Аннотация: Попаданка в Петунию Эванс. профессиональный киллер привыкла решать проблемы одним патроном.
Часть первая. А не прийти ли мне...
Когда исполняется двадцать пять - у нормальных людей жизнь только начинается, моя - закончилась. Впрочем, представители моей профессии редко имеют шанс дожить до старости - только очень осторожные и очень удачливые. Если с первым у меня проблем не было. То вот удачи мне не обломилось совсем. Хотя даже то, что я дожила до своих лет оказалось большой удачей - неудачей было глупо погибнуть под колёсами потерявшего управление минивена с водительницей -блондинкой, вот честно, если бы меня пристрелил вражеский снайпер было бы менее обидно...
... -Петуния, вставай, - я подскочила еще до того как моего плеча коснулись и с удивлением посмотрела на рыжеволосую, зеленоглазую девочку в длинной пижаме. -Туни, ты же обещала, что мы пойдем повить Санту! А сама уснула!
На глаза малявки наворачивались слезинки.
-Прости-прости, -машинально выдавила я, поражаясь тому, каким тонким и детским был мой голос. Умение говорить нужные фразы в нужное время, практически не задумываясь об их смысле, не раз выручало меня в трудных ситуациях. -Я просто очень устала, помогая маме, -почему то мне и в голову не пришло что у меня, вообще то нет мамы.
-А прости Туни, -вздохнула девочка, -ты же и мои обязанности выполнила.
-Ничего Лил, -я потрепала девочку по голове и тут до меня дошло...
Почти 15 лет спустя.
Почему младшие сестры никогда не слушают старших? Откуда в моей благоразумной Лили столько дури? Сказано было запахнет жаренным -бросай все и беги. Нет же! А как же Джеймс? А как же мои друзья? Разве я могу их бросить?
Вот и кто после этого из нас блондинка? Умудриться рассориться с единственным адекватным, почти человеком, ради какого-то Джеймса. Это я про Снейпа. Нормальный парень, ну чуть хитроватый, но так он для Лили готов был землю вверх тормашками перевернуть. Так нет же! На фига ей этот самовлюбленный болван? Между прочим, он мне свадьбу сорвал. Я этого борова долго прикармливала, хотела, чтобы все как в каноне, а что получилось? Впрочем, все как в каноне и не получится. Сестру я люблю, ни какому маньяку не позволю тронуть ее и племянника. Готовиться пришлось долго -подобрать оружие и снаряжение вначале 80ых под мою задачу было не слишком просто. Крупнокалиберные винтовки появятся только года через 3, да и ночная оптика пока не слишком хорошего качества, дальность маленькая -значит так и так придется работать с ближней-средней дистанции. Долго думала кому отдать предпочтение то ли франкам, то ли бельгийцам, но, в конце концов, остановилась на австрияках -их полицейские варианты винтовок меня вполне устроили 500 метров мне хватит я думаю, да и глушитель прикрутить можно. Слава богам с короткостволом проблем не было -чехи свой 75ый уже 5 лет выпускают. А второе благословение богам за то что засранец из-за которого в Англии оружие массово запрещать начнут пока еще не вышел пострелять. 7 лет в запасе, а может и не выйдет уже... Разумеется, дом в Годриковой лощине я видеть не могла, но... математика -великая наука, не знаю, как без нее обходятся маги, но нам -маглам без нее никуда. Все на банальных расчетах. Лощина -весьма ограниченное поселение. Так что вычислить, где примерно должен быть дом под фиделиусом -можно. Гораздо сложнее было найти место лежки (500 метров -помните?), но ведь нашла. Лежу. Прокручиваю в голове хронометраж. Первый выстрел -Волдеморт. Второй Питер, между прочим, я предупреждала сестру, что эта крыса доведет до беды. Две-три минуты, что бы свернуться, добежать до дома, еще минут пять чтобы забрать Лили с ребенком. Потом появление Сириуса, Хагрида и всея надежды колдовского мира Дамблдора. За первые пять минут, что Сириус будет один, надо будет что-то сделать с телами. Этот светленький должен думать, что все как в пророчестве. Потом у меня день на то что бы спрятать сестру и спрятаться самой. Благо финансы позволяют, а купленный давно амулет скрытности должен будет отвести от нас заинтересованные взгляды.
Лежу, смотрю в прицел с минимальным приближением чтоб видеть больше. Объект появился в расчетной точке в нужное время. Пока приблизила, пока выдохнула -всего-то секунды три, но... За это время Волдеморт, надо отдать ему должное, успел пристукнуть Джеймса, который как последний му.. простите дурак стоял в саду за каким-то иксом и даже без палочки! Идиотизм не лечится, а вот дальше все пошло как по маслу. На вспышку авады очень удобно целиться. Выстрел. Труп. Еще один выстрел, Питегрю даже не понял почему его Лорд упал, еще один труп. Винтовку за спину и бегом к дому. На ходу достаю пистолет, добегаю до калитки и делаю три контрольных, разнося черепушку мага практически в хлам. Крысе хватит и одного патрона. Я итак уже настрелялась на приличную сумму, которую мне никто, заметьте, не возместит. Среди людей знающих меня многие удивленно присвистнут, поняв, как много для меня значат семейные узы. После того как однажды я проснулась Петуньей Эванс я получила шанс начать нормальную жизнь в нормальной семье, где дарят подарки поздравляют с днем рождения, желают спокойной ночи, а не пытаются ворваться ночью в комнату с топором. Разумеется, я собиралась сохранить семью и дальше. А зная канон это не сложно -дар Лили у меня зависти не вызывал, и к Снейпу я была равнодушна. Сложнее было подготовить почву для решения других проблем. Во-первых надо было восстанавливать былые навыки, которые мне ой как могли помочь, а во-вторых надо было создавать резервный денежный запас. В какой-то момент семью Эванс нехило тряхнуло в финансовом плане. Было ли это случайностью или чей-то злой волей сейчас вопрос десятый, важно то что семья все таки выплыла не потеряв своего и Лил о том что на следующий год она могла и не пойти в Хогвартс в связи с финансовым состоянием семьи даже не узнала. А может и надо было ее не пущать. На пятый год своего обучения она связалась с Поттером и Ко, но здесь я уже ничего поделать не могла.
