Бронховский Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 3 (свиток 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончена. 30.06.2013. 13:02.

  
   Глава 3
  
  Ох, никогда я не был в восторге от этого состояния 'Охотника', как я его называю. Это особый транс, который я обнаружил, когда пытался через медитацию, вникнуть в свою сущность. Слава Тьме, что я тогда ничего не натворил, рядом были дети, но вот мыслишки меня посещали разные. Ладно, это - дело прошлого. Прошлое меня интересует немного в другом, вернее, о другой...
  Не такая и старая женщина, нордского роду-племени, лежала на своей кровати, связанная. Руки были по особому вывернутыми, запястьями наружу, что бы была возможность выпить крови, всё же состояние Охотника отнимает силы, и, достаточно быстро. Прежде чем отправляться обратно, следует подкрепится, иначе, меня на воротах могут принять за вампира. Хотя, здесь всё же не сиродил, что бы высматривать какого оттенка у меня радужка и какого цвета у меня ногти... да и про сам сиродил я не могу ничего сказать: за всё время моего там пребывания, я так и не проходил через ворота, что бы смело утверждать, про данные проверки. Эти признаки я вывел сам, по результатам наблюдений за собой и подопытными, а отнюдь не проходя через ворота города каждый раз, как приспичит. Но, уж лучше я перестрахуюсь, чем после этого улепётывать от погони.
  Обыск комнаты я начал с алхимического стола, на котором обнаружилось только некоторое количество простых ядов. Рабочие записи лежали в ящичках, расположенных в столешнице, и представляли из себя небольшую, но ценность. Будет что по вечерам почитать - всё равно, там и не пишется ничего секретного, только результаты опытов, да некоторые лабораторные заметки, а быстрый взгляд, на них брошенный, только это подтвердил. Далее подверглись осмотру стены, так и не прятавшие в себе ничего, сверх голого камня. Под коврами наблюдалась та же картина, что и за гобеленами - голый, немного выровненный песком, камень.
  Далее, подверглась осмотру сама пленница. Стянул с неё ботинки. В каждом по стилету, что не удивительно с её то положением, в атаманах. Под вонючими портянками тоже ничего интересного не было. На первый взгляд в штанах тоже ничего не пряталось, но, только на первый - стянув их, я обнаружил три небольших склянки, как оказалось с ядами. Тщательно прощупав штаны нашлось ещё три отмычки. Да уж, полна девушка сюрпризами... на вид, ей было лет двадцать пять-девять, русые волосы, стройная, но немного мускулистая, симпатичное лицо... хех, интересно, что бы было, если бы у меня сейчас билось сердце, отливала, и прибывала кровь?.. настолько ли я изменился, что смог бы совершить насилие такого плана? Хм... хорошо, что сейчас имеет место быть только обыск. На небольшой, кожаной жилетке, нашлись: метательные ножи, семь штук, три свитка, с неизвестными мне печатями, но сильно фонящими огненной магией. Одна заточка, и две спицы в швах. Видимо человек на войне, что уж тут попишешь... в рубашке были зашиты три тетивы, от лука. Самое интересное: в трусах, ещё три отмычки, в лифчике... клык.
  Немного офонарев, от содержимого женского белья, в виде колюще-режущего (скайримский вариант 'женской сумочки' и её содержимого), я принялся изучать этот непонятный клык, чем то мне знакомый... Спустя десять минут размышлений стало ясно почему он мне знаком: клык оказался волчий, в смысле клыком вервольфа!.. Интересно, что связано с этой безделушкой? Непонятная находка занимала все мои мысли, пока я одевал девушку обратно, естественно, избавившись от ненужных ей теперь инструментов. Последним этапом обыска стала кровать, как оказалось, хранившей в себе небольшую тетрадку, заполненную записями, видимо это дневник.
  Всё самое интересное сразу же отправилось в мою сумку, конкретно сейчас мне эти подробности вызнавать со страниц дневника, времени нет, а вот потом, посмотрим... А теперь приступим к самому простому. Пара пощёчин, и моя пленница стала потихоньку приходить в себя. Вот у неё напряглись руки, и она поняла, что её руки крепко-накрепко связанны, той же процедуре проверки подверглись и ноги. А потом её глаза немного расширились, от удивления, а после и от ярости.
