"...У Клавы (в простонародье носящей прозвище "Клавка-продавщица"), день сегодня тоже как-то не заладился.
С утра она поругалась с доставщиком хлеба, потому что тот привез явно вчерашние батоны.
Потом обнаружила в кладовке целых пять коробок дорогих конфет. Они лежали не в холодильнике, а почему-то на полке, и от жары превратились в бесформенные пастообразные комочки.
"Деньги теперь придется свои платить за испорченный товар" - Клаву прямо "колотило" от такой несправедливости судьбы.
Последней каплей в это утро стала кошка, живущая в подсобке, на которую она наступила...
Почувствовав на своем хвосте больше центнера веса, а затем, ощутив адскую боль, несчастное животное заорало мощным кошачьим крещендо.
Задумавшуюся о несправедливостях жизни, Клаву от испуга прямо подбросило. При этом она взмахнула рукой и сбила с полки на пол бутылку шампанского. Осколки естественно разлетелись во все стороны, а вино растеклось в самые труднодоступные места.
Памятуя о том, что на спиртное (а тем более на сладкое) мгновенно могут налететь мухи и осы, женщина, вооружившись тряпкой и веником, буквально вылизывала территорию подсобки. При этом пот, лившийся ручьем с ее тучного тела, тоже не добавлял ей оптимизма.
Ругая ни в чем неповинную кошку последними словами, она услышала звон колокольчика, висевшего над входной дверью и оповестившего, что зашел очередной покупатель.
Клава оторвалась от своего занятия, наскоро поправила волосы на голове, вытерла салфеткой лицо и вышла за прилавок.
Она оценивающе посмотрела на невзрачного мужчину в летнем костюме, который напомнил ей переросшего студента.
"Явно не дачник, руки какие-то холеные и лицо не загоревшее. Отдыхающий наверное... Лицо самое обычное, вот только шрам его немного портит... И где его так угораздило?" - эти мысли пронеслись у нее в голове за доли секунды. Несмотря на переполнявшие ее негативные эмоции, Клава изобразила дежурную улыбку, которой встречала незнакомых покупателей
- Доброе утро, что-нибудь желаете купить?
- Здравствуйте, - мужчина слегка улыбнулся и как бы невзначай окинул взглядом территорию магазина.
- Небольшой кусок сыра, батон и попить чего-нибудь, - слова вылетали из него, как будто их кто-то выталкивал.
- А что бы Вы хотели? У нас есть соки, газированные напитки, вода, - стала перечислять продавец. - Могу кофе сделать, если хотите.
- Правда? - лицо мужчины приняло заинтересованный вид. - Кофе можно.
- Так может Вам и хлеб с сыром порезать? - осведомилась Клава и предложила. - Можете здесь и покушать, вот тут за столиком.
Удав (а это был он), мельком взглянул туда и согласно кивнул.
- Если Вас не затруднит.
- Что Вы... Все равно покупателей еще нет, - женский взгляд отметил отсутствие обручального кольца на руке посетителя. - И потом мне совершенно нетрудно помочь приличному человеку.
Нарезая сыр, она ощутила какое-то смутное влечение к этому покупателю. Несмотря на его невзрачность, Клава сразу поняла, что перед ней непростой человек. На это указывал шрам на лице, мягкие, но выверенные движения, одежда, явно купленная не на рынке. Даже манера говорить, выдавала в нем человека, привыкшего не бросать слов на ветер.
За годы работы в магазине у нее выработалась собственная оценка людей. Особенно мужчин. Она попросту делила их на тех с кем можно общаться и тех на кого жалко потратить минуту. И хотя, в этом случае, взгляду не за что было зацепиться, она всем своим нутром чувствовала какую-то притягательность, исходившую от незнакомца.
"Он, наверное, и женат то никогда не был" - почему-то с уверенностью подумала Клава.
Сама она давным-давно развелась и с тех пор "находилась в активном поиске". Однако, "благодаря" тяжелому характеру и внушительной комплекции, местные "женихи" давно перестали воспринимать ее кандидатуру на роль спутницы жизни.
Положа руку на сердце, она и сама не очень стремилась налаживать с кем-либо длительные отношения - ведь давно известно, что "все мужики козлы", а нормальные уже женаты. И потом она ничего никому не должна, это ее нужно постараться ублажить, чтобы заполучить в постель. Так пусть "претендент" приложит усилия, а там посмотрим...