-Туни? -испуганная Лил не придумала ничего лучше как выбежать на крыльцо и посмотреть что тут происходит. -Джеймс! -все весь ее разум как выключили.
-Авада не лечится, -вздохнула я. -Ты хорошо трансфигурируешь?
-Туни? -Лил похоже начала приходить в себя. -Что ты здесь делаешь?! Что происходит?!
Но, прежде чем я успела ответить ей, на сцене появились новые действующие лица. Приветствуем: Сириус Блек и Северус Снейп собственными персонами! Господи пошли мне терпения не убить обоих.
***
-Стоять и не шевелиться! Дышать можно. -ствол пистолета, направленный на эту парочку заставил их застыть на месте и опасливо поглядывать в мою сторону. -Не двигаться пока я не разрешу!
Кто поручится, что это они, а не подмога Тома под Обороткой? Да и определять, в своём они уме или под Империусом, я на глаз не умею.
Канон каноном, а паранойя -залог выживания, особенно в условиях гражданской войны.
-Петуния? -это Снейп, -что здесь происходит? Лили! Ты в порядке? -старинный знакомец делает шаг вперед и тут же отпрянул, когда пуля под его ногами выбила фонтанчик земли.
-Она в порядке Снейп, -мило улыбнулась я. -Лил, забери ребенка и иди сюда, у нас времени мало.
-Но Туни...
-Лил, -прошипела я. -давай потом.
-Эванс! -прорычал второй, но с места не двинулся. Слов нет. Времени на уговоры оставалось все меньше.
-Лили! Джеймс! -Пробасили где то вдалеке. -Я иду.
Все разом дернулись, засуетились, и даже я поддалась этой неумолимой жажде деятельности, секунд на пять.
-Так, -выдохнула я сигая в кусты. -Питера превратить в Лили и оттащить в комнату Гарри, вещи Волди туда же. На ребенка вешаем метку и прячемся. Все равно его ко мне отвезут.
-Но зачем? -спросила сестрица послушно превращая друга-предателя в саму себя, пока Сириус оттаскивал тело темного лорда в детскую.
-Потому что Дамблдур сдал вас.
-Директор не мог!
-Еще как мог!
-Джеймс!! -басили все ближе.
Снейп быстро подхватил тело "Лили " и потащил наверх.
-Может еще дом разрушить для правдоподобия? -фыркнул этот невыносимый наглый самовлюбленный тип.
-Можно, -кивнула я. -метку организовать можете?
-Я могу, -внизу появился Снейп, -даже удивительно, что никто не задавал вопросов и делал то, что должно. -С телом Волдеморта что?
Мысли забегали быстро-быстро.
-Давай его в Сириуса -так надежней будет и сам линяй что бы тебя не заметили. Собираемся у меня дома. Лили ты помнишь, где это?
-Да, -кивнула подавленная сестра. -Но потом ты все объяснишь. И почему мы не можем забрать Гарри?
-Потому что ваш добренький директор хочет вырастить из него героя. Все дома. Сможете за Гарри проследить?
Лили кивнула. Что-то мне подсказывало -никто ее не заметит и не увидит.
-Снейп, мне думосбор нужен сможешь достать.
Старый приятель кивнул и исчез. Где мой дом он знал, в конце концов, до последнего времени он часто у меня чай пил с коньяком, хотя несовершеннолетним коньяк и противопоказан. Машина у меня была припрятанна неподалеку, но уходить я сразу не собиралась, надо было проследить что бы сестрица и Блек не натворили дел.
Человек гора появившийся на фоне практически обрушившегося местами дома выглядел драматично. Взревев, как паровоз, он бросился в дом и через минуту заревел белугой. В этом реве я едва различала имена, и только минут через десять на сцене появилась моя основная цель. Солидный белобородый старец в дурацкой мантии. На самом деле я бы и его сняла, но сейчас здесь уже было неудобно работать. Что ж, похоже, этот объект моему племяннику придется обрабатывать самостоятельно, а мне еще домой надо. Отдавая должное моей сестре из засады она не выскочила, в грехах и подозрениях каяться не начала, просто смотрела как старик директор отдает годовалого ребенка огромному косматому Хагриду и позволяет для транспортировки использовать блековский мотоцикл. Как только мотоцикл взлетел, отправилась и я, мне надо было обогнать летающую фиговину.
И мне это удалось.
Правда в доме меня уже ждали все участники этой драмы.
Прежде чем я успела что-то спросить Лили выдохнула:
-Нас ни кто не видел!
-И кошка? -Прищурилась я не совсем довольная от того что в практически родной дом пришлось залезать с заднего хода и огородами.
-Здесь не пахнет кошками, -отрезал Блек потирая скулу. Вот и ладушки, кивнула я вытягивая из под него пестрый халат в цветочек и стаскивая брюки. Если я права, то очень скоро...
