, злобный, а? - Подставив под щеку ладонь, другой рукой почесала ЕГО за ухом.
-Я у тебя есть, значит, я тебя люблю, непутевая моя, - удовлетворенно посмотрев, как розовые ручейки едва ли не стекают на клавиатуру, ОН зевнул и похлопал неожиданно осоловевшими глазками. - Все, я спать!
-Эй, тпру! Ты куда намылился? А с этим что делать? - я ткнула пальцем в открытый файл.
-А то ты не знаешь! - чмокнув меня в щеку, ОН испарился с тихим щелчком.
-Вот мерзость! - я перечитывала текст, выделяя большие куски и ожесточенно давя на Beckspase.
-Я все слышу! - донеслось откуда-то из далека.
-Спи уже, злобный!
-Хе-хе!
***
Грозное начальство грозно стояло за моей спиной и не менее грозно сопело, когда...
Чпок!
-Привет, непутевая! Я пришел! - я почувствовала на своем плече увесистую мохнатую тушку.
- Ты чего вопишь? Понимаю, чего непонятного-то? - недоверчиво покосилась, поражаясь такой несвойственной сговорчивости. ОН подмигнул мне и широко-широко улыбнулся. - Просто мне пофиг, что тебе некогда!
-Наталья, Вы меня слышите?
-Анастасия! - рявкнула я.
Честное слово, не хотела рычать на начальство, пусть оно даже не в состоянии за почти неделю запомнить мое имя! После общения с НИМ забыла сменить интонацию.
-Что? - грозное сопение стало угрожающим.
-Простите, Дмитрий Богданович. Меня зовут Анастасия, а не Наталья.
-Перестаньте витать в облаках. Вы опять делаете глупые ошибки.
Пропустив мое замечание мимо ушей, начальство пригвоздило меня к стулу надменным взглядом преступно синих глаз, в котором я буквально видела бегущую строку: ДУРА! ИЗ КАКОГО ПТУ ТЫ ВЫПОЛЗЛА?
-Я сейчас все исправлю.
-Надеюсь, но лучше бы вы их не делали.
Снова посмотрев на меня, как на нечто жалкое и, по-моему, едва удержавшись от того, чтобы плюнуть мне под ноги, грозное начальство грозно удалилось.
Я жалостливо посмотрела на Сережу, стол которого стоял напротив моего. Тот, проследив за тем, как закрылась дверь за Его Надменностью, подмигнул мне.
-Стась, не паникуй, сейчас гляну, - встав, коллега подошел к моему рабочему месту и склонился над монитором, положив ладони по сторонам от клавиатуры. - А, понятно, тут ничего страшного. Вот смотри, что тебе нужно сделать...
-Вот смотри, что я придумал! - радостно заверещало у меня над ухом.
Умудрившись забыть о ЕГО присутствии, я вздрогнула.
-Злобный, заинька, сгинь! ОЧЕНЬ тебя прошу!
-Хорошо. Как скажешь. Я уйду. Вечером. Когда ты придешь с работы и выползешь в сеть, - рассудительно проговорил ОН, лениво болтая лапкой, спущенной с моего плеча.
-Ладно. Тогда я не полезу читать комментарии! - мстительно ответила я.
-Угрожаешшш? - зашипел рассерженной кошкой. - Ну-ну. - Секунду помолчав, продолжил уже обычным голоском. - Тогда я подниму тебя завтра в пять утра! Нет! В четыре!
-Совсем офигел? - у меня появилось настойчивое желание ЕГО придушить. - Не раньше шести, понял?
-Стась, ты все поняла?
Я, растерянно хлопая глазами, уставилась на Сережу. Тот вздохнул и начал объяснять все сначала.
Похоже, еще один человек убедился в моей непроходимой тупости.
Над ухом раздалось мерзенькое хихиканье.
-Ладно, злобный, у тебя пятнадцать минут. Знаю же, что не отстанешь.
***
-Я ЭТО, - ОН сделал страшные глаза, - шептать не буду! - перекрестив ручки, поросшие мягкой шерсткой на груди и строптиво топнув лапкой, отвернулся.
-Как не будешь? - я почесала ЕГО кончиком пальца за ушком. - Надо...
-Тебе надо, ты и пиши, а я не буду! - ОН был неумолим.
Вздохнув, посмотрела на экран, где в полном одиночестве, растерянно мигал курсор.
-А шоколадку хочешь? - заискивающе поинтересовалась я.
-Хочу! - одобрительно кивнул и улыбнулся, отчего на круглой мордашке появились ямочки.
Облегченно вздохнув, пошла на кухню, но, не обнаружив там лакомства, потопала подлизываться к мужу. Тот, завидев меня, отложил читалку.
-Са-а-аш...
-Не пойду!
Растянувшись на диване рядом со своим родным, любимым и единственным и положив голову на его грудь, преданно посмотрела в глаза.
-Са-а-аш...
-Нет.
-Это не мне...
-Только не говори, что это для НЕГО. ИХ не существует, - в который раз решил мне открыть глаза на мир супруг, а за спиной возмущенно фыркнули. - Так и скажи, что хочешь сладенького...
-Я хочу сладенького, - покорно повторила, чтобы меня не поволокли к психиатру.
-А как же я?! - отчаянно пискнули из соседней комнаты.
-Мась, имей совесть, не пойду.
-А если я уговорю?
-Ну, попробуй...
------Часть пропущена по независящим от меня причинам------
-На, злобный.
-Спаси-и-ибо, непутевая, - с трудом добытое мной лакомство на секунду было трепетно прижато к мохнатой грудке, а потом послышался шорох фольги и нетерпеливое сопение.
-Ну, давай! - молвила я, размяв пальцы.
-Чего давать? - подняв на меня испачканную в шоколаде мордашку, ОН недоуменно захлопал ресничками.
-Шепчи! - я прищурилась, уже чуя подвох.
ОН закатил глазки и покачал головой, сетуя на свою судьбу.
-Я же тебе сказал! Я ЭТО шептать не буду!
-А..., - я растерянно показала на зверски растерзанные клочки обертки, валявшиеся по всему столу.
-Бэ-э-э, - тут же передразнил ОН. - Ты спросила, буду ли я шоколадку, а про ЭТО, - снова страшные глаза, - не было сказано ни слова! Так что, пиши сама!
Тяжко вздохнув, я снова уставилась на одиноко мигающий курсор на белом фоне...