  - Вот гадёныш, обыскал-таки. И что интересного нашёл? Наверно, всю облапал, прежде чем откапал что-либо?
  - Ну-у-у... снимаю, я, значит, с тебя, трусяшки, - от моего тона, женщина начала, то ли закипать, то ли краснеть... честно говоря, я не очень понял - уже думаю, как бы, это... ну, это самое... ну, ты поняла... во-о-о-от... и, таки мне это удалось! - я, с гордым видом улыбнулся, - смотри, что нашёл! И ведь стоило, только трусяшки снять, а какой арсенал?! Тут тебе и отмычки, и лезвия, кстати, очень интересно, что это ты с ними делаешь? Подмышки бреешь?
  - Ага, таким как ты. До-о-олго, так, со вкусом.
  Редко кто замечает, что в любого рода диалогах, вы смотрите в глаза собеседнику. Опытному болтологистику, не составит труда, понять некоторые мелочи просто по вашему взгляду, и по поведению ваших глаз. Есть, конечно ещё много нюансов психологии, но мне интересны только глаза. Чаще всего, вернее, интересны Только глаза. Чем? Жаждой. Это только у людей глаза могут только косвенно передавать чувства.
  Мои, Жажда и Воля, навалились на собеседницу, подминая её под себя, чего она, просто не замечала - собственно наш диалог был только для этого и нужен. Всего пара фраз, и любой человек - если, конечно, это простой человек - начнёт думать. Не важно о чём, не важно, в каком ключе, хотя было бы просто замечательно, если бы он начал упрощать тебе задачу, думая о чём-либо отвлечённом.
  - А скажи-ка мне, красавица, чего это около твоего сердца, ближе просто некуда, лежит такая занятная вещица?
  - Это... это клык вервольфа. Моего мужа.
  - А по подробнее?
  - я родилась в Вайтране. С детства хотела стать Соратником, - тихий, и словно безликий, голос разносился по пещерке, - у меня не было друзей, а родные ко мне относились как к пустому месту. И я готовилась стать Соратником. Когда мне исполнилось двадцать я близко сошлась с одним из них. Он говорил, что любит меня, и я ему верила. Через несколько лет, мы поженились, и стали жить на одной ферме неподалёку от Вайтрана - дома в черте городских стен стоят дорого. Нам постоянно чего-нибудь не хватало, по этому пришлось повременить со вступлением в Соратники, и, однажды, в полнолуние... он говорил, что будет на задании, но пришёл домой... Я сперва не поняла что происходит, а потом... - женщина всхлипнула, - он дико зарычал и бросился на меня... мне пришлось отбиваться. Мне казалось что я сошла с ума, мой любимый муж, оборачивался чудовищем... я не пыталась его убить. Просто на рефлексах, ударила его булавой, а он потерял сознание. Я не смогла его добить. Я забрала только его зуб, выбитый булавой. Этот клык - напоминание, никому не верить. Иначе, он вырвет тебе сердце...
  Мда... история на самом деле печальна. И кто тут прав а кто виноват, не понятно. Потому что не всегда оборотень возвращается домой, что бы убить. Примерно в сорока процентах случаев, он приходит, что бы найти своих щенков (да-да, именно щенков), самку и... вот тут уже начинаются варианты. Либо создать стаю, то есть обратить, либо доказать превосходство, ну, тут уже в меру фантазии оборотня. Обычно, если и случаются случаи убийств и смертей, то только из-за страха семьи - на оборотней это действует как виагра, но вот в своих играх, человека они могут и убить... Что ж, хоть это и достаточно интересно, но данная информация для меня бесполезна. Ну, в самом деле, не мстить же мне? Мне ещё нужно спектакль хороший поставить, прежде чем уйти. Аля 'злобный наёмник вырезает мирных разбойников'... а для этого надо сделать кое-что ещё, помимо непосредственного геноцида, отдельно взятой пещеры.
  Выйдя в 'предбанник' с моими пленными, я занялся немного бредовой работой - стал наводить грим, на будущий объект моего бартера с вампирами. Всё, абсолютно всё, должно выглядеть максимально приближённо к реальности... Так, а теперь финальный аккорд этого спектакля. Взяв, как нашкодившего щенка, за загривок, я поволок атамана разбойников по направлению к выходу из пещеры. Хорошо, что она была под гипнозом, а то я не берусь предсказать её реакцию на комнату с бойней... нет, уж лучше я буду её называть комнатой восемнадцати кинжалов, так хотя бы хрен пойми в честь чего этакое название придумали, и, да, люблю, несколько мрачновато-готический пафос. Самое главное, это скрыть всю эту мрачность немного непонятным названием - и всё, восемьдесят процентов разумных просто не поймут о чём идёт речь...
  Безвольной куклой, женщина, глядела на тех пауков, которые и назывались её бандой. 'Проведя' человека до выхода, я взглянул ей в глаза. Знаете Что я там увидел? Нет, глаза - это действительно зеркало души, и, даже если она не будит помнить эти эпизоды (к слову, она как раз будет - а зачем ещё мне устраивать этакий спектакль?), то вот отношение её 'души', или, как я это называю, личности, к происходящему, будет естественным и 'настоящим', даже под этим 'гипнозом'. Нет, не праведный гнев, застилающий глаза человеку, при виде своих близких, перемешанный с болью и пустотой... даже не боязливое выискивание лиц, более-менее знакомых людей. Там был только один вопрос - 'Зачем ты это показываешь мне? Неужели...' - её зрачки стали расширятся, казалось, что они поглотят весь зрачок, на столько они расширились. Но в её грудь уже ударился шарик заклятия, разбился, и, нежно фиолетовая, невероятно глубокая Тьма покрыла её тело плёнкой, почему-то позволяющей разглядеть её фигуру, одежду, лицо... застилая только одну небольшую деталь. Зрачки её сменили цвет, повторяя всю глубину Тьмы окружающей тело, но продолжая наполнять смыслом безмолвный вопрос.
  Склонившись пред... нет, не девой, пред непонятным, и неясным существом, не просто бессердечной с...кой, а бывшей жены, убившей в себе всю суть спутницы жизни, я накрыл своей ладонью её глаза, и невероятно тихо, прокусил шейку. Тёплая, переполненная Жаждой жизни, остатками заклинания, и невероятной жаждой Мести разбитого сердца, кровь, заполнила мой рот, и плавно потекла в желудок. Растревоженная недавно, моя суть Охотника, постепенно успокоилась, переставая взбаламучивать мой разум и чувства, собой. Это... это было долго, и невероятно, и волшебно, это была нежная любовь, переполненная страстным сексом и кровью, это... это я, вампир, с четверть вековым стажем, синхронно с жертвой стал умирать, испивая её жизни и, впервые не в лабораторных условиях (читай - идеальных), достаточно синхронизировался с жертвой, что бы... не знаю...Понимать Её? Да. Понимать. Но, не прощать и принимать, что отнюдь не мешало нам чувствовать друг друга... хоть и на самом деле, это только мне были ведомы её чувства. Едва её сердце перестало гнать кровь по венам, а память о последних минутах жизни, под воздействием заклятья, перешла в прихваченный по случаю камень душ, силы покинули меня. И я обессиленный отвалился от... Неё. Словно меня только-только обратили, я лежал на полу, пытаясь встать, челюсти не смыкались, и изо рта текла слюна, хорошо перемешанная с кровью.
  Такое было со мной впервые - всё-таки это бывает только у дикарей, не принимавших свою новую сущность до обращения. Ещё до того как я стал вампиром, я достаточно сдержанно вёл себя за столом, и еда изо рта не сыпалась в разные стороны, могу вас уверить, что даже после обращения я не стал умываться кровью - вы бы стали спать в салате? Вот и мне не хочется. Тем более что в таком случае мне бы пришлось постоянно стираться, и одежда бы быстро приходила в негодность из-за запаха тлена и гнили... да и кровь плохо отстирывается.
  Подобный откат не удивителен, в моих экспериментах это было, но вот его сила... да уж, вот это похмелье... выпил, называется, кровушки, восстановился значица? Но, грех не признать, что это того стоило...