На улице начал гаснуть свет.
Бигуди на мне крутили уже в шесть рук злобно шипя друг на друга и рапортуя, что дом Лонгботомов тоже под фиделиусом, однако на них охоту ни кто не объявлял, кто хранитель знает только Дамблдор, так что у них все должно быть нормально.
В дверь позвонили, и мы замерли. Я возблагодарила небо, что окна у меня закрыты не только плотными шторами, но и ставнями, лишние тени видеть никто не должен.
Выдохнув, я вышла на крыльцо.
Корзинка с ребенком стояла на крыльце, вместо теплого одеяла племянник был завернут в тонкую, фланелевую простынь. Осень, конечно, выдалась теплая, но хорошо, что они додумались позвонить в дверь. Если бы Гарри простудился меня бы убили.
-Что это?! -вопль Лили, которой вернули сына, был слышен наверно на южной границе северной Африки. Добренький директор не озаботился тем чтобы передать мне на руки ребенка в целости и сохранности, в том же виде что и был получен. На лбу мальчика красовался шрам в виде молнии, точно такой же который должна была оставить якобы срикошетившая авада.
-Мдя.. -протянула я, перехватывая ребенка у рассерженной сестры, шипящей как кошка. -Вы бы ребенка на следящие чары проверили, чую не оставит нас ваш добрый директор своим вниманием.
-Но зачем ему это нужно? -усмехнулся Блек, -Да еще отправил Гарри в магловский мир, к тебе, известной магоненавистнице. Ты же Лили последние два три года если и писала письма, то только откровенно гадкие. А уж сколько мы от тебя с Джеймсом наслушались.
-Да, -я довольно расплылась в улыбке, -сколько сил было в эту маску вбуханно сейчас даже страшно вспомнить. А вот все что я о вас с Джеймсом сказала чистая правда, вы -золотая молодежь -два законченных основательных придурка без царя в голове и отсутствием всяких манер. Сорвать своими приколами свадьбу, чтобы невесту жених бросил это надо суметь.
-Значит такой жених был, -отрезал Блек.
-Маску, -удивлённо переспросила Лили. -Значит, ты меня на самом деле не ненавидишь?
Я вздохнула. Что можно было сказать расстроенной девушке сегодня потерявшей мужа, у которой на глазах рушилось все, во что она верила, которая сейчас начинала понимать, что тем кому она верила раньше верить теперь совершено не стоит.
-Разумеется, нет. Я тебя люблю. Ты моя младшая сестра, с придурью и прибабахом полученными на самом безумном факультете вашей безумной школы. И я всегда переживала за тебя, всегда защищала как могла, и собираюсь защищать впредь.
-Но сначала ответь на наши вопросы, -снова под руку влез Блек.
-Ответы на вопросы, да без проблем, -фыркнула я. -Северус, ты про думосбор не забыл?
-Нет, -Снейп пристально разглядывал меня, -откуда ты знаешь про такой весьма непростой артефакт.
-Сначала думосбор, потом ответы на вопросы, -отрезала я.
Как бы не хотел народ быстро и без проблемно получить ответы на свои вопросы прошло еще минут сорок пока мы со Снейпом все наладили, точнее пока я вытащила из закромов своей памяти потрепанную молью забвения эпопею под названием Гарри Поттер или Проблемы Мальчика-до-которого-всем-есть-дело. Чистой картинки не получилось, то и дело воспоминания рябили и забивались помехами, где-то расплываясь и перескакивая с одного на другого. Не стоило мне все-таки столько фанфиков читать. В общем, дискуссия после думосбора оказалась занимательной
-Это ты их сдал гад! -Блек не сдерживаясь налетел на Снейпа и со всей молодецкой дури двинул тому в скулу за что и получил в нос.
-Придурок! Да я зельевар, а не экзальтированная девица, у меня причинно-следственными связями хорошо!
Готически-черный клубок из двух довольно симпатичных парней, надо признать Блек все-таки красавчик, сшиб столик и затормозил о диван. Приятно смотреть как маги выясняют отношения на кулаках, у Снейпа кстати удар лучше поставлен, уличная школа сказывается что ли?
-Вы угомонились или еще будете буянить? -Поинтересовалась я -разбирая любимый пистолет. А что еще делать, если эти двое выясняют у кого орешки крепче, а Лили занята ребенком.
-Я тебе потом дам библию для детей почитать, -прошипел Снейп -Там очень красочно описано к чему может привести пророчество про отдельно взятого младенца донесенное до отдельно взятого Ирода.
-И кто же тогда сдал Джеймса и Лили? -Блек уже не вопил, а только недовольно потирал ушибленное ребро.
-Да хотя бы ваш приятель Хвост. Так сказать по двойному тарифу.
-А ты кому-то рассказывал, что слышал пророчество, -заинтересовалась Лили.
-Рассказывал,-прошипел Снейп -Дамблдору, этому светленькому лицемеру. Умолял спрятать и защитить тебя. Итог видели.
-Смотрим дальше? -Предложила я, откладывая пистолет, вроде мальчики успокоились.
... -Не было этого! -Из думосбора вылетел красный, как рак Снейп. -да я им...
-Угу, -злобно поддакнул Блек -Он нам, только его Слагхорн постоянно покрывал.
-Просто я не попадался, -отрезал наш зельевар, -а когда Лили начала с Джеймсом встречаться и не ставил на вас ловушки, вдруг она бы пострадала.
