Китёнок : другие произведения.

Cвобода и Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один Трэш...

  В отличии от многих, мне не нужна свобода. Отчасти от того, что она у меня есть, от части от того, что она мне не нужна. Я как-то долго говорила об этом, теперь решила записать.
  Люблю, когда мою свободу ограничивают. Легко даю выполнимые обещания и не нарушаю их. Мне важно знать, что я должна кому-то что-то. Это помогает дальше двигаться. Живу, так как обещала? Кстати - это тоже... Помню, как я долго мечтала о ревности. Что б меня ревновали почти без повода, резко, жестко, ограничивая во всём. Доводя до слёз и истерик. Мне это нужно.
  Я такая. Мне надо чувствовать границы мира. Если он безграничен - я заблужусь и потеряюсь.
  Есть другая свобода. Минутная, секундная, часовая. Вот сегодня - я сорвалась с места и поехала в гости к бабушке знакомого пить чай. Просто, просто пригласили. И я провела час в компании двух людей. Олег и Ксеня. А вообще он - кошак. Но он не знает об этом. Поэтому Олег... Мы держали за него кулаки, а потом он целовал нас почти в губы. Мне было смешно и интересно. Что дальше?...
  А дальше я час говорила ни о чём и не помнила. Даже о самом важном. Я была свободна. Во всём.
  Гадкая это была свобода...
  Моя свобода - это моя главная и навсегдашняя любовь - Ветер. Он самый яростный мой любовник. Сегодня я шла домой от метро пешком, не думая ни о чём и иногда прикрывая глаза. Он ласкал мои волосы, целовал меня, держал меня за руку. Он дул мне в лицо, заставляя распахнуть рестницы. Он любит меня. Иногда он дует сзади, обнимая. Иногда берёт за руку сбоку. И это счастье. Больше никому не позволено так открыто меня любить...
  Я с ним часто счастливая. Но он ревнивый. Именно он раздувает мои мысли. Он раздувает бабочек в животе. Нет, ну кто же так точно сказал "бабочки в животе"? Представить в реальности трудно, но как точно. Так вот - это он. А ещё - он приносит любовь.
  Первый раз он подарил мне её. А я не поняла и в итоге - разбилась. Он собрал меня, подождал год и заботливо вложил любовь в мои руки второй раз. И теперь я держу это и не знаю что делать? Это вросло во мне. Но как сделать, чтоб протянулись невидимые нити? Чтоб сцепились на липучку, зацепилось за пуговицу, вошло крючочками, маленькими, острыми, или завязалось шнурками... Как? Мотаю головой. Если я не знаю - то не знает никто...
  Всё чаще хочется какой-то дрянной свободы. Выпить чего-то, чтобы сново все уезжало. Снова курить, ругаться матом. А ещё затащить Даню в туалет и поцеловать в губы. Она поймёт. Её тоже иногда это нужно. Она мне ответит. И когда-нибудь отомстит.
  Я так жалею, что у меня не было диктофона. Когда я думала, всё было складно, все цеплялось друг за друга. Хотя... К чёрту. Я сама ломанная.
  Так вот. Свобода - это когда ты включаешь на всю музыку и танцуешь. Что-то между африканскими плясками. Маршем и психоделическим вальсом. С закрытыми глазами. А потом падаешь и рыдаешь. И сидишь, тянешься пальцами ко рту. Будто куришь. Но нет..а ещё режешь себе вены, чтоб увидеть кровь. Чтоб вспомнишь, что живая, не робат. Просто доводишь до крови... Так надо её видеть. Никто не догатдается завернуть рукава вверх. Зачем? Никому не надо. Это моя свобода...
  Сходить с ума. Постепенно. Шажками. Купаясь в безумии. Забывая куски жизни. Плакать по восемь раз и смеяться, распугивая прохожих. Иногда одновременно. Да причём тут Она?! Ах, ну да... И правда. При всём.
  Зачем мне свобода - у меня есть Ветер. Он любит меня и всё время целует в губы. Спасибо ему за это. Скучаю по поцелуям. А зеркале есть всё, кроме вкуса. Как точно... земляника. Есть. Подобрала.
  Крис читает это заломив бровь и не комментируя. Здесь не будет её слов. Не надо. Я же свободна.
  Мой ветер. В первую очередь - в голове... Моя свобода - прежде всего в Ветре...
  Боже, я сегодня слишком много выпила этого пьянящего чувтва... как его, ах да! Счастье...
  А завтра будет похмелье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"