Аннотация: Повесть содержит сцены насилия. Слабонервным не читать. Комментарии не устраивающие меня удаляются без ответа.
Пимен.
"Я не хочу больше находиться среди сумасшедших", - возмущенно сказала Алиса. "У тебя нет выбора, - сказал Кот. - Все тут сумасшедшие. Я сумасшедший, ты сумасшедшая..." "Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая? - поинтересовалась Алиса. "Это очевидно, - сказал Кот. - Иначе ты бы не попала сюда".
"Алиса в стране чудес"
Ночь. Тишина. Июнь. Уже десять лет этот голос. Он бьется в моей голове, стараясь вырваться из клетки, закатывая его истерики по каждому поводу. Требует, настаивает на своем. И добившись, своего стихает. И тогда я скучаю по нему. Зову его. Он отвечает. Иногда затихши, молчит, набирается сил. То он мой господин. То он мой друг. То он интересный собеседник, то нудный наставник.
Я наполняю водой ванну. Беру в рот какую-нибудь трубку. И погружаюсь с головой в воду. Вода постепенно остывает, и я, продрогнув, выныриваю, шлепаю босиком по линолеуму. Оставляю мокрые следы.
Мне не до них. Высохнут.
Не понятно. Я жду, когда вода через уши зальет голову и утонет этот голос. Несколько раз доставал дрель, вставлял сверло, и подставлял к виску. Но нажать не смог. Нет, не боялся. В этот момент он не испытывал не боли ни страха. Голос меняет тональность, и запрещает его это делать. И он не могу ослушаться. Сижу и смотрю в окно.
В этом году юбилей. Десять лет назад, он познакомился со мной. Внезапно, он прозвучал у меня после много месячного запоя. Нет, я не алкаш. И не любитель выпить. Один раз, я не хотел жить. Я не мог жить. Я не мог видеть этот мир. Я сломался. Я запил.
И он ко мне пришел. Мой голос. Мой друг. Мой господин. Мой бог.
То, ласково шепча, он очаровывает меня. То как строгий учитель он учит, то раненым зверком визгливой истерикой он бьется, бросаясь всем телом о тесную клетку. И тогда я снова иду в ванну и погружаюсь в нее с головой.
Наконец я сдаюсь. Голос прав. Он всегда прав. Я беру табурет и снимаю с антресоли небольшой черный дипломат. Содержимое не менялось десять лет. С того самого дня. Вернее с той самой ночи. И шагаю в зовущую черноту.
Ночной город. Тишина. Тепло. Звезды мои друзья и попутчики. Они перемигиваются со мной, сигнализируя азбукой Морзе. Я, звезды и голос в голове.
Я иду через мост. Далеко в низу вода. Много воды. Обь. Не торопясь, старчески скрипя и шлепая старыми тапками, ползет баржа. Изредка, не стесняя себя условностями, нагло проскакивают легковые машины.
Обострены все звуки. Запахи. Вервольф. Вурколак. Оборотень. Вампир. Глупости. Как беден наш язык. Как низки штампы. Как примитивна наша особенность - мыслить штампами. Я сегодня Бог. И сын его мой сын. Я Выше Бога. Я создал его из духа, и обучил его.
Впереди женщина. Похоже пьяна. Надо подойти ближе. Я не подхожу - стелюсь. Она не слышит меня. Занята собой. Похоже, даже поет. Светлые вьющиеся волосы до лопаток. Хрупкая. Явственный запах спиртного.
Захват левой рукой, и я пережимаю ей горло. Правой, слегка нажимаю на синеватую жилку, бьющуюся под прозрачной кожей. Она обмякла. Подхватываю за подмышки, и как мешок стаскиваю под насыпь моста. Она моя.
Любочка - любовь. Это ты милая? Каждый год, в июне мы встречаемся с тобой. Я не могу сделать тебе больно. Я не могу тебе навредить. Ведь каждый год мы встречаемся, и нас ждет незабываемая ночь. Мы ведь любим друг друга, правда, милая?
Внизу под насыпью дорога на пляж. И заросли деревьев и кустов. Мы пойдем туда с тобой. Ведь нам никто не должен помешать. Небольшая полянка. Я достаю скотчь, и связываю тебе руки. Небольшой кусочек заклеивает тебе рот. Раздеваюсь догола. Ты широко распахиваешь свои глаза. В них плещется темнота, отблеск звезд. Ты еще не прониклась счастьем соития со мной. Как тебе повезло! Каждый год я владею твоим телом, доставляя тебе неземную радость.
От предвкушения, я наполняюсь сакральной силой, ноги мои корни, в голову льется космическая энергия. Я больше не могу сдерживаться, Низ живота готов лопнуть. И я приступаю к тому, чего мы оба ждали весь год.