... -Бан Блеку на две недели с отстранением от просмотра -теперь уже злобно шипела я. Непонятно каким боком нас занесло в аниме. Судя по всему, Снейп еще не очень хорошо владел умением отделять зерна от плевел, а я слегка проморгала.
-За что?! -возмутился блохастый
-Догадайся!
-Ну, у тебя кстати тоже приличный размер но в сравнении...
Рука сама потянулась за пистолетом. Убью тихо и мирно.
... -Нет, -Снейп покачал головой. -Люциус конечно змей еще тот, но точно не такой придурок...
-Вечно ты своих змей покрываешь!
-А сам-то?
-Между прочим я один из главных героев.
-Ты появляешься в третьей книге и умираешь в пятой, -отрезала я -так кто там глав герой?
Единственной, кто не высказывался при коллективном просмотре, была Лили. Она с каждым воспоминанием только бледнела и крепче прижимала ребенка, и я ее понимаю. Сейчас она видела, что ждало ее кровиночку во имя всеобщего блага с подачи доброго директора.
-А откуда ты знаешь все это? -спросила меня именно она.
Я молчала минуты три, не замечая, как в комнате сгущается напряжение.
-Сложный вопрос призналась я. -Знаешь однажды я проснулась и поняла, что я уже не совсем та Петуния что была до. Но одновременно с этим не та Анна которая читала все это и смотрела. Но, Лили, я росла вместе с тобой, отправляла тебя в Хогвартс, переживала за тебя и думаю, заслужила быть право твоей сестрой.
Лили только молча обняла меня, и на душе стало спокойнее, легче как-то
-И что мы будем делать? -задался вопросом Блек. Даже странно, что он спрашивает -я от него гусарства ожидала -аппарировать в Хогвартс и геройски погибнуть при разговоре с Дамблдором.
-Я примерю на себя роль тройного шпиона, -фыркнул Снейп. -Надо же переплюнуть того Нюниуса что ты нам показала.
-Надо спрятаться, а потом искать крестажи, -решила я. -Чем больше якорей угробим, тем легче дальше Гарри жить будет. Если все хорошо срастется, Волдеморт даже не вернется к жизни.
-Хороший план, -кивнула Лили. -Сначала надо прятаться.
-Мальчики, мило улыбнулась я. -Простите, но на вас я не рассчитывала, поэтому паспортов всего два, плюс свидетельство о рождении ребенка. Я нырнула под диван вытаскивая спортивную сумку уже собранную для того что бы быстро сделать ноги в любом произвольно выбранном направлении. Паспорта были на миссис Элеанору Вейн и ее сестру Аманду, а так же свидетельство о рождении маленького Кристофера Вейна.
-У дам вполне могла быть собака -сам для себя решил Блек и довольно оперативно перекинулся.
-А для Джеймса у тебя был паспорт? -тихо спросила Лили. Я покачала головой.
-Паспорта я готовила на случай, если не успею спасти вас обоих. Если бы я успела, то Джеймс думаю бы подумал как защитить вас самостоятельно. -Снейп?
Зельевар рассматривал лежащий пистолет и о чем-то думал, поэтому ответил не сразу.
-Я с вами не поеду. -за плечом тихо ахнула Лили. -Что бы не вызывать подозрений и не терять времени мне стоит сейчас пойти к директору и мне лучше не знать куда вы поедите. Не сейчас.
-Но Северус, -подалась вперед Лили и замолчала, не зная, что сказать.
-Мы свяжемся с тобой, -кивнула я, -как только окажемся в безопасности. А теперь пойдем, мало ли мне уже подселили любопытную соседку.
Когда мы сидели в такси, я вдруг подумала что мне крупно повезло что и Лили, и Снейп, и даже Блек мне поверили.
Через три недели в давно пустовавший дом в Йорке въехала семья из четырех человек: молодая вдова с маленьким ребенком и ее сестра с мужем. Не скажу, что нам с Блеком было за счастье изображать семейную пару, но выбирать не приходилась. Такая легенда вызывала меньше всего вопросов, а выдавать его за еще одного родственника было лениво, как и продумывать более сложную легенду. Деньги на счету таяли медленно но верно. Перед переездом пришлось вложиться в очередные паспорта, и теперь я официально стала Петунией Дурсль, Блек -мистером Сириусом Дурслем, с Лили мы даже заморачиваться не стали -Доу. Надеюсь искать в обычном мире нас не будут. Еще две недели ушло на обустройство и знакомство с соседями. Домик мы выбрали уединенный, недалеко большой парк с хорошей детской площадкой, а вот до поликлиники и магазинов добираться приходилось минут по десять, если не на машине. Дом в два этажа и пять комнат не считая большой кухни, позволял всем заинтересованным лицам прожить почти не мешая друг другу, хотя если честно я очень хотела оставить этого блохастого на коврике при двери ну или как вариант в конуре во дворе. Но поступить так с крестным моего племянника не дала почти атрофировавшаяся совесть. Обучать Блека тому что можно, а что нельзя делать в мире обычных людей удовольствие еще то, но к его чести он сам убрал свою палочку и гордость подальше, прислушиваясь к тому что ему говорят. Разумеется, впоследствии, на дом надо будет наложить и охранные заклинания -лишним уж точно не будет. В общем, мы обживались. Ходили по магазинам и покупали магловские прибамбасы и одежду, Гарри досталось столько милых вещичек, что пакеты с ними Блек до дому едва дотащил, но теперь с уверенностью можно было сказать -из толпы ни кто из нас не выделялся.