  
  Из-за этого похмелья, я решил немного задержатся, и подготовится к путешествию в небольшую пещерку, получше... хотя, не буду обманывать - мне просто было немного лень куда-то идти, с таким-то похмельем... в итоге вышел я только спустя несколько часов. Когда конкретно, я просто не знаю - ночной образ жизни не предполагает ориентирования по солнцу. Как и в прошлый раз - путешествие прошло достаточно спокойно и размеренно, всё же есть плюсы в неоживлённых закоулках имперских трактов. По пути я снова любовался на повседневную жизнь скайрима. Старые, давно не знавшие капитального ремонта, крепости, проплывали вдоль горизонта, на небольшие и неясные шевеления внутри них, старался не обращать внимания - жизнь такая штука, за всё надо платить, в том числе и за своё любопытство, за которое, порой, берёт гораздо дороже чем за всё остальное, исключая, конечно же, счастье. За которое либо невозможно расплатится, либо сами разумные его и рушат... странно, чего это меня на такое потянуло? Не уж то атаманша виновата? Блин, её кровь... это словно лишился девственности с любимой... радость...немного неуверенности... хочется это повторить, но получится ли? Да и где мне достать ещё такого кандидата? А научится думать на одной волне, без подготовки и посторонних средств, вот так - неожиданно... собственно только так это и происходит.
  По дороге из Солитьюда в Фолкрит двигалась вереница людей, медленно, размеренно и неспешно, приближаясь ко своей цели, любуясь окрестностями, лишённым человеческого присутствия, дивясь видами, получая удовольствие от такой малости... или величавости, которую просто невидно остальным?
  Ради простоты перемещения, я кормил пленных через день, то есть один день плотной пищи, день голодовки. В таком ритме чаще всего человек не будет рыпаться, пытаясь сбежать, у меня - экономия еды и денег на её покупку, да и экономия сил, которые не надо тратить на внушение пленным. В небольших деревеньках, состоящих из нескольких домов, достаточно часто встречавшихся нам по пути, от стражи, я отбивался одним единственным фактом, подкреплённым соответствующей бумагой (на самом деле этой бумагой являлся разыскной лист), тем, что это разбойники, бредущие на свой суд. В тех же деревеньках я и закупал еду, оставался на ночлег, и, изредка, питался. Хоть разбойников и четыре, и лёгкой нехватки крови они и не заметят, но всё же мой бартер с вампирами, предполагает как количество так и качество... А, для того, что бы избежать случайного обращения, старался сделать это быстро и незаметно, при таком обращении, необходимо укусить человека раз семь-десять, что бы он обратился... ну, да это всё лирика. Проза же началась, когда я остановился пред маленьким и незаметным своротком к месту обитания моих коллег.
  Вокруг простилалась каменистая равнина, небольшой ветер шелестел разнотравьем и цветами, распространяя великолепные запахи, скрывавшие тонкий аромат тлена от людей, но не от вампирского носа. Под ногами похрустывали мелкие камешки, перемежаемые травой. Впереди виднелась большая скала, возле которой, вблизи был заметен, ссор и различные сломанные вещи, никому не нужные и бесполезные, как то: пара повозок, со сломанными осями, дружная пара ботинок, с оторванными подмётками и прочая дребедень. Уверен, что даже если сюда и забредёт случайный похожий, то подумает что это своеобразная мусорка, что бы не засорять дорогу, переместившаяся сюда. Конечно, если ему повезёт прийти сюда днём, ночью исход подобного посещения предсказуем... Хоть сейчас и как раз ночь, нам этого не грозит - всё же мы не случайные путники.
  Я вытащил из ножен кинжал, и сделал небольшой надрез на тыльной стороне ладони у одного из пленных. По округе пошёл гулять отчётливый запах крови, который, я надеюсь, и выманит моих друзей из своего убежища, всё же договаривались об этом как-никак... Раздался тихий шорох, по глазам пробежала мимолётная рябь, слитное движение кистью и предплечьем, мой кинжал плавно ускользает из ножен и встречает отточенную стальную ленту напротив моего горла.
  - Дорогуша. Во первых - ты слишком предсказуема, а во вторых, тебя было слышно и видно... - за моей спиной, стояла вампирша, дочь безымянного мастера-вампира.
