В кабинете у Миши Пантелеева, начинающего психолога-консультанта на стене висела рамка с фотографией великого Зигмунда Фрейда, где тот изображён в костюме-тройке с бабочкой и сигарой в правой руке, из жилета свешивалась цепочка карманных часов. Фрейд с вниманием смотрел на Мишу и чего-то ждал от него, видимо успехов на поприще психоанализа.
Зигмунд был как всегда серьёзен, Миша тоже не отставал, правда сигары в руке у юноши не было, да и он не курил, зато Миша одел такую же тройку и повязал на шее роскошную бабочку. Бороду Пантелеев отращивать не стал, решил, что отпустит потом, когда добьётся определённых высот в работе.
Клиенту было назначено на 13.00, оставалось пятнадцать минут, часы тикали. Тут Мише показалось, что Фрейд на стене затянул сигару и выдохнул ком белого дыма, Миша даже закашлял: "Может это знак какой, надо бы Юнга перечитать, подскажет чего, - думалось Мише.
В институте на родной кафедре Пантелеев ничуть не уступал своему кумиру, отцу психо-анализа Фрейду, все преподаватели восхищались им, от простых лаборантов до известных профессоров, все чаяли ему большую славу психолога.
И вот Миша Пантелеев здесь, в своём собственном кабинете: на столе одиноко стоят пустой стакан и графин с водой, за окном пасмурно и грустно, идёт дождь, тишину кабинета нарушает только монотонный бой часов.
Фрейд затянулся второй раз, второй раз Миша закашлял и вспомнил как недавно успокаивал молодую девушку и боялся в неё ненароком влюбиться, ведь Фрейд начисто запрещал влюбляться в клиентов. Эмпатия, но не любовь, любовь в работе с клиентами недопустима!
Раздался громкий стук в дверь, ровно в назначенное время, пришла женщина, опять красивая женщина.