Аккуратно, наточенным ножом, я срезаю все пуговки. И медленно, разрезаю всю одежду. От радости, ты мычишь, и извиваешься всем телом, еще больше возбуждая меня. Кофточки нет, и я, подсовывая нож под бюзгалтер, резким движением, распахиваю его на две половинки. Молочные, чуть обвисшие груди с коричневыми пуговками сосков. Зарычав, я зубами вцепляюсь в сосок, и судорожно сжав челюсть, чувствую его во рту. Вкус достоин гурмана. Проглатывая его, откусываю второй.
В твоих глазах уже нет смысла. Своими ногами ты сорвала всю траву, глубокие царапины украшают лицо земли. И не в силах терпеть сладкую муку, я бью ножом в твое тело, погружая его без устали раз за разом. Сладкие конвульсии сотрясают меня. Мое семя перемешивается с твоей кровью, и мы близки как никогда. Опустошенный я падаю лицом в твой мокрый, пахнущий кровью и мной живот, и замираю от радости бытия. Я надеюсь и в эту встречу, я доставил тебе радость.
Сколько прошло время? Не знаю. Может час, а может три. Я поднимаюсь, и, пошатываясь, иду до ближайшего заливчика. У нас, его называют котлованом. Тщательно вымывшись, свежий и бодрый натягиваю одежду. Домой. Голос исчез.
- До свидания Люба! Через год мы снова встретимся. Я не знаю где. Здесь на Городском пляже, В Бугринской роще, В Кудряшах. Или еще где. Но я тебя еще найду. И опять доставлю Тебе удовольствие. До свидания!
- Миша, сынок, вставай. В школу проспишь! - Настойчиво будил его мамин, ласковый голос. - Вставай. Поесть не успеешь.
Мама родила его рано, в шестнадцать лет. Родители сразу отказались от нее, отселили и забыли. Благо на нее уже была оформлена однокомнатная квартира, оставленная в наследство бабушкой. Она была единственно близким ей человеком, так как в десять лет, ее мать родила мальчика, и она стала ей просто мешать. Все больше и больше проводила время у бабушки, согреваясь возле нее. После ее смерти она и испытала всю тяжесть одиночества. Может по этому, и захотела завести свою игрушку.
Сразу, только оклемавшись после родов, она устроилась, мыть подъезды. А когда ребенок пошел в садик, окончила институт, бросила убирать грязь и стала работать учителем в школе.
Жили не богато, но и не бедно, денег хватало. Мать умела, и шить и готовить, да и во времена Союза, не было такого разделения на богатых и бедных. Плюс репетиторство.
- Ну, все, мам встаю! - Она умеет проявить твердость. Одеяло слетает. И мать скидывает сына на пол. Но он видит, что, не смотря на внешнюю строгость, она еле сдерживает смех. И шаркая ногами плетется в ванну. Многие взрослые па субботам не работают, так почему же у детей всего один выходной. Надо два дня учиться, и пять отдыхать.
Школа. Сборище народу. Пимен ненавидел этот контингент. Акселераты. Большинство продукт селекции пьяных дегенератов. Плебс. Тупы. Просто тянутся год, за годом переползая из класса в класс. Ему было наверно проще, чем другим одноклассникам. Не надо было не к кому примыкать. Мать учитель. Об этом знали, хотя старались не афишировать. И его друг, одноклассник. С первого дня за одной партой, мать его не только завуч, но и лучшая подруга его матери.
Три года назад, один из друзей матери, пожалел его, и по пьяной лавочке, поставив между коленей, и провел беседу, пожалев безотцовщину.
- Мишка. Ты еще малец. Молоко на губах не обсохло. Сколько годков?
- Девять.
- Девять. Так, что пойми, в жизни много дерьма. Еще наглотаешься. Думаешь, я такой жизни хотел? Тоже пятерки в школе таскал. Маму, папу радовал. Но не сложилось. Пойми, главное правило в жизни. Заповедь - не верь, не бойся, не проси. Будешь верить - обманут, боятся - затопчут. Ну а просить - попрошаек не уважают.
Много он чего рассказал его в этот вечер, Миша впитал как губка. А, глядя на многочисленные татуировки, запомнил на всю жизнь, суровую правду, незнакомой жизни.
Не долго он приходил к ним, и как все остальные, бесследно исчез, из жизни. Но он один оставил след в его душе, и всю жизнь, он нес многие внушенный дядей Петей истины.
- Малец. И самое главное. Бей первым. Сразу в челюсть. Вот это место. Середина подбородка. Без разговоров. Кто первым бьет в жизни, тот выигрывает. Это не только в драке. Во всем. Известны имена первых ученых, спортсменов, полководцев. Но почти не известны вторые, а тем более третьи. И если в жизни ты не будешь первым, то будешь ни кем. Пастухов в жизни, намного меньше чем овец.
Он повесил в углу комнаты, за шкафом, где он спал, боксерский мешок, нарисовал краской белую точку, и научил бить в нее.
- Кидай руку. Нет не бей, кидай. Всем телом. Здесь не сила, резкость. Старание продырявить насквозь. Если их много, то ты должен понять, кто главный. И выноси удар ему. Если снесешь с одного раза, остальные могут испугаться.