Весь день меня мучало странное чувство. Его сложно объяснить с точки зрения нормального человека, но тот, кто хоть раз оказался в объективе прицела и знал об этом, меня поймет. Я ждала "момент выстрела" -когда притаившаяся за углом гадость свершится и надо будет срочно что-то решать, что-то делать. "Выстрел" раздался спустя полчаса после того как Лили и Гарри отправились на ежедневную прогулку в парк. Тихий и вежливый стук в дверь заставил дернуться и потянуться за пистолетом за спину, правда пистолет и прочей огнестрел я уже неделю держала в сейфе. Почему? В доме малолетний шкет, с определенными наклонностями. Лили мне такой скандал закатила, когда мелкий дорвался до пистолетного магазина случайно забытого в гостиной, словами не описать.
Открывала я с опаской. Блек -толстокожий тип пасся на кухне, его проще пристрелить, чем прокормить.
На крыльце стояла пожилая дама в дорогом костюме от Шанель. В ней все дышало аристократизмом и благородством древней крови.
-Добрый день, юная леди, -голос у нее был суховатый и властный -позвольте представиться Вальбурга Блэк.
-Петуния Эванс, -машинально ответила я и едва не зажала себе рот, от того что так бездарно слила настоящее имя. За все время своей не слишком законной деятельности я себе такого не позволяла.
-Очень приятно мисс Эванс, а сейчас я хотела бы видеть своего сына, Сириуса.
-Проходите.
Нет, а что мне еще оставалось. Эта дама волшебница и учитывая что я слышала от Блека и о его семье -темная в черте каком поколении, а я даже без пистолета. Миссис Блек прошествовала в гостиную расположившись в уютном кресле.
-Желаете чаю?
-Я желаю говорить с сыном, мисс Эванс, но и от чая не откажусь.
Надо сказать, эта леди вызывала уважение. Что бы там Блек про нее не говорил, но Вальбурга Блек относилась к тому роду людей что и на эшафот войдут как в бальную залу.
Блек был как и ожидалось на кухне настороженный и излучающий бдительность. Эпичный и крутой вид слегка смазывался недоеденным бутербродом.
-К тебе мама пришла, -невозмутимо проинформировала я и занялась чаем. -Ждет тебя в гостиной. Что-то мне подсказывает -тебе с ней лучше поговорить.
Блек с трудом проглотил не до конца прожеванный кусок бутерброда.
-А может ты? У нас с ней не самые хорошие отношения.
-Она твоя мама, -напомнила я -И она нас нашла. И у нее в доме -крестраж. Прекрати трусить, она тебя не съест.
-Я не трушу, -отрезал Блек и чеканным шагом вышел из кухни.
Миссис Блек пила чай и рассматривала стену. Не знаю, о чем она там с Блеком говорила, но разговор был долгий, даже Лили успела вернуться. Сейчас мы все, сидели напротив и ждали. Наконец дождались
-И что вы теперь будете делать, дети?
Миссис Блек стала нашей неожиданной союзницей и глазами в магическом мире, который сейчас хорошо лихорадило. Визингамот был завален делами Пожирателей смерти. Большая их часть дружно отрекалась от бывшего хозяина, что закономерно, меньшая бросилась на поиски исчезнувшего господина. Их поиски были активными, но непродолжительными. Реальность в чем-то повторяла канон. Лестрейнджи в компании Крауча-младшего, решили подловить Лонгботомов, но у них не получилось. Веселая гоп-компания была поймана и осужденная пожизненно на Азкабан. Увы, магическое сообщество было насквозь пронизано гуманистическими принципами применить к террористической группировке смертную казнь Министерство не додумалось, решив отложить свои проблемы на парочку десятилетий. Наибольшее наше внимание естественно привлек суд над Снейпом. Наш штатный Принц на газетных снимках выглядел подавленным, разбитым и помятым. Казалось, он совершенно утратил волю к жизни, показания давал, словно через силу и, похоже, сам рвался в Азкабан искупить "вину". Актером он оказался потрясающим, как только даст о себе знать, я ему все выскажу. Мне после каждой такой газетной статьи приходилось отпаивать Лили кофе с коньяком и убеждать ее, что со Снейпом все будет хорошо. Блек, конечно, только морщился, шипел, но ничего обидного не говорил. Новость, что Снейпа оправдали была размещена на пятой странице "Ежеднедельного пророка", зато всю передовицу занимало сенсационное сообщение о том что Малфою среднему вынесли оправдательный приговор и после трех месяцев заключения в Азкабане он, наконец, выходит на свободу. На колдографии властный молодой человек отказывался от комментариев. Не знаю, каким он был до заключения, но даже мне невооруженным взглядом было видно, дикую усталость за всей этой властностью. Рядом с ним элегантная блондинка -супруга, Нарцисса Малфой. Небольшой комментарий размещенный в газете от ее имени веял холодом. "Первая" леди сообщала, что она рада, что ее муж вернулся, наконец, домой к ней и сыну и она всегда верила в его невиновность. Надо признать лицо Малфои держали хорошо.
Я сидела в кресле, закинув голову и рассматривала потолок. В голове роилась сотня мыслей и вариантов развития текущей ситуации. Мимо медленно проплывали кубики, мячик и Гарри. Похоже, его совсем не напрягала невесомость, ребенок выглядел довольным жизнью и совершенно не собирался отвлекать меня от размышлений. Поймаю или нет? Промелькнула практически отвлеченная мысль. Скорее нет, я в слишком неудобной позе, что бы ловить падающего с высоты полутора метров ребенка учитывая, что он уже пролетел над креслом.
