Когда она улыбается... Когда она улыбается, сердце моё улыбается тоже. Иногда в её глазах блестят игривые огоньки. В её глазах... Я люблю смотреть в её глаза. Они потрясающие, небесно-голубые и в правом глазу небольшое карее пятнышко. Когда я говорю что она красива, она грустнеет и на лице появляется усталость и недоверие. "Не надо" - просит она. Или молчит, всем своим видом показывая, что не воспринимает это всерьёз, а возражать - просто лень. И всё же она красива. Иногда она развлекается, улыбаясь мне, кокетничая, и как-то по-детские радуется произведённому эффекту, и даже с лёгким удивлением. Она считает себя плохой. "Ты просто меня не знаешь" - говорит она, - "я плохая, ты потом поймешь". "Именно со мной - ты настоящая, такая какая на самом деле" - думаю я. Она стройная, длинноногая, с тонкой талией и в целом производит впечатление гибкой кошки. Естественно, она очень красиво двигается, и просто глаз не оторвать когда танцует. Она просто и точно судит о сложных вещах и может сердиться из-за простых и в общем неважных. "Я не люблю", "я это не хочу"... Голос спокойный и тихий. Иногда как бы извиняющийся. Любимая... Мы по-разному думаем, разное любим... И всё же моё сердце принадлежит ей. Иногда она не целует меня, а просто проводит рукой по волосам, по седеющей башке со шрамами и мне становится хорошо, как будто она стряхнула с меня все заботы.
Но самое потрясающее - это её крылья. В основном у людей нет крыльев. У кого-то их не было, кто-то их разменял. Кто-то их сломал и они висят за спиной жалкими безжизненными тряпочками. Она прячет свои крылья, и иногда мне кажется что и извиняющиеся нотки, и маска "я плохая" это из-за них. Не раскрывает, потому что кому-то может быть больно из-за этого. Уже было. А может она просто не верит в них, потому что обожгла. Так бывает. Иногда я поглядываю за спину и вижу, что осталось от моих и жмурюсь, холодея от мысли что когда-нибудь она расправит свои крылья, а я... я останусь. Если я не смогу туда, с ней, я же не буду её удерживать? Я же знаю, как жить тогда. Жить и ждать.
Она уходила постепенно. Я мог поклястся, что она колебалась и чем-то я выиграл для себя месяц или даже два. Наверное "нормальный" человек увидев характерные признаки порвал бы отношения, в идеале - всё перешло бы в дружеские. Нормальный. Это не про меня, точно. Я чувствовал как она уходит.... Уходит так, как вытекает из раны кровь. Даже - страшнее, потому что я знаю как остановить кровь. Наверное именно тогда в моих глазах появилась боль. "У тебя грустные глаза" - сказала она. "Рядом с тобой? не может быть... Даже когда улыбаюсь?" - спросил я и улыбнулся. "Даже когда улыбаешься", сказала она, не глядя мне в глаза.
Я заметался. Как зверь, запутавшийся в сети, всеми своими попытками освободиться только запутывается сильнее. Я должен быть с нею. На какой-то момент мне это удалось, и мы... мы бродили по городу, мы ходили по магазинам и мы выбирали друг другу одежду и обувь. Как муж и жена. Люди, которые нас видели, но плохо знали так и считали. Я потерял всякую осторожность и один раз нас увидела моя мать.
Мы сидим на лавочке возле её дома. В небе светит Луна, и я счастлив. Она сидит у меня на коленях. "Что же мне делать с тобой?". Она целует меня и треплет волосы. Обнимая. чувствую её тепло. Думаю, улыбка на моей физиономии была безмятежно-идиотской. "Любить!". Я не удивлюсь если она в том момент действительно думала что со мной делать дальше.
Развязкой стал её день рождения. Детали, детали, мать их. Фразы. Подарок. "Он больше понравился соседям". Сначала эта фраза казалась безобидной но потом.... Детали. Даже сейчас они жгут как тавро. Сумочка. Эта деталь поразила просто как нож. Она села рядом и между нами оказалась сумочка. Из сумочки что-то доставалось, и сумочка возвращалось между нами. Случайно? Намеренно? Детали нарастали с фантастической скоростью. Я не успевал на них реагировать. Самое главное было уже сказано - я не нужен, всё что было - игра. Это было больно, но оставались детали. Каждая впивалась и ранила и я не успевал даже понять, отчего вдруг так больно. Точка кипения была близко. Вместо сумочки возник телефон и появился парень. Брат подруги. Он не приглашён сразу, он вызван после того как убрана разделяющая сумочка. Этого не может быть. Стоп. Я вышел на улицу. Свежий воздух и долгая прогулка, но детали... детали... мать их. Это потом я понял что СМС "Ты придёшь?" это в общем-то не приглашение. Я вернулся, но детали росли превышая болевой порог... Любимая, за что?
"А давай по водочке!". Это её брат. "Немирофф" с перцем. Идите к дьяволу, господа моралисты. Напился до выключения сознания. Только так можно было остаться и победить детали...
Я стою внизу, у домофона, она там, наверху. Мне надо наверх.
Мне надо наверх. Я стою на "козырьке" над кодовой дверью подъезда, рука скользит в карман и услужливо вылетает лезвие ножа. Штапик с треском отходит. "Я сейчас позвоню твоей жене". Любимая. Разве так можно остановить? Да разве ты хотела меня остановить?
Я начинаю торопиться и следующий штапик пытаюсь выломать одним движением, кончик ножа ломается. Я злюсь. Удар рукоятью ножа в стекло. Оно уцелело. Кажется, это называется ярость. Второй удар и неожиданно громкий звон. Стекло разбилось и внутри какая-то плотина обрушилась, освобождая меня. Левой рукой, порезавшись до кости, я вынимал осколки стекла. Я хочу быть с тобой. Я хочу к тебе, любимая. "Хочу к тебе, хочу с тобой, хочу под тебя". Это её СМС. Нет, не тогда, много раньше. Игра? Хуй вам. Ещё одно стекло - и я там.
"Слезай, стрелок, поговорим". Это тот парень. Почему стрелок? А может, и не стрелок. Неважно. Прыгаю вниз, выпрямляюсь, быстро складываю нож и возвращаю в задний карман. Почему-то радуюсь. В этот момент испытываю к нему почти симпатию. Фары. Милиция, потом скорая. Запастья мои перетянуты, видимо испугались что сильно порезался. Её рядом нет. Её нет рядом. Я люблю её! Я говорю это вслух. Нет, не говорю. Если честно, то это рыдания. Мне совершенно наплевать кто что думает по этому поводу.
Был телефонный звонок, объяснение какая я сволочь, и комментарий от её подруги, что я, "Со своей ёбаной любовью...". Даже сейчас у меня кривая ухмылка при воспоминании. Да. Где была она, пока я буянил в "скорой"? Не знаю. Был "обезьянник". Нож в кармане не нашли. Хорошо.
Елена. Психолог. Симпатичная девушка с очень живыми глазами. Она понравилась мне сразу. Три или четыре встречи, трудная для меня работа, и доводящее до исступления ощущение пустоты отступает. Спасибо, Лена.