И если в школе его не трогали, то на улице, умение сбить с ног с одного удара, не раз выручала. И каждый день, стараясь не пропускать, Миша находил время, для упражнений.
За школой, толпа. Дым сигарет. Нецензурные выражения. Дебилы. Сюда, по неписанному закону учитель не заглядывают. Миша проходит мимо, скривившись от отвращения. Чувствует косые взгляды. Плевать. Он выше их.
Четыре урока. Повезло с памятью. Учеба дается легко. Внимательно послушав учителя, запоминает все с разу. Может это от матери, а может от того человека, что помог ей зачать его.
Сегодня последним уроком физкультура. Перемена перед ней, тяжелое испытание. Раздевалка. Переодевание в форму. И разговоры о девочках, женщинах. Все подчеркнуто от старших, прыщавых фантастах. Глаза горят. Слюни текут, аж захлебываются от своей смелости. Мерзость.
Для него эта тема не секрет. Так как Миша с матерью живет в одной комнате, и друзей своих, и застолья она не скрывает, то он всегда знал, чем отличаются мальчики от девочек. И чем любят заниматься взрослые. Да и не очень взрослые. Пимен понимал, что мать не намного старше его.
На весь подъезд запах. Запах субботы. В этот день, мать старается не работать. Традиция. В этот день, чтобы не случилось, стряпаются беляши.
Хвалить кухню матери глупо, так как ребенок выросший на домашних харчах, всегда считает их самыми лучшими. Но те беляши! Это талант. Из трех видов мяса, свинина, говядина, баранина. Определенные пропорции. Сама заводит тесто. Мать сердилась, если сын в это время, заходил на кухню. Мать не готовила. Она священнодействовала. И только намного позднее, когда она заболела, он был допущен в святая святых. Беляш был размером с ее ладонь. И норма, такой же таз, каким мыли полы. Она любила угощать подруг, соседей.
Скорее всего, в душе ей всю жизнь не хватало родительской доброты, ласки, и она так хотела получить, хоть кроху доброго слова, от других людей. Не смотря на ее внешнее упорство, даже какую-то жесткость, в душе она всегда была ребенком. Мягким беззащитным ребенком. Слишком рано она стала матерью. Слишком рано она окунулась во взрослую жизнь. И субботники с беляшами необходимы были именно ей.
Одно из воспоминаний детство. Пимен с мамой выходит из детской поликлиники. Мороз. Закутан в шаль. И вдруг мама говорит:
- Сынок. Познакомься, твой дедушка.
Пимен поднял голову, но дедушка даже не протянул ему руку. Чужой человек. Он живет на другом конце города, здесь оказался случайно. Бабушку он так и не видел, и некогда не знал, их адреса. Да и не хотел знать.
- Все. Давай проходи, мой руки и к столу.
- Мам! Твои подруги, когда придут?
- Через час.
- Я пойду в кино?
- Конечно сходи. Только поешь.
С наслаждением впивается зубами в горячее тесто. И чуть не упустил самое вкусное. Сок. Жирный наваристый бульон, самое вкусное в беляшах. Да и сами беляши. Они тают во рту.
- Все, не могу больше. Пузо как барабан. Спасибо мам. Пимен пошел?
- Давай беги.
И его вручается рубль. "Рванный". Пимен богат!
Кинотеатр "Луч". Лучший кинотеатр детства. Здесь причащались к волшебному миру кино. На сцене принимали в пионеры, детские праздники. Трудно его было поднять в школу, но в воскресенье, он просыпался сам, рано, и, зажав в руке десять копеек, бежал по темным холодным улицам, на первый сеанс, посмотреть сборник мультфильмов. Сейчас там церковь. В кинозале. От детских фильмов к фентази. Самый модный жанр в наше время.
Возле кинозала десяток парней с папиросами в зубах. Коренные жители рабочих окраин. Мат через слово. Ровесники. Жалкая подделка под взрослую жизнь.
- Здорово Пимен. - это его так кличут. За отчужденность. За то что, презирает такое быдло. Пусть зовут. Это ему почему-то даже нравится. Монах отшельник.
- Здорово.
- Слушай, ты ведь с мамашей живешь? Вдвоем? В одной комнате. - Васек. Тупой здоровый бык, на два года старше его, как он себя называет - бугор в этой компании.
- Она еще молодая, расскажи, а ты же видел ее голой. Титьки то у нее ничего. Да и станок не плох. Расскажи не молчи. Сам наверно письку под одеялом всю стер?
Глаза захлестнула, какая то черная муть. И Пимен, вложив в руку весь опыт трехлетних уроков, вскидывая руку, врезается в его челюсть. Резкая боль в руке, и Васек опустив руки, плашмя валится мордой в грязь. Небольшое замешательство, и вся компания наваливается на него. Град ударов, он пытался, сопротивляется, но его махом втоптали в асфальт. И на время потерялся, перестав ощущать силу ударов. Внезапно все прекратилось. Вмешался какой-то мужик. Пацаны убежали, утащив заводилу. К его удовольствию, он не мог сам идти.
Пимен зашел в туалет при кинотеатре, умылся, кое-как почистил одежду. Кино отменяется.
Дома в ванну. Мамка выпивала с подругами. Принял душ. Постирал одежду. Пока мать занята, чаю и снова в свой закуток.
Кривясь от боли, в поврежденных деснах, и разбитых губах, кое-как сжевал остывший беляш. Ребра болят, но, похоже, не сломаны. Зато фофан под глазом, на совесть. Не замажешь. Ладно, переживу. Но надо что-то решать. Надо учиться драться.
Воскресенье началось неудачно. Мать заглянула в мой закуток, когда он спал. И увидела его лицо. Пимен не смогу перечислить того, что ему было выдано за весь день. Но странное дело. Что-то сдвинулось в его голове за эту ночь. Пимен повзрослел. И он в своей матери увидел молодую привлекательную женщину. Пимен не знал, что его делать. Пимен взрослел, и в его голове бурлили новые чувства. Хорошо, что она перестала приводить своих мужчин. Пимен стал ревновать. Пимен стал относиться к ней как к своей собственности. С этого дня, не осознано, он стал прижиматься к матери, ему стало нравиться сидеть рядом, положив голову на ее плечо. Помогать ей в домашних заботах. И она не отвергала его. Она видела в нем взрослого мужчину. Пимен чувствовал это.
- За направляющим бегом, по кругу. А теперь приставными шагами левым боком. Правым боком. Упали. Отжимаемся десять раз. Бегом.
Только сошли синяки, он поехал в спорткомплекс "Динамо", и записался в секцию бокса. Внимательно посмотрев коренастую, не высокую фигуру, тренер, с сомнением разрешил ему заниматься. Пимен понимал его. Мало того, что он не атлет, да еще и опоздал на три месяца. В группу набирали еще два года назад.
Первое время занимались только физподготовкой. На ринг не выпускали. Качали пресс, изучали стойку, технику ударов. Тренер не торопился.
- Вы все должны понять, бокс не драка. Бокс это искусство. Главное защита.
Через месяц после драки возле кинотеатра подошел Васек.
- Пойдем, поговорим.
Пимен замешкался, и он повторил
- Пойдем, че тормозишь.
Зашли за школу, провожаемые недоуменными взглядами одноклассников.
Пимен готов был к новой драке, но Васек сел на фундаментный блок, лежащий еще наверно с момента постройки школы.
- Курить будешь?
- Я не курю.
- Ну да, ты же у нас правильный. Домашний.
- Короче, ближе к теме.
- Ты где так бить научился Пимен? Я неделю пролежал.- Вдруг расхохотался Васек.
- Случайно получилось.
- Ты его баки не заливай Пимен. Ты первый кто смог меня с ног сбить.
- Братан. Ты в натуре, не бери меня за жабры. В стае взять хотели? На понт брали? Или втереть хотел? Чо в цвет? Гнедой? Будешь горбатого лепить, или базар есть?
- Пимен, ты че Пимен.
- Через плечо. Вроде бугор у шпаны. А по фене не ботаешь.
- Пимен? Ты же домашний. Ты маменькин. Ты не наш.
- Да не ваш. Я свой. Один на льдине. Базара не будет.
- Ладно, Пимен. Все. Я все понял.
Со стороны это выглядело смешно. Стоит пацан и разговаривает на арго. Но для таких околоблатных с потугами на интеллект, пойдет. Эффект неожиданности.
Осмотр у уролога. Толстая усатая еврейка лет пятьдесят.
- Молодой человек, проходим за ширму, и раздеваемся снизу до пояса. Ложимся на кушетку.
Она подходит к нему, надевая перчатку на правую руку. Берется рукой за член. И пытается оголить головку. Прикосновение чужой, хоть и в перчатке руки. Больно, потому, что головка не открывается. И через эту боль, чувство невероятного возбуждения. Пимен не знал, что делать. Растерян. Но его, к его удивлению, хочется, чтобы она продолжала. Не отпускалась
- Мамаша! Подойдите сюда.
И мать подходит. Она еще не знает, что увидит.
Пимен в шоке. Все в тумане. Голоса доносятся как сквозь вату.
- Смотрите. Головка не открывается до конца. Сейчас, если мы не сможем открыть ее, то отправлю Вас на операцию по обрезанию крайней плоти. Ничего страшного. Даже не заметит.
И она начинает с силой сдвигать кожу с головки. И это при его матери. И вдруг, по своей воле, Член наливается. Набухает. Сейчас лопнет. Такого еще не было. Мать стоит чуть позади врача. И он видит ее лицо. Она тоже в ступоре. Эти стеклянные глаза, это застывшее лицо, он запомнил на всю жизнь.
- Так не получается. Все мальчик одеваемся. Мамаша пойдемте, он выпишу вам направление. В больницу. Здесь не далеко. На Вертковской.
- Я знаю. Маленьким лежал там.
- Тем более.
Пимен одевается и выходит. С матерью старается не встречаться глазами. А врач, так привыкла и огрубела на своей работе, что и не поняла, что сделала.
Места были, его положили сразу. На другой день сделали операцию, под местным наркозом. Как не боялся, ничего не почувствовал. Всего перемазали зеленкой. Дня через два выписали. С удовольствием неделю пролежал дома. Мать сама занималась уроками с ним.
Зимние каникулы. Едет с тренировки. Народу не протолкнутся. Толпа прижимает его к толстому, пожилому коротышке. Не вздохнуть не пошевелится. И он даже не увидел, его в руку воткнулся большой сверток, наполовину торчащий из его кармана. И как-то непонятно для себя, он вытащил его, зажал в руке, и только проехав мост, вышел на остановке. Тут до дому, через дворы, минут тридцать. От волнения, он добежал минут за десять. Пакет, конечно, запихал в сумку с вещами.
Дома никого. Дрожащими руками, развернул сверток. Полторы тысячи. Зарплата матери за год. Наверно он впал в ступор. Кое-как пришел в себя. Пимен понимал, что деньги придется отдать матери. Но это кайф. Даже не то, что он заработал. Кайф сам процесс. Сама добыча. Сам процесс охоты. Это волнение и переживание.
Деньги спрятал в кладовке. Пусть полежат.
Через неделю, мать послала его в магазин. Возле хлебного отдела, стоит стол, для укладки продуктов в авоську. Еще один колобок, только женского пола. И стихли звуки. Люди замерли. Она положила кошелек, возле себя, и отвернулась от него. Миг и он в его руке. Выскакивает из магазина. Дома проверка. Шестьдесят рублей. Пимену стало жалко мать. Пол ее зарплаты. И нахрена было учиться, и горбатиться, в школе. Мотать свои нервы.
- Мам. Я сегодня нашел сверток. Там деньги. Много денег. Хотел отнести в милицию. Но там все равно разворуют. Вот и принес домой.
Ее лицо, это надо видеть. Наверно надо было сначала налить ей валерьянки.
- Миша, сынок. Ты это правда, нашел?
- Нет мам. Я это вытащил из кармана в автобусе.
- Не время для шуток. Это большие деньги. Куда нам их девать?
- Ма, давай купим торт. А деньги? Были бы деньги, куда деть найдем.
Мы пировали с ней вечером, пробежались по магазинам, съездили на барахолку. И он был горд, что смог заработать, и помочь матери.
Пимен понимал, что такое повторять нельзя, так можно и загреметь в места не столь отдаленные. Но останавливаться не собирался. Надо думать. Не торопиться. Решение придет.
Май. Конец учебного года. Все труднее вставать в школу. Все сложнее его будить. Очередной раз слетает одеяло, и наступает немая сцена. У него сбились трусы, и во всей красе, возвышается стоящий, от утреннего напряжения, орган. Сбивается дыхание, онемело тело. Пимен не мог пошевелить ни ногой, ни рукой. И снова у матери стеклянные глаза, и онемевшее лицо. Такое же, как полгода назад, на приеме у врача. Надо что-то делать, но как? Как найти выход из положения? И он просто вскакивает, и бегом в ванну. Когда он вышел из нее, мать выскочила из дома, не позавтракав и не накрасившись. Даже не накрасилась - это он видел, первый раз в жизни.
На лето мать устроилась зам. директора в пионерский лагерь "Синеморье". И в этот раз он упросил ее не поселять его в отряды пионеров, а с ней в отдельную комнату. Хорошо. Пимен все лето мог быть один. Физрук, повешал под навесом боксерский мешок, несколько гантелей и скакалка довершали спорт зал. Пимен купался, бегал, прыгал и отдыхал от навязчивого общества. Мать бегала по лагерю. Пимен предоставлен был сам себе.
И первая любовь. Ее мать работала поварихой, и ее дочь жила с ней.
- Миша познакомься, это Люба. Люба - это Миша. Миша ты же мужчина, возьми шефство над ней.
Пимен сначала был недоволен. Возиться с девчонкой? В принципе, она не мешала. Была тихая, молчаливая. Иногда даже забывал про нее. Тень
Я просто тень без всякой плоти,
Я завершаю чей-то путь
И скоро свет дневной поглотит
Мой профиль и рисунок рук.
И падая в узор растений, на мостовую, в свете дня
Реальные дневные тени, легко забудут про меня.
Такая же была она. Пимен удивлялся. Как она умеет бесшумно ходить, дышать. И скоро он не только привык к ней, но ему стало не хватать ее. Редкий человек. С ней было интересно просто молчать. Пимен занимался, она подавала его полотенце, когда надо вытереть пот. Подавала пить, когда он испытывал жажду. Сидела сзади на рыбалке, и подавала наживку. И его был свой добровольный лакей, женского пола. Не знаю, зачем ей надо было это. Но ему понравилось. Вошло в привычку.
Закончился первый сезон, мать с подругами уехала в город на три дня, оставив его с Любой без пристального внимания. Утром собрались на рыбалку.
- Все молча в люльку. Я от тебя устал. Завтра не забудь разбудить.
- Пимен, я одна боюсь спать. Миш, можно я лягу на место твоей матери?
- Только как мышь. Маленький шум и вылетаешь пробкой. Понятно?
- А если...
- Все заткнись! Теперь ты мышь. Понятно?
- Почему мышь?
- Тихая, серая, незаметная. Все шурши без звука.
Спать не мог. И его можно понять. Пимен жил матерью в одной комнате. И привыкши, друг к другу, мало стеснялись. Но первый раз он был в одной комнате, ночью, с другой особью женского пола. На соседней кровати, лежала полураздетая ровесница.
- Миша? Ты спишь? - Ударил по ушам, еле слышный шепот.
Ответить он не мог, и притворился спящим. Минут через пять, снова:
- Миша?
Пимен молчит. Просто не мог говорить.
Скрип кровати. Сквозь щелочки век, видит как Мышь села на кровати. Остановилось время. Пимен дышит как во сне, прикрыв глаза, но сердце барабаном, изнутри бьет по ушам. Мягко, бесшумно, Мышь подкрадывается к нему. Он не хочет понимать, что она задумала, но и не может мешать. Взрыв под ухом:
- Спишь?
Пусть думает, что спит. Парализован, язык прилип к небу.
Аккуратно заворачивается одеяло, он лежит на спине, в одних трусах. Девчачья рука тихо и нежно оттянула резинку, медленно спустила защиту.
Понимала ли она, в тот момент, что он не спит? Пимен потом несколько раз поднимать эту тему, но Мышь только опускала свои пушистые ресницы, и, заалев щеками, молчала как партизан на допросе.
Ее маленькие, нежные пальчики, пробежались по его напряженному члену. Обхватила его своей ручкой и сжала, замерев на мгновение. И вдруг резко и быстро стала водить вверх - вниз. Пимена изогнуло как эпилептика. Руками, что есть силы, он вцепился в простынь. Судорожно сжатые зубы, хриплое дыхание. Пересохший рот. Разноцветные круги в глазах. И вдруг, что-то с напором стало плескать его на грудь и живот, кипятком обжигая кожу.
Пимен потерялся. Не знаю, сколько пролежал в тумане. С трудом открывает глаза. Тишина. Одеяло на месте. Вытерт. Мышь на своем месте. И если бы не слабость в низу живота, то подумал, что это сон.
Нихрена себе мышка. Но от воспоминаний у него снова встал, так как никогда. Сейчас лопнут. Пимен что не парень, что ли. Ей можно, а ему нет? Решительно поднимается с кровати. И подходит к ней. Мышь не спит. Лежит натянув одеяло по горло, вытаращив глаза. Пимен первый раз, глядя в эти глаза, почувствовал себя мужчиной. В них был испуг. И он нависал над ней. И этот испуг еще сильнее подхлестнул. И глубоко набрав воздуха в легкие, как с высокого обрыва, нырнул к ней под одеяло.
Мышь обняла его.
Они были дети. Они были взрослые. Они были вместе. Они слились вместе. Они не знали, что надо делать. Они знали, что надо делать.
Первый раз он целовался. Хотя это громко сказано. Как слепые щенки тыкались друг в друга, стараясь попасть в губы. Держались за руки и плечи, боясь задеть что-то не то. Пимен обхватил своими ногами ее ногу, и терся о бархатную кожу судорожными рывками. И вновь испачкал ее, сжав руками, что есть силы. Она взяла руками палец, положив куда-то в неизвестно - далекую бархатную влажность. И через невероятно длинные мгновения, странно трясясь, затихла, обслюнявив его щеку.
Какая там рыбалка. Они изучали друг друга три дня, перерываясь на короткий сон, перекус, туалет и душ. Матери их не поймали. Они успели скрыть следы перед приездом. И были уже рады отдыху. Так с ожесточением изучали друг друга, не переходя последнюю черту, что у обоих все распухло, и покраснело. Слишком хорошо, тоже нехорошо.
Лето пролетело незаметно. Пимен занимался спортом. Но Стали "бегать" по лесу каждый день. Каждый день ходили на рыбалку. По грибы. Но понятно, что занимались своим хобби. Детально изучили анатомию друг друга. Научились доставлять взаимное удовольствие без подсказки. На телах не осталось места, где бы не гуляли пальчики, ручки, ладошки. Но черту не перешли. Даже не было мысли это сделать. Хватало этого.
Митяев прав - "лето это маленькая жизнь". Особенно такое лето. И как жизнь это лето пролетело незаметно. "Яко день проходит жизнь твоя и яко листья в листопад осыпаются дни жизни человеческой".
Снова школа. И каждый день общение с толпой дегенератов. Седьмой класс. Тринадцать лет. Пушок на лице. Прыщи. Ломка голоса. И постоянно пошлые разговоры. Все уже "стали" мужчинами. И эти рассказы, просто убогий пересказ убогих мыслей старших, услышанные в подворотнях. И ему, почти познавшему женщину, вдвойне, втройне, многократно было противно слушать этот лепет, видеть блестящие от похоти глаза, чувствовать брызги слюней ошалевших от собственных фантазий рассказчиков. Большинство единиц население зачато в случайно - пьяном виде.