  - Гад. Вот ты кто, - с искренней улыбкой выдала она, и убрала свой кинжал в ножны. - Но я должна бала попробовать.
  - Эх.. ты бы лучше сказала, где пропадает твой отец? Или он опять он опять с ленивой величественностью, измеряет длину лестницы?
  - Эта привычка вырабатывалась годами и пару раз мне спасла жизнь, это во первых. И вообще - торопятся только смертные, нам это ни к чему, - опять неожиданно, и снова из тьмы прохода ответил голос, - я гляжу, что ты выполнил наш уговор. Но я так и не понял в чём твой резон? Чего ты хочешь?
  - Знаешь... я обратился... несколько необычно. В связи с чем, у меня не было отца во втором рождении, который мне бы помог, научил, объяснил... С того момента прошло достаточно много времени, и многое я постиг самостоятельно, но вот некоторые вещи я так и не узнал. Моя цель - знания. Ведь, я в этом уверен, есть какие то заклинания и просто знания, доступные исключительно вампирам, а в сиродиле... вампиры моего клана слишком скрытные, и разыскать мастеров-вампиров я так и не смог. Всё больше дикие, сидящие по своим норам. А кому они вообще нужны? Разве что охотникам - совесть успокаивать...
  На некоторое время воцарилось молчание, которое не нарушала даже девчонка.
  - Ну, что ж, я думаю, что ты говоришь правду. Не зря я всё-таки мастер-вампир.
  
  И началось. Что именно? Нет, не выматывающие тренировки. Нет, не секретные заклинания и запретные знания. А простые правила поведения при встрече с вампирами. Как оказалось - всё, что он мне предлагал, я и так знал: некоторые простые заклинания из школы разрушения, знания о физиологических особенностях вампиров, и особенностях их личностного и физического роста. Когда он узнал, что всё это я выяснил из собственных опытов и наблюдений, он был удивлён, но не поражён, особенно, когда узнал, что мне двадцать шесть лет, от обращения. Длилось это не так что бы и долго, месяца два, включая небольшой экскурс в историю вампиров. Больше всего меня поразила история возникновения кланов.
   Давным-давно, когда вампиры только распространились по тамриэлю, принцы даэдра решили встретиться, отдохнуть, и, заодно, похвастаться у кого подчинённые лучше. Азура привела своих крылатых ужасов ( прим. Авт. Это птиродактили такие), Хирсин - оборотней, по каждому от всех видов, (прим. Авт. А это: оботорень-акула\волк\медведь\кабан\крокодил ) в общем все нашли чем похвастаться. А Молаг Бал, привёл вампиров... ровно девять, по числу Принцев Даэдра, собственно каждый вампир олицетворял своего Принца. Все посчитали это шуткой, кто посмеялся, кто поругался, но все вскоре успокоились и перестали обращать на это внимание, вампиры, тем временем, заняли положенные им шуткой места. Около своих прототипов. И в один прекрасный момент они накинулись, каждый на своего Принца. Офигевая от подобной наглости Принцы либо не обратили внимания на это, либо просто позволили это им сделать, но факт остаётся фактом - вампиры успели сделать по глотку их крови, после чего быстро сбежали в тамриэль. Естественно, вскоре их выследили и убили, но, как гласит легенда, они успели породить своих детей... так в Нирне и появились кланы вампиров, которые существуют и по сей день.
  Были конечно и другие легенды. О самом возникновении вампиров, о крахе каждого из той, первой, девятке вампиров, положившим начало кланам. Очень смутные легенды о том, что двемеры изучали вампиров, и что из этого вышло. Хотя, какие это легенды? Собственно вышеозначенные факты были единственными достоверными, об этом... Была ещё пара рассказов, которые я сразу забраковал. Опять же они были связанны с Основателями и утверждали, что имеется возможность получить их силы, практически не прикладывая никаких усилий. Нет, есстесственно, было необходимо уйти к чёрту на кулички и, там, залесть глубже бездны, а потом: тадам! Глоток крови и ты всемогущ. Я просто на просто не верю в такую возможность это кем должны быть боги что бы оставить такую возможность фактически любому, у кого есть армия? Ну, пусть будет армия искателей приключений - всё-таки среди них бывают Такие кадры! Известен случай, когда простая искательница взяла и захватила власть в отдельно взятом государстве... вернее, это называлось по-другому, да и антураж был сделан на все сто, и вот, она уже наследная принцесса, которую просто отпустили 'погулять' (прим. Авт. Это была глава альдмерского доминиона, в игре TES:Onlain). Историю пишут победители. Хотя я могу и ошибаться, на самом деле это просто моя интерпретация фактов...
