|
|
||
2007, совместно с Annatar (посл. ред. 22 февраля 2021) ___ |
Я рисую себя на мокром песке Ты рисуешь меня холодной и пьяной Снегом в твоей дрожащей руке Я растаяла, видишь? Мертвенно-странно Мы рисовали пеплом по стеклу И нитями по выцветшему платью Дыша распятой дрожью По мосту Бежала наша исповедь Понять Что лучи солнца не простят Чужих молитв Забытых нами в осени Что станет краска молчаливым ядом Что не останется полотен После... Нас... Сетью штрихов Бессмысленно-просто Мертвой капелью оплачет весна Мы обращаемся в синие розы В несвеже-хрустальном бокале вина Быть может, демоны во мне... Быть может, лето С иронией кануть в лету!.. В мечтах о тебе... И вровень пламени, тело немеет... Со скрежетом голоса сожраны медленно... Мятым подобием оригами... Вдавливая лёд - в память!.. Острыми лезвиями... Под звон капель взвоет... Взвод, щелчок... Еле-еле... Смотрю... Потом млею, тая тлею... Под звон капель взвоет... Взвод, щелчок... Еле-еле... Смотрю... Потом млею, тая тлею... ___ Под прессом ума скончались зрители... А ты трогала ушедший по касательным блеск... Мы - куклы, в рабстве своей же тряпичности... И меряем шаги вплоть до очередной потери смысла... Внутри меня идёт снег... Внутри меня... Меня же ищут люди... Внутри меня - меня видимо нет... Внутри меня "меня" совсем забыло... Словно стрекоза, которой вырвали крылья... И бренное тело которой бросили на съедение муравьям... А ты - лишь стираешь свои ошибки... Обратной стороной карандашной... А я - лишь отправлен письмом с открыткой... Без адресатов... Почти всегда с многоточиями вместо точек... И почти всегда без прощаний...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"