Было трудно. Хотелось мышь. Одноклассницы за лето стали приобретать облик женщин. Короткие юбчонки, едва прикрывающие попку, давали самый широкий простор для нескромных мечтаний. Задорно оттопыриваются блузки, доставляя неловкость обладательницам. Почти кентавры. Девочка - женщина. И он специально садился на первую парту, дабы не отвлекаться от учебы. И здесь не все гладко. Какая была учительница биологии. Ученики в массовом порядке, роняли ручки, чтобы заглянуть ей под юбку.
Пимен знал, как снимают напряжение одноклассники. Но ему это делала девчонка, и после этого самому теребить гуся. Стрем. И он выпросил у матери гантели. Стал бегать по утрам в любую погоду. Раньше всех приходил в секцию, и старался уходить последним. От снов не убежишь, и часто ему приходилось по утрам стирать трусы.
Пимен нашел возможность зарабатывать деньги.
Пошло увлечение ходить на мотодром. Пацаны бредили именами - Пазников, Юрий и Владимир Дубинины. Покупали листки, с заездами. Отмечали результаты. Соревнования проходили часто. Говорили, что у нас в Новосибирске лучший трек. И этот своеобразный запах. По слухам мотоциклы заливали спирт с маслом. В любую погоду. Несмотря на мороз, ветер бегали, на все соревнования.
Мотодром заполнен, как на лучших футбольных матчах. Крики, шум. И обязательно, для согреву, полбанки. А если и не холодно, то для настроения. Да и не принято на сухую. Это сейчас на пиво присели. А тогда водочка. Или крепление винишко. И бутылок оставалось немало. Вот он и начал их собирать и сдавать. Или как называлось - "сдавать пушнину". И тут же, возле ворот "пушнину" и принимали. Пустая бутылка стоила пятнадцать копеек, но в киосках сдать было почти невозможно. А здесь по десять, но без проблем. Набегало не плохо. Но по началу, приходилось не сладко. Любителей "пушнины" и без него хватало. И приходилось схлестываться. Причем жестко. Но после первого раза, когда он еле оторвался, без свинчатки в кармане, не ходил. И не разговаривал. Был сразу. Причем, когда сбивал с копыт, добивал ногой. Жалости не было. Выживает сильный. Естественный отбор. И не смотря на возраст, скоро желающих связываться с ним не осталось. И не только связываться. Пимен сам стал забирать пушнину у бичей.
Учеба, подработка, спорт, и все это круто смешанно на невероятном либидо - год пролетел незаметно.
Летом ему предложили поехать в спорт лагерь. С матерью расстались на три месяца. Так они еще долго друг от друга не отдыхали.
Здесь ему понравилось. Это не школа. Здесь собрались пацаны с общим интересом. Спортсмены. Здесь уважали не за родителей. За дух. За то, что ты через сопли, кровь, через себя добиваешься результатов. Невозможно, выиграть не то, что соревнования, спарринг не приложив усилий. На халяву не прокатишь. Зарядка, кросс, турник, футбол.
Восьмой класс. В середине сентября вышел во двор.
- Пимен! Слышь, иди сюда.
Стоят пацаны с двора, человек шесть.
- Че надо?
- Смотри, новенький к нам в дом переехал. Сын нашей дворничихи. За подарок, что хочешь, сделает.
Внимательно осматривает новичка. Низкорослый. Сутулый. Какой-то задроченный.
- Как зовут?
- Вася.
- Какой Вася? - Влез в разговор Борька. - Гнус его кличка.
- Почему гнус
- Щас покажу. У тебя мелочь есть?
- Есть. Сколько надо.
- Пятак.
- На.
- Смотри кино.
- Слышь, Гнус. Заработать хочешь?
- Хочу.
Борька собирает слюну, и плюет на пол.
- Слижи, дам пятак.
Гнус падает на колени, и проводит языком по грязному кафелю. Пимена чуть не вырвало. Зрелище, вызывающее восторг, у отходов пьяного населения. Объяснять бесполезно. Не поймут. И быстро попрощавшись, он сваливает.
Через два дня, мать Гнуса, затащила подросков в гости. На торт с чаем. Пимен пошел из любопытства. В такой семье мог вырасти только Гнус. Мать - одиночка, плотно сидевшая на ваксе. Ободранные стены. И пол с клочками краски. Мамаша угощала, стараясь каждого погладить по голове, и уговаривала дружить с Васей. Какой он хороший, добрый и послушный. Зря она потратилась. На бормотуху ведь не хватит.
И у него возник план. Дня через три после рандеву, Пимен позвал Гнуса к себе в гости. Мать ушла к подруге, и он знал, что объявится она не скоро. Гнус не мог отказаться. От неожиданности, что его заметили, он аж вилял хвостиком. Готов был лизать руки.