  Так прошла пара месяцев, после которых всё-таки пришлось прощаться. Говорить крассивые слова при расставании я не умел, поэтому я просто развернулся и ушёл. Звучит как то... нет, я обязательно вернусь, и сдержу своё обещание - пристрою их в город. В сам Солитьюд не получится, всё-таки это столица провинции, а такой замечательной маскировки как у меня, у них не наблюдается. Вот в который раз убеждаюсь, что моя принадлежность к сиродиильским вампирам - это просто благословение какое-то, вот что бы я делал, если бы не смог спокойно разгуливать по городу? Вообще, говорят, что самые сильные - это вампиры провинции Моррувинд, но Магнус их просто убивает мгновенно, и без крови они просто превращаются в диких животных каких-то...
  Ещё только выйдя на дорогу я понял, что этот путь мне надоел. Приелся даже, хотя чего я вру? Настаё*ло мне уже бродить здесь! Всё одно и тоже! Постояв немного и подумав об этом, я достал из чехла свой лук, натянул тетиву, и задумчиво ей пощёлкал. Решено. Ну, хоть отдохну от этой 'цивилизации', да и поохочусь нормально, подумал я, поудобнее поправляя колчан, кинжал, и быстрым, скользящим шагом направляясь в сторону от дороги.
  
  Это... это было... хм... как минимум необычно.
  Первый день я просто шёл, до самого вечера. По бездорожью скорость передвижения снизилась в разы, но это не помешало мне получать удовольствие от пути. Примерно через часа два стали попадаться лоси, в первое время на них просто не обращал внимания, но потом... да просто решил проверить одну теорию, на практике которую испытывать небыло ни времени ни желания. Рука скользнула к колчану, лук был всё ещё наготове, рука не шевелиться, вся напряжена, по моим ощущениям просто каменная. Стрела - на тетиве, плавный выдох, медленно, пальцы разжимаются, и около уха раздаётся свист спущенной смерти... Величественно ступавший до этого зверь просто не заметил своей смерти, так же степенно, как и до этого, он плавно упал на землю, а я уже бежал к нему. Подскочив к слегка дёргающейся туше зверя, вцепился ему в шею, стараясь не обращать внимания на то, как в рот и нос стала забиваться шерсть. Дико хотелось чихнуть, но я сдерживался изо всех сил - однажды такое уже было, пришлось отмываться от крови, а одежду просто менять. Да и ощущения фонтана крови из носа достаточно неприятны, что бы не желать повторения этой ситуации.
  Собственно я оказался прав - в достаточно больших количествах, кровь животных способна заменить человеческую, но лучше к такому способу не прибегать, а то это каких же размеров скотный двор надо иметь, что бы прокормить хотя бы одного вампира? Того лося, например, мне хватило до вечера, хотя литра человеческой обычно хватало примерно на часов четырнадцать-шестнадцать. Так и пролегал мой путь - только из-за скудности питания пришлось отказаться от путешествия днём, иначе мне бы пришлось вырезать всю дичь на десяток километров в округе. Однажды, примерно на седьмую ночь пути мне повстречался огромный костёр, окружённый скалами, как оказалось, это была стоянка великанов, наезжать на которую я поостерёгся. Одно дело знать что эти существа разумны и всё такое... и совсем другое, увидеть махину с четырёх этажный дом, одна дубина которого с тебя размером, блин! Прихлопнет и не почешется! Все мои стрелы и магия ему на один чих, а их там ни фига не один экземпляр! Хотя До того, как я встретил их стоянку, мне думалось что было бы неплохо заглянуть... на огонёк, так сказать. Понаблюдав за ними пару минут, я понял всю бесперспективность этого занятия - это была просто стоянка дикарей, где все ели, спали и жрали, без какой-либо цели и смысла. Поэтому я решил просто обойти её большим полукругом.
