Тихий день не предвещал ничего хорошего. Почему? - спросите вы. Да, потому что Маркосу уже надоели тихие летние вечера - солнце, тихий ветерок, изумрудная зелень... Эх, сюда бы дождичек с ураганом. А так - скука... Даже фиолетовый кот не разгоняет ее. Позвольте представить - Филя - действительно фиолетовый кот размером с овчарку. Ходит на задних лапах, обожает яблоки, болтает без умолку и (самое странное) доволен русским футболом. Вот такая вот компания досталась бедному Маркосу - колдуну, спрятавшемуся в глуши. Надо признать Филя часто доставал колдуна своей тупостью...
Маркос пришел домой злой - в лесу ни одного гриба - что есть неизвестно. А тут еще этот кот притащил целый ворох яблок, разместив их почему-то в тазике. Филя часто воровал соседские яблоки, за что доставалось соответственно Маркосу. Колдун уже не знал, как отучить непутевого кота красть.
Маркос с размаху распахнул дверь - Филя лежал на диване, грыз яблоко и смотрел футбол.
- Откуда яблоки? - грозно спросил колдун. На что кот не задумываясь ответил:
- Из тазика.
- Но эти яблоки ведь где-то росли прежде, чем попасть в твой тазик? - допытывался колдун.
- Конечно, на яблоне.
- А яблоня где?
- На улице, - махнул лапой кот.
- Так откуда яблоки?
- Из тазика, - удивленно ответил Филя.
Колдун зарычал:
- Идиот! Я тебя спрашиваю, откуда яблоки?
- А я тебе говорю - из тазика.
- Но где они росли?
- На яблоне.
- А яблоня где?
- На улице.
Маркос взял за шкирку кота:
- Так откуда яблоки?
- Из тазика, - промямлил кот.
Всполохи молний сотрясли дом. Когда дым рассеялся, Маркос и кот вместе уселись на обугленный диван с остатками запеченных яблок. Телевизор (точнее то, что от него осталось) искрил. Колдун вздохнул, Филя повторил его вздох. Маркос повернулся к коту: