Свидрицкая Яна Олеговна : другие произведения.

Когда писала эту книгу, у меня была жуткая депрессия...Так что не серчайте уж...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь...Как она важна..не спешите умирать...Живите моментом настоящего, а не моментами прошлого...За все то, что у тебя есть благодари того, кто это тебе дал...а того,чего у тебя нет...Просто мечтай об этом...Ведь мечтать никто не запрещал...

  Можно плакать громко, чтобы все слышали, а можно плакать тихо, в себя, когда капли капают внутрь и выжигают все изнутри....
  Я уже в который раз убирал налипшую челку со лба, а она все съезжала обратно. Мои мокрые джинсы и новый свитер были в пятнах грязи и ржавчины, что заставляло чувствовать себя некомфортно. Шел дождь...Вообще, как ни странно погода меняется в связи с моим настроением...Мимолетная улыбка сопровождается лучиком солнца, а когда внутри меня гложет душевная боль- идет дождь...
  Перед глазами снова всплыло ее лицо...Ее серо-голубые глаза, курносый носик, который чуточку подрагивал, когда она злилась...Руки вспомнили прикосновение ее длинных шелковых волос...А губы ее горячий поцелуй...Вдруг я осознал, что остановился и по моему лицу бьют холодные капли дождя...Я посмотрел на верх...Капли чуть охладили горящее лицо, но даже они не могли унять ноющую боль в моей груди, которая обжигала и горячими волнами расплывалась по телу...Новая волна адреналина позволила выйти из ступора и я пополз дальше...Мое сознание снова заполнили воспоминания...
  Парк, аллея и она...Вокруг нас никого...Мы одни в центре вселенной...Осень, но почему то тепло...Ее волосы собраны в аккуратный пучок, а на лице играет счастливая улыбка...Зима...Мы в снегу...Моя шапка съехала на бок и она поправляет ее, а в глазах играют озорные искорки...Весна...Мы в лесу...Слышно, как поют птицы, и перешептываются между собой деревья обсуждая нас...Вдруг из-за куста выпрыгивает ярко-рыжая лиса и глухо рычит на нас...Она берет меня под руку и, грустно улыбнувшись, идет обратно, из леса...Лето...Озеро...Ночь...Мы брызгаемся водой, а на ее лице все та же по детски счастливая улыбка...я подхожу к ней и, зарывшись носом в ее длинные волосы, вдыхаю такой приятный родной аромат корицы и гвоздики...Она медленно поднимает голову, так, что в ее глазах отражается заходящее солнце и на губах играет лукавая улыбка...Снова осень, но не такая теплая, как была в прошлом году...я провожаю ее на вокзале...Я знаю, пройдет девять месяцев и она вернется, и мы опять пойдем гулять туда, куда не успели сходить, а может съездим куда-нибудь...Она машет мне рукой, а по щеке скатывается большая прозрачная слеза, но все же на лице играет улыбка...грустная улыбка моей девочки...
  Я сижу дома, держа в руке телефон...Жду ее звонка, что она приехала...Вдруг сердце больно защемило и руки сами нашарили пульт от телевизора...Шли экстренные новости...Я набрал номер ее телефона, но телефон был отключен...И тут в экране промелькнуло до боли знакомое лицо...Я еле-еле подполз к телевизору и невидящим взором уставился на корреспондента...Показали фотографию незнакомой мне девушки...Ее черные волосы были заляпаны кровью, ноги сломаны так, что кости вышли наружу...А на лице застыла гримаса боли- глаза широко распахнуты и рот открыт в немом крике...Опомнился я лишь тогда, когда экран телевизора погас и начался какой то фильм...
  Вот и сейчас я стою на крыше дома...Уверенный в том, что больше никогда не увижу этой по детски счастливой улыбки, глаз с озорным огоньком и не вдохну этот приятный запах гвоздики и корицы...Дождь бьет мне в лицо...На мне нет сухой нитки...Я посмотрел вниз...ночь...пугающая темнота и лишь одинокий фонарь освещает мне путь в пустоту...Если бы она только была рядом...Моя маленькая девочка...Я перелез встал на невысокий бортик и снова посмотрел вниз...Прилив адреналина вызвал новую горячую волну...Я занес ногу над пропастью...Над моим спасением...Над моим путем к моей девочке...И туту почувствовал легкое, почти невесомое прикосновение к спине...Я оглянулся и почувствовал сладкий запах корицы и гвоздики, но на месте моей девочки стояло нечто похожее на нее...Что то сотканное из световых нитей и с крыльями за спиной...Я узнал эти большие серо-голубые глаза...грустную улыбку...длинные русые волосы...и такой родной приятный запах корицы и гвоздики...Из моего горла вырвался приглушенный всхлип, и только тут я понял, что плачу...Я никогда не верил в сверхъестественные силы, а тут прямое доказательство этим самым силам...Она, то есть ангел грустно улыбнулся и по его щеке скатилась одинокая прозрачная слеза...Она- ангел встала на бордюр(там где я недавно стоял) и, в последний раз посмотрев на меня, раскрыла крылья и ее поглотил яркий свет...С моих уст сорвался крик полный боли...И только через несколько минут я услышал легкий шепот, который донес до меня ветер:"Живи...Радуйся жизни..."...На мгновенье перед моими глазами снова вспыхнула ее по детски счастливая улыбка...И я твердо решил...Да...Я буду жить...И буду радоваться жизни так, как она радовалась ей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"