-Мальчика надо учить контролировать магию.
В гостиной удачно появилась любимая Гарри "баба" -госпожа Вальбурга Блек.
-А я здесь причем? -рассеянно поинтересовалась я. -У него есть мать, есть крестный, "баба" в конце концов. Магия это как-то не ко мне.
-Не иди на поводу у ребенка и не называй меня баба, какое отвратительное слово. Где мой сын? И твоя сестра?
-Ушли по магазинам. -Я встала и потянулась, затёкшие косточки с легким хрустом вставали на место. -Что-то я засиделась. Надо бы...
Госпожа Блек чуть насмешливо посмотрела на меня и спустила Гарри на пол, что впрочем не помешало ему практически сразу приподняться над полом, правда чуть-чуть всего сантиметров пять.
-И что надо бы?
-С Малфоем поговорить. У него первый крестаж. -напомнила я. После первого визита Вальбурги мы очень быстро избавились от кулона Слизирина и Хоркрукса и заодно обзавелись большим количеством разнообразный литературы по магии причем самых разных областях, начиная от того как уничтожить заклятого крага заканчивая пособиями по воспитанию маленького мага, что оказалось весьма кстати. Не знаю, как в каноне Петуния справлялась с малолетним магом, но иногда мне хотелось сбежать из этого бедлама и спакойненько кого-нибудь убить. Что-то подсказывало, пристрелить главу русской мафии в Англии будет проще, чем объяснить маленькому магу, что можно и нельзя, и как-то ликвидировать последствия его выходок, которые, впрочем, не носили преднамеренного характера.
-И ты собираешься так рискнуть?-нахмурилась миссис Блек усаживаясь в кресло и забирая себе на колени Гарри. Ребенок возрадовался еще больше и потянул руки, тут же засунул в рот жемчужное ожерелье. Судя по спокойствию Вальбурги, артефактом или амулетом оно не являлось -Что бы там не решил Везингамот, Малфой-младший Пожиратель смерти, он был на стороне Волдеморта, и сам принял его сторону.
Я пожала плечами.
-И что? После Азкабана мозги должны прочиститься достаточно хорошо.
-Малфои всегда отличались повышенным снобизмом!
-И это вы мне говорите,-поразилась я. -впрочем, о чем это мы. В любом случае у него второй крестаж.
-Добрый день, миссис Блек.
-Мама.
Лили и Блек, наконец-то вернулись с прогулки по магазинам.
-Как вы вовремя, -возрадовалось я.
-Не уходите от темы Петуния Эванс!
Спустя две недели вернулся Северус. Так навскидку ничего не указывало на то, что у него был крайне трудный месяц, по крайней мере, моему не слишком заинтересованному взгляду. Моя же драгоценная сестра, усмотрев крайнюю степень утомления, нездоровую бледность и еще много чего такого взялась его усиленно откармливать и отпаивать. Первую же мою попытку завести серьезный разговор пресекли категоричным:
-Дай же человеку отдохнуть Туни. Лучше с Гарри погуляй.
И что мне оставалось?
-Блек, не хочешь прогуляться?
Сириус одарил меня недоверчивым взглядом.
-Мы займемся чем-то интересным?
-Очень, -мечтательно улыбнувшись, пообещала я.
-Это что? -Блек для верности, что бы точно быть уверенным, что не спит ущипнул себя за руку
-Наша машина.
Я любовно погладила минивен по капоту.
-То что это машина я вижу но почему она ядовито-зеленая и, -Блек запнулся, еще раз ущипнул себя и страдальчески протянул. -В ромашках?! Больших белых ромашках?!
-Надо, -мстительно усмехнулась я. За пару часов до того как Блек лицезрел это чудо автопрома мы затарились всем необходимым для работы в городских условиях и сейчас оба щеголяли в городском камуфляже .
Вообще то мы собирались брать Малфоя среднего, о чем кроме нас и Вальбурги Блек ни кто не знал. Ей отводилась главная роль в операции прикрытия -написать записку с просьбой встретиться с ней на выходе из министерства в 16.00 и проконтролировать, чтобы никто не помешал встретиться там с Малфоем нам, ну и поднять шум, чтобы отвлечь внимание если что-то пойдет не так. Малфой оказался весьма пунктуальным. Наш минивенчик стал еще одним фактором отвлечения внимания. Пока застывший аристократ разглядывал миленькую машинку, со спины к нему подкрался песец в моем лице. Роста мы приблизительно одинакового, а хлороформ действует на все живые существа. Я ловко забрала у падающего у Малфоя трость, а Блек запихал его в машину.
-Руки, -я кинула Блеку наручники. -только не за спиной, а под ногой.
-Ну ты и маньячка, -восхитился Блек.
Вся операция заняла от силы минуту. А после того как мы оперативно загрузились я газанула. Минивен подпрыгнул на мостовой и резво скрылся в переплетении городских улиц.
Место для предстоящей беседы с мистером Малфоем я присмотрела заранее -заброшеные склады были идеальным местом для неформального общения. Тихие безлюдные, а вечная стройка рядом создавала правильный настрой. Пока Малфой не пришел в себя, у нас было время устроить его максимально удобно. Выпить чаю и натянуть на голову балаклавы.
-Вы люди Дамблдора? -был первый и закономерный вопрос нашего скользкого "друга".
-Не думаю, -признался Блек, -скорее мы играем против него.
-Люди Темного лорда, -допытывался Малфой -пришли отомстить за то, что я отрекся от него?