Но сейчас... какая-то жаркая истома поднималась из низа живота, и постепенно заполняя грудь, уже добиралась до лица...
Клава то и дело бросала кокетливые взгляды на мужчину, проверяя его реакцию.
Почему-то она вспомнила, что последний секс у нее был полгода назад. Да и то сказать "секс"... Зашел пару раз какой-то залетный пьянчужка из дачников. На третий, пользуясь тем, что он был практически невменяем (а значит, ничего бы не вспомнил вдруг чего), она затащила его в подсобку и там буквально "отымела" на мешках с сахаром. Длилось ЭТО, правда, минут пять, ну ничего..., "на безрыбье и рак рыба"...
На миг Клава представила себя в объятиях этого незнакомца, и ее потоотделение возобновилось с новой силой.
- Вам не жарко у нас? - воркующе спросила она и, не дожидаясь ответа, включила вентилятор. - Можно зайти в подсобку, там прохладнее.
Клава поставила нарезанные бутерброды и дымящийся кофе на стол и многозначительно посмотрела на посетителя.
- Терпимо, - тот был все также немногословен.
Удава забавляла неуклюжая манера продавщицы строить глазки. Однако лицо при этом ничего не выражало - он умел владеть мимикой в совершенстве. Сев за предложенный стол, он сделал глоток кофе и откусил бутерброд.
Продавщицу явно ставило в тупик такое поведение незнакомца. Мужчина, казалось, нарочно не замечал ее внимания, кокетливых взглядов из-под ресниц и почти прямых призывов.
- А Вы проездом у нас или приехали к кому? - женщина решила сменить тактику. Ну не может быть, чтобы он ничего не понимал!
- Я контролер "облэнерго". Сверка показания счетчиков у трех потребителей, - на ходу придумал себе "легенду" Удав. - Ищу улицу Луговую. Подскажете мне, где это?
- Конечно, с большим удовольствием, - Клава села на другой стул и уже не стесняясь, вызывающе смотрела ему в глаза. - А кто Вам нужен?
- Номера 47 и 49. А еще номер 4 по улице Моховая.
- Я их всех прекрасно знаю, - продолжала бросать томные взгляды продавщица. - У меня в подсобке есть лист бумаги, могу нарисовать, как их быстро найти.
- Идемте туда, там гораздо удобнее, - предложила женщина. - Я только дверь в магазин закрою, чтобы нам не мешали, хорошо?
Щелкнув замком, она взяла незнакомца руку и буквально потащила за собой. Обреченно вздохнув, то последовал следом.
- Кстати, меня зовут Клава, - представилась она, как только они зашли в комнату.
- Алексей Борисович, - не моргнув глазом, соврал Удав. - Расскажите вкратце, кто живет в тех домах?
- В 47 доме пожилая пара, в 49 - женщина с тремя детьми. А на Моховой дед - пенсионер, - быстро протараторила продавщица. Близость мужчины возбуждала ее все сильнее - она уже изнемогала от истомы.
- Нарисуйте, где это, - попросил непробиваемый контролер и, видя состояние женщины, продолжил. - Потом и ЭТИМ займемся.
Глаза продавщицы торжествующе блеснули, она быстро достала из письменного стола лист бумаги и наскоро набросала планировку улиц.
- Вот пойдете отсюда вниз по нашей улице, а затем свернете направо - это будет Луговая. Номер 47 и 49 рядом, вот здесь, а 4 дом по Моховой находится недалеко, - с трудом соображая, пыталась объяснить Клава.
Затем повинуясь безотчетному порыву, она взяла руку мужчины и положила себе на вздымающуюся грудь. Глаза ее затуманились, а губы потянулись к лицу Алексея Борисовича...
- Дезодорантом нужно пользоваться, - ледяной голос посетителя как обухом огрел ее по голове. Она непроизвольно отшатнулась.
Удав брезгливо одернул свою руку, неторопливо сложил планировку и засунул в карман.
Онемевшая, и не в силах двинуться Клава, пораженно наблюдала за его действиями.
- И полы помой - воняет, - он буквально пригвоздил ее к месту очередным "приговором".