  На следующую ночь, моему взору открылась большая стоянка, окружённая высоким частоколом, река в этом месте уходила под землю и выходила из-под скал, по другую сторону 'форта', хотя и был мост, перекинутый через реку. Ну, и что мне делать? Нафиг мне такое счастье, нарываться непонятно на кого... лучше, обойду ка я его, от греха подальше, даю руку на отсечение, что там народу немерено. Не став впутываться в неприятности, я просто слился с местностью, и спокойно прошёл мимо, больше на пути мне не встречалось таких неприятностей, и я спокойно продолжил свою охоту, по результатам которой в моём рюкзаке валялось скаткой, четыре шкуры оленя и три волчьих. Понятное дело дырявых, вернее, рваных, и жутко воняющих, для моего чувствительного носа... Блин, сотню раз проклял уже их, а выкидывать не охота, всё-таки старался...
  Пока я охотился, я очень много думал. Устал. Вот что я тут делаю? Хочу во дворец ярла? Так я бы мог там быть ещё два месяца назад. Словно я мечусь по клетке, в поисках смысла, как мои подопытные, только моя клетка, это весь скайрим... Мысли просто скакали по кругу, возвращая меня к тому моменту, как я прощался со своими будущими детьми... Чёрт, чего со мной происходит?.. И тут, меня осенило. А зачем я вообще пришёл в Скайрим? Что бы бездарно прослоняться по этой земле пять лет? Ну, вырасти немного в плане личной Силы? Три раза Ха! Зачем?.. Сколько я пробыл в таком состоянии, я даже и не помню. Из этого порочного круга моих размышлений, меня вывел стих, постепенно выпестованный моим сознанием...
  Вся жизнь, как мысль -
  Смешного смысла.
  Ведь мысли все, обычны, в странном смысле.
  И так вся жизнь у человека,
  Как мысль - кротка, невесома,
  И непонятна и глупа,
  А всё зачем?..
  (прим. Авт. Стих мой. Поэтому прошу судить именно строго: может он вообще сюда не подходит...)
  Изначальный мой замысел таков: вырастить основу клана вампиров, из подходящих по мировоззрению детей. Мировоззрение, я воспитаю им сам, и клан будет полностью моим - моей подчинённой структурой, друзьями, а самое главное, моей семьёй. И в Скайрим я пришёл для того, что бы найти учителей, вырасти в Силе, не только для себя, а для всего своего будущего Клана. Жизненно необходимо, что бы я с этим справился, ведь это нужно клану, моему клану...
   ***
  Продать эти грёбаные шкуры, получилось только в деревеньке 'Драконий Мост', тамошнему охотнику за пару золотых и пяток слухов. Золотые - фигня, а вот слухи... достаточно интересны. Трагическим шёпотом, мне поведали, что вокруг деревни творится нечто непонятное... периодически находят трупы разбойников, и ладно бы это были просто трупы, так ведь... сухие они... До меня сперва не дошло, что же такое имеет ввиду мой собеседник, как меня осенило - смертный имеет ввиду, что поработали тут вампиры. Хотя вся удивительность была в том, что появлялись они уж как три месяца. Как сказал охотник, этак, ведь, разбойники же кончатся, а из деревеньки просто так не убежишь! Хммм... интересно!.. надо бы глянуть, а то просто так на вампиров наткнутся очень сложно, а тут прям на блюдечке! Да и мне всегда были интересны мои сородичи.
  У того же охотника я и выяснил, где обычно находились трупы, и направился к тому месту. Это была небольшая полянка, находящаяся в лесу, у подножия высокой скалы. Наверх вела одинокая тропинка, а на вершине была простая, каменная площадка, с которой, видимо, и сбрасывались трупы. По округе летал лёгкий аромат тлена, ну что ж, это подтверждает всю правдивость этой 'легенды', так же и объясняет, почему местные сами не справились с этой проблемой. А они никак не могли поймать супостата - явно, что трупы сюда приволокли, тут просто нет следов пребывания вампиров, что бы набросится на них всей деревней. Таак... и где же вы прячетесь, други мои...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"