-Да вообще то мы не от него, -Призналась я -Мистер Малфой, признайтесь честно, вы действительно думаете, что сторонники Волдеморта будут похищать вас? Что вы сейчас кому то интересны?
-Не думаю, -честно признал Малфой. -я из проигравших, а значит...
-Очень хорошо, что вы понимаете свое положение. Давайте тогда продолжим нашу беседу. Скажите, вы ведь понимаете, что ваш лорд не покинул наш бренный мир безвозвратно.
-Я это понимаю лучше всех.
-Отлично, -потерла я ручки. -Как Вы относитесь к директору Дамблдору?
-А как можно относиться к человеку, который ради высшего блага превратит в прах любого кто встанет у него на пути?
-Мистер Малфой, -вмешался Блек, -если вы такой умный, как начинаете казаться, то каким Мерлином вас занесло в свиту Волдеморта?
Люциус поняв, что его не собираются убивать вот прямо сейчас, и круциатусом его пытать ни кто не будет, расслабился и устроился поудобнее, насколько позволяла поза.
-Не думаю, что вы сможете понять, насколько может быть велико влияние главы рода.
-Ну почему же, -кивнул Блек, -думаю я вполне вас понимаю.
-Так зачем вы похитили меня? -Малфой освоился в нашем присутствии настолько, что решил перейти к делу.
-Затем что бы предложить вам пост министра магии, -мурлыкнула я.
Минуты три наш аристократ был подобен статуе -холоден, недвижим и, казалось, даже не дышал. По всей видимости он судорожно пытался просчитать ситуацию, в его голове проносились сотни вариантов развития событий в зависимости от того как он отреагирует на это неожиданное предложение.
-Интересно он еще живой или...
-У него мозги работают, не то, что у некоторых.
-Не любишь ты меня, -Вздохнул Блек и мне на секунду показалось что он это серьезно. Но только на секунду.
-И за что мне тебя любить?
-Я согласен, -вклинился в нашу перепалку Малфой средний. -Но хотелось бы подробностей.
-Ну, для начала, мы можем снять маски, -предложила я и первая сняла балаклаву.
-Блек?! Но как?!
-Все мы смертны, но иногда смерть проходит стороной, -философски пожал плечами Блек.
-А кто Вы леди? Я, к сожалению, не имею чести знать Вас, -продолжал допытываться Малфой.
-А я вообще магл, -фыркнула я, расстегивая наручники. -Сейчас Вы прочитаете то, что здесь написано, дадите Непреложный обет Сириусу, причем, исключительно, для вашей же безопасности, и узнаете все подробности, которыми мы можем с Вами поделиться.
-Я Люциус Абрахас Малфой обязуюсь ни словом, ни делом, ни мыслью, ни бездействием, ни намеком, ни будучи в сознании, ни в бессознательном состоянии, не находясь под воздействием непростительных и других ментальных заклинаний не разглашать кому бы то ни было, живому и неживому, разумному полуразумному и не разумному существу, патронусам.... Милая девушка, -оторвался он от монотонного перечисления всего понаписанного в тетради на 16 листах мелким убористым подчерком -вы адвокат?
-Нет, -покачала я головой, -Но с обходными маневрами бюрократии знакома. Постарайтесь не пропустить думосбор и легилеменцию.
После кратенькой церемонии непреложного обета мы аппарировали к нашему небольшому коттеджу. В гостиной тушили диван, а Гарри весело похрюкивая висел подмышкой у Снейпа.
-Мы вернулись, -объявила я. -И у нас гости.
-Северус? -выгнул бровь Малфой. -Мой скользкий друг, -в его голосе прорезались шипящие нотки, -почему ты не предупредил, что твои друзья собираются меня похитить?
-Они собираются тебя что?!
К чести зельевара ребенка он, несмотря на удивление, не выпустил. Тихо переговорил с другом и вдруг подозрительно просверлил мне спину взглядом.
-Туни, а если бы Люциус отказался?
-О, печеньки, -возрадовалась я, потянувшись к стоящей на столе корзинке, а за спиной зло рявкнули:
-Не уходи от ответа Петуния Эванс!
-Что гораздо важнее, -вдруг встрепенулся Люциус, -что вы сделали с тем, на чем меня увезли?
-Бросили у складо...
Договорить я не успела, Малфой решил отложить беседу и трансгренессировал прямо из гостиной. Как не вежливо.
-Лили, а давай гостиную ромашками украсим, -предложила я. -Тебе ведь не сложно?
При виде больших белых ромашек в зеленой вазе, вернувшийся через полчаса, Малфой слегка дернулся, но только слегка.
Дневник Волдеморта Малфой средний нам любезно предоставил, а еще любезно познакомил с супругой и сыном. Драко стукнул Гарри погремушкой, получил в ответ плюшевым зайцем и после этого они стали верными друзьями. Впрочем и Лили с Нарциссой нашли общей язык особенно в вопросе того как поймать сбежавшего ребенка. Если еще недавно обе матери мечтали, чтобы их дети начали ходить, то сейчас они начинали подумывать о шлейках и загонах что бы чада уж точно были там, где их оставили. Как бы там ни было, Малфои у нас бывали регулярно, сообщали последние новости и сплетни, рассказывали о настроениях в магическом мире.
Основная наша цель -дневник Риддла, уже был уничтожен, для этого трое мужчин снова вернулись за парту, прослушать экспресс курс по темным артефактам от тетушки Вальбурги. Судя по мечтательным взглядам всех троих имейся у них эти знания еще в школе они бы там так развернулись... Еще о школе -я вот до сих пор не понимала зачем собирать такую прорву учащихся в одном месте, а еще я не понимала парочку предметов.