- Ну, что. Хочешь срубить бабок? - Спросил он у него, сев в кресло.
- Да. А что надо делать?
- Встань передо мной.
Гнус встал. Руки по швам, глазам послушные. В натуре пес. Надо было, дать погоняло - дворняжка.
- Рубль хочешь?
- Хочу. - Как не хотеть, с такой мамашей, и двадцати копеек на обед не было. Вечно голодный ходил.
- Вставай на колени.- Сказал я, ему, показывая рванный.
Гнус рухнул как подкошенный. Точно дворняжка. Пимен расстегнул штаны и достал свое достоинство. От неожиданной ситуации, от предвкушения неожиданного, оно набухло до черноты.
- Бери в рот.
- Пимен, ты че?!
- Через плечо. Рванный нужен?
- А ты не кому не скажешь?
- Ты дурак? Я че позорится, буду? Пацаны нормальные не поймут. - Да ситуация. Такого не кому не расскажешь.
Не смело, осторожно, закрыв глаза и широко открыв рот, гнус заглатывает его член. Охренеть. До последнего мгновения, не верил в происходящее. Но завело.
- Давай. Резче работай. И рукой помогай. - Гнус заработал. И неплохо заработал. Талант.
Пимен раздвоился. Один - Пимен сидел в кресле и трахал пацана в рот, как последнюю шлюху. Второй - Мишка смотрел сверху, содрогаясь от омерзения.
- Давай сука. Давай. Еще сильнее. Резче. Щас кончу. - И чувствуя конец акта, схватил за голову и прижал к паху. Вспышка. Гнус попытался вырваться.
- Сука. Машка. Глотай падаль. Убью.
Он перестал дергаться, и совершил все до конца. Пимен открыл глаза. Гнус сидит перед ним на коленях, преданно глядя в глаза. Непроизвольно, что есть силы, Пимен толкнул его ногой в грудь.
- Пошел прочь, и рванный забери. Если кому слово, или попадешься его на дороге, череп снесу.
Он выскочил из квартиры как ошпаренный. Сдернув одежду, пошел в ванну, и долго стоял под душем. Еле отмылся. Это был секрет на всю жизнь. Но не просто секрет. Его поразило свое ощущение. С мужчиной секс, не просто секс. Насилие, власть. Состояние подавления. Невозможно описать, ту гамму чувств испытанных им в тот день. Наверно такое же возбуждение, он испытывал, когда топтал бичей, в кустах возле мотодрома.
Главное Гнус, правильно понял его, и "растворялся" при появлении. Но скоро его мать выгнали за пьянку с работы, и они, освободив квартиру, исчезли и из дома, и из жизни.
В школе стали массово, добровольно - принудительно, принимать в комсомол. Первая партия, двенадцать голов, с четырех восьмых классов. Лучшие и достойные. И Пимен обязательно, как отличник, первый в этом фарсе.
Сначала на совете школы. Комсорг школы, завуч и еще трое ответственных школьников, и две школьницы.
- Сколькими орденами награжден Ленинский комсомол?
- Когда образован союз молодежи?
- Задачи комсомольца?
И т. д. и т. п. И конечно, школьный совет утвердил, что он достоин, гордо нести звание Советского комсомольца.
Потом в районный комитет комсомола. Там намного проще. Уставшие от однообразия члены комитета, сами забывшие устав, ждут быстрейшего окончания приема, новых действующих лиц.
- Вы приняты в члены Коммунистического Союза Молодежи. Будьте примером. Поздравляю.
Теперь он член, со значком на лацкане пиджака.
- Пимен. - позвали его на выходе из спорткомплекса. Он очень любил, это погоняло. И он при знакомстве часто так называл себя. Дошло до того, что не все его знакомые, знают его имя.
Оглядевшись по сторонам, увидел Хомута. Андрюху Хомутова, из спорт лагеря.
- Здорово Хомут. Какими судьбами. Не говори, что случайно здесь.
- Нет специально. Тема есть. Деньжат срубить хочешь?
- Смотря как.
- Не кипишись. Без криминала.
- Ну, давай, колись.
- Короче фарца, с балки. Ребят ищет. Там менты секут, кто, что и сколько толкает. И закрывают за спекуляцию. Ну и надо кому-то в стороне постоять с сумкой. Поохранять. Ну и когда толкают надо посмотреть, чтобы не кинули.
- А я то причем.
- Пимен. Ты че не въезжаешь? Ты машешься не слабо. Пимен тебя в деле видел.
- Лады.
- Тогда завтра, часиков в пять, здесь же.
Весь вечер он рассматривал эту тему, под разным углом. Но ничего плохого не нашел. Самое главное в другом. Деньги. У матери просить стрем. Она ведь столько работает. Уроки, недоумки после работы за отдельные бабки. А ведь для себя тоже пожить хочет. Юности толком не видала. Бутылки собирать надоело.
Подходя к "Динамо". Увидел Хомута с долговязым, нескладным парнем.