-На фига козе боян или говоря современным английским Зачем магам ЗОТИ?
-Что бы защищаться от темных искусств.
-Ну спасибо капитан очевидность, -Усмехнулась я в ответ на реплику Лили. -Я про другое, Что бы защищаться от темных искусств их надо знать, Вам темные искусства давали?
-Нет, -покачала головой сестра. -Это же темные искусства.
-Бред и ересь если такое можно сказать от лица магла. -На самом деле мне не нравиться слово магл, но чем его заменить я не придумала. -Темные, светлые, по мне разница только в применении. Та же пуля может убивать просто ради забавы, а может ради защиты. В нашем мире нельзя отказываться от каких либо знаний только по их цвету.
-Слова истинной слизеринки, -мурлыкнул Малфой грея в руках бокал коньяка.
-Я магл, -напомнила я.
-Темные искусства, -не преминул вставить Блек, -Даруют великую мощь в обмен на ужасную цену. Некоторые из моих предков варили заживо младенцев, как ингредиент для некоторых зелий.
-Ты меня напугать пытался? -чуть изогнула бровь я. -Не удачно. Нет, младенцев варить, чтобы получить зелье от насморка -это перебор, но ведь этим темные искусства не исчерпываются.
-Разумеется нет, -подключилась к разговору Вальбурга. -Например, я вас нашла именно благодаря темному заклинанию на крови. А что мне было делать после визита Дамблдора? Он мне говорит, что мой единственный оставшийся сын погиб смертью храбрых. Дальше порога я его, конечно, не пустила, а потом сразу проверила гобелен. Помнишь, там после смерти Регулуса сразу появилась дата. Гобелен тоже, кстати, темный артефакт, на крови зачарованный. Хогвартс со времен моего обучения совершено испортился. Вместо действительно важных предметов какой-то суррогат. Чему вас могут научить на этих ЗОТИ, когда мимо вас проходит огромный пласт знаний. Темные искусства надо обязательно включить в программу снова.
-Угу, -поддакнула я -а еще физподготовку и основы боевых единоборств. А то простите великие маги, а один-единственный хорошо натренированный и подготовленный магл, любого отдельного мага может прихлопнуть с разной степенью приложенных усилий.
-Ну я бы не согласилась, -покачала головой миссис Блек. -в чистом поле...
-Вы еще сначала найдите этого хорошо подготовленного и натренированного, -фыркнула я. -Уж на что у меня подготовка скудная, но в спарринге...
Трое сидящих мужчин передернулись. Было дело, были спарринги. Самое главное увернуться от первого заклинания, потом все, в помещении это чистая победа.
-Ладно,-прищурилась Вальбурга, пока оставим эту тему. Но прорицания из общего расписания непременно убрать, пусть факультативом идут, но тратить на это время.
-Обязательно магловскую историю, -включилась я. -Математику, физику, химию, основы естествознания и анатомию или кто-то возражать будет? Я посмотрела на Снейпа и Лили. Подвал последнее время становился все более похожим на лабораторию безумного ученого. Книги по химии и смежным областям знания мирно уживались с книгами по зельеваренью разной степени заумности. Ознакомившись с периодической таблицей Менделеева Снейп загорелся целью вывести нечто похожее для магических ингредиентов.
-А как же статус секретности, -прищурился Малфой.
-Ой да ладно вам. -дернула я плечом -Помнится кто-то хотел вообще покорить магловский мир.
-Было дело, -покладисто согласился Люциус -Молодой был глупый, не тем занимался. Биржа! Вот занятие достойное мага.
-Как в биржевые котировки вписывается подпольная торговля оружием, которой кое-кто уже занялся?
-А ваш процент мисс Эванс уже переведен на ваши счета, -невозмутимо ответит этот змей.
Лили только покачала головой глядя на нас, почему-то общение с темными лордами резко излечивают от гуманизма. Кстати, о темных лордах. Совсем забыла о цели сегодняшнего собрания.
-Дамы и господа я собрала вас здесь сегодня, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие -к нам едет ревизор! -встретив непонимающие взгляды, я только вздохнула. С русской литературой здесь не был знаком ни кто, кроме меня. -Почитайте Гоголя, господин Малфой -вздохнула я, -Вам понравится. Еще Чехова, Достоевского и Пушкина, мне будет легче общаться. В общем, возвращаясь к нашим баранам, то бишь крестражам. Три из них усилиями нашего ударного отряда были ликвидированы как класс, теперь на повестке дня чашка, в смысле Чаша, которая хранится в банке Гринготс, если быть более точной, то в хранилище ваших уважаемых родственников Лестрейнджей.
-Предлагаешь вытащить кузину из Азкабана? -Сириуса вроде даже передернуло.
-Ну зачем так радикально, -мурлыкнула я. -А давайте ограбим банк!
Прежде чем мы приступили к обсуждению плана, мне раз тридцать сказали, что это чистой воды безумие, что проще Беллу вытащить из Азкабана, если мне это так нужно, чем ограбить Гринготс. В ответ я мило посоглашалась и нагло придвинула к себе блюдо с печеньками. Пусть поистерят немного и успокоятся.
-И кто будет грабить банк? -наконец поинтересовался Снейп.
-Люциус, -начала загибать пальцы я -Сириус, ты и я.
-И как мы это сделаем? -растрепал идеально уложенную прическу Люциус, похоже мы на